Starterkulturen
Gefriergetrocknete und tiefgefrorene Kulturen
Als Direktstarter oder Betriebskultur
Für die gesamte Käsevielfalt von klassischem und körnigem Frischkäse über Quark, Sauermilchkäse und Weichkäse bis zu Schnittkäse, Hartkäse und Großlochkäse
Große Bandbreite verschiedener Technologien, entsprechend große Auswahl und Kombinationsfähigkeit der Starterkulturen
Breite Auswahl an Kulturen und entsprechenden Rotationen zur Herstellung von Mozzarella und Pasta Filata
Unsere für die Käseherstellung eingesetzten Starterkulturen sind definierte Mikroorganismen, die wir nach spezifischen Eigenschaften und Leistungsmerkmalen selektieren. Sie garantieren eine einheitliche und gleichbleibende Käsequalität bei optimaler Ausbeute und tragen zur Produktionssicherheit bei. Die hohe Säuerungsaktivität unserer Starterkulturen gewährleistet eine sichere und konstante Säuerung. Durch eine ausgeprägte proteolytische Aktivität und gutes Aromabildungsvermögen unterstützen die Kulturen die Geschmacksbildung und -stabilität. Bei der Selektion der Stämme für unsere Starterkulturen legen wir besonderen Wert auf möglichst phagenresistente Kulturenmischungen.