Der Käse
Handwerkliches Käsen nach Schweizer Rezepturen ist das herausragende Merkmal des Käses, den Steffen Schultze in Usedom-Welzin produziert - auf kräuterreichen Wiesen in bester Bio-Qualität. Dabei wird der Käse mit Holzfeuer hergestellt, also "auf Holzfeuer gebrannt". So entstehen köstliche Spezialitäten mit besonderem Geschmack, die auf Usedom einmalig sind:
Usedomer Jung
- Drei Monate gereift, mild, deutlicher Geschmack eines Rohmilchkäses.
Usedomer Mittel
- Sechs Monate gereift, kräftig im Geschmack, im besten Käsealter.
Usedomer Alt
- 12 Monate gereift, sehr würzig im Geschmack, für Käseliebhaber.
Usedomer Ultra Alt
- Ein Reifeprozess von über 4 Jahren verleiht diesem Käse seine würzige, pikante und äußerst aromatische Note – ein Genuss für wahre Kenner.
Usedomer Senior
- Die stolze Reifedauer von über 8 Jahren sorgt bei diesem schwarzen Käse für sein einzigartiges Aussehen, das an Trüffel erinnert. Für versierte Käsegenießer.
Welziner Hartkäse
- Mild und nussig im Geschmack, für Pasta und mehr.
Zigotter
- Frischkäsespezialität aus Molke, Dreiviertelfettstufe, reich an lebenswichtigem Eiweiß - dem Albumin.
Ein ehrliches Stück feinster Handarbeit