Holzbackofen
Unser Holzbackofen ist ideal zum Backen von Brot, Kuchen, Pizza und Gebäck, sowie zum Garen von Fisch und Fleisch geeignet. Der Ofen kann in unterschiedlichen Varianten, speziell auf Kundenwunsch gefertigt werden. Dazu gehört, dass der Ofen sowohl direkt mit einer Kammer als auch indirekt mit zwei Kammern befeuert werden kann. Ob Klinkerriemchen, Sandstein oder Buntsteinputz, die äußere Verkleidung kann individuell angepasst werden. Ebenso gibt es verschiedene Dachvarianten. Die vorgefertigten Bauteile aus gebrannten Schamotte-Formteilen ermöglichen einen schnellen Aufbau. Dieser Stein hat den Vorteil, dass die Wärme länger gespeichert wird. Hinzu kommt der Deckenzug, der das Heizen effizienter macht und die Abgasklappe, die Wärmeverluste während des Backens verringert. Der Aschefall mit der separater Asche Tür erleichtert die Reinigung nach dem Heizen. Ein weiterer Vorteil unseres Steinbackofens ist, dass er als feste Standvariante, aber auch als mobile Backvariante genutzt werden kann. Der Transport auf einem Anhänger oder einem Pritschenwagen kann problemlos erfolgen. Für die kulinarische Verpflegung auf diversen Events, ob groß oder klein, ist unser Steinbackofen der perfekte Begleiter, aber auch für den gemütlichen Abend im eigenen Garten mit leckerem Essen. Thermoöl Backöfen, Etagenofen, Wagenofen, Ladeofen, Durchlauftunnelofen, Heizkessel.