Getreidelager
Liebe Getreidehändler, unser Lager ist gefüllt! Die Ernte 23 ist gereinigt und eingelagert. Berücksichtigt man die Trockenheit im Mai und Juni, sind wir mit unseren Erträgen zufrieden! Die Qualitäten sind sehr unterschiedlich. Schon wie im letzten Jahr, schwanken innerhalb eines Schlages die Proteinwerte stark! Gern können Sie vor Ort Ihre Proben nehmen. Um die Qualität des Lagergutes zu gewährleisten, wird jeder Hängerzug beprobt. Das bedeudet, dass pro 20-25to eine Alalyse erfolgt!
Halle 1 Box 1
Weizen
ca. 400to
Feuchte: 12,9% (12,6-13,6)
Rohprotein: 11,7% (10,-14,0)
Fallzahl: 87 ;-( ca. 50% nach dem Regen geerntet
Hektolitergew.:77,9 (73,0-82,3 )
Gluten: 23,8 (19,1-28,8)
Sedi: 42 (30-59)
Halle 1 Box 2
leer
Halle 1 Box 3
Weizen
ca. 900to
Feuchte: 11,2 % (9,2-13,8)
Rohprotein: 11,6% (10,5-13,5)
Fallzahl:
erübrigt sich
Hektolitergew: 81,0
(77,9-82,7)
Gluten: 24,1 (19,1-28,1)
Sedi: 39
(29-49)
Halle 2 Box 1
leer
Halle 2 Box 2
Raps
ca. 400to
Feuchte: 6,4%
(5,3-7,9)
Ölgehalt
44,7% (42,5-46,9)
Halle 2 Box 3
Weizen
ca. 650to
Feuchte: 11,3 (10,2-13,7)
Rohprotein: 11,5% (11,5-13,9)
Fallzahl: 380
Hektolitergew.: 79,7 (76,9-81,4)
Gluten: 27,4
(21,9-29,0)
Sedi:48
(40-55)
Halle 2 Box 4
Gerste
ca. 400to
Feuchte: 12,3% (10,3-14,1)
Hektolitergew: 63,8 (61,2-65,7)