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Ihr Lieferant für Öle, Fette und artverwandte Rohstoffe aus biologischem Anbau

Ihr Lieferant für Öle, Fette und artverwandte Rohstoffe aus biologischem Anbau

Oleador GmbH ist ein inhabergeführtes und konzernunabhängiges Unternehmen, das mit viel Begeisterung und Engagement betrieben wird. Deshalb können wir uns voll auf unsere Kunden konzentrieren. Wir sind stolz auf kurze Wege, schnelle Entscheidungen, vielfältiges und facettenreiches Sortiment sowie faire Preise – einige Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie. Der Ursprung von Oleador GmbH reicht in das Jahr 1991 zurück. Damals wurde der Betrieb als Handelsunternehmen gegründet. Seit 2005 sind wir Importeur und Hersteller von Ölen, Fetten und artverwandten Rohstoffen aus biologischem Anbau gemäß der EG-Öko-Verordnung. Heute präsentiert sich Oleador GmbH als ein aufstrebender Betrieb mit zahlreichen Vertretungen und Vertriebspartnern rund um den Globus. Um die Verfügbarkeit unserer Produkte sicherzustellen, pflegen wir weltweit langjährige und faire Lieferantenbeziehungen in über 30 Ländern und beteiligen uns aktiv an der Entwicklung neuer Rohstoffquellen. Unser Stamm- und Hauptsitz ist traditionell in Hannover. Die Produktion und Logistik sind derzeit an unserem Standort in Embsen bei Lüneburg angesiedelt. Aufgrund unseres stetigen Wachstums ist gegenwärtig ein neues Werk nahe Hamburg in der Bauphase. Die Nähe zum Seehafen Hamburg und zur Autobahn A7 ermöglicht es uns, die aus Übersee eintreffenden Waren „vor Ort“ zu verzollen und kostengünstig zu transportieren. In Hamburg befindet sich zudem unser Partnerlabor EUROFINS, das uns kurzfristige und unkomplizierte Qualitätskontrollen unserer Waren ermöglicht. Oleador ist durch die Eintragung beim Deutschen Patent- und Markenamt als Wort- und Bildmarke (Nr. 307 33 594) sowie als Wortmarke (Nr. 30 2016 213 636) urheberrechtlich geschützt. An dieser Stelle noch eine Anmerkung zu der Bedeutung dieser Marke. Das Wort Oleador bedeutet soviel wie „Goldener Ölbaum“. Unser Angebot richtet sich ausschließlich an gewerbliche Kunden. Sowohl die kosmetische, pharmazeutische, chemische, Veterinär- und Lebensmittelindustrie als auch der Handel vertrauen auf unsere hervorragende Leistung und Qualität.
Ätherische Öle

Ätherische Öle

ätherische Öle, essential oil, öle, kosmetische öle, fragrance, flavors Ajowan Samen ANISLIKÖR BASILIKUM LORBEERBLATT BERGAMOTTE SCHWARZKÜMMEL SCHWARZER PFEFFER KÜMMEL KARDAMOM CASSIA ZEDERNHOLZ SELLERIESAMEN ZIMTRINDE ZIMTBLATT KAMILLE CITRONELLA JAVA Gewürznelkenknospe NELKENBLATT NELKENSTAMM KORIANDERSAMEN KÜMMEL CURRY BLATT DAVANA DILLSAMEN DILL-UNKRAUT EUKALYPTUS G. EUKALYPTUS C. FENCHEL TANNE NADEL KNOBLAUCH INGWER INGWERGRAS WACHOLDERBEERE LAVENDEL ZITRONE (CP) KALK (CP) / (D) ZITRONENGRAS LIEBSTÖCKEL MORGENSTERN MANDARINE (CP) MINZE SENF MUSKATNUSS ORANGE SÜSS Origanum ZWIEBEL PALMAROSA ROSENÖL ROSMARIN PETERSILIE BLATT PFEFFERMINZE SALBEI SANDELHOLZ SPEARMINT STERNANIS TEE BAUM THYMIAN VETIVER BALDRIANWURZEL WEISSER PFEFFER YLANG YLANG
Palmöl

Palmöl

Unser Palmöl ist von unabhängigen Stellen wie der RSPO als nachhaltig zertifiziert. Es wird ohne Abholzung und Entwaldung angebaut. In den Anbaugebieten unterstützen wir die biologische Vielfalt und die Lebensbedingungen der Einheimischen. RSPO MACHT DEN UNTERSCHIED Wir glauben, dass Palmöl und Palmkernöl auf eine Weise hergestellt werden müssen, die rechtskonform und rückverfolgbar ist, die Wälder und die biologische Vielfalt schützt, die Treibhausgasemissionen (THG) reduziert und positive soziale Auswirkungen hat und die Rechte indigener Völker, Arbeiter und lokaler Gemeinschaften respektiert. Wir verwenden ausschließlich nachhaltig zertifiziertes Palmöl mit RSPO-Zertifikat – mit dem hohen "Segregation"-Standard, der die Lieferkette vollständig trennt und Palmöl ausschließt, das nicht aus nachhaltigen Quellen stammt. Dieses Palmöl wird produziert, während: Abholzung gestoppt wird Wir faire Behandlung von Gemeinschaften und Arbeitnehmern ermöglichen Der Schutz der Tierwelt und der Umwelt im Vordergrund steht
Leinöl roh

Leinöl roh

Hersteller von Leinöl für Futter- oder technische Zwecke Wir stellen Leinöl für Futter- oder technische Zwecke her. Wir liefern von 5L Kanistern bis hin zu 25 to Tankwagen.
Gehärtetes Palmöl

Gehärtetes Palmöl

Unser gehärtetes Palmöl ist in den folgenden Formen erhältlich: - Flocken - Lose / flüssig Mindest-Abnahme: Unser gehärtetes Palmöl wird frisch produziert. Bitte beachten Sie, dass es bei größeren Mengen zu Vorlaufzeiten, als auch zu Mindestabnahmemengen kommen kann. HAMOHR 1529 Schmelzpunkt ca. 45°C lose Ware HAMOHR 1530 Schmelzpunkt ca. 58°C Flockenware Verpackungsgrößen: - Sack - Palette - 20‘ Container - Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Leinöl

Leinöl

Die Stammpflanze ist die Linum usitatissimum L. (Linaceae) oder auch Lein oder Flachs genannt. Sie ist eine der ältesten kultivierten Pflanzen, deren ursprüngliche Herkunft unbekannt ist. Leinöl Erste Pressung, kalt gepresst Leinöl wird aus den Samen der Lein- oder Flachspflanze gewonnen. Es ist ein trocknendes Öl. Die Art der Gewinnung wird vom Verwendungszweck bestimmt: Soll das Leinöl für pharmazeutische oder Lebensmittel Zwecke verwendet werden, so gewinnt man es durch das Kaltpressen der reifen und zerkleinerten Leinsamen. Verwendungsmöglichkeiten: Nahrungsmittel, Pharmazie, Medizin, Veterinärmedizin, Kosmetik Verpackungsgrößen: Fass, Palette, 20‘ Container, Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Bio Rapsöl

Bio Rapsöl

Bio Rapsöl wird aus den Samen von Raps (Brassica napus L.) gewonnen und verfügt über ein besonders ausgewogenes Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren. Vor der Verarbeitung wird die Rapssaat gereinigt und zerkleinert um sie dann zu pressen. Das kaltgepresste Bio Rapsöl wird ohne Wärmezufuhr durch Schneckenpressung und Filtration gewonnen. Es hat einen nussigen arttypischen Geschmack und eine gelbe Farbe. Das raffinierte Bio Rapsöl hat dagegen einen neutralen Geschmack und eine hellgelbe Farbe und ist hoch erhitzbar. Die Saat wird hier vor dem Pressen noch erwärmt, damit sich die Samen besser auspressen lassen und sich somit ein höherer Ertrag ergibt. Anschließend wird das so gewonnene Öl physikalisch raffiniert, das heißt entschleimt, gebleicht und desodoriert.
Jojobaöl

Jojobaöl

- aus 100 % biologischer Erzeugung - schonend kaltgepresst - ohne Zusatz von Duft-, Farb- & Konservierungsstoffen - mit leichter, wachsartiger Textur - nicht klebend oder fettend - zur Hautpflege Das Bio-Jojobaöl der Solling Naturkosmetik wirkt feuchtigkeitsregulierend und schützt auch reife Haut vor dem Austrocknen. Mit seiner wachsartigen, leichten Textur bildet es mit dem natürlichen Hauttalg einen zarten, nicht versiegelnden Lipidfilm, der die Feuchtigkeit der Haut bindet, sodass sie atmungsaktiv bleibt. Es zieht schnell ein und spendet langanhaltende Feuchtigkeit ohne zu fetten oder zu kleben. Unsere Hautpflegeöle sind wahre Schmeichler für die Haut und eine ideale tägliche Pflege für Gesicht und Körper, so auch unser Jojobal. Es vereint sich mit dem hauteigenen Lipidfilm und versorgt die Haut mit wichtigen Vitaminen, essenziellen Fettsäuren und hochwertigen sekundären Pflanzenstoffen, ganz ohne Beitrag der chemischen Industrie, denn die Natur hat alles, was unsere Haut braucht. Eines ist und bleibt wahr: Wenn es um die Gesichtspflege geht, ist weniger mehr. Unser Jojobaöl ist frei von Düften und ätherischen Ölen und hilft auch trockener Haut, Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. Zudem ist es gut verträglich und ein Schutz für empfindliche Gesichtshaut. Es enthält darüber hinaus natürliche Antioxidantien, bewahrt die Haut vor freien Radikalen und beugt der Hautalterung vor. Größe: Kanister
Bio-Pflegeölserie

Bio-Pflegeölserie

Unsere Bio-Pflegeöle sind zertifizierte Naturkosmetik nach dem COSMOS-Organic-Standard und für die individuelle Hautpflege abgestimmt. Jedes Öl hat spezifische Eigenschaften und können auch kombiniert werden. Beliebt sind insbesondere Jojoböl, Sesamöl und Mandelöl als Basis für hausgemachte Naturkosmetik Jojobaöl: 75ml Nachtkerzenöl: 30ml
Bio-Pflegeölserie

Bio-Pflegeölserie

Unsere Bio-Pflegeöle sind zertifizierte Naturkosmetik nach dem COSMOS-Organic-Standard und für die individuelle Hautpflege abgestimmt. Jedes Öl hat spezifische Eigenschaften und können auch kombiniert werden. Beliebt sind insbesondere Jojoböl, Sesamöl und Mandelöl als Basis für hausgemachte Naturkosmetik Jojobaöl: 30ml Nachtkerzenöl: 75ml
Leinöl

Leinöl

- täglich mühlenfrisch kaltgepresst - Rohkostqualität - milder, nussiger Geschmack - rückstandskontrolliert durch akkreditierte Fachlabore in Deutschland - VEGAN, gluten- und laktosefrei Leinöl, auch Leinsamenöl genannt, wird aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen. Unser natives Bio-Leinöl ist ein gesundes und naturbelassenes Speiseöl, das in unserer Ölmühle täglich mühlenfrisch kaltgepresst und anschließend schonend filtriert wird. Neben der Leinpflanze enthält kaum eine andere Pflanze so große Mengen der wertvollen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Bio-Leinöl ist ab Herstellung acht bis zehn Wochen haltbar. Die richtige Lagerung sichert die Qualität des wertvollen Vitalöls. Bitte bewahren Sie unser Bio-Leinöl stets gut verschlossen und im Kühlschrank auf. Leinsamen sind die kleinen, braunen Samen der blaublühenden Leinpflanze. Sie sind von einer braunen, festen Hülle umgeben und enthalten zirka 40 g Fett pro 100 g. Zudem enthalten sie rund 20 g Ballaststoffe sowie 20 g Eiweiß pro 100 g. Die Leinpflanze, auch als Flachs bekannt, gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurde in der Vergangenheit vor allem als Textilrohstoff genutzt. Leinsamen, so wie auch das daraus gewonnene Leinöl, galten bereits im antiken Griechenland als Heilmittel für viele unterschiedliche Krankheiten und Beschwerden. Heute kennt man Leinsamen als Superfood und sie sind eine beliebte Zutat in Brot und Müsli. In der Ölmühle Solling stellen wir bereits seit 1996 unser mühlenfrisches Leinöl aus Leinsamen her. Dieses zählt zu den Pflanzenölen mit dem höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure (zirka 50 g pro 100 g). Leinsamenöl zeichnet sich durch einen extrem hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure aus, die über die Hälfte der Fettsäuren des Öls stellt. Alpha-Linolensäure ist eine pflanzliche Omega-3-Fettsäure. Eine wesentliche Leinöl-Wirkung ist also, die Omega-3-Versorgung des Körpers zu verbessern. Da es zugleich wenig Linolsäure enthält (eine Omega-6-Fettsäure), ist Leinsamenöl sehr gut geeignet, das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung in Richtung Omega-3- zu verschieben. Dies wird seit Jahren von der Ernährungswissenschaft empfohlen, weil die heute übliche Ernährung zu viele Omega-6-Fettsäuren aufweist. Aus diesem Grund sollten regelmäßig mehr Omega-3-Fette verzehrt werden. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für ALA bereits zugestimmt: Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Das Besondere an Leinöl ist sein hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure, eine essenzielle Omega-3-Fettsäure. Im Laufe des letzten Jahrhunderts haben sich die Ernährungsgewohnheiten in den westlichen Ländern, so auch in Deutschland, stark verändert. Das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren hat sich in der Nahrung von einer ursprünglich empfohlenen Balance von 3:1 auf bis nahezu 20:1 verschoben. Verantwortlich dafür sind unter anderem der regelmäßige Verzehr von Fertigmahlzeiten, Fast Food und eine einseitige Ernährung. Die Lebensmittelindustrie verwendet häufig raffinierte Speiseöle und -fette zur Herstellung von Lebensmitteln. Bei der Zubereitung werden Margarine und gehärtete Fette verwendet, die z. B. aus Sonnenblumenöl hergestellt werden und langfristig zu einem Anstieg der Omega-6-Fettsäuren im Organismus führen. Eine richtige Balance zwischen den beiden Fettsäuren hat jedoch einen entscheidenden Einfluss auf die Funktion und den Stoffwechsel der Zellen im menschlichen Körper. Den Omega-6-Fettsäuren wird eine entzündungsfördernde und den Omega-3-Fettsäuren eine entzündungshemmende Wirkung im Organismus zugesprochen. Beide Wirkungsweisen sind essenziell für den Körper, allerdings ist das richtige Verhältnis für eine nachhaltige Gesundheit bedeutend. Leinsamen ebenso wie Leinöl sind ideal geeignet, um das Gleichgewicht zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren wiederherzustellen. Viele Menschen assoziieren Leinöl in erster Linie mit einem bitteren Geschmack. Das liegt vor allem daran, dass Leinöl aufgrund seines besonderen Fettsäurespektrums im Vergleich zu anderen Speiseölen sehr empfindlich ist und häufig schon ranzig schmeckt, wenn es verzehrt wird. Leinöl enthält mehr als 50 g Alpha-Linolensäure pro 100 g. Alpha-Linolensäure, kurz ALA, ist eine essenzielle Omega-3-Fettsäure, genauer gesagt eine dreifach ungesättigte Fettsäure mit 18 Kohlenstoffatomen. Die hohe Menge an dreifach ungesättigten Fettsäuren lässt das Öl schnell oxidieren, wodurch es bei falscher Herstellung und Lagerung schnell ranzig wird und einen bitteren Geschmack annehmen kann. Größe: Bulk
Gehärtetes Sojaöl

Gehärtetes Sojaöl

Unser gehärtetes Sojaöl ist in den folgenden Formen erhältlich: - Flocken - Lose / flüssig Mindest-Abnahme: Unser gehärtetes Sojaöl wird frisch produziert. Bitte beachten Sie, dass es bei größeren Mengen zu Vorlaufzeiten, als auch zu Mindestabnahmemengen kommen kann. HAMOHR 468 aus GMO-freiem Sojaöl Flockenware Verpackungsgrößen: - Sack - Palette - 20‘ Container - Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Weintraubenkernöl

Weintraubenkernöl

Bereits im Anschluss an die Weinlese werden die Traubenkerne aus dem gekelterten Trester gesiebt und mit einem Trommelsieb, bei einer Lufttemperatur von ca. 55-60°C indirekt getrocknet. Durch das Trommelsieb werden so noch einmal Fremdstoffe entfernt, bevor die Traubenkerne eingelagert werden. Mit einem Rüttelsieb und einem Dauer-Magneten werden dann die getrockneten Kerne noch einmal vom Traubenkernbruch und –häuten, als auch von Metallteilen befreit. Letztere stammen meist von Bindedrähten von den Weinbergen, die meist durch die Erntemaschinen in den Trester gelangen. Erst jetzt wird das Traubenkernöl im Kaltpressverfahren bei 50-60°C gewonnen. Es entsteht ein grüngelbes, homogenes, leicht zähflüssiges Öl, das einen arteigenen frisch, fruchtigen Geruch mit einer leicht rußigen Note besitzt. Der Geschmack ist mild, rußig mit einer Betonung der Gerbsäure. HAMOHR 1320 kaltgepresst Verwendung: Salatöl Zusatz zu Mayonnaise Zusatz zu Marinaden Durch den hohen Siedepunkt von ca. 220°C auch zum Braten und Frittieren geeignet Verpackungsgrößen: Glasflasche Kanister Fass 20‘ Container Verpackungsgrößen als PDF
Mineralöle

Mineralöle

Ein umfassendes und garantiertes Angebot an hochwertigen Kraft- und Schmierstoffen zeichnet unser Handelsunternehmen aus. Ob Sie sich für das Standardheizöl oder die Premiumqualitäten entscheiden, Sie bekommen immer Produkte höchster Qualität. Als Partner für Privathaushalte sowie Gewerbebetriebe sind wir mit unserem eigenen Fuhrpark jederzeit in der Lage, Sie kurzfristig zu bedienen. Unser Lager mit einem Fassungsvermögen von 250.000 ltr. gibt Ihnen auch in einer Krisensituation Sicherheit. Mit unserem Fuhrpark liefern wir Premium Heizöl, schwefelarmes Heizöl, Diesel, Adblue und Schmierstoffe. Wir können bis zu 250.000 Liter lagern und sind so auch in Krisensituationen für Ihren Bedarf ausgerüstet.
Körperöle

Körperöle

✔ Enthält wertvolle natürliche Öle ✔ Besonders für trockene und anspruchsvolle Haut geeignet ✔ Zur Pflege nach dem Duschen/Baden oder zum Massieren geeignet ✔ Qualität - Made in Germany
Kokosöl

Kokosöl

- 100 % natives Bio-Kokosnussöl - aus anerkannt ökologischem Anbau / EG Bio-Qualität - höchste Premium Qualität von den Philippinen - nicht raffiniert, gehärtet,gebleicht oder desodoriert - vegan Das native Kokosöl aus der Ölmühle Solling stammt aus vollreifen Kokosnüssen von biologisch arbeitenden Bauern in Sri Lanka und auf den Philippinen. Das Kokosnussfleisch wird schonend getrocknet und ohne die braune Samenhaut mühlenfrisch zu Kokosnussöl verarbeitet. Das wertvolle Öl aus der exotischen Nuss ist nicht nur geschmacklich von höchster Qualität und vielseitig verwendbar, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Kokosöl wird manchmal auch als Kokosfett bezeichnet. Zustand und Bezeichnung von Kokosöl bzw. Kokosfett haben etwas mit der Aufbewahrungstemperatur zu tun. Das Öl ist bei Temperaturen von über 24° C flüssig. Bei niedrigeren Temperaturen unter 24°C verfestigt sich Kokosöl. Das schneeweiße Kokosöl unterscheidet sich von unserem »Kokosöl aus der ganzen Nuss«: während letzteres aus der Kokosnuss samt ihrer brauner Samenhaut hergestellt wird, wird diese Haut für die Pressung von »herkömmlichem« Kokosöl entfernt. Es ist demnach milder im Geschmack, hat einen weniger intensiven Duft und ist darüber hinaus an einer schneeweißen Farbe erkennbar. Aufgrund der mitverarbeiteten Samenhaut hat das »Kokosöl aus der ganzen Nuss« eine etwas cremigere, leicht gelbe Farbe. Die Herstellung von nativem Bio-Kokosöl ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde, denn dieses wertvolle Öl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, gehärteten Kokosfetten, die in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden oder auch im konventionellen Handel erhältlich sind. Unser Kokosöl überzeugt durch Premium-Qualität und einen köstlichen Geschmack. Natürlich ist es vegan, wird nicht gehärtet oder desodoriert und ist sehr vielseitig anwendbar. Kokosnüsse sind ein hoch nahrhaftes Lebensmittel. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und phenolischen Verbindungen. Das essbare Kokosnussfleisch besteht zu etwa 45 % aus Wasser. Darüber hinaus enthält es zirka 35 % Kokosfett, 9 % Ballaststoffe, 5 % Eiweiß, 5 % Kohlenhydrate und 1 % Vitamine und Mineralstoffe. ­­­ In der Ölmühle Solling bieten wir die höchste Qualität an Bio-Kokosöl, das sogenannte ›Virgin Coconut Oil‹, auch als natives Kokosöl bezeichnet, an. Dieses wird aus vollreifen Kokosnüssen aus biologischem Anbau mechanisch ohne Hitzezufuhr gewonnen, schonend abgefüllt und selbstverständlich nicht gebleicht, desodoriert oder raffiniert. Es überzeugt mit seiner feinen Kokosnote und einer Fülle an Nährstoffen. Die Kokosnuss liefert von Natur Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Es enthält mittelkettige Fettsäuren, die sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie die Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Öl ausmacht. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Bio-Kokosöl mit seinem Laurinsäureanteil einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Da Kokosöl keine essenziellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält, sollte man für eine ausgewogene Ernährung auf eine vielseitige Verwendung von Ölen setzen. Besonders Vitalöle wie unser mühlenfrisches Leinöl und unsere Omega DHA Öle liefern essenzielle Omega-3-Fettsäuren, wie die Alpha-Linolensäure und die Docohexaensäure. Deshalb bietet wir Ihnen eine große Auswahl an mühlenfrischen Bio-Speiseölen für den Ölwechsel in der Küche. Kokosöl ist eine reichhaltige und feuchtigkeitsspendende Hautpflege. In unserer Solling Naturkosmetik bildet Kokosöl einen wichtigen Bestandteil, der sowohl der Pflege der Haut dient und ebenso die weiteren wertvollen Pflanzenöle mit seinem Schutzmantel aus gesättigten Fettsäuren umgibt. Kokosnussöl verwöhnt Haut und Sinne mit einem exotischen Duft und überzeugt durch seine gute Verträglichkeit. Unseren Hautbalsamen schenkt es eine angenehme Textur und einen Pflegeeffekt, der auch trockene Haut dabei unterstützt, Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. Auch pur auf die Haut aufgetragen spendet Kokosöl Pflege und Feuchtigkeit. Kokosöl enthält natürliche Antioxidantien, bewahrt die Haut vor freien Radikalen und beugt der Hautalterung vor. Auch als Zusatz im Badewasser und zum Mischen von selbstgemachten Peelings ist Kokosöl ideal geeignet. Größe: 1000ml
Olivenöl

Olivenöl

Die Stammpflanze für die Gewinnung von Olivenöl ist die Olea europaea L. (Oleaceae) oder auch Ölbaum, Olivenbaum deren Ursprung man im östlichen Mittelmeerraum annimmt. HAMOHR 752 „Lampante“ Olivenöl HAMOHR 753 Raffiniertes Olivenöl HAMOHR 754 Olivenöl HAMOHR 755 Oliventresteröl HAMOHR 756 Tresteröl von Oliven Während fossile Funde weitaus länger datiert sind, woraus eine Nutzung angenommen werden soll, so soll es jedoch sicher sein, das der Ölbaum bereits um 3000 v. Chr. in Syrien, Palästina und Kreta als Nutzpflanze gedient hat. Das Olivenöl selbst wird aus den reifen Steinfrüchten der Olea europaea L. , durch das Kaltpressen oder andere geeignete mechanische Verfahren, als auch unter Temperaturbedingungen gewonnen, die dem Öl nicht schaden, bevor es vom zuerst gewonnen Speiseöl durch weitere Verfahren zu weiteren Qualitäten verarbeitet wird. Kategorien Natives Olivenöl Natives Olivenöl extra Natives Olivenöl Gewöhnliches natives Olivenöl Lampantöl (nicht für den Verzehr geeignet, wird zur Raffination verwendet) Raffiniertes Olivenöl Olivenöl Rohes Oliventresteröl Raffiniertes Oliventresteröl Oliventresteröl Verwendung In der Pharmazie und Medizin In der Küche In der Technik In der Naturheilkunde In der Kosmetik Verpackungsgrößen Fass 20‘ Container Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Mandelöl

Mandelöl

- schonend kaltgepresst aus süßen, ungerösteten Bio-Mandeln - besonders bekömmlich & mild - hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren - ideal für Schonkostzubereitung - Naturkosmetik Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist ein hochwertiges Speiseöl, das aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt wird. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das wertvolle Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Dieser liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure. In seiner Zusammensetzung ähnelt Mandelöl auch dem Aprikosenkern- und Pflaumenkernöl. Der Mandelbaum heißt botanisch Prunus dulcis Rosaceae. In der Ölmühle Solling wird Bio-Mandelöl aus den reifen Früchten des Mandelbaumes durch kalte Pressung gewonnen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien, wo die Mandeln für unsere Mandelöle herkommen. Die Mandel ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung eines Speiseöles werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst. Mandeln enthalten zirka 60 % Mandelöl. Reines Mandelöl, das kaltgepresst ist, ist außerordentlich gut geeignet für die Zubereitung milder Kost und Schonkost. Es ist auch für Babys und Kleinkinder gut verträglich. Auch zum leichten Erhitzen kann Mandelöl verwendet werden. Da es jedoch durch die Hitzezufuhr Teile seiner wertvollen Inhaltsstoffe verlieren kann, ist es ratsam, das Öl bevorzugt zum Verfeinern von Salat und Rohkost, zum Backen und zum Kurzdünsten zu verwenden. Kaltgepresstes Mandelöl hat einen milden Geschmack, sodass es eine ideale Basis für Dressings und Marinaden ist. Auch zum Frühstück im Müsli oder zu Nachspeisen ist Mandelöl wegen seines lieblichen und arttypischen Mandelgeschmacks hervorragend geeignet. Neben der Anwendung ist der Küche ist Mandelöl außerdem ein ideales Öl zur Hautpflege für jeden Hauttyp. Es ist ein feuchtigkeitsspendendes Hautpflegeöl für Gesicht und Körper mit hautschützender Wirkung. Es zieht tief in die Haut ein und überzeugt durch seine gute Verträglichkeit. Mandelöl eignet sich zur täglichen Pflege sowie als sanftes Massage- oder Badeöl und ist häufiger Bestandteil von Pflegeölmischungen, Bodylotionen und Massageölen. Mandelöl ist optimal zur Babypflege geeignet. Größe: 500ml
Mineralöle

Mineralöle

Hochleistungs-Motorenöle, Getriebeöle, Industrie- und Spezialöle, Schmier- und Spezialfette, Schmiergeräte.
ASKAN Sonnenblumenöl

ASKAN Sonnenblumenöl

Raffiniertes Sonnenblumenöl, Säure: max. 0,2% Tipps zur Verwendung: Dieses Pflanzenöl wird zum Braten, Kochen und Würzen empfohlen. Die empfohlene maximale Frittiertemperatur beträgt 160° C. Führen Sie das Essen vorsichtig bei einer guten Öltemperatur en. Nach jedem Braten filtern. Ersätzen Sie das Öl nach mehreren Anwendungen.
Mineralöl

Mineralöl

Im Bereich Mineralöl bieten wir Ihnen unsere Unterstützung in folgenden Bereichen. Es gibt Heizöl in verschiedenen Qualitätsstufen. Aber auch bei Fragen rund um Diesel, Schmierstoffe, AdBlue oder Pellets können wir sie ausführlich beraten. Natürlich können Sie sich auch ein unverbindliches Angebot erstellen lassen.
Rapsöl

Rapsöl

- schonend und mühlenfrisch kaltgepresst aus ungeschälter Bio-Rapssaat - mit regionaler Rapssaat aus dem Weserbergland - hoher Gehalt der einfach ungesättigten Ölsäure - zum Dünsten und Braten Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen. Die Samen dieser Zuchtpflanzen zeichnen sich durch einen im Vergleich zur Wildpflanze sehr niedrigen Gehalt an Erucasäure (0,0 bis 2,0 %) und Bitterstoffen (Glucosinolaten) aus. Hierdurch wurde das Rapsöl für Mensch und Tier überhaupt erst genießbar. Aus den ölhaltigen Samen des regional und ökologisch angebauten 00-Raps (erucasäurefrei) wird im ersten Pressgang bei Presstemperaturen unter 40°C Kaltpressung ein sehr wertvolles Pflanzenöl gewonnen, bei dem auch die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie zum Beispiel das zu den Carotinoiden zählende Lycopin erhalten bleiben. Auf Grund seines niedrigen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist das Speise-Rapsöl ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Kalt gepresstes Bio-Rapsöl ist bei empfohlener Lagerung (gut verschlossen in einer dunklen Flasche, lichtgeschützt und kühl) bis zu 12 Monaten haltbar. Größe: Bulk
Premium Heizöl thermoplus schwefelarm

Premium Heizöl thermoplus schwefelarm

Argumente, die überzeugen: Das besonders klimaschonende Premium-Heizöl thermoplus schwefelarm enthält nur noch maximal 0,005% Schwefel. Damit reduzieren sich die Schwefeldioxid-Emissionen auf ein Minimum. Der im Hochleistungsheizöl thermoplus schwefelarm enthaltene Additivkomplex sorgt für optimale Verbrennungseigenschaften und eine effiziente Wärmeleistung Ihrer Öl-Heizungsanlage. thermoplus schwefelarm konditioniert die Heizungsanlage und beugt Ablagerungen vor. Da kaum Korrosionsprodukte anfallen, werden Kessel und Schornstein langfristig geschützt. Thermoplus schwefelarm ist ein idealer Brennstoff für die Öl-Brennwerttechnik. Heizöl-Kunden, die Wärme mittels moderner Öl-Brennwerttechnik und thermoplus schwefelarm produzieren, profitieren von bis zu 30 % Energieeinsparung gegenüber herkömmlicher Heiztechnik. Der Technische Überwachungsverein TÜV Nord hat thermoplus schwefelarm im Rahmen einer Langzeituntersuchung getestet und das TÜV Gütesiegel "Schutz des Heizölsystems nachgewiesen" verliehen. Ständige freiwillige Produktkontrollen sichern zusätzlich die Qualität. Vorteile auf einen Blick: Verbesserte DIN-Qualität Schwefelgehalt max. 0,005 % (50 mg/kg) Äußerst sparsam im Verbrauch (bis zu 30% Energieeinsparung in Verbindung mit moderner Öl-Brennwerttechnik) Klimaverträgliches Heizen durch deutlich reduzierte Emissionen Nahezu rückstandsfreie Verbrennung sorgt für saubere Heizflächen und gleichbleibende Energieausnutzung über die gesamte Heizperiode Oxidations- und Korrosionsbeständigkeit Erhöhte Betriebssicherheit und langfristige Werterhaltung Ihrer Öl-Heizungsanlage Pumpenschutz durch gute Schmierfähigkeit Erhöhte Lagerstabilität Besserer Geruch Geeignet für alle Öl-Heizungsanlagen inklusive moderner Brennwerttechnik
Kokosöl

Kokosöl

Die Stammpflanze für die Gewinnung von Kokosöl ist die Cocos nucifera L. oder auch Kokospalme, deren Ursprung man im Gebiet des malaiischen Archipels annimmt. Kokosöl wird auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur fest ist. Dies liegt am hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Aus dem Pflanzenkern der Kokospalmfrucht, wird das Nährgewebe, die Kopra, gewonnen. Die frische Kopra wird zuerst getrocknet, bevor das Öl durch Pressung gewonnen wird. Es folgen Raffination, Desodorisierung bevor es als Speisefett verwendet werden kann. Verwendung: In der Pharmazie und Medizin In der Küche In der Technik In der Kosmetik
Deli Reform Rapsöl 10 L

Deli Reform Rapsöl 10 L

Art. Nr.: 5026781 Deli Refom Rapsöl ist universell in der kalten und warmen Küche einsetzbar. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuen und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Die Verpackung schützt das Produkt vor Licht und unterstützt dabei die sachgerechte Lagerung Zum Braten, Kochen und Backen Universell in der kalten und warmen Küche einsetzbar Reich an ungesättigten Fettsäuren für eine ausgewogene Küche Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe auf der Speisekarte In der praktischen Bag-in-Box, spart Verpackungsmüll
Senföl

Senföl

- kaltgepresst / nativ - aus erucasäurearmer Bio-Senfsaat - hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (14 g pro 100 g) - hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren - pikanter Geschmack Senf (Sinapis alba) gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann. Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäure ist ausgewogen (1:1): Kurz: Senföl ist als hochwertiges Speiseöl einzustufen. Unser Bio-Senföl ist „Kulinarischer Botschafter 2019“. Die Fachjury aus Hannover wählte ihre Favoriten aus außergewöhnlichen Produkten, die in niedersächsischen Regionen von Unternehmen mit transparenter Unternehmenshistorie hergestellt werden und verlieh unserem Senföl im Juni 2019 das Exzellenz-Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“. Senfkörner gibt es in unterschiedlichen Sorten, es gibt die gelbe, braune und schwarze Senfsaat. Sie unterscheiden sich äußerlich nur gering durch ihre Form und Farbe, weisen jedoch unterschiedliche Eigenschaften und Inhaltsstoffe auf. Zwar zeigt Senföl ein ausgewogenes Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, entscheidend für die Herstellung von Speiseöl ist jedoch der Gehalt an Erucasäure der Saat. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist aus ernährungsphysiologischer Sicht problematisch, denn sie kann bei übermäßigem Verzehr zu pathologischen Veränderungen des Herzmuskels, Herzverfettung und Verursachung von Wachstumsverzögerungen führen. Das Bio-Senföl der Ölmühle Solling wird ausschließlich aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mühlenfrisch kaltgepresst. Diese Senfsaat eignet sich für die Herstellung eines sicheren Speiseöls und hat einen extrem geringen Gehalt an Erucasäure. Zur Erklärung: Für Lebensmittel mit mehr als 5 g pro 100 g Fettgehalt sowie für Speisefette, Speiseöle und ihre Mischungen, die an den Verbraucher abgegeben werden, gilt die Verordnung über den Höchstgehalt an Erucasäure in Lebensmitteln vom 24. Mai 1977 (BGBl I 1977, S. 782). Diese dürfen, bezogen auf den Gesamtgehalt an Fettsäuren, nicht mehr als 5 g pro 100 g Erucasäure enthalten. Dank Züchtungen neuer Sorten verfügen wir heute über Senfsaaten, die einen sehr geringen Gehalt, von weniger als 1 % an Erucasäure haben und sich somit zur Gewinnung von hochwertigem Speiseöl eignen. Eine dieser Sorten ist die gelbe Senfsorte Martigena. Unser wertvolles Senföl kann also unbedenklich genossen werden. Natürlich sind Züchtungen nicht zu verwechseln mit gentechnisch veränderten Organismen. Größe: 250ml
GERLICHER Rapsöl

GERLICHER Rapsöl

Unser GERLICHER Rapsöl ist ein vielseitiges Produkt, das die Fettaufnahme von frittierten Speisen reduziert. Es eignet sich sowohl für die kalte als auch für die warme Küche. Neben dem Einsatz in Privathaushalten ist unser Rapsöl auch für Lebensmittelproduzenten interessant, da wir es in Großverpackungen (600 oder 1000 Liter IBC) anbieten. Das Öl überzeugt zudem durch einen hohen Flammpunkt von 300 Grad. Artikelnummer: PR8172/28. Kategorien: Salat, Antipasti, Kaltspeisen, Saucen, Dressings.
Bio-Öle

Bio-Öle

All unsere Öle stellen wir mit unserer eigens entwickelten Elbmarsch-Ölmühle-Technologie her, um sie bei der Verarbeitung vor negativen Einflüssen, wie Licht, Wärme oder Sauerstoff zu schützen. Unsere Bio-Speiseöle bieten wir in 190 kg Fässern, 920 kg IBC's sowie in Tanklastzügen an. Leinöl Leinöl verfügt über einen Anteil von ca. 70 % an Linol- und Linolensäuren. Es enthält außerdem spezifische Stoffe, die ein inneres Schutzschild gegen Darmgifte und Krankheitserreger in der Magen-Darm-Schleimhaut bilden. Leindotteröl Das Leindotteröl besitzt neben dem Leinöl einen der höchsten Gehalte an A-Linolsäure und Omega-3-Fettsäuren. Es ist reich an Antioxidiantien mit einem characktervollen, mild-erbsigen Geschmack. Rapsöl Rapsöl enthält ein nahezu optimales Fettsäuremuster und einen hohen Gehalt an natürlichem Vitamin E sowie ungesättigten und essentiellen Fettsäuren. Hanföl Hanföl ist reich an Beta-Karotin, Vitamin E und besteht zu ca. 80 % aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es verfügt über ein Optimales 3:1 Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren. Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl besitzt einen Linolsäure-Anteil von ca. 60 % und viel natürliches Vitamin E. Sojaöl Sojaöl ist reich an Vitamin E und essentiellen Fettsäuren, wie den mehrfach ungesättigten Linol- und Linolensäuren. Schwarzkümmelöl Schwarzkümmelöl besitzt hohe Anteile an essentiellen Linolsäuren und Aminosäuren. Es wirkt stark antioxidativ und besitzt viele wertvolle Inhaltsstoffe, wie Beta-Karotin, Provitamin A, Biotin oder Folsäure.
CBD Bio- Hanföl 5%

CBD Bio- Hanföl 5%

(500mg/10ml) Vollspektrum aus CO2 Extraktion 10ml Flasche mit 5% CBD Anteil (500mg) Sehr milder Geschmack Natürliches Vollspektrum-Öl für optimalen Entourage-Effekt Enthält circa 250 Tropfen Für CBD Einsteiger Das CBD Öl sollte kühl und dunkel gelagert werden und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden! Es ist nicht für schwangere Frauen und stillende Mütter geeignet! Kein Verkauf an Personen unter 18 Jahren!
CBD Bio- Hanföl 20%

CBD Bio- Hanföl 20%

10ml Flasche mit 20% CBD Anteil (2000mg) Sehr milder Geschmack Natürliches Vollspektrum-Öl für optimalen Entourage-Effekt Geeignet für Standarddosierung Enthält circa 250 Tropfen Das CBD Öl sollte kühl und dunkel gelagert werden und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden! Es ist nicht für schwangere Frauen und stillende Mütter geeignet! Kein verkauf an Personen unter 18 Jahren!