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Schalenentstapler 6-fach

Schalenentstapler 6-fach

Die Maschine dient zum automatischen Entstapeln von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Entstapeln von Schalen und Übergabe auf ein Förderband speziell für: Verschiedene Schalengrößen Aufbau: Der Schalenentstapler besteht aus sechs Schalenmagazinen, einem 6-fach-Entstapler sowie einem Behälterüberschieber. Der Schalenentstapler kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Entstapler passt sich automatisch der Linienleistung an. Die Integration eines Transportbandes ist möglich. Arbeitsweise: Die eingelegten Schalenstapel werden nach dem Starten der Maschine parallel entstapelt. Dabei werden jeweils sechs Schalen nach unten aus dem Magazin gefördert und zum Weitertransport übergeschoben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Leistung
Ausstech- und Füllanlage für Cocktailtomaten

Ausstech- und Füllanlage für Cocktailtomaten

Die Anlage dient zum Ausstechen und Füllen von Früchten mit Frischkäse. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausbohren und Füllen von Früchten mit Frischkäse speziell für: - Cocktailtomaten - Minikürbis (Yellobell) - Champignon - Peppasweet, Peppadew, Peppaco - Peperoni, Pfefferonen Aufbau: Die Ausstech- und Füllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert. Die Anlage besteht aus einem Fruchttransportband, der Ausbohr- und Fülleinrichtung, einem Produktvorratsbehälter sowie einem Kolbenfüller. Arbeitsweise: Die Früchte werden mit dem Strunk nach oben in die gesenkten Bohrungen des Transportbandes eingelegt. Das Band befördert die Früchte an die Ausstechstation. Nach dem Ausbohren werden die Reste der Kerngehäuse aus der Frucht ausgeblasen und die Frucht mit Frischkäse gefüllt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Platzbedarf - Automatisches Ausbohren und Befüllen in einem Arbeitsgang - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Schnelle und einfache Reinigung
Stabtrommelwaschmaschine

Stabtrommelwaschmaschine

Die Maschine dient zum schonenden Reinigen von Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Schonend und kontinuierlich arbeitende Reinigungsmaschine für Obst und Gemüse speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Trommelwaschmaschine besteht aus einem integriertem Wasserrückführbehälter mit Umwälzpumpe (optional), zwei Sprührohren in der Trommel (2/3 Umlaufwasser 1/3 Frischwasser), der komplett verkleideten Trommel sowie einem einstellbares Schott am Auslauf. Die Neigung der Trommel ist einstellbar. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird in der Trommel von den obenliegenden Sprührohren gereinigt und weitertransportiert. Am Ende des Reinigungsprozesses wird das Produkt in einen Sammelbehälter oder auf ein Blech ausgetragen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Einweich- und Waschmaschine mit Gebläse

Einweich- und Waschmaschine mit Gebläse

Die Maschine dient zum schonenden Reinigen verschiedener Produkte. Anwendungsbereich: Schonendes Reinigen von verschiedenen Produkten speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Einweich- und Waschmaschine besitzt ein Wasserbecken, welches mit Hilfe von Luftdüsen ständig in Bewegung gehalten wird. Das Produkt wird mit einem Austragband aus dem Wasserbecken gefördert. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird durch die Wasserbewegung im Becken eingeweicht und von Schmutz befreit. Das Austragband befördert das gewaschene Produkt aus der Maschine in einen Auffangbehälter. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Eimerentstapler 2-fach Magazinwechsler

Eimerentstapler 2-fach Magazinwechsler

Die Maschine dient zum automatischen Entstapeln von Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Entstapeln von Eimern (auch Eimer mit Henkel) speziell für: Verschiedene Eimergrößen (1-15 kg) Aufbau: Der Eimerentstapler besteht aus zwei Eimermagazinen, einem Entstapler sowie einem Behälterüberschieber. Der Eimerentstapler kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Entstapler passt sich automatisch der Linienleistung an. Arbeitsweise: Durch die besondere Bauweise sind bei dieser Maschine zwei verschiedene Magazine fest verbaut. Je nach Programmauswahl wird über eine Mechanik das benötigte Magazin positioniert. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schneller Formatwechsel möglich - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Kartoffeltransport- und Mischanlage

Kartoffeltransport- und Mischanlage

Die Anlage dient zur automatischen Herstellung von Kartoffelsalat, etc. Anwendungsbereich: Automatische Herstellung von Kartoffelsalat, etc. speziell für: - Kartoffel - Süßkartoffeln - Möhren - Rüben Aufbau: Die Anlage besteht aus den Zuführbändern, einer Wiegestation und einer Produktverteilung und den Mischbehältern. Arbeitsweise: Die geschälten Kartoffeln werden über die Zuführbänder in eine externe Schneidmaschine gefördert und geschnitten. Danach werden die geschnittenen Kartoffeln verwogen und in die Mischbehälter gefördert. Nutzen: - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung
Salzdosierer über Tiefziehschalen

Salzdosierer über Tiefziehschalen

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Anwendungsbereich: Salzzugabe in: - Schalen - Becher - Beutel, etc. speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz in Tiefziehschalen. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer besitzt eine Dosiereinrichtung, welche das gewünschte Produkt ausbringt. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird durch einen pneumatischen Impuls gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Kolbendosierer bis 5000 ml mit Mischer

Kolbendosierer bis 5000 ml mit Mischer

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Saucen Aufbau: Der Kolbendosier mit Mischer ist als Beistellmaschine konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sowie der Produktbehälter mit Mischer sind auf einem stabilen Grundrahmen montiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Arbeitsweise: Das im Behälter befindliche Produkt wird während des gesamten Verarbeitungsprozesses schonend und gleichmäßig durchmischt. Die über den Hub des Kolbens eingestellte Menge wird über einer Füllstelle dosiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Salzdosierer Klinker

Salzdosierer Klinker

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz in einem Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich: Dosierung von Salz bei der Klinkerherstellung speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz bei der Herstellung von Klinkern. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird mit Hilfe einer Schnecke gefördert. Die zuvor festgelegte Menge wird dann mittels eines Drehschiebemechanismus zum Prozess gegeben. Die Dosiermenge ist elektronisch einstellbar. Nutzen: - Automatisierung des Dosierens - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Palettierer / Depalettierer für Eimer

Palettierer / Depalettierer für Eimer

Die Maschine dient zum mechanisierten Palettieren/Depalettieren von Eimern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Palettieren / Depalettieren von gefüllten verschlossenen Kunststoffeimern speziell für: 3 kg, 5 kg, 10 kg, 15kg Eimer Aufbau: Der Palettierer/Depalettierer für Eimer besteht aus einem mechanisch-pneumatischen Greifer in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Arbeitsweise: Die Anlage wird nur von einer Person bedient. Die zu palettierenden Eimer werden mittels eines Drängelbandes zu einer Reihe oder Lage zusammengeführt. Die Bedienperson führt von Hand den Greifer über die umzusetzende Eimerlage. Der Greifer wird pneumatisch betätigt und fixiert die Eimer. Nutzen: - Bis 2 Lagen / min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Geringer Investitionsbedarf - Einfacher Umbau auf verschiedenste Eimergrößen - Geringer Platzbedarf
Mischtrommel Chargenmischer

Mischtrommel Chargenmischer

Die Maschine dient zum Mischen verschiedenster Lebensmittelkomponenten. Anwendungsbereich: Mischen verschiedener Lebensmittelkomponenten speziell für: - Marinieren von Geflügel, Fleisch, Gemüse - Mischen von Saucen, Marinaden, etc. Aufbau: Die Mischtrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und durch die angebrachte Rollen fahrbar. Die Maschine ist mit einer steuerbaren Kippeinrichtung ausgestattet. Arbeitsweise: Die Mischtrommel wird in der Grundstellung mit dem Produkt gefüllt und angeschalten. Nach dem Mischen kann die Trommel entweder nach links oder rechts hin ausgekippt und leergefahren werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Kolbendosierer bis 1000 ml mit Mischer

Kolbendosierer bis 1000 ml mit Mischer

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Mayonnaise - Sauce - Kartoffelsalat Aufbau: Der Kolbendosier mit Mischer ist als Beistellmaschine konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sowie der Produktbehälter mit Mischer sind auf einem stabilen Grundrahmen montiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Arbeitsweise: Das im Behälter befindliche Produkt wird während des gesamten Verarbeitungsprozesses schonend und gleichmäßig durchgemischt. Die über den Hub des Kolbens eingestellte Menge wird über einer Füllstelle dosiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Depalettierautomat für Gläser

Depalettierautomat für Gläser

Die Maschine dient zum automatischen Depalettieren von Gläsern. Anwendungsbereich: - Automatisches Depalettieren von Dosen und Gläsern - Automatische Abnahme der Zwischenlagen - Automatischer Palettentransport speziell für: - Gläser - Dosen Aufbau: Der Depalettierer für Gläser besteht aus einer Palettenzu- und Abführanlage, einem Depalettierer mit Zwischenlagenabnahme sowie einer Leerbehälter-Transportanlage. Arbeitsweise: Die zugeführte Palette wird automatisch in die Maschine eingefahren und depalettiert. Die Abnahme der Zwischenlagen erfolgt ebenfalls automatisch. Die Übergabe der Gläser erfolgt auf ein Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Hohe Depalettierleistung - Einfache Umstellung auf andere Behältergrößen - Einfache Umstellung auf andere Größen
Depalettierer / Palettierer für Dosen

Depalettierer / Palettierer für Dosen

Die Maschine dient zum Palettieren von Dosen. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Palettieren / Depalettieren von Dosen (offen oder verschlossen) speziell für: 3 kg, 5 kg, 10 kg, 11 kg Dosen Aufbau: Der Palettierer/Depalettierer für Dosen besteht aus einer Vakuumsaugplatte in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Die zu palettierenden Dosen können mittels eines Drängelbandes zu einer Lage gebildet werden. Die Anlage wird nur von einer Person bedient. Arbeitsweise: Die zu palettierenden Dosen werden mittels eines Drängelbandes zu einer Reihe oder Lage zusammengeführt. Die Bedienperson führt von Hand die Saugplatte über die umzusetzende Dosenlage. Die an zwei Seiten der Saugplatte angebrachten Zentrierungen erleichtern das Aufsetzen der Saugplatte auf die Dosenlage. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Geringer Investitionsbedarf - Einfacher Umbau auf verschiedenste Dosengrößen - Geringer Platzbedarf - Hohe Leistung
Abfüllanlage für Tabak in Eimer

Abfüllanlage für Tabak in Eimer

Die Anlage dient der gewichtsgenauen Abfüllung von Tabak in Eimer. Anwendungsbereich: Gewichtsgenaue Abfüllung von Tabak in Eimer speziell für: - Tabak - Trockene rieselfähige Produkte Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimerentstapler, einem Eimerfüller mit gewichtsgenauer Dosierung, einem Deckler sowie dem Eimertransportband. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird der Tabak über eine externe Waage verwogen und in die Eimer gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Eimer mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Automatische Abfüllanlage für Eimer (auch Henkeleimer) - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Eimergrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Hohe Abpackleistung: Bis zu 25 Eimer/Minute
Schalen-Entstapler

Schalen-Entstapler

Die Maschinen dienen zum automatischen Entstapeln von Schalen. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Schalenentstapler für unterschiedlichste Anwendungen. Die Maschinen dienen zum automatischen Entstapeln von Schalen. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Krautfüller für Gläser

Krautfüller für Gläser

Die Maschine dient zum automatischen Abfüllen von Sauerkraut oder Rotkohl in Gläser. Anwendungsbereich: - Automatische Abfüllung von Sauerkraut oder Rotkohl (roh oder blanchiert) in Konservengläser - Abfüllung in 370 ml und 720 ml Gläser möglich speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl Aufbau: Der Krautfüller ist als eigenständige Maschine aufgebaut. Alle zum Abfüllen notwendigen Applikationen sowie das Transportband, sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Arbeitsweise: Die zu befüllenden Gläser werden über das Förderband zugeführt und befüllt. Die Volumendosierung geschieht mittels eines Schneckenförderers. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexible Abfüllmengen durch einfache Verstellbarkeit der Füllmenge - Einfache Umstellung auf verschiedene Glasgrößen - Geringer Platzbedarf
Füller für 1 kg Eimer mit Waage

Füller für 1 kg Eimer mit Waage

Die Maschine dient zum Abfüllen von geschnittenem Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von Obst und Gemüse in 1 kg Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Alle zum Füllen und Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Produktzuführung erfolgt über ein Zuführband in den Produktvorratsbehälter. Arbeitsweise: Nach der Produktzuführung über einen Vibrationsfüller wird das Produkt an der Dosierstelle verwogen und nach Erreichen des Gewichts abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wiegetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Transportband "Cleandrive"

Transportband "Cleandrive"

Das Band dient zum Transport von Lebensmitteln mit höchsten Hygienestandards. Anwendungsbereich: Transport von empfindlichen Lebensmitteln mit höchsten Hygienestandards speziell für: - Obst - Gemüse - Fleisch - Salate Aufbau: Das Transportband ist speziell für den Transport sensibler Lebensmittel konstruiert, bei deren Verarbeitung die Reinigung und Hygieneanforderungen eine übergeordnete Rolle spielen. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kunden-spezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Transportband lässt sich problemlos in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Vibrationsrinne mit Bunker

Vibrationsrinne mit Bunker

Die Maschine dient zur kontinuierlichen Förderung von rieselfähigem Schüttgut. Anwendungsbereich: Kontinuierliche Förderung von rieselfähigem Schüttgut speziell für: - Zuckerstreusel - Rieselfähige Gewürze, etc. Aufbau: Die Maschine besteht aus dem Produktvorratsbehälter und der Vibrationsrinne zur kontinuierlichen Förderung des Produkts. Arbeitsweise: Die Vibrationseinheit der Maschine lässt sich stufenlos einstellen und bestimmt schlussendlich die Fördermenge und -geschwindigkeit. Durch ein Schott am Auslass des Produktbehälters kann der Durchlass je nach Produkt variiert werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Gleichmäßige Produktförderung - Einfacher Aufbau - Leichte Reinigung - Geringer Investitionsbedarf
Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Krautfüller für 5 und 10 kg Dosen

Die Maschine dient zum Befüllen von 5 und 10 kg Dosen. Anwendungsbereich: Füllen von 5 und 10 kg Dosen - mit geschnittenem Gemüse - mit blanchiertem Rotkohl oder Sauerkraut - Lakedosierung - Eindrücken des Produktes in die Dose speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl - Gemüse Aufbau: Der Krautfüller ist als eigenständige Maschine aufgebaut. Alle zum Abfüllen notwendigen Applikationen sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Arbeitsweise: Die zu befüllenden Dosen werden über ein Förderband in die Maschine gefördert und belakt. Anschließend wird das Produkt mittels eines Schneckenförderers in die Dosen eingebracht und eingedrückt. Die Zuführung des Produkts erfolgt über ein Förderband direkt in den Produktbehälter der Maschine. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosierung von Produkt und Aufguss in einer Maschine - Hohe Füllmengen durch Nachstopfen in der Maschine möglich - Geringe Umrüstzeiten
Depalettierer handgeführt für Gläser

Depalettierer handgeführt für Gläser

Die Maschine dient zum mechanisierten Palettieren von Gläsern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Depalettieren von Paletten mit Konservengläsern speziell für: Gläser Aufbau: Der Depalettierer für Konservengläser besteht aus einer Vakuumsaugplatte in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Der Depalettierer wird von einer Person bedient. Da die Handhabungstechnik weitestgehend keinen Aufstellplatz benötigt, ist keine zusätzliche Fläche für die Anlage notwendig. Alle erforderlichen Bauteile sind an der Saugplatte montiert. Arbeitsweise: Die Arbeitsperson führt von Hand die Saugplatte über die abzuhebende Gläserlage. Die an den Seiten der Saugplatte angebrachten Zentrierungen erleichtern das Aufsetzen der Platte auf die Gläserlage. Wenn die Saugplatte auf der Gläserlage aufliegt, kann die Lage angehoben und bspw. auf einen Vereinzelungstisch übergesetzt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Nennleistung bis 90 Lagen / h - Geringer Platzbedarf
Niveau-Füller für Aufguss

Niveau-Füller für Aufguss

Die Maschine dient zur automatischen niveaugeregelten Befüllung. Anwendungsbereich: Automatische niveaugeregelte Befüllung von Aufguss in Gläser Schalen und Becher speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Niveaufüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwenigen Baugruppen sind an einer stabilen Rahmenkonstruktion befestigt. Der Niveaufüller verfügt über fünf Füllstellen mit zeitgesteuerter Dosierung sowie Produktniederhaltern. Weiterhin kann bei schwer fließfähigen Aufgüssen ein Vordosierer integriert werden. Der Dosierbereich ist variabel einstellbar. Arbeitsweise: Das zuvor gefüllte Format wird über ein Förderband in die Maschine zugeführt. Bei Erreichen der Füllstellen werden diese abgesenkt und der Füllvorgang gestartet. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einfacher Aufbau im Vergleich zu Vakuumfüllern - Produktschonendes Dosieren - Geringer Platzbedarf - Einfache Umstellung auf verschiedene Behältergrößen
Kanister-Füller mit Handzufuhr

Kanister-Füller mit Handzufuhr

Die Maschine dient zur automatisierten Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller mit Handzufuhr ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Der Kanisterfüller bietet genug Platz zum Befüllen und Verschließen von Kanistern bis 20 l Füllvolumen. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. An der Maschine fördert eine Pumpe die Flüssigkeit zum Füllrohr. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern per Handbetätigung. Dafür wird das zu befüllende Gebinde vorab positioniert. Zum Verschließen des Gebindes steht zusätzlich eine Deckelaufschraubhilfe zur Verfügung. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Roll- und Verpackungsanlage für Klöße

Roll- und Verpackungsanlage für Klöße

Die Maschine dient zum automatischen Rollen und Abpacken von Klößen. Anwendungsbereich: Rollen und Abpackung von Klößen speziell für: Klöße / Knödel Aufbau: Die Kloß-Roll- Verpackungsanlage besteht aus zwei Kloßrollern, zwei Schalenentstaplern, den Schalenzuführ- und Positionierbändern und den Kloßeinlegern. Arbeitsweise: Die Schalen werden automatisch entstapelt und auf dem Schalenzuführband zum Kloßeinleger gefördert. Die Kloßmasse wird durch eine externe Maschine portioniert und zu den Kloßrollbändern transportiert. Die portionierten Massen werden durch ein spezielles System zu runden Klößen gerollt. Im Anschluss werden die gerollten Klöße in die Verpackung eingelegt. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle und einfache Reinigung - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Kloßgrößen - Hohe Abpackleistung durch zweispurige Anlage - Leistung: Bis zu 180 Klöße/Minute
Papierhaubenaufleger und -umreifer

Papierhaubenaufleger und -umreifer

Die Maschine dient zum automatischen Auflegen von Papierhauben und Umreifen mit Gummiband. Anwendungsbereich: Auflegen von Papierhauben auf verschlossene Gläser und umreifen mit Gummiband speziell für: Gläser Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband und der Auflege- und Umreifeinrichtung. Die Maschine lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Die gefüllten und verschlossenen Gläser gelangen über das Zuführband zum Papieraufleger. Hier wird dem Glas eine Papierhaube aufgelegt, niedergedrückt und anschließend umreift. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schnelle Umstellung auf verschiedene Gläsergrößen - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Portionierer für Gewichtsegalisierung

Portionierer für Gewichtsegalisierung

Die Maschine dient zur Zugabe von pastösen Produkten bis zum Erreichen eines vorgegebenen Gewichts. Anwendungsbereich: Zugabe von Saucen, Mayonnaise, pastöse Produkte bis zur Erreichung eines vorgegebenen Endgewichts speziell für: Gewichtsegalisierung in Gläser, Schalen und Becher Aufbau: Der Portionierer ist als Beistellmaschine konstruiert und besitzt einen Produktvorratsbehälter mit ca. 30 l Volumen. Die Ansteuerung erfolgt über eine Kontrollwaage. Der Dosierbereich ist variabel. Arbeitsweise: Der Dosierer wird in eine Linie integriert und durch eine Kontrollwaage angesteuert. Das fehlende Gewicht wird in das auf dem Band befindliche Format zudosiert. Die Dosierung erfolgt dabei bei jedem Dosiervorgang variabel nach den vorgegebenen Mengen. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge variabel einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Salzdosierer 2-fach

Salzdosierer 2-fach

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von grobem und feinem Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von groben und feinem Salz auf Butter speziell für: Grobes und feines Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Dazu gehören die Dosiereinrichtungen für das grobe sowie das feine Salz. Arbeitsweise: Das Salz wird über die im Behälter befindlichen Siebe in die Maschine gegeben. An der Unterseite des Behälters befinden sich zwei Salzspender mit den Salzverteilern und ein Vibrationsförderer. Durch die zwei Salzspender wird eine definierte Menge Salz mittels eines pneumatischen Impulses gefördert und verteilt. Das feine, nicht rieselfähige Salz wird mit Hilfe einer Schnecke auf ein Dosierblech gefördert, um dann mittels Vibration auf den Butterstrang dosiert zu werden. Die Salzmengen sind über die Steuerung einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Becher-Entstapler 2-fach

Becher-Entstapler 2-fach

Die Maschine dient zum automatischen Entstapeln von Bechern. Anwendungsbereich: Automatisches Entstapeln von Bechern speziell für: Verschiedene Bechergrößen Aufbau: Der Becherentstapler besteht aus zwei Bechermagazinen, einem Doppelentstapler sowie einem Behälterüberschieber. Der Becherentstapler kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Entstapler passt sich automatisch der Linienleistung an. Arbeitsweise: Die eingelegten Becherstapel werden nach dem Starten der Maschine parallel entstapelt. Dabei werden jeweils zwei Becher nach unten aus dem Magazin gefördert und zum Weitertransport übergeschoben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Leistung
Dosen-Wender und -Ausbläser

Dosen-Wender und -Ausbläser

Die Maschine dient zum Ausblasen von Dosen vor der Befüllung. Anwendungsbereich: Ausblasen von Verunreinigungen aus Dosen speziell für: Dosen Aufbau: Der Dosenwender und -ausbläser verfügt über ein Transportband zur Aufnahme der Dosen, eine spezielle Dreheinrichtung sowie Ausblasdüsen. Die Maschine lässt sich leicht in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine lässt sich einfach auf ein anderes Format umstellen. Arbeitsweise: Die zugeführten Dosen werden in die Maschine eingefahren und übergeschoben. Mit Hilfe einer Drehvorrichtung und der Düsen werden die Dosen gekippt und ausgeblasen. Damit wird sichergestellt, dass Scherben bzw. andere Verunreinigungen vor dem Befüllen sicher aus den Gläsern entfernt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Erhöhung der Produktsicherheit - Schnelles Umstellen auf verschiedene Behältergrößen - Geringer Platzbedarf