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Küchenmeiser - Haferkleie Weizenkleie Weizenkeime Buchweizengrütze

Küchenmeiser - Haferkleie Weizenkleie Weizenkeime Buchweizengrütze

Qualität ist unser oberstes Ziel und steht im Mittelpunkt unseres täglichen Handelns. Eine dauerhaft hochwertige Qualität unserer Produkte zu gewährleisten ist eine Grundlage unserer Leitlinien. Küchenmeister Haferkleie Küchenmeister Haferkleie ist ein hochwertiger Ballaststofflieferant, gewonnen aus den wertvollen Randschichten des Haferkorns. Ein hoher Gehalt an löslichen Ballaststoffen macht sie zu einem wichtigen Bestandteil einer cholesterinbewussten Ernährung. Küchenmeister Weizenkleie Küchenmeister Weizenkleie ist ein hochwertiger Lieferant von Ballaststoffen und wichtigen Mineralstoffen für die tägliche Ernährung. Küchenmeister Weizenkleie eignet sich außerdem zum Kochen und Backen: z.B. 3 EL Weizenkleie in 500 g Küchenmeister Bauernbrotbackmischung geben und die Wassermenge um 50 ml erhöhen. So bereichern Sie täglich Ihr Brot mit wertvollen Ballaststoffen. Küchenmeister Weizenkeime Küchenmeister Weizenkeime tragen mit vielen lebenswichtigen Inhaltsstoffen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Weizenkeime sind reich an Vitamin E, Folsäure und Vitamin B1. Außerdem enthalten Weizenkeime hochwertige ungesättigte Fettsäuren, wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink sowie wertvolle Ballaststoffe. Küchenmeister Weizenkeime schmecken angenehm nussig und süß. Sie können damit Desserts, Müsli und Salate verfeinern. Außerdem steigern Weizenkeime die Qualität von Gebäck (Plätzchen, Brot, Brötchen, Kuchen), dem sie zugesetzt werden. Frießinger Buchweizengrütze Frießinger Buchweizengrütze wird aus ganzen geschälten Buchweizenkörnern geschrotet. Buchweizengrütze passt hervorragend als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten und wird auch süß, zum Beispiel mit Milch, Honig, Früchten, Nüssen, zubereitet. Bei uns erhalten Sie: Mehle: Buchweizenmehl Chapatti Atta Weizenmehl Dinkelmehl Type 630, Type 812, Type 1050 sowie Dinkelvollkornmehl Glutenfreie Mehlmischung* Grünkernmehl Maismehl Reismehl* Roggenmehl Type 997, Type 1150, Type 1370 sowie Roggenvollkornmehl Spätzlemehl Type 405 Weizenmehl Type 405, Type 550, Type 812, Type 1050 sowie Weizenvollkornmehl Mehl für die Pizzaherstellung: Spezialmehl für Pinsa Pizza Croccante - Premix Natives Olivenöl Extra Spray - "Oliva", "Aglio" oder "Peperoncino" Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Pizzamehl Tipo 00 Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Proteingehalt "La Farina" Pizzamehl Tradizione Tipo 1 (dunkles Spezialmehl) Pizzamehl glutenfrei Pizzamix Instant Trockenbackhefe für Pizza Dunst & Grieß: NEU! DinkelCous - Couscous aus heimischem Dinkel Bulgur Couscous Dinkeldunst fein Dinkelgrieß hell sowie Dinkelvollwertgrieß Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Hartweizengrieß SSSE fein Hartweizengrieß SSSE mittelgrob Hartweizengrieß SSSE grob Maisgrieß (Polenta) (*) Reisgrieß* Weichweizengrieß Weichweizendunst (Instantmehl) Stärke & Convenience-Produkte: Kartoffelmehl (Kartoffelstärke)* Maisstärke (Maiskernpuder) Roux hell (Mehlschwitze) Roux dunkel (Mehlschwitze) Soßenbinder Speisestärke Weizenstärke Körner & Saaten: Amaranth Buchweizen Chia-Samen schwarz Dinkel Gerstengraupen Grünkern Hafer Hirse 5-Kornmischung Kürbiskerne Leinsamen Quinoa Roggen Sesam geschält Sesam schwarz Sonnenblumenkerne Weizen Zartdinkel parboiled Schrot, Kleie, Grütze: Buchweizengrütze Dinkelschrot fein Grünkernschrot Hafergrütze Haferkleie Leinsamenschrot Roggenvollkornschrot fein / mittel / grob Weizenspeisekleie Weizenvollkornschrot fein / mittel / grob Salze: Jodsalz Meersalz, grob Meersalz, fein Nitrit-Pökelsalz jodiert Salztabletten Speisesalz Speisesalz grob (Brezelsalz) Zucker: Zucker fein EU II Traubenzucker (Dextrose) brauner Rohrzucker weißer Rohrzucker Nüsse: Cashewkerne Haselnüsse gemahlen Mandeln gehobelt Pinienkerne Pistazien Walnüsse 1/2 Frucht Walnüsse Bruch Trockenfrüchte: Apfelringe getrocknet Aprikosen geschwefelt Backobst gemischt Backpflaumen Bananenchips Kokosraspeln Rosinen Flocken: Dinkelflocken Gerstenflocken Haferflocken Kleinblatt Haferflocken Großblatt Kartoffelflocken Roggenflocken Weizenflocken Cerealien: Beerenmüsli Birchermüsli Cornflakes Früchtemüsli Schokomüsli Vollwertmüsli Bio-Produkte: Bio Dinkelmehl Type 630 Bio Hartweizengrieß fein Bio Hartweizengrieß grob Bio Langkornreis Bio Naturreis Bio Rohrohrzucker beige Bio Weizenmehl Type 405 Bio Weizenmehl Type 550
Weizenkleie

Weizenkleie

Wesentliche Eigenschaften: reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Eisen Beispielhafte Anwendungen: Ballaststofflieferant für die menschliche Ernährung. Einsatz als Futtermittel.
Mehle, Schrote & Kleie

Mehle, Schrote & Kleie

Hier bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Angebot an hochwertigen Mehlen für den Hausgebrauch. Sortiment: Back-Zubehör Dinkelbrote Körnerbrote Kuchen & Gebäck Mehle, Schrote & Kleie Roggenbrote Saaten, Körner & Flocken
Dinkelkleie mirkonisiert

Dinkelkleie mirkonisiert

Feines Pulver aus Weizen, Dinkel oder Roggenkleie in Spitzenqualität zu marktfähigen Preisen
Reiskleieöl, bio

Reiskleieöl, bio

Reiskleieöl wird auch als Reiskeimöl bezeichnet. Neben einem ausgeglichenen Anteil an Öl-, Linol- und Palmitinsäure, enthält Reiskleieöl Gamma-Oryzanol, Tocotrienole, Tocopherole und Squalen. Reiskleieöl wird aus den bei der Reisherstellung (polieren) abgetrennten Keimlingen und Silberhäutchen (Kleie) des Oryza Sativa L. (Poaceae) durch CO2-Extraktion gewonnen. CO2-extrahiertes Reiskleieöl besitzt eine bräunliche bis grünliche Farbe und weist einen charakteristischen Duft auf. Es hat einen ausgewogene Anteile an Öl- und Linolsäure INCI: Oryza Sativa Bran Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 12-22 % C18:1 Ölsäure: 35-50% C18:2 Linolsäure: 29-45% C18:3 Linolensäure: max. 2,5% Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Sesam

Sesam

Sesamsaat natur, Sesamsaat geschält 22,68Kg Sack
Bio Weizenkleie - verschiedene Gebinde

Bio Weizenkleie - verschiedene Gebinde

nsere Bio Weizenkleie ist ein schmackhaftes Gesamtpaket, das umweltschonend in Anbau und Verarbeitung ist und direkt aus Deutschland kommt.
SCHWEINEFLEISCH

SCHWEINEFLEISCH

Die BauernLiebe-Schweine stammen aus der Region (NRW) und werden nur über sehr kurze Strecken transportiert. Sie leben in artgerechten Offenställen mit Auslauf. Die Kriterien im Überblick Aufzucht in NRW mit kurzen Transportwegen Mindestens 40 % mehr Platz für die Tiere Stallhaltung mit Außenklima im Offenfrontstall oder mit überdachtem Auslauf Raufutter wie Stroh, Maissilage o.ä. Organisches Beschäftigungsmaterial aus Naturmaterialien wie Holz, Sisal oder Naturkautschuk Futtermittel ohne Gentechnik in der Mast Die BauernLiebe-Rinder stammen aus der Region (NRW) und werden nur sehr kurze Strecken transportiert. Sie werden in artgerechten Laufställen auf Stroh gehalten und können ihr arttypisches Verhalten ausleben. Die Kriterien im Überblick Aufzucht in NRW mit kurzen Transportwegen mindestens 40 - 60 % mehr Platz für die Tiere Laufstallhaltung auf Stroh mit ständigem Zugang zu frischer Luft Futtermittel ohne Gentechnik in der Mast hofeigenes Grundfutter (Maissilage) keine Anbindehaltung Die BauernLiebe-Hähnchen kommen aus Deutschland und werden so kurz wie möglich transportiert. Sie leben in besonders artgerechten Ställen mit ständigem Auslauf ins Freie. Die Kriterien im Überblick Robust und langsam wachsende Hühnerrassen Herkunft aus Deutschland mit möglichst kurzen Tiertransporten (max. 4 Stunden) mehr Platz für die Tiere (+40% gegenüber den gesetzlichen Vorgaben, max. 25 kg/m² bzw. max. 29 kg/m² bei Stall mit Kaltscharrraum) großzügige Stallhaltung mit Zugang zu einem überdachten Wintergarten zur Ausübung arteigner Verhaltensweisen abwechslungsreiche Umgebung durch Strohballen, erhöhte Ebenen und Picksteine Futtermittel ohne Gentechnik in der Mast Die BauernLiebe-Puten stammen aus Deutschland. Sie leben in artgerechten Ställen auf Stroh mit ständigem Zugang zum Außenklimabereich. Die Kriterien im Überblick Herkunft Deutschland mehr Platz für die Tiere (+30% im Vergleich zum Gesetz, max. 41 kg/m² Hähne; max. 37 kg/m² Hennen) großzügige Stallhaltung auf Stroh mit Zugang zu Außenklimabereich abwechslungsreichere Umgebung durch Strohballen Futtermittel ohne Gentechnik in der Mast
Wildschweinhaut

Wildschweinhaut

Unsere Wildschweinhaut besteht aus feine Hautstücke vom europäischen Wildschwein. Durch die mittelgroße Größe sind sie sowohl für kleine als auch für große Hunde bestens geeignet. Wildschweinhaut ist ideal zur Zahnpflege geeignet. Durch den Wild-Geschmack sind sie für Hunde ein echter Leckerbissen. Hundekauartikel aus 100% Natur, frei von jeglichen Zusatzstoffen Einzelfuttermittel 100% Wildschweinhaut getreidefrei glutenfrei schonend luftgetrocknet naturbelassen mittelgroß Größe Länge: 12cm-15cm Gewicht pro (5 Stück) ca 170 - 220g Analytische Bestandteile Rohprotein: 55,8% Rohfett: 18,6% Rohasche: 1,5% Produktinfo Antiallergen: JA Mit Fell: NEIN Härtegrad mittel Hundegröße kleine Hunde, mittlere Hunde, große Hunde BITTE ZU BEACHTEN Da es sich um ein reines Naturprodukt handelt, kann dieser Kauartikel in Größe, Form oder Farbe von dem Foto abweichen.
Schweinefleisch

Schweinefleisch

Wir bieten Ihnen hochwertiges Schweinefleisch von regional aufgewachsenen Strohschweinen an. Durch enge Partnerschaften mit sächsischen Landwirten setzen wir hohe Standards für die Haltungsbedingungen der Tiere. Eine kurze Transportdistanz zum Schlachtbetrieb gewährleistet beste Qualität. Mit unserem Sachsenfleisch-Programm und den besonderen Angeboten vom Stolpener Wollschwein setzen wir uns seit vielen Jahren für Tierwohl und Nachhaltigkeit ein. Unsere Strohschweine wachsen komplett auf Stroh auf und haben verschiedene Bereiche zur freien Wahl. In den offenen Laufställen gibt es unterschiedliche Klimazonen und eine optimale Frischluftzufuhr. Das Stroh bietet den Tieren mehr Liegekomfort und dient als Beschäftigungselement. Unsere Strohschweine werden in sozial angemessenen Großgruppen gehalten, da sie Rudeltiere sind und die Gesellschaft ihrer Artgenossen genießen. Dadurch können sie besser wühlen, kuscheln und sich ausgiebig bewegen. Unser größeres Platzangebot ermöglicht ihnen mehr Freiheit. Wichtige Fakten: - Haltung auf Stroh - Laufställe für mehr Bewegungsfreiheit - Kooperation mit sächsischen Landwirten - Kurze Transportwege - Verwendung regionaler Futtermittel (mind. 95% selbst hergestellt) - Tagfrische Zerlegung im eigenen Betrieb
Formartikel

Formartikel

Anfertigungen nach Muster oder Zeichnung aus verschiedenen Werkstoffen möglich. Buchsen Tüllen und Kappen Gummi-Metall-Verbindungen Kompensatoren
Kleinladungsträger (KLT)

Kleinladungsträger (KLT)

standardisierte Transport- und Lagerbehältnisse Einsatz in automatisierten Kleinteilelagern möglich für manuelles und automatisches Handling auf Förderstrecken Anwendung standardisierte Transport- und Lagerbehältnisse Einsatz in automatisierten Kleinteilelagern möglich für manuelles und automatisches Handling auf Förderstrecken Eigenschaften und Vorteile Box aus Polypropylen, Klappe aus ABS schlagfest und bruchsicher umlaufender Stapelrand ermöglicht einfaches Aufeinanderstapeln und eine platzsparende Lagerung verstärkter Boden bringt hohe Belastbarkeit und Formstabilität Griffmulden für optimalen Griff beim Transport glatte Innenwände ermöglichen einfaches Reinigen der Boxen Etikettenfeld zur eindeutigen Kennzeichnung der Box bzw. der Ware Schüttenfunktion ermöglicht leichte Entnahme, auch im gestapelten Zustand Unsere Kleinladungsträger sind in verschiedenen Größenstufen erhältlich: Abmaße Länge x Breite x Höhe in mm KLT 2115: 200 x 150 x 145 KLT 3215: 300 x 200 x 145 KLT 4115: 400 x 150 x 145 KLT 4315: 400 x 300 x 145 Weitere Farben und auch die Bedruckung mit Ihrem Firmenlogo sind auf Anfrage möglich!
Kühlkammer

Kühlkammer

Im ablauf einer halbautomatischer Linie werden oft Kühlkammern verwendet, bei denen die zu kühlende Teile eine vorgegebene Zeit in der Kammer verweilen.
Kälteanlagen

Kälteanlagen

Verbundanlagen für Plus- und Minus-Kühlung werden bei uns immer mit Wärmerückgewinnung konzipiert. Ob zusätzlich EC-Ventilatoren, Absorptionskältemaschinen oder Frequenzsteuerungen und EDV-Schnittstellen realisiert werden entscheiden wir mit Ihnen. FCKW Verbot - Neue Kältemittel – Wir geben Ihnen Auskunft. Steckerfertige Kühlgeräte setzen wir nur in Ausnahmefälle ein. Ausfallsicherheit durch dezentrale Kühlung ist der einzige Vorteil, die Nachteile wie Lärm im Aufstellraum, Abwärme und erhöhter Reinigungsaufwand am Verflüssiger sind gravierend. Ab 2020 darf nur noch Kältemittel mit einem GWP150 eingesetzt werden, wir arbeiten heute schon mit CO²-Kühlanlagen, Amoniak und Propan, je nach Anwendungsfall. Nach Festlegung des Kühlungsbedarfs mit den Kühlstellen in Lager, Vorbereitung und Ausgabe ermitteln wir mit unserer Software „CoolTool“ die notwendigen Leistungen, Armaturen, Leitungen und Gerätschaften für die bedarfsgerechte Plus-/Minuskühlung. Auch wird bei der Projektarbeit die mögliche Verwertung der Abwärme geprüft, klassisch ist der Wärmetauscher für die Brauchwasserversorgung, aber auch eine Vorwärmung der Außenluft oder in einen zentralen Heißwasserspeicher.
Vollbiologische Kleinkläranlagen

Vollbiologische Kleinkläranlagen

Die Klärung der im Haushalt anfallenden Abwässer wird in Deutschland über 90 % durch einen zentralen Abwasseranschluß geregelt. Hieß die Lösung noch vor wenigen Jahren zentraler Abwasseranschluß, rücken heute in den ländlichen Gebieten Kleinkläranlagen für die Entsorgung immer mehr ins Blickfeld der Bürger und öffentlichen Institutionen. Auf Dauer gebaute Kleinkläranlagen müssen heute einen vergleichbaren Gewässerschutz wie öffentliche Kläranlagen sicherstellen. Unsere angebotenen Kleinkläranlagen erfüllen alle vorgeschriebenen Anforderungen.
Reiskeimöl

Reiskeimöl

Ideal in der Trainingsphase zum Muskelaufbau Produkt ist auch in anderen Gebindegrößen verfügbar.
Dosierpumpe Bran+Luebbe NOVADOS

Dosierpumpe Bran+Luebbe NOVADOS

Hochdruckdosierpumpe, hermetisch abgedichtet mit API 675 und ATEX Konformität in herausragend zuverlässiger Membranpumpenbauweise NOVADOS Membran- und Kolbendosierpumpen eignen sich ideal für die Injektion aggressiver Chemikalien. Die NOVADOS Pumpenserie ist nach Anforderungen der ATEX-Richtlinie (2014/34/EU) bis Zone 1 sowie Temperaturklasse T4 einsetzbar. Für den Öl- & Gas-Sektor werden die Pumpen mit API 675-Konformität ausgelegt. Darüber hinaus können für die Lebensmittel- und Getränke-Industrie viele Modelle mit Konformitätserklärungen gemäß EU-Verordnungen 1935/2004 sowie 10/2011 geliefert werden.
Reiskeimöl

Reiskeimöl

Reiskeimöl wird aus Schalen und Keimen der Reissaat (Oryza sativa L.) gewonnen. Reis stammt aus der Familie der Süßgräser. Hoher Anteil an Ölsäure C18:1 Enthält Phytosterine und Gamma-Oryzanol Sehr stabil und somit hoch erhitzbar Enthält natürliches Vitamin E
Schweinefutter

Schweinefutter

Individuelles Futter für Sauen, Ferkel und Mastschweine sowie optimale Anpassung an die unterschiedlichen Bedürfnisse.
Argon

Argon

Argon 2,1; 4,3; 6,4 oder 10,6 m3.
Getoastete Zwiebeln

Getoastete Zwiebeln

Kleine beige-braune Zwiebelstückchen /-Granulat (1-3mm) ohne Zugabe von Fett getoastet Ein Universal Würzmittel Fertig fein geschnittene Zwiebeln mit einem herrlichen Röstaroma! Dieses Gewürz ist wirklich universell einsetzbar und gibt kräftigen Gerichten die nötige Würze. Auch bei feinen Speisen, wie Fisch, Meeresfrüchten, Salaten und Soßen gibt die Zwiebel ihr Bestes und das ohne lästige Tränen beim Schneiden. Die Bio Zwiebeln getoastet wird ohne Fett geröstet und bleibt dadurch leicht und lässt sich einfach in den Speisen verarbeiten. Um das Aroma bestmöglich auszunutzen sollen die Röstzwiebeln erst zum Ende des Garvorganges zugegeben werden oder über das fertige Gericht gestreut werden.
Porridge

Porridge

Wie der Name bereits verrät, stammt Porridge ursprünglich aus dem britischen Raum. Traditionell sind damit Haferflocken gemeint, die in Milch aufgelöst werden. Mittlerweile hat Porridge, im Deutschen auch Haferbrei genannt, die ganze Welt erobert. Ein Merkmal von Porridge ist, dass die Konsistenz der Flocken feiner ist und sich dadurch besser in Flüssigkeit auflöst. Unsere Porridges sind mit unterschiedlichen, naturbelassenen Zutaten angereichert. Natürlich kommen sie ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus. Um einen gesunden Brei zuzubereiten, kann außer der herkömmlichen Kuhmilch auch Soja-, Mandel-, Kokosmilch oder Joghurt hinzugefügt werden. Porridges schmecken kalt oder auch warm.
Körner

Körner

Aus 8-kant Chrom-Vanadium-Stahl, mit Schlagkopfvergütung, einbrennlackiert, Arbeitsende poliert geschliffen.
Klemmbrett Schreibplatte A4 economy PVC-Folie leinengeprägt grün

Klemmbrett Schreibplatte A4 economy PVC-Folie leinengeprägt grün

Klemmbrett A4 economy, PVC-Folie leinengeprägt und mit Graupappe verstärkt. Die Metallklemme hat zusätzlich schwarze Kunststoffecken und eine öse zum Aufhängen. Farbe: grün Artikelnummer: 09451
Kambic portabler Infrarot-Kalibrator

Kambic portabler Infrarot-Kalibrator

Dieser Kalibrator eignet sich aufgrund seiner kompakten Bauform und Portabilität ideal für Vor-Ort-Kalibrierungen und wechselnde Einsatzorte. Labor-Tischgerät "OB-15/2 BBC" Unsere Kambic Infrarot-Kalibratoren (Schwarzstrahler) für Kalibrierlaboratorien sind für die Kalibrierung und Überprüfung von Infrarot-Thermometern, Wärmebildkameras und anderen thermografischen Geräten über weite Temperaturbereiche geeignet. Bei unseren Kambic Infrarot-Kalibratoren handelt es sich um Temperaturbäder mit Schwarzkörperquelle und einer hochstabilen Temperaturführung und einer einzigartigen Temperatur-Gleichförmigkeit von besser als ±0,007 °C über das gesamte Badvolumen. Dieser Kalibrator eignet sich aufgrund seiner kompakten Bauform und Portabilität ideal für Vor-Ort-Kalibrierungen und wechselnde Einsatzorte. - Emissionswert von höher als 0,99 bei einem Einsatz im Flüssigkeitsbad. - Einbaufertiges Referenz-PRT oder SPRT zur Überwachung der Flüssigkeitsstabilität - Perfekt für die Kalibrierung von berührungslosen Infrarot-Messsystemen - Auswahl an (maßgeschneiderten) Schwarzkörper-Hohlraumstrahlern verfügbar Besuchen Sie unsere Website oder kontaktieren Sie uns für mehr Informationen. info@cik-solutions.com | +49 721 626908 50 Temperaturbereich: 0 °C bis 130 °C Temperaturgleichförmigkeit: ± 0,007 °C Badvolumen: 15 Liter
Chauvin Arnoux  Leistungs- und Energie-Recorder C.A PEL 105

Chauvin Arnoux Leistungs- und Energie-Recorder C.A PEL 105

5 Spannungs- und 4 Stromeingänge, baustellentauglich, wasserdicht, eigene Stromversorgung über Spannungseingänge bis 1000 V, kontinuierliche Datenaufzeichnung im Messtakt von 200 ms, IEEE-Norm 1459 Der Recorder PEL 105 ist besonders einfach zu benutzen und verfügt über ein stoßfestes, UV-beständiges und für extreme Temperaturen geeignetes Gehäuse in Schutzart IP67. Er lässt sich z.B. problemlos im Freien an Leitungsmasten installieren. Mit seiner Messkategorie 1000 V CAT IV erlaubt der Recorder Messungen an allen Niederspannungsnetzen, auch für die Neutralleiter- Erde-Spannung und den Neutralleiterstrom. Das Gerät versorgt sich selbst mit Strom durch seine bis zu 1000 V zugelassenen Eingänge. Der PEL 105 verfügt über 5 Spannungseingänge und 4 Stromeingänge. Er ist für zahlreiche Stromwandler geeignet und erkennt die angeschlossenen Stromsonden automatisch. Mit dem PEL 105 lassen sich Leistungen (W, var, VA) und Energien (kWh, kvarh, kVAh) messen, aufzeichnen und analysieren. Gleichzeitig erfasst er den Leistungsfaktor PF und den Verschiebungsfaktor DPF. Die Aufzeichnung erfolgt kontinuierlich mit einem Zeitintervall von 200 ms.
Getreide

Getreide

Getreide wechseln Zollernspelz Zollernperle Zollernfit Oberkulmer Rotkorn Späths Albrubin Duramonte Duralis Duragro Wintergold Winterstern Wintersonne Späths Albjuwel Monoverde Monomax
Getreide

Getreide

Die gebrochenen und die geschroteten Produkte stehen nicht in allen Abpackungsformen zur Verfügung. Diese fragen Sie bitte bei uns an. Weizen Sackware BigBag lose - ganzes Korn - geschrotet - gebrochen Hafer Sackware BigBag lose - ganzes Korn - gequetscht Raps Sackware Sojaschrot Sackware Gerste Sackware BigBag lose - ganzes Korn - gebrochen - geschrotet Mais Sackware BigBag lose - ganzes Korn - gebrochen Roggen Sackware BigBag lose - ganzes Korn Weizenkleie Sackware
Getreide

Getreide

Die Erfassung, Lagerung und Vermarktung ist traditionell eine Kernaufgabe unserer Genossenschaft. In der Getreideernte erfassen wir ca. 70.000 To. Getreide und Raps. Wir haben in den letzten Jahren kontinuierlich in Annahme- und Lagerkapazitäten investiert, um Wartezeiten in der Ernte zu vermeiden. Ebenso betreiben wir in Werl und Wadersloh zwei hochmoderne und energieeffiziente Trockner für Getreide und Mais. Über das gesamte Jahr begleiten wir unsere Erzeuger in der Vermarktung. Es ist unsere Aufgabe, unsere Landwirte kontinuierlich über Marktverläufe und Vermarktungschancen zu informieren. Der richtige Vermarktungszeitpunkt ist in volatilen Märkten entscheidend für eine erfolgreiche Vermarktung und Absicherung der Produktion. Getreide Raps Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Getreide Das Getreide aus unserer Region ist Grundlage für unsere eigene Mischfutterproduktion. Darüber hinaus vermarkten wir zusätzlichen Weizen an die Mühle Jäckering, unseren direkten Nachbarn und Partner in Hamm. Durch diese regionale Vermarktung können lange Transportwege vermieden werden. Raps Den Raps unserer Landwirte verkaufen wir ausschließlich an die Ölmühle Brökelmann in Hamm. Kurze Transportwege mit geringen Frachten sind auf der einen Seite wirtschaftlich, auf der anderen Seite aber auch nachhaltig. Den größten Teil unserer Rapsernte liefern wir VLOG-konform („GVO-frei“) an die Mühle. Aus dieser Rapssaat wird kaltgepresstes Raps-Speiseöl produziert, welches ebenfalls „GVO-frei“ und bundesweit im Einzelhandel zu finden ist. Qualitätsvereinbarung Der Landwirt, der pflanzliche Produkte für die Herstellung von Futtermitteln produziert, lagert, transportiert und liefert sowie der Empfänger, der diese zu Lebens- oder Futtermitteln verarbeitet, sind sich ihrer gemeinsamen Verantwortung für die Lebens- und Futtermittelsicherheit bewusst. Der Empfänger als Futtermittelunternehmer nimmt an einem stufenübergreifenden Qualitätssicherungssystem teil und lässt sich regelmäßig entsprechend zertifizieren. Er kann daher nur Produkte verarbeiten, die dem geforderten Qualitätsstandard gerecht werden. Zur Vermeidung der Notwendigkeit der einzelbetrieblichen Zertifizierung der landwirtschaftlichen Betriebe treffen die Parteien zur Sicherung der Qualität der vom Lieferanten angelieferten Produkte eine sog. Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Bei der Anlieferung von Raps müssen Sie eine Selbsterklärung zur Nachhaltigkeit ausfüllen und abgeben.
Getreide

Getreide

Seit Anfang der 80-er Jahre beschäftigen wir uns auf dem Müllerhof mit dem Anbau alter Getreidesorten. In unserem Hofladen finden Sie neben Einkorn, Emmer und Dinkel weitere zahlreiche Lebensmittel für Ihre ausgewogene Ernährung. Bezüglich der Verträglichkeit von Emmer und Einkorn für weizensensitive VerbraucherInnen liegen keine gesicherten Erkenntnisse vor. Die Praxis zeigt, dass in einigen Fällen gute Erfahrungen gemacht wurden. Bislang lässt es sich aber noch nicht eindeutig benennen, was "Weizenallergie" ist und woran sie sich festmacht. Deswegen gibt es derzeit auch noch keine verlässlichen Untersuchungsverfahren, mit denen die allergene Wirkung verschiedener Getreidearten quantifiziert werden könnte. Verwandtschaftlich steht der Emmer dem Hartweizen am nächsten, das Einkorn hat unter den gängigen Weizenarten keine näheren Verwandten. Dies könnte erklären, warum aus der Praxis immer wieder von Fällen berichtet wird, wo Zöliakiekranke den Genuss von Einkorn vertragen haben. Es gibt - derzeit noch nicht wissenschaftlich gesicherte - Hinweise auf vereinzelte genetische Linien bei Einkorn, deren Proteinzusammensetzung einen Genuss bei Zöliakie zulassen könnte. Das Einkorn Das Einkorn weist eine sehr auffällige gelbe Färbung auf, die durch einen hohen Gehalt an Karotinoiden hervorgerufen wird. Das Einkorn eignet sich hervorragend für Flocken und gekocht als Getreidebeilage. Gemahlen ergibt das Einkorn ein gelbliches, weiches Mehl. In der häuslichen Bäckerei lassen sich Kuchen, Plätzchen und Pfannkuchen herstellen. Das Herstellen von Brot und Brötchen erfordert auf Grund der schlechten Klebereigenschaften etwas Fingerspitzengefühl, wird aber mit herzhaftem Gebäck belohnt. Der Emmer Der Emmer hat – als Verwandter des Hartweizens – ein sehr hartes Korn. Gemahlen ergibt er ein eher griesiges Mehl. Beim Emmer eröffnet einem die griesige Beschaffenheit des Mehls in der Bäckerei interessante neue Möglichkeiten. Mürbeteig wird lockerer, süßes Hefegebäck, Kuchen oder Klöße bekommen eine fast kristalline Struktur. Besonders lecker sind auch frischgebackene Emmer-Waffeln. Sehr schmackhaft ist eine traditionelle Emmer-Speise aus Italien, das ähnlich einem Risotto mit Zwiebeln, Lauch, Pilzen und etwas Rotwein zubereitet wird. Mit etwas handwerklichem Geschick lässt sich aus Emmer wunderbar aromatisches Hefe- oder Sauerteigbrot herstellen, welches im Ruf steht, besonders lange frisch zu halten. Vornehmlich gut eignet sich der Emmer für eifreie Nudeln (Frisch- und Trockenware). Der Dinkel Dinkel übertrifft die meisten Weizenarten im Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Bei sieben der acht lebenswichtigen Eiweißbausteinen liegen seine Analysewerte über denen des Weizens. Auch in Hinsicht auf Vitamine und Mineralstoffe bietet er den größeren Reichtum. Ungewöhnlich ist die starke Präsenz von Kieselsäure. Ihr werden positive Auswirkungen auf die intellektuelle Leistungsfähigkeit zugeschrieben, auch auf Haut und Haare. Was die Verwendung von Dinkel betrifft, zeichnet ihn besonders sein Eiweiß aus, das über viel und hervorragenden Kleber verfügt. Folglich eignet er sich vorzüglich zum Backen. Er ergibt lockere Teige und ausgezeichnete, sehr bekömmliche Teigwaren.