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Dokumentenmappe A4 – Graspapier

Dokumentenmappe A4 – Graspapier

Dokumentenmappe aus festem Graskarton im A4-Format. Zusammengehalten wird sie durch einen schlichten, minimalistischen Metallverschluss mit einem Kautschukband. Die Dokumentenmappe aus unserer nachhaltigen Graspapier-Kollektion besteht bis zu ca. 50 Prozent aus Grasschnitt von heimischen Wildwiesen. Der weitere Anteil FSC-zertifzierter Frischfaser gibt der Grasfaser die nötige Papierstabilität. Unser Hersteller arbeitet zielstrebig daran, den Holzanteil in Zukunft ganz ersetzen zu können. Zusammengehalten wird sie durch einen schlichten, minimalistischen Metallverschluss mit einem Kautschukband. Die Zukunft unserer Wälder - was Graspapier vom herkömmlichen Holzpapier unterscheidet. Mittlerweile wird fast jeder zweite Baum weltweit industriell gefällt und zu Papier weiter verarbeitet. Damit ist die Papierindustrie eine Schlüsselindustrie in der Zukunft unserer Wälder. Diese Baumrodung wird durch den geringen Holzanteil in der Graspapierherstellung deutlich reduziert. Dies ist nur einer von vielen Faktoren, mit dem das Graspapier neue ökologische Maßstäbe setzt. Denn bei der Herstellung des Graspapiers werden, im Gegensatz zur Holzverarbeitung, keine schädlichen Chemikalien eingesetzt. Weiter verbraucht die konventionelle Herstellung von Papier aus Holz 6000-8000 Liter Wasser pro Tonne. Die Grasfaser benötigt hingegen nur 2 Liter pro Tonne. Zudem benötigt Graspapier bei der Herstellung nur ein Zehntel der Energie im Vergleich zu Papier aus Holz. Kombiniert man den geringeren Energie-Verbrauch mit den kurzen Transportwegen durch die heimischen Wiesen, verursacht Gras insgesamt 75 Prozent weniger CO2-Emissionen als Holz. Bis ein Baum nachgewachsen ist, vergehen viele Jahre. Das Gras hingegen ist schon längst wieder nachgewachsen, sobald du die Dokumentenmappe aus Gras in deinen Händen hältst.
Alginat

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Alginat, ein natürliches Polysaccharid aus Braunalgen, bietet zahlreiche Vorteile in der Lebensmittelbranche. Beispielsweise sorgt es in Backwaren für Texturverbesserungen, Milchprodukten verleiht es eine cremige Konsistenz und stabilisiert die Emulsion, in Fleischwaren dient es als Bindemittel, Fettsubstitut und/oder Wursthülle. Wir bieten Alginatlösungen für Backwaren, Fleischwaren und Milchprodukte an: • AlgiJam: Stabilisator für Marmelade • AlgiCream: Stabilisator für Sahne • AlgiFat: Fettsubstitut für Fleischwaren • AlgiCase: pflanzliche Wursthülle Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
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