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Kitchen Tools

Kitchen Tools

Alles für die Vor- und Zubereitung der Gerichte. Angefangen bei unseren Messern und Schneidbrettern haben wir auch Schüsseln, Siebe, Waagen und Thermometer stets parat.
Fertiggerichte

Fertiggerichte

Für unsere Fertiggerichte in Dosen gelten die gleichen Grundsätze wie für alle anderen Artikel: Beste Qualität sämtlicher Grundstoffe, eigene Herstellung, keine Zusatzstoffe, Rezepturen "wie bei Muttern" und lange Haltbarkeit von einem Jahr.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Zelte

Zelte

Reinigung und Imprägnierung Wir bieten professionelle Reinigung, Reparatur und Imprägnierung von Klein- und Gruppenzelten. Verkauf von Zelten und Zeltzubehör Quadrat 4 – Das Standard der Gruppenzelte Quadratisches Pyramidenzelt, gefertigt aus hochwertigem Baumwollgewebe ca. 285 g/m². Hochentlüftung in der Zeltspitze sowie unter den Traufkanten. Neu an dieser Bauform ist die gleiche Konfektion der Front- und Rückwand, was ein größeres Raumangebot und besseren Wasserablauf gewährleistet. Rückwand mit zusätzlichem Fenster inkl. Stoffladenabdeckung. Gestänge: gefertigt aus hochwertigen, verzinkten Stahl-Rundrohren 25/1 mm, Mittelmast aus Alu-Rundrohr 20/2 mm. Zubehör inkl.: Blechheringe, Abspannleinen sowie Packtaschen für Zeltplane und Gestänge. Gegen Aufpreis: Bodenplane aus beschichtetem Gewebe (PVC - Planenmaterial). Gerüstzelt (SG 22, SG 33 und SG 45) Quadratisches Gerüstzelt, gefertigt aus hochwertigem Segeltuch Schwergewebe welches wasserabweisend und schimmelhemmend wirkt. Unterkante der Planen Faulstreifen aus Planenstoff. Mit Schnallriemen zum Abspannen der Zelthaut an den Zeltfüßen. Vordergiebel mit Eingangsschnürung, Hintergiebel mit großem Lüftungsfenster. Beim SG 33 und dem SG 45 mit Eingangsschnürung an beiden Giebeln. Alle Stangen im Dachbereich besitzen die gleiche Länge, was ein einfaches Aufbauen ermöglicht. Gestänge: gefertigt aus hochwertigen Alu-Rundrohren 40/2 mm. Zubehör inkl.: Sturmleinen, T Heringe sowie Packtaschen für Zeltplane und Zeltzubehör. Gegen Aufpreis: Herausnehmbare (lose) Giebel für Zeltkombinationen, Trennwände, Hochrollbare Seitenwände, Zusätzliche Türöffnungen oder Fenster, Bodenplane mit ca. 15 cm Rand zum Hochstellen (Wannenform)
GN Behälter

GN Behälter

Aus der Großküche nicht mehr wegzudenken: GN Behälter. Mit einem breitaufgestellten Sortiment können wir unseren Kund:innen bedarfsindividuell die benötigte Ware anbieten.
Wurstwaren

Wurstwaren

Alle Wurstsorten werden bei uns wie zu Großmutters Zeiten nur mit Salz, Gewürzen und teilweise Zucker hergestellt. Wir verzichten absolut auf den Einsatz weiterer Zusatzstoffe wie z. B. Geschmacksverstärker, Farbstoffe usw. Geräuchert werden auch unsere Wurstsorten ausschließlich mit Buchenspänen.
Wurstkonserven

Wurstkonserven

Unsere Wurstkonserven werden aus garantiert frischem Fleisch hergestellt und ebenfalls ohne weitere Zusatzstoffe belassen. Wir kochen unsere Konserven ausreichende Zeit im Wasserbad und gewähren eine Haltbarkeitszeit von einem Jahr.