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Kompaktbacköfen

Kompaktbacköfen

• Backrohr (Innenfläche): Email anthrazit • touchControl-Bedienung • TFT-Full-Touchdisplay Plus • Backofenassistent mit Sprachsteuerung • cookControl Plus – für vollautomatisches Braten • LED-Innenbeleuchtung, abschaltbar • Klapptür mit softMove, gedämpftes Öffnen und Schließen • Elektronik-Uhr • Elektronische Einstellempfehlung • Ist-Temperaturkontrolle • Optische Aufheizkontrolle • Home Connect-fähig über WLAN • Schnellaufheizung • Kühlgebläse • Kompaktbackofen mit Mikrowelle mit 19 Beheizungsarten: 4D Heißluft, Ober-/Unterhitze, Umluftgrill, Großflächengrill, Kleinflächengrill, Pizzastufe, coolStart, separate Unterhitze, Sanftgaren, Vorwärmen von Geschirr, Warmhalten, Heißluft sanft, Ober-/Unterhitze sanft, Mikrowelle, 4D Heißluft + Mikrowelle, Ober-/Unterhitze + Mikrowelle, Großflächengrill + Mikrowelle, Kleinflächengrill + Mikrowelle, Umluftgrillen + Mikrowelle • Intelligente Inverter-Technologie: die Maximal-Leistung wird bei längerem Betrieb bis auf 600 W reguliert • Elektronische Temperaturregelung von 30 °C – 300 °C • Max. Mikrowellenleistung: 900 W; 5 Leistungsstufen (90 W, 180 W, 360 W, 600 W, boost) • Garraumvolumen: 45 l • 3 Einschubebenen • 1-fach Teleskop Auszug, Normalauszug, activeClean®-fähig • activeClean® – Selbstreinigungs-Automatik • humidClean • Sehr geringe Türtemperatur3 • 4-fache Türverglasung • Kindersicherung mit verriegelbarer Backofentür • Sicherheitsabschaltung • Restwärmeanzeige • Starttaste • Türkontaktschalter
Carbon-Sitzheizung

Carbon-Sitzheizung

Das Carbonheizelement ist so konzipiert, dass es in fast alle Fahrzeuge eingebaut und nachgerüstet werden kann, es ist gleichermaßen für Stoff und Ledersitze geeignet. Das Heizelement ist so konzipiert, dass es in alle Fahrzeuge eingebaut und nachgerüstet werden kann. Es ist gleichermaßen für Stoff und Ledersitze geeignet. In das in sich geschlossene System sind ein Thermostat und eine thermische Sicherung integriert. Die Heizelemente werden unter dem Stoff- oder Lederbezug eingelegt. Die Aufheizzeit ist sehr kurz, schon nach 2-3 Minuten ist eine spürbare Erwärmung vorhanden. Wird eine CARBON-Faser durchtrennt oder beschädigt, hat dies keinen Einfluss auf die weitere Heizleistung, da der Strom um die beschädigte Stelle herum fließen kann. Dies wird durch die Wabenform der CARBON-Faser und deren Bauart erreicht. Dadurch kann das Heizelement fast an beliebiger Stelle ausgeschnitten, in der Länge gekürzt oder gar in den Bezug eingenäht werden.
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen ist die älteste bekannte Kachelofenbauart. Er ist ein an Ort und Stelle handwerklich gesetzter Wärmespeicherofen und hat eine Feuerung aus hochwertigem Schamottematerial. Das bei der Verbrennung entstehende heiße Rauchgas wird durch keramische Züge geleitet, um ihm möglichst viel Wärme zu entziehen. Diese Wärme gelangt vom Schamottematerial langsam an die Kacheloberfläche und wird von dort gleichmäßig an den Raum abgegeben. Ein Grundofen erzeugt die seit Jahrhunderten bekannte Kachelofen-Atmosphäre, hat einen geringen Brennstoffverbrauch und heizt Brennholz und Braunkohlebriketts.
Grundöfen

Grundöfen

Der Klassiker unter den Speicheröfen. Der Grundofen besteht aus enorm viel Masse. Der Feuerraum ist gemauert, die Rauchgaszüge sind gemauert, die Einhausung ist gemauert. Diese Masse dient als Wärmespeicher. Seit Jahrhunderten bildet der Grundofen in vielen Anwesen den zentralen Mittelpunkt. Mit bis zu 15 Stunden anhaltender Strahlungswärme und geringem Holzverbrauch war der Grundofen die erste „Zentralheizung“. Die Formgebung hat sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert, die Funktion ist dieselbe geblieben. Moderne Grundöfen haben inzwischen ein Sichtfenster, um die Romantik des Feuers  genießen zu können. Äußerst moderate, aber lang anhaltende Energieabgabe ist gerade heute in Neubauten mit geringem Energiebedarf die ideale Ergänzung zur Zentralheizung.
Grundöfen

Grundöfen

Bei der Verbrennung unterscheidet man zwischen Rostefeuerung und Grundöfen. Rostefeuerung ist nur für eine Kohlefeuerung sinnvoll, da Kohle eine Belüftung von unten benötigt. Fälschlicherweise wird die Rostefeuerung auch als Allesbrenner bezeichnet, was theoretisch möglich, praktisch aber unsinnig ist, da der Wirkungsgrad von Holzbrand auf Roste auf unter 50% zurückfällt. Eine andere Diskussion (die ich hier allerdings nicht weiter ausführen will) ist die Frage, wie sinnvoll Kohlefeuerung heutzutage überhaupt noch ist. Ein gutes Holzfeuer zeichnet sich durch hohe Abbrandtemperaturen um die 900 Grad C Spitzenwerte aus. Erst dann werden die vom Gesetzgeber verlangten Abgas- und Feinstaubwerte erfüllt, sowie ein sehr hoher Wirkungsgrad erreicht. Voraussetzung für hohe Abbrandtemperaturen ist ein geschlossener Feuerboden (Grundofen) eine Luftversorgung in Höhe der Flammen, sowie eine ausgeklügelte Feuerraumsymetrie. Erreichen wir solch hohe Abbrandtemperaturen wäre es unsinnig mit dem heißen Rauch gleich in den Schornstein zu gehen. Stattdessen wird der Rauch durch massiv gemauerte Kanäle geführt bis das Maximum an Temperatur „herausgeholt“ wurde. Solche Öfen werden Speicheröfen genannt, die in unterschiedlicher Schwere ausgeführt werden können. Ein Speicherofen wird täglich für 2 Stunden befeuert und gibt seine Wärme bis zu 24 Stunden als Strahlungswärme ab, wodurch kein Überheizen möglich ist. Der Grundofen ist ein handwerkliches Produkt, individuell gefertigt in 2-schaliger Bauweise um Dehnungsrissen vorzubeugen, mit Lehm, Edelputzen oder Naturstein verkleidet. Die Urform der gemauerten Öfen hat sich ständig weiter entwickelt hat. Die Öfen sind so unterschiedlich wie ihre Besitzer. Manche Menschen sind verspielt, andere gradlinig, entsprechend ihre Öfen. Manche Öfen verbinden Räume, andere trennen. Je nach Wärmebedarf gibt es Kleinspeicheröfen oder bis hin zu einem Treppenofen, entsprechend der räumlich Möglichkeiten und dem Wunsch des Kunden. Allen gemeinsam ist eine hohe ökologische Verantwortung durch hohe Effizienz und nahezu neutrale Abbrandwerte Wasserführende Öfen Warmwassertauscher sind Holzbrandstätten mit definierten Anteile der Wärmeabgabe a) an den Aufstellraum, b) in den Wasserbereich / Puffer. Dies kann z.B. im Verhältnis 80 / 20 (vorrangig Wärme im Aufstellraum, zweitrangig Versorgung über den Pufferspeicher) 50/50 oder bis hin zu 10/90 nahezu reine Wasserleistung (z.B. bei hochgedämmten Häusern) sein. Generell gilt bei Warmwassertauschern, dass die Wärme, die im Moment nicht benötigt wird in einem Pufferspeicher deponiert wird, von wo sie dann beliebig als Heizungsunterstützung oder Brauchwasser abgerufen werden kann. Wasserführende Öfen sind eine Alternative für Wohnsituationen, wo im Aufstellraum weniger Wärme benötigt wird, dafür ein Anteil von 20 bis 90 % der Energie über ein Wärmetauscher als Wasser deponiert wird, welcher dann zeitversetzt und für verschiedene Funktionen (Heizung / Warmwasser) abgerufen werden kann.
Tunnelofen THERMADOR

Tunnelofen THERMADOR

Der Tunnelofen ermöglicht die kontinuierliche Produktion einer gesamten Produktpalette. Er optimiert den Energieeinsatz während der Backprozesse.
Der Ladenbackofen von Eloma.

Der Ladenbackofen von Eloma.

EINFACH. KOMPAKT. BACKMASTER. Automatische Türöffnung Mit Sicherheit backen Beste Backergebnisse Anpassungsfähigkeit par excellence
Der Pizza-Backofen

Der Pizza-Backofen

Die Brennkammer ist der „Hot Spot“ des Römerofen. Hier wird alles gegart, was starke Hitze braucht, z.B. Flammkuchen und Pizza, das Vorbacken von Broten, zum Grillen oder zum braten von Steaks. Dafür gibt es diverse Spezialeinsätze, wie z.B. - den Römerofen-Grill, der das Abtropfen von Fett in die Glut verhindert und somit ein „gesundes“ Grillen ermöglicht - das Pizzablech, mit dem man auch „echten“ Flammkuchen, nämlich auf offener Flamme, zubereiten kann (Backzeit 3 Minuten!) - die Brotbackplatte aus Römerofen-Zement oder Backofen-Tuffstein - den Edelstahl-Brotschieber, mit dem auch der Grill und heiße Bleche aus dem Ofen geholt werden können.
Brotbackofen

Brotbackofen

Selbstgebackenes Brot und Pizza schmecken einfach viel besser. Mit dem Brotbackofen (für innen oder außen) wird der Genuss von Selbstgemachtem zum unvergleichbaren Erlebnis.
Eloma Ladenbacköfen

Eloma Ladenbacköfen

Von der Entwicklung des ersten Kombidämpfers bis zur neuesten Generation des Genius T hat Eloma immer auf eine ausgewogene Mischung aus Tradition und Moderne gesetzt. Zu unseren Geräten liefern wir auch Lösungen. Unser "BakeBistro" - Konzept und Sondermodelle wie "Ocean Series" sind zwei gute Beispiele unserer gesamtheitlichen Philosophie. „ Nur wer das Geschäft seiner Kunden versteht, kann optimale Lösungen schaffen! Backmaster EB 30T PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - WASSERTANK - 230 V Abmessungen: Backmaster EB 30XLT PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - WASSERTANK - 230 V Abmessungen: Backmaster EB 50T PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - AUTOCLEAN FUNKTION - SCHLAUCHBRAUSE Abmessungen: Backmaster EB 30XLB PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - WASSERTANK - 230 V Abmessungen: Backmaster EB 50B PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - AUTOCLEAN FUNKTION - SCHLAUCHBRAUSE Abmessungen: Backmaster EB 30B PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - WASSERTANK - 230 V Abmessungen: Backmaster EB 80T PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - AUTOCLEAN FUNKTION - SCHLAUCHBRAUSE Abmessungen: Backmaster EB 80B BACKMASTER EB 80 B PANEEL ROT - TÜRANSCHLAG RECHTS - AUTOCLEAN FUNKTION - SCHLAUCHBRAUSE Abmessungen:
Ladenbacköfen

Ladenbacköfen

Kleine Öfen mit großen Möglichkeiten Die Effizienz, Funktionen und Ergebnisse der SR-Serie ähneln jenen Öfen für die industrielle Nutzung. Ihre Größe macht diese Öfen jedoch perfekt für die Nutzung in Läden oder als kleine Bäckereiöfen. Alle Öfen der SR-Serie können mit Etagen und Gärschrank kombiniert werden. SR-Serie King of Combination Die neue SR-Serie. Ein kompakter und flexibler Stikkenofen mit einem industriellen Touch. Sie basiert auf dem bewährten Vorgängermodell und wurde hinsichtlich des Backergebnisses und der Energieeffizienz stark verbessert. Ein neues hochwertiges Dampfpaket, eine noch effizientere Luftführung sowie das einzigartige SD Touch II Display mit Cloud Anbindung sind nur einige der Neuerungen, die wir Ihnen anbieten.
Etagenbackofen

Etagenbackofen

Der Klassiker schlechthin in einer Backstube ist der Etagenbackofen. Durch die von uns eingesetzte Thermoöltechnik überzeugt er in vielerlei Hinsicht. Die kurzen Aufheizzeiten, der optimale Temperaturverlauf und die Möglichkeit mit Strahlungswärme (ruhende Atmosphäre), optional mit Turbo (bewegte Atmosphäre), zu backen, ermöglichen das schnelle Handeln während der Backprozesse bei unterschiedlichsten Produkten. Hinzu kommt die einfache Bedienung über das Touchpad mit vorab gespeicherten Backprogrammen. Als Zusatzmodul gibt es hier, wie bei den Elektro-Öfen, das weiter entwickelte Entschwadungsystem „Steam-Go“. Hier wird die Kruste knusprig kross ... eben kross, krosser, Thermokross. Der Etagenofen ist ein reines Platzwunder. Auf kleinster Grundfläche lassen sich bis zu 54 m Backfläche realisieren. Auch die Anzahl der Herde kann beachtlich sein. Für die manuelle Bestückung kann der Ofen mit bis zu 7 Herden, für die automatische mit bis zu 12 Herde ausgestattet werden. Optional auch mit Trennung von Herdgruppen möglich. Alles perfekte Voraussetzungen für das effiziente Schuss-auf-Schuss Backen mit großen Chargen, aber auch für die Belegung mit einzelnen Blechen, Kästen oder freigeschobener Ware. Die optimale Strömung in den Herden gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und eine gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme. Dies garantiert das energiesparende Backen und gleichzeitig beste Backergebnisse. Vorteile auf kleinster Grundfläche sind große Backflächen realisierbar, 6 m - 54 m , 3 - 7 Herde bei manueller Bestückung, 3 - 12 Herde bei automatischer Bestückung effizientes Schuss-auf-Schuss-Backen direkt auf der heißen Herdplatte Backen mit Strahlungswärme, zusätzlich mit Turbosystem für eine bewegte Backatmosphäre optimale Strömung gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme gleichmäßige Temperaturverteilung in den Herden leistungsstarke Dampfanlage mit optimaler Dampfverteilung gleichzeitiges Backen verschiedenster Produkte durch optionale Trennung von Herdgruppen Reduzierung von Backzeiten durch Steam-Go-System Fertigung und komplette Montage aus einer Hand Wartung durch unsere kompetenten Servicetechniker Die stärkere Strömung in den Herden gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und eine gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme. Dies garantiert das energiesparende Backen und gleichzeitig beste Backergebnisse. Ofentyp PEO 216 PEO 220 PEO 224 Grundfläche B x T 1700 x 2350 mm 1700 x 2750 mm 1700 x 3150 mm Backfläche je Herd 1250 x 1600 mm 1250 x 2000 mm 1250 x 2400 mm Gesamtbackfläche 3 Herde 6,0 m 7,5 m 9,0 m 4 Herde 8,0 m 10,0 m 12,0 m 5 Herde 10,0 m 12,5 m 15,0 m 6 Herde 12,0 m 15,0 m 18,0 m 7 Herde 14,0 m 17,5 m 21,0 m Ofentyp PEO 316 PEO 320 PEO 324 Grundfläche B x T 2325 x 2350 mm 2325 x 2750 mm 2325 x 3150 mm Backfläche je Herd 1875 x 1600 mm 1875 x 2000 mm 1875 x 2400 mm
Etagenbackofen

Etagenbackofen

Ein Klassiker mit modernster, modularer Technik: Er ist der unumstrittene Klassiker unter allen Ofentypen: der Etagenofen. Handelt es sich dabei um einen Thermo-Oel Backofen, wird er schnell zum Herzstück der Bäckerei und zum Maßstab für alle weiteren Bausteine in Sachen Qualität. Er setzt tadellos um, was durch Rezept, Knetprozess, Aufarbeitung und Kältekonditionierung vorgegeben wird: ob knusprig-rösche Brötchen, ob gut gebackenes Brot oder saftige Biskuit. Es gibt kein Produkt, auf das sich der Ofen nicht durch die maßgeschneiderte Backatmosphäre einstellen kann. Kurze Aufheizzeiten, rasches Absenken der Backtemperatur oder die zuschaltbare Turbulenz ermöglichen schnellstes Reagieren auf geänderte Produktionsbedingungen. Seine Schlagkraft erlaubt jeden Takt: ob bei voller Beschickung mit großen Chargen oder einer Schritt-für-Schritt-Belegung mit einzelnen Blechen, Kästen und freigeschobener Ware. Deshalb favorisieren Qualitätsbäcker seit jeher den VULKAN Thermo-Oel Etagenofen. Besonderheiten Ofenaufbau frei wählbar – kein Standard, auch nicht bei der Herdhöhe Backen direkt auf der Herdplatte Backen Schuss auf Schuss
Brotbacköfen

Brotbacköfen

Durch einen Brot- oder Pizzaofen wird das Kochen wieder zum Erlebnis. Ob ein Fertigbausystem oder handgemauert, für die Kleinfamilie oder bis hin zum professionellen Bäcker, jeder Kundenwunsch kann erfüllt werden.
Etagenbacköfen

Etagenbacköfen

Unsere Etagenbacköfen überzeugen durch ihre Variantenvielfalt. Kombinieren Sie exakt nach Ihrem Bedarf: Anzahl der Herde, Herdhöhe und -tiefe, Modern- oder Nostalgie-Design und viele weitere Extras. Produkte im Überblick HELIOS Der Handwerker – traditionelles Backen auf Steinplatte. MONSUN Etagenbackofen Mehr Backfläche, weniger Energieverbrauch. MONSUN SM Die perfekte Kombination aus Etagen- und Stikkenbackofen. MONSUN-Technologie Unsere MONSUN-Backtechnologie steht für hervorragende Backwarenqualität - bei maximaler Ausnutzung der Backfläche und sparsamstem Energieeinsatz. Kombinationsofen: MONSUN SM Der MONSUN SM ist Etagen- und Stikkenbackofen in einem - für maximale Flexibilität. NEU! HELIOS 6080 Backblech-Längseinschub gewährt einen freien und sicheren Zugang zur Backware. Dank der verkürzten Herd-Öffnungszeit lassen sich Energiekosten deutlich reduzieren. Neu ist auch die Backkammer aus Edelstahl - für eine mühelose Reinigung. Weitere HELIOS-Varianten entdecken. Einfach, schnell und effektiv. 24/7-Service Wir sind immer für Sie erreichbar. Und das weltweit. Unser DEBAG Service-Team unterstützt Sie kompetent und umfassend – von der Installation über die Inbetriebnahme bis hin zur Wartung. e.CLEAN SYSTEM® Entdecken Sie unser vollautomatisches und ressourcenschonendes Ofenreinigungssystem. LIFETIME GARANTIE Für unsere Ladenbacköfen DECON, DILA und GALA geben wir eine lebenslange Garantie auf die Backkammer! Produkte Ladenbacköfen Gär- und Kältetechnik Etagenbacköfen Stikkenbacköfen Zubehör e.BAKE.solutions MONSUN-System
Durchlauföfen

Durchlauföfen

Despatch Durchlauföfen sind für Prozessvielseitigkeit und Zuverlässigkeit ausgelegt. Sie erreichen eine sehr gute Gleichmäßigkeit der Lufttemperatur in der Ofenkammer aufgrund des hochvolumigen, vertikalen Luftstroms von oben nach unten. Das Transportband ist ideal geeignet für große Mengen gleichartiger Werkstücke, die verarbeitet werden. Typische Anwendungen sind Vorwärmen, Aushärten, Kleben, Trocknen und sonstige Wärmebehandlungen. Zu den Optionen gehören Modelle mit Ex-Schutz (Class A), die speziell für entflammbare Lösungsmittel ausgelegt sind, und ein Modell mit HEPA-Filter (High Efficiency Particulate Air) für Anwendungen, die eine Reinheit der Klasse 1000 erfordern. Diese Öfen liefern äußerst konsistente und wiederholbare Prozessergebnisse. Die Durchlauföfen der PC-Serie können so konfiguriert werden, dass die Produktionskapazität maximiert und die Stellfläche optimiert wird. Sie können mit den unten aufgeführten optionalen Einrichtungen ausgestattet werden, um Ihre spezifischen Produktionsanforderungen zu erfüllen. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um weitere Informationen über einen für Ihre Anwendung konfigurierten Ofen der PC-Serie zu erhalten. Eigenschaften Variable Transportgeschwindigkeiten (Durchsatz) Starker vertikaler Luftstrom von oben nach unten für hervorragende Temperaturgleichmäßigkeit und Prozesssicherheit. Transportbandverlängerungen an jedem Ofenende bieten variable Be-und Entladebereiche Optionen für Ex-Schutz (Class A) für den Umgang mit entflammbaren Lösungsmitteln Optionale Transportbänder, einschließlich Flachdraht, Gitterbänder, nicht-metallische Bänder und mehr Luftfilterung in Reinraumumgebung, einschließlich HEPA-Filter für Klasse 1000 im Inneren der Ofenkammer Höhere Belastbarkeit des Transportbandes Temperaturanforderungen über 260℃ (500℉) auf Anfrage.
Backöfen

Backöfen

Backofen mit Steamer 55cm – Garraum: 55 Liter, DualEmail – Wasserbehälter mit Ausstossautomatik; Füllmenge: 0,9 Liter – Beleuchtung: 2 Halogenlampen – Klimasensor – Automatischer Höhenabgleich – Energiesparbelüftung – Bedarfsgerechte Nachbelüftung – Externer Dampferzeuger – Geräteschublade beheizbar mit SoftClose – 1 Gitterrost – 1 Kuchenblech, TopClean – 1 Edelstahlblech; gelocht und ungelocht – 1 Gargutsensor – 2 Rezeptbuch «Zauberhaft Steamen» und «Vielseitiges Backen» – Masse (H x B x T), SMS-Norm 6/6: 76 x 54,8 x 56,8 cm Bedienung und Anzeige – Sensortasten und Einstellknopf – Vollfarbiges Grafikdisplay – Lautsprecher mit Signaltönen – Uhrzeit, Speicherung bis 12 h – Programmdauer/-ende – Vorschlagstemperatur – Temperatur Garraum – Kerntemperatur Gargut – Entkalkungsprogramm SIBIR Tritherm-Steam SL (23011 Swiss): ChromeClass
Ölheizungen mieten

Ölheizungen mieten

Ölheizung mieten bei klickrent! ➡️ schnell, einfach und herstellerunabhängig ➡️ garantierte Verfügbarkeit ➡️ persönliche und kompetente Beratung ➡️ alles aus einer Hand Wenn Sie bereits genau wissen, wieviel Heizleistung Sie benötigen, können Sie diese auch direkt eintragen. Einer unserer Heizungsexperten wird sich bei Ihnen innerhalb kürzester Zeit zurückmelden und Sie bei weiterem Bedarf rund um Ihre gewünschte Heizung beraten. Das Mieten der Ölheizung über klickrent hat noch den entscheidenden Vorteil, dass wir über ein breit aufgestelltes Vermieternetzwerk verfügen. Somit kann Ihnen Ihr persönlicher Ansprechpartner das beste Angebot bereitstellen, und Ihnen das Datenblatt zur gewünschten Heizung zur Verfügung stellen. Sie können die Heizung für einen beliebigen Zeitraum mieten. Bei klickrent können Sie auch Gasheizungen und Bautrockner mieten.
Raclette Ofen

Raclette Ofen

Für Betrieb mit Propangas- Komplett aus Edelstahl Oberteil,inkl. Heizung abnehmbar,Inkl. Einschubrost und Ablagegitter,Inkl. Anschlußset mit Steckkupplung,Inkl. 12 Schmelzpfannen...
Möbel- und Küchenmontage

Möbel- und Küchenmontage

Profitieren Sie von unserer Erfahrung: Unsere zuverlässigen Fachleute übernehmen die professionelle Montage von Küchen und Möbeln. Wir bieten umfassende Dienstleistungen, von der Installation von Elektro- und Wasseranschlüssen bis hin zur Verpackungsrücknahme. Unsere Montageteams sind in verschiedenen Regionen Deutschlands unterwegs und garantieren qualitativ hochwertige Ergebnisse.
Infrarot Fußbodenheizung

Infrarot Fußbodenheizung

Die Infrarot Fußbodenheizung bietet eine effiziente und gleichmäßige Wärmeverteilung, die den Komfort in jedem Raum erhöht. Diese Heizungen sind ideal für den Einsatz in Wohn- und Geschäftsräumen, da sie eine angenehme Wärme erzeugen, die den Energieverbrauch minimiert. Die Installation ist einfach und die Heizungen sind in verschiedenen Größen und Designs erhältlich, um sich nahtlos in jede Raumgestaltung einzufügen.
Brotbacköfen

Brotbacköfen

Hochwertigste Materialien, modernste Technik und langjährige Erfahrung. Zum Beispiel: bestes rostfreies Edelstahl, aus reinsten Naturmaterialien hergestellte Schamotte mit großer Speicherwirkung und Feuchtigkeitsregulierung. Natürlich in Österreich hergestellt! TBO Brotbacköfen sind innen komplett mit Naturstein aus Schamotte ausgekleidet. Direkt in die Backfläche ist die Infrarotbeheizung eingebettet. Das spart Energie und reduziert die Vorheizzeit. Die gespeicherte Hitze wird schonend und gleichmäßig an das Backgut abgegeben, ohne es auszutrocknen. Ein bewährtes Verfahren, das schon bei den alten holzbeheizten Öfen Anwendung fand. Das Backen des Brotes direkt auf der Schamotte gibt ihm den unvergleichlichen Geschmack, den eben nur echtes Bauernbrot hat. Das überlegene Backkonzept und die geräumigen, leistungsstarken Backrohre machen TBO zum universell nutzbaren Zentrum jeder Feinschmecker- und Bio-Küche. Sie können damit nicht nur professionell backen, braten und grillen, sondern auch hochwertige Naturkost wie beispielsweise Dörrobst selbst herstellen. TBO ist Haushaltstechnik, entwickelt und ausgelegt für gewerbliche Ansprüche. Auch jede Art von Fleisch gelingt im Turbo Backmeister bestens. Turbo TBO-Qualität bedeutet: Hochwertigste Materialien, modernste Technik und langjährige Erfahrung. Zum Beispiel: bestes rostfreies Edelstahl, aus reinsten Naturmaterialien hergestellte Schamotte mit großer Speicherwirkung und Feuchtigkeitsregulierung. Qualität aus Österreich!
Brotbacköfen

Brotbacköfen

Hochwertigste Materialien, modernste Technik und langjährige Erfahrung. TBO Brotbacköfen sind innen komplett mit Naturstein aus Schamotte ausgekleidet. Direkt in die Backfläche ist die Infrarotbeheizung eingebettet. Das spart Energie und reduziert die Vorheizzeit. Die gespeicherte Hitze wird schonend und gleichmäßig an das Backgut abgegeben, ohne es auszutrocknen. Ein bewährtes Verfahren, das schon bei den alten holzbeheizten Öfen Anwendung fand. Das Backen des Brotes direkt auf der Schamotte gibt ihm den unvergleichlichen Geschmack, den eben nur echtes Bauernbrot hat. Das überlegene Backkonzept und die geräumigen, leistungsstarken Backrohre machen TBO zum universell nutzbaren Zentrum jeder Feinschmecker- und Bio-Küche. Sie können damit nicht nur professionell backen, braten und grillen, sondern auch hochwertige Naturkost wie beispielsweise Dörrobst selbst herstellen. TBO ist Haushaltstechnik, entwickelt und ausgelegt für gewerbliche Ansprüche. Auch jede Art von Fleisch gelingt im Turbo Backmeister bestens. Turbo TBO-Qualität bedeutet: Hochwertigste Materialien, modernste Technik und langjährige Erfahrung.
Kombiöfen

Kombiöfen

Eine perfekte Zusatzheizung bietet der Kombiofen, zur schnelleren Wärmeabgabe innerhalb der ersten Stunde, zusätzlich eine Speicherzeit von etwa 8-10 Stunden und gleichzeitig einen beruhigenden Blick ins Feuer, durch das vorhandene Sichtfenster. Der Kombiofen besteht ähnlich wie der Heizkamin aus einem vorgefertigten Feuerraum, dem Heizeinsatz, welcher für größere Holzmengen geeignet ist und keramischen Heizzügen, die vom Hafner aufgemauert werden. Der Kombiofen verfügt über einen größeren Wärmespeicher und gibt daher über mehrere Stunden die Wärme ab.
Unsere Kombiherde

Unsere Kombiherde

Kombiherd 34.08 Breite: 93 cm Kombiherd 44.08 Breite: 109 cm Kombiherd 54.08 Breite: 117 cm Kombiherd 64.08 Breite: 130 cm Kombiherd 74.08 Breite: 141 cm
Herde & Backöfen

Herde & Backöfen

Kochen mit Holzfeuer ist ein ganz besonderes Erlebnis. Durch die Nähe zum Feuer, entsteht ein ganz neues Gefühl für die Zubereitung der Speisen. Für die Küche gibt es verschiedenste Lösungen von Spirit of Fire - von extravagant bis rustikal. Hat man sich erst für das Kochen mit Holz entschieden, stehen noch viele Varianten offen. Vom schlichten Tischherd, Durchheizherd oder Aufsatzherd bis zur Kachelofen-Backofenkombination - wir beraten Sie gerne welche Art von Küchenlösung am besten zu Ihnen passt. Kochen im Freien Kochen macht unter freiem Himmel besonders viel Freude. Für die perfekte Gartenparty oder einfach ein gemütliches Familienessen im Grünen haben wir die Spirit of Fire Sommerküche in unserem Repertoire. Das Kochen direkt am Gartentisch ermöglicht ein entspanntes Ambiente und ein stressfreies Sommergenießen. Spirit of Fire bietet nicht nur gefällige Lösungen für Ihre Küche und Garten, wir begleiten Sie bei den ersten Schritten zum Holzkochprofi und BäckermeisterIn. Sowohl für EinsteigerInnen als auch längst Kochbegeisterte bieten wir Koch- und Backkurse an, die Ihnen das Kochen mit Holzfeuer näher bringen.
Grundöfen

Grundöfen

Ein Kachelofen als Grundofen ist die ursprünglichste Art von Kachelofen, der auf einer speziellen Bauweise und Technologie basiert. Grundöfen zeichnen sich durch ihre lang anhaltende Wärmeabgabe aus und sind besonders effizient in der Nutzung des Brennstoffs. Die Konstruktion eines Grundofens besteht aus dicken, massiven Speichermaterialien aus Schamotte. Dieses Material nimmt während des Heizvorgangs die Wärme auf und gibt sie dann langsam und gleichmäßig über mehrere Stunden an den Raum ab. Dadurch entsteht eine wohlige Strahlungswärme, die auch nach dem Erlöschen des Feuers noch lange anhält. Ein Grundofen wird in der Regel nur ein bis zweimal am Tag befeuert und gibt dann über viele Stunden hinweg Wärme ab. Durch die langsame Verbrennung und die hohe Speicherkapazität des Ofens wird eine hohe Effizienz erreicht, was zu einer sparsamen Nutzung des Brennstoffs führt. Grundöfen sind besonders beliebt für die Beheizung von Wohnräumen, da sie nicht nur eine angenehme, gleichmäßige Wärme erzeugen, sondern auch eine gemütliche Atmosphäre schaffen und zudem umweltfreundlich sind. Foto: Sommerhube
Grundöfen

Grundöfen

sind von Grund auf individuelle gebaute Kachelöfen mit ganz besondere Strahlungswärme. Der Grundofen ist die effizienteste Kachelofenart, durch seine traditionelle Bauart aus Schamotte-Steinen speichert dieser Wärme sehr lang und gibt diese über Stunden gleichmäßig wieder ab.
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen Sparsam, gesund, effektiv Der Prometheus Speicherkachelofen wärmt wie ein Sonnenstrahl an kalten Wintertagen. Die gesamte Holzmenge – etwa ein Korb Holz am Tag – wird unter optimaler Luftzufuhr auf einmal abgebrannt. Die Wärme, die dabei entsteht, wird durch genau berechnete Schamottezüge geführt, von den Speichersteinen aufgenommen und über den ganzen Tag gleichmäßig als Strahlungswärme abgegeben. Glasheiztür bringt schnelle Wärme Gerade in der Übergangszeit ist es wichtig, dass Ihr Kachelofen schnell mollige Wärme abgibt. Durch die große Glasheiztür Ihres Prometheus Meisterkachelofens bekommen Sie sofort Wärme in den Raum sobald das Feuer im Ofen brennt. Das sorgt sofort für behagliche Wärme. Danach übernimmt die Ofenoberfläche die Heizfunktion. Wenn das Holz nach etwa 1 bis 2 Stunden abgebrannt ist, wird die Wärme-Abstrahlung durch die Glasscheibe des Grundofens geringer und die Oberfläche des Prometheus Kachelofens übernimmt die Heizleistung. Nun beginnt die Langzeitwirkung. Prometheus – überragende Qualität & Technik! Schamottesteine höchster Qualität Mit rund 600 Tonnen stehend trocken gepresst und bei rund 1.450 Grad gebrannt haben die Prometheus Speicher-Schamotte-Steine eine höhere Materialdichte und somit eine höhere Speicherkapazität. Solche Steine werden auch in der Glas- und Stahlindustrie verwendet
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen ist ein Speicherofen der seine wohltuende Strahlungswärme langanhaltend an den Raum abgibt. Sein Feuerraum nimmt meist eine größere Menge Brennholz auf und ist direkt an einen schweren, feuerfesten Massekörper angebaut. Die Heizgase "durchströmen" diesen Speicherblock und laden somit den Ofenkörper auf. Die Wärme wird als lang anhaltende Strahlung wohltuend abgegeben. Der Grundofen braucht länger (bis 3 Stunden), bis er reagiert; dafür bleibt er über viele Stunden warm.