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Verkapselungs-Service

Verkapselungs-Service

Mit einer jährlichen Produktion von über 18 Mio. Kapseln, zählen bei uns Kapseln zu den beliebtesten Darreichungsformen im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel. Lohnhersteller für Kapseln: Ein wesentlicher Vorteil für die Verwendung von Kapseln, ist die einfache Befüllung von nahezu allen Pulvern, Granulaten oder Flüssigkeiten ohne Rücksicht auf technische Rezepturabstimmungen machen zu müssen. Des Weiteren muss deutlich weniger Platz für allfällige Hilfsstoffe eingeplant werden. Vorteile der Verkapselung: Einfache Rezeptur ohne allfällige Hilfsstoffe Unterschiedliche Kapsel-Typen und Grössen. (Gelatine, Vegetabil, magensaftresistent, etc.) Schutz für empfindliche Rohstoffe (Oxidationsschutz, UV-Schutz) Begünstigt die Einnahme von geschmacksintensiven Produkten. (Scharf, bitter, sauer) Konstante Freisetzung des Inhaltes (4 min bis 30 min bei magensaftresistenten Kapseln) Geringe Reizung der Schleimhäute Nachteile der Verkapselung Gewisse Rohstoffe können mit der Kapsel reagieren und zu einem frühzeitigen Abbau führen Kapseln reagieren empfindlich auf zu hohe Luftfeuchtigkeit (>70%rh) Im Vergleich zu Tabletten eine breitere Streuung der Füllmenge Die gängigsten Kapselformate sind jederzeit auf Lager. Bestehen spezielle Wünsche, können auch eigene Kapseln designt werden. Z.B. mit eigenem Logo oder einer speziellen Aufschrift. (Min. Abnahme 1 Mio.) Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, und für jede Batch Grösse ausgerüstet zu sein, arbeiten wir für Grossaufträge mit einer Vollautomatischen Bosch GKF oder einer kleineren Zanasi RM. Für Kleinstmengen werden Halbautomaten oder Kapselbretter verwendet. So sind wir in der Lage, Batches von wenigen 100 Kapseln, bis hin zum Millionen Massstab zu produzieren. Hartgelatine Kapseln: Coni-Snap - HGCs Vegetabile Kapseln: Vcaps - Vcaps+ Pflanzliche Kapseln: Plantcaps Fischgelatinekapseln: OceanCaps Perlglanzkapseln: PearlCaps - Glanzkapseln Säurestabile Kapseln: DRcaps
Medikamente mit hohen Dosierungen

Medikamente mit hohen Dosierungen

Wie werden Toffees hergestellt? Das Mass macht die Masse: Zu Beginn des Herstellungsprozesses stellt ein computerbasiertes Wägesystem sicher, dass alle Inhaltsstoffe für den nachfolgenden Kochprozess präzise eingewogen werden. Die Wirkstoffe und aktiven Inhaltsstoffe werden dabei vor, während und nach dem Kochprozess dosiert zur Masse hinzugegeben. Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, wird dann die Toffeemasse bei einer Temperatur von 115°C bis 130°C gekocht. Für Arzneimittel ist es entscheidend, die Wirkstoffe präzise zu dosieren und dabei eine gleichmässige Verteilung der Wirkstoffe – die Gleichförmigkeit des Gehalts – einzuhalten. Ihr Produkt von A bis Z Wir bieten Ihnen einen kompletten Service – vom Konzept bis zur Produktlancierung. Ihr Produkt ist: hergestellt nach spezifischen Standards (Lebensmittel oder GMP) zertifiziert von Swissmedic Qualität und Sicherheit Zudem stellen wir mit Qualitätsprüfungen, Stabilitätsstudien und der Entwicklung von Prüfungsmethoden eine gleichbleibende Qualität des Produktes sicher. Was können wir für Sie tun?