Pizza Pot Pie – in Chicago längst der Renner!
Das sind umgedrehte Pizzen, die mit dem Teig nach oben gebacken werden. Probier´s aus wenn du auf richtig viel Belag stehst!
Zutaten für 1 Pie:
1 Packung backfertiger Pizzateig mit Tomatensoße
40 g WOLF Hüttensalami
1 Handvoll Kirschtomaten
3 Jalapeños
etwas Öl
100 g Reibekäse
1 Eigelb, verquirlt
So wird´s gemacht:
Du benötigst du eine ofenfeste runde Schüssel (Durchmesser ca. 20 cm). Schneide die Salami in Scheiben und die Kirschtomaten und Jalapenos in mundgerechte Stücke.
Fette die Schüssel innen und außen dünn mit Öl ein. Als erstes kommt der Käse rein, nun kommen 1 – 2 EL Soße. Jetzt kannst du deinen Belag drauf legen, dann nochmal 1 – 2 EL Soße und etwas Käse. Mach die Schüssel nur ca. halb voll.
Pizzateig entrollen und einen runden Teigkreis ausschneiden. Dieser sollte etwas größer als die Form sein. Nun legst du ihn über die Schüssel, der Rand darf die halbe Schüssel außen bedecken. Diesen gut andrücken.
Bestreich den Teig mit dem verquirlten Eigelb und back die Pizza wie gewohnt (siehe Packungsanweisung). Nimm sie aus dem Ofen und zum Servieren stürzt du die Schüssel auf einen Teller. Du hast dann eine Teigschüssel mit richtig viel Belag.
Lass es dir schmecken!
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