Kurkuma/Curcuma/Turmeric
Kurkuma häufig zur Behandlung von Kopfschmerzen, Durchfall, Blähungen, Erkältungen und Fieber, Bronchitis, Lepra, Koliken, Nierenentzündungen und Blasenentzündung eingesetzt wird.
Indien ist der weltweit größte Produzent und Exporteur von Kurkuma. Kurkuma wird weltweit als Hauptgewürz beim Kochen verwendet. Es hat einen scharfen und erdigen Geschmack. Kurkuma ergänzt jede Art von Reis-, Linsen- oder Gemüsegerichten. Es sollte jedoch sparsam eingesetzt werden. Kurkuma kann als Zwischenfrucht zusammen mit anderen Kulturen biologisch angebaut werden, vorausgesetzt, dass alle begleitenden Kulturen auch biologisch angebaut werden. Kurkuma wurde verwendet, um eine Vielzahl von Krankheiten zu behandeln. Intern eingenommen, wird Kurkuma häufig in Arzneimitteln zur Behandlung von Kopfschmerzen, Durchfall, Blähungen, Erkältungen und Fieber, Bronchitis, Lepra, Koliken, Nierenentzündungen und Blasenentzündung eingesetzt.
Indien: Deutschland