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Frische Feigen

Frische Feigen

Wussten Sie, dass an den Zweigen von Feigenbäume keine Blüten wachsen? Diese befinden sich vielmehr im Inneren der Früchte! Das bedeutet, dass Sie beim Verzehr einer Feige in Wahrheit unzählige kleine Blumen essen. Feigen sind eine vorzügliche Quelle an Ballaststoffen. Sie verstärken das Sättigungsgefühl und sind gut für die Verdauung – besonders nach einem schweren Geschäftsessen. Dem US National Cancer Institute zufolge wirken Ballaststoffe krebshemmend. Auch helfen sie, das Risiko von Herzkrankheiten zu verringern. Die Feigensaison ist typischerweise im Spätsommer von August bis September.
Beeren

Beeren

Für unsere Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren haben wir eine wichtige Änderung bei der Endverpackung vorgenommen. Der Kunststoff-Deckel wurde, wo möglich, durch eine Versiegelung mit einem Kunststoffüberzug (Topseal) ersetzt. Dadurch konnten wir die Menge an genutztem Kunststoff im Deckel um 94 % reduzieren. Zusätzlich werden bereits über 30 % dieser Schalen aus recyceltem Kunststoff (RPET) hergestellt. Wir streben an, diesen Anteil in den kommenden Jahren schrittweise zu erhöhen.
Beeren

Beeren

Für unsere Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren konnten wir eine wichtige Änderung bei der Endverpackung vornehmen. Beim Verschluss der Kunststoffschalen haben wir, wo möglich, den Kunststoff-Deckel durch eine Versiegelung mit einem Kunststoffüberzug (Topseal) ersetzt. Hierdurch kann die Menge an genutztem Kunststoff im Deckel um 94 % gesenkt werden. Zudem werden bereits über 30 % dieser Schalen aus recyceltem Kunststoff (RPET) hergestellt. Diesen Anteil wollen wir in den kommenden Jahren sukzessiv erhöhen.
TROCKENFRÜCHTE

TROCKENFRÜCHTE

DATTELN Entsteint, mit Stein, Würfel 5-10mm mit Reismehl (glutenfrei) Varietäten: Aseel, BJ Grade: Select, Grade B, FAQ Ursprung: PAKISTAN Qualität: nach Kundenspezifikationen Verpackung: 10 KG / 22 KG Kartons Zertifikate: IFS, SMETA, EU BIO, NOP, KOSHER MANGO Varietäten: Amelie, Leepens, Brooks Schnitte: Streifen, Halbe-Streifen, Halbe-Scheiben Ursprung: BURKINA FASO Qualität: nach Kundenspezifikationen Verpackung: 1 Beutel, 2,5 Beutel in 20 Kartons Zertifikate: BRC, KOSHER, EU BIO, NOP, HACCP ROSINEN RÜNE, THOMPSON, SULTANIEN Ursprung: PAKISTAN Qualität: nach Kundenspezifikationen Verpackung: 10/12,5 Kartons Zertifikate: IFS, SMETA, EU BIO, NOP, KOSHER
Korinthen

Korinthen

Korinthen sind eine Rosinenart, die aus der Weinrebsorte Korinthiaki hergestellt werden. Die Weinbeeren sind in Griechenland beheimatet, schließlich ist die Stadt Korinth Namensgeber der Korinthen. Die schwarzen und roten, großen, kernlosen Trauben sind sehr aromatisch und haben eine dünne Schale. Die Korinthiaki-Beeren enthalten Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Vitamin C. Nach der Ernte werden sie zu Korinthen getrocknet und sind dann ideal zum Backen, in Nussmischungen, Müslis, Süßspeisen oder zum Naschen als Zwischenmahlzeit. Durch einen besonders hohen Zuckergehalt sind Korinthen sehr süß und lecker.
Aubergine aus Apulien

Aubergine aus Apulien

Zutaten Für 4 Personen Zubereitung: 15 Minuten – 2 mittelgroße Auberginen – 5 Scheiben Pugliese-Brot – 30 g Pecorino-Käse – 2 Reife Tomaten – 1 Knoblauchzehe – 5 EL Olivenöl – 40 ml Weißweinessig – 30 g Bündel Petersilie – handvoll Basilikum – Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Für die gefüllten apulischen Auberginen die Auberginen waschen und der länge nach halbieren. Einen Topf mit gesalzenem und mit Essig gesäuertem Wasser zum Kochen bringen und die Auberginen darin 5 Minuten lang blanchieren. Die Auberginen abtropfen lassen und die vier Hälften mit einem Messer aushöhlen, wobei etwa 1 cm Fleisch vom Rand übrig bleibt. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit einer gehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Auberginenfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 – 6 Minuten kochen lassen. Nun das Brot zuerst in Scheiben schneiden, dann in Würfel. Anschließend zum Auberginenfleisch hinzugeben. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut verrühren, eventuell etwas Wasser ergänzen. Zum Schluss den geriebenen Pecorino-Käse unterheben. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in unregelmäßige Würfel schneiden. In einer Kasserolle die Tomaten in Öl anbraten und salzen. Mit Basilikum würzen und ein paar Minuten kochen lassen. Jede Auberginenhälfte mit der vorbereiteten Tomatensoße bedecken und bei 190°C etwa 20 Minuten backen. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und großzügig mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Auberginen für weitere 5 – 10 Minuten unter der Grillfunktion des Ofens backen. Die gefüllten Auberginen aus Apulien nach dem Garen auf einem großen Teller anrichten, servieren und genießen! Buon Appetito! Rezept Quelle: Andronaco Magazin: Aubergine aus Apulien
Blaubeeren

Blaubeeren

Wussten Sie eigentlich, dass Blaubeeren nicht gleich Blaubeeren sind? Das es einen großen Unterschied zwischen wilden und kultivierten Blaubeeren gibt? Und wussten Sie, dass auf den weltweit vorhandenen Plantagen inzwischen über 80 Blaubeeren-Sorten angebaut werden? Oder hätten Sie gedacht, dass diese kleinen Riesen in einigen Ländern sogar beliebter als Erdbeeren sind? Wer sich mit diesen Früchten beschäftigt, kann viele Entdeckungen machen und sich auf ebenso viele Überraschungen freuen. Den Anbau von Blaubeeren, die örtlich auch Heidelbeeren, Bickbeeren oder Schwarzbeeren genannt werden, betreiben wir inzwischen seit 1986 - allerdings haben unsere Blaubeeren und dies ist eine wichtige Unterscheidung - mit jenen in unseren Wäldern wachsenden Heidelbeeren nichts zu tun. Denn: auf unseren Plantagen pflanzen wir nordamerikanische „Highbush-Blueberries“, die Früchte mit einem einzigartigen Geschmack hervorbringen. Den Anbau dieser Kostbarkeiten betreiben wir in Deutschland, Frankreich und Spanien: durch die verschiedenen Klimazonen sind wir als einziges europäisches Unternehmen in der Lage, von März bis in den September hinein frische Blaubeeren von eigenen Plantagen anzubieten. Sie möchten mehr erfahren? In unserer Blaubeer-Broschüre informieren wir Sie über die Herkunft, unseren Plantagenanbau und die vielseitigen Potenziale einer Frucht, die ganz sicher auch für Ihre Kundschaft eine neue Entdeckung sein wird.
Pflaumen

Pflaumen

Eigentlich gehören Pflaumen zur Familie der Rosen, jedoch ist ihr Verzehr wesentlich beliebter als der ihrer dornigen Verwandten. Pflaumen sind sogar so beliebt, dass wir heute weltweit ca. 2000 verschiedene Sorten zählen. Wir haben die besten für Sie ausgewählt! Pflaumen sind reich an verschiedenen Antioxidantien, die unsere Zellen vor schädigenden freien Radikalen schützen und so Krebs sowie Herzerkrankungen effektiv vorbeugen. Vielen Menschen fällt es schwer, sich im Arbeitsalltag gesund zu ernähren. Pflaumen sind der perfekte Snack, mit dem Sie sich etwas Gutes tun! Die Produce for Better Health Foundation hat herausgefunden, daß besonders dunkle Pflaumen die Gedächtnisleistung erhöhen. Sie werden nie wieder den Geburtstag Ihres Chefs vergessen! Wir bieten Ihnen folgende Sorten an: Sapphire, Black Diamond, Black Amber, Greengages, Fortune, Larry Anne, Laetitia, Santa Rosa und Red Beauty.
Kirschen

Kirschen

Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse belegen, dass das in Kirschen enthaltene Melatonin einen gesunden Schlafrhythmus fördert. Wenn Sie nach einem anstrengenden Tag nach Hause kommen und die Gedanken nur langsam aufhören zu kreisen, verrichten die Kirschen ihre nützliche Arbeit, wenn Sie ins Bett gehen. In Kirschen finden sich sog. Anthocyane, die entzündungshemmend, gefäßschützend und schmerzlindernd wirken. 20 Kirschen haben eine zehnfach höhere Wirkung als ein Aspirin! Auch enthalten Kirschen große Mengen des Naturfarbstoffs Quercetin, welcher eine stark krebshemmende Wirkung besitzt. Von Juni bis August ist Kirschenzeit!