Bio Grüner Tee
Grüner Tee wird - anders als schwarzer Tee - nicht fermentiert. Er spiegelt dadurch am allerbesten die Blattform der Ursprungspflanze Camellia sinensis wieder.
Durch die schonende Verarbeitung bleiben zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine in den Teeblättern enthalten. Grüner Tee enthält den Bitterstoff Teein, der uns über das Nervensystem stimuliert und anregt.
Die trockenen Teeblätter enthalten ähnlich viel Teein wie Koffein im Kaffee. Allerdings findet die Freisetzung des Stoffes im Körper langsamer statt, sodass der Eindruck entsteht, länger fit und wach zu sein. Der Teeingehalt ist abhängig von der Teesorte, Jahreszeit, Ernte, Wassertemperatur und der Ziehzeit.
Seit mehreren tausend Jahren wird die Teepflanze in China angebaut und zu grünem Tee verarbeitet. Damit ist China das älteste teeproduzierende Land der Welt und Spitzenreiter der Teekultur. Kein anderes Land baut annähernd so viel Tee an.
Mittlerweile werden nur noch geringe Mengen exportiert, da der größte Teil im eigenen Land konsumiert wird.
Vom Chun Mee, den kleine, kurze und gelbe Teeblätter mit einem würzigen Geschmack auszeichnen, über Gunpowder, dessen kugelige Teeblätter einen blumig-milden Geschmack abgeben, bis hin zu exklusiven Sorten wie die Mao Feng, mit zart weiß-grünen und süßlich-fruchtigen Geschmack, können wir Ihnen viele exklusive Qualitätssorten anbieten.