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Cumin BIO

Cumin BIO

Le cumin sauvage est récolté par les paysans-cueilleurs de la coopérative qui nous fournit notre carvi, fenouil et anis. Il est séché sur tiges pendues vers le bas qui sont ensuite battues pour en extraire toutes les graines. Par la suite un minutieux tri des graines et des éclats de branches est fait puis les graines sont séchées au soleil. Utilisation : Nous vous conseillons de toaster légèrement les graines avant de les utiliser, afin qu’elles développent de nouveaux arômes, tels que de fenouil et d’anis légèrement relevés. Le cumin sauvage est utilisé dans de nombreuses cuisines du monde comme en Inde, en Afrique du nord, au Moyen-Orient. Nous pouvons retrouver le cumin dans du houmous, des falafels, des keftas ou encore des kebbeh.
Fenouil BIO

Fenouil BIO

Le fenouil sauvage pousse dans la région de Kerman. Il est récolté par les paysans-cueilleurs de la coopérative qui nous fournit notre carvi, cumin et anis. Séché sur tiges pendues vers le bas, elles sont ensuite battues pour en extraire toutes les graines. Ensuite, un minutieux tri des graines et des éclats de branches est fait. Les graines sont ensuite séchées au soleil. Utilisation : Le fenouil sauvage est utilisé régulièrement dans différentes cuisines comme celle du bassin méditerranéen. Il est régulièrement employé avec du poisson ou du poulet. Il se marie également bien avec des légumes rôtis ou dans des purées de légumes. Vous pouvez mettre quelques graines de fenouil dans vos salades composées. Le fenouil sauvage peut aussi être utilisé dans des currys ou en infusion. Quelques graines de fenouil peuvent également être disposées sur un fromage de chèvre frais pour apporter de nouveaux arômes.
Menthe poivrée BIO

Menthe poivrée BIO

La menthe poivrée séchée que nous vous proposons est sauvage, et récoltée à la main. Elle pousse dans le nord de l’Iran proche de la mer caspienne. Utilisation : La menthe poivrée peut se consommer seule en infusion ou agrémentée de bouton de camomille sauvage par exemple. Elle peut également s’utiliser dans des plats salés ou en dessert. Les iraniens l’utilisent régulièrement dans des plats salés comme du poisson, du riz ou encore pour certaines boissons. Ils préparent une boisson salée au lait fermenté et à la menthe poivrée. Elle peut aussi être incorporée dans des plats salés, avec de la viande. Pour apporter une touche mentholée, elle peut être utilisée dans des farces ou des boulettes de viandes. Elle peut également être utilisée pour une coupe de fraises fraîches ou avec des fruits juste rôtis. Elle conviendra parfaitement à l’élaboration d’un thé à l’Iranienne.
Mauve bleue BIO

Mauve bleue BIO

Notre mauve bleue est récoltée par les paysans-cueilleurs de la coopérative avec qui nous travaillons pour nos fleurs séchées. La coopérative se situe dans le nord-est du pays proche de la ville de Mashad. Au mois d’avril, c’est le début de la cueillette puis du tri et du séchage au soleil. La mauve bleue fait partie des trois types de fleurs séchées au monde qui sont naturellement bleues et qui changent de couleur au contact d’un autre aliment naturel. En infusion, l’eau devient une belle couleur bleue puis avec l’ajout de quelques gouttes de jus de citron elle change radicalement de couleur pour atteindre un magnifique rose (magique dites -vous ? non naturelle). La mauve bleue est un produit très qualitatif. C’est donc l’un des produits d’exportation les plus importants d’herbes médicinales iraniennes. Utilisation : La mauve bleue s’utilise essentiellement en infusion. Elle permet également de colorer certains plats, crèmes mais aussi des sirops.
Boutons de Roses BIO

Boutons de Roses BIO

Nos boutons de roses proviennent d'une famille de producteurs qui les cultivent depuis des génération. Les cultures de ces roses, aussi connues sous le nom de rose de Damas, sont millénaires dans cette région très aride qu’est la province d’Ispahan. Chaque fleur est cueillie à la main avant qu’elle n’éclose. Les producteurs les sèchent le jour même pour garder un maximum d’arôme et de couleur. Dans le but de vous offrir des produits de la meilleure qualité, nos roses ont été cueillies cette année. Cela vous garantit la meilleure couleur et la conservation d’arômes prononcés. Utilisation : Vous pouvez les utiliser en infusion, dans des pâtisseries ainsi que dans certains plats salés. Pour les infusions, vous pouvez mettre 1 bouton de rose par tasse ou l’effriter pour l’incorporer dans un mélange d’infusion ou de thé aromatisé. Pour une pâtisserie, les boutons de roses pourront infuser dans une crème, une ganache, un sirop.
Fleurs de thym BIO

Fleurs de thym BIO

Nos fleurs de thym sont un peu spéciales. En effet, elles poussent de manière sauvage à 2100m d’altitude, dans la chaîne de montagne Karkass qui se situe au nord d’Ispahan. Ce n’est pas le même thym que nous trouvons habituellement. Celle-ci a des arômes plus puissants, amère et légèrement citronnés. Elles laissent transparaître également des arômes de carvi et de menthe. Ces fleurs de thym sont donc bien différentes comparées à ce que nous pouvons sentir habituellement. Utilisation : Les fleurs de thym peuvent être utilisées en infusion avec des boutons de roses (pour aider le rétablissement d’un rhume). Vous pouvez également en utiliser pour parfumer des pommes de terre, un poulet, des légumes chauds ou froids ou encore dans une sauce au yaourt concombre. Les fleurs de thym sont aussi régulièrement utilisées pour parfumer certains plats comme les lasagnes, ratatouilles, pizzas… Découvrez notre thym sauvage
Thym Sauvage BIO

Thym Sauvage BIO

Notre thym sauvage est un peu spécial car il pousse de manière sauvage à 2100m d’altitude dans la chaine de montagne Karkass qui se situe au nord d’Ispahan. Utilisation : Notre thym sauvage peut être utilisé en infusion avec des boutons de roses. Cela aide au bon rétablissement d’un rhume. Il peut permettre de parfumer des plats salés comme du poulet, par exemple. Il se mariera à la perfection avec des pommes de terre et des légumes chauds ou froids. Le thym peut être incorporé en petite quantité dans une sauce au yaourt concombre afin d’apporter de la fraicheur. Il est aussi régulièrement utilisé pour parfumer certains plats comme les lasagnes, ratatouilles, pizzas… Le thym sert également à préparer le zaatar, un mélange d’épices libanais fait à partir de graines de sésame torréfiées et de sumac qu’on utilise pour assaisonner les plats de viande, de poisson et de légumes. Retrouvez notre fleur de thym.