Candurin® Perlglanzpigmente
Die exquisite Palette von Lebensmittelfarbstoffen basiert auf natürlichem Silikat (E555) kombiniert mit Titandioxid (E171) und / oder Eisenoxid (E172).
Sie werden gemäß der guten Herstellungspraxis (Good Manufacturing Practice - GMP) produziert und erfüllen internationale Sicherheitsstandards für Lebensmittel und Arzneimittel.
Von Silber-, Gold- und Interferenztönen bis hin zu Rot- und Bronzeschattierungen: Die mineralischen nicht künstlichen Candurin® Perlglanzpigmente zeichnen sich durch hohe Stabilität, ideale Kombinierbarkeit mit anderen Farbstoffen und eine leichte Verarbeitung im Medium aus und verleihen Pralinen, Fruchtgummis, Lakritz, Backwaren, Eis und Getränken ein unverwechselbares edles Aussehen.
Das Experten-Team des Candurin®-Anwendungslabors bei Merck KGaA, Darmstadt und wir als Distributor für die Perlglanzpigmente im Lebensmittelbereich stehen Ihnen bezüglich der Auswahl und der Umsetzung in anwendungstechnischen Fragen gerne zur Verfügung.
Die Candurin® Farbpalette umfasst 18 verschiedene Farbnuancen in unterschiedlichen Partikelgrößen (10-150µm).
Die Deklarationspflicht der verschiedenen Nuancen gilt für E171 Titandioxid und E172 Eisenoxid.
Die Haltbarkeit der Candurin® Perlglanzpigmente beträgt 5 Jahre.