Finden Sie schnell frische pilze für Ihr Unternehmen: 238 Ergebnisse

Zubehör Packtisch Schrankeinheit

Zubehör Packtisch Schrankeinheit

Zubehör Packtisch Schrankeinheit Artikelnummer: 422011.000 Abmessung (LxBxH): 535 x 600 x 785 mm Traglast Schublade: 25 kg
Anti-Seize High-Tech Montagepaste 500 g

Anti-Seize High-Tech Montagepaste 500 g

Metallfrei | NSF-Zulassung WEICON Anti Seize "High-Tech" ist hochtemperaturbeständig, hat eine außergewöhnlich gute Trennwirkung, ist metallfrei, werkstoffneutral und hat eine NSF-Zulassung. Anti-Seize High-Tech ist besonders dann geeignet, wenn metallhaltige Pasten elektrolytische Reaktionen hervorrufen können, nickelhaltige Produkte aus Gesundheitsgründen und metallhaltige, dunkle Produkte aus optischen Gründen nicht eingesetzt werden sollen oder dürfen. Grundöl: Medizinisches Weißöl Temperaturbeständigkeit: -40 bis +1.400 °C Größe: 500 g Salzsprühnebelprüfung: > 170 Std.
DAkkS Temperaturkalibrierpunkte Bereich 1

DAkkS Temperaturkalibrierpunkte Bereich 1

DAkkS-akkreditierte Kalibrierung (DIN EN ISO/IEC 17025) für Temperaturfühler. Wählen Sie mindestens einen Messpunkt im Temperatur-Bereich zwischen -30...+100 °C. Empfohlen werden 3 Messpunkte. Dieser Artikel ist nur in Kombination mit dem DAkkS Kalibrierschein für Temperaturfühler (Artikelnr. 0800 0006) erhältlich, da es sich um eine Ergänzung handelt. Bitte geben Sie Ihre gewünschten Kalibrierpunkte im Freitextfeld des Bestellprozesses an. Das B+B Kalibrierlaboratorium ist von der Deutschen Akkreditierungsstelle (DAkkS) nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018 für die Kalibrierung von Widerstandsthermometern, Thermoelementen und Hygrometer akkreditiert. Bei einer Kalibrierung wird die Differenz eines Messwertes vom wahren, richtigen Wert der Messgröße angegeben. Dieser ist unbekannt, liegt aber im Bereich der angegebenen Messunsicherheit. Das Ergebnis der Kalibrierung wird in einem Kalibrierschein dokumentiert. Jedes Messgerät altert und driftet aufgrund von Umgebungseinflüssen oder seiner Verwendung. Regelmäßige Kalibrierungen zeigen das Verhalten des Messgerätes und maximieren die Sicherheit seiner Verwendung. Der Prozess der Kalibrierung trägt somit zur Sicherung der Qualität bei und sorgt dafür, dass Ausschuss, Nacharbeit und Ersatzanspruch reduziert oder gar vermieden werden kann. Der B+B Kalibrierservice steigert somit die Herstellerqualität in hohem Maße.
ORTUNGSMESSGERÄT

ORTUNGSMESSGERÄT

Dieses batteriebetriebene Handgerät zur Fehlerortung zeichnet sich aus durch optimierte Batterielaufzeit in Low Power Technik. ORTUNGSMESSGERÄT Dieses batteriebetriebene Handgerät zur Fehlerortung zeichnet sich aus durch optimierte Batterielaufzeit in Low Power Technik. Das modulare Baugruppenkonzept verfügt über eine DSP unterstützte Signalanalyse sowie eine innovative analoge Messtechnik zur Aufbereitung von Audiosignalen. Das kundenspezifische Gehäuse in Tiefziehtechnik, die grafische Benutzerführung und die Einhandbedienung bilden zusammen ein bedienerfreundliches Design. Produktmerkmale •DSP-AD2185 •Batteriebetrieb •Grafikdisplay 128x64 •Audio-Signalanalyse •IIR/FIR-Filter •µ-Vias-Technologie
Polyamid-Teller T99/22/MBZ/BK

Polyamid-Teller T99/22/MBZ/BK

Teller rund mit Anschraubbohrungen für Gelenkstellfuß; Polyamid 6 schwarz mit 30 % Glasfaser Produktinformation: - Stellfläche mit Aussparung zur Aufnahme von Anti-Slip-Platten. - Anschraubbohrungen geschlossen. Produkthinweis(e): - Passende Kugelschrauben M 16 bis M30 . - Passende Anti-Slip-Platte ASP R87/99B. - Passende Gewindestopfen für Quadratrohr und Rundrohr . Produktvariante(n): - Komplett montiert mit Anti-Slip-Platte . - Komplett montiert mit Gewindestopfen. - Mit verklebter oder angeschraubter Anti-Slip-Platte (Preise und Mindestmengen auf Anfrage). - Leitfähig (Preise und Mindestmengen auf Anfrage). - Sonderfarben (Preise und Mindestmengen auf Anfrage). - Sondergrößen (Preise und Mindestmengen auf Anfrage). A: 99 Artikelnummer: T99/22/MBZ/BK B: 22 C: 21 D: 20° E: 74 F: 10 G: - H: - I: 12000
LapKoser® 3in1 Notebookpad 21x15 cm mit Standard-Einlegekarte

LapKoser® 3in1 Notebookpad 21x15 cm mit Standard-Einlegekarte

POLYCLEAN LapKoser® - das ist Mousepad, Displayschutz und Display-Reinigungstuch in einem. Reinigungsseite aus 100% P-9000® Microfaser HD zur Reinigung hochempfindlicher Displays. Perfekte Druckqualität bis in feinste Details. Neuartige, rutschhemmende RDX Anti-Slip-Beschichtung. Superdünn und hochflexibel. In fotorealistischer, hochauflösender Qualität mehrfarbig, einseitig vollflächig bedruckbar. Made in Germany. Material: 100% P-9000® HD Microfaser, Format: 21x15 cm, Rand: Round-Cut, Verpackung: einzeln im Polybeutel mit Standard-Einlegekarte. Preise inkl. 4/0 Druck, zzgl. Nebenkosten. Artikelnummer: 1026285 Zolltarifnummer: 63079010 – 49111090 Druck: Digitaldruck Druckbereich: 21x15 cm Druckfarben: 4 Gewicht: 30 g Maße: 21x15 cm Verpackung: Standard-Einlegekarte
Rohschinken

Rohschinken

Ob roh, gekocht oder geräuchert – aus der Region um Elzach kommen echte Originale und Qualitätswaren aus Meisterhand. Mit Sorgfalt zugeschnitten, mit Bedacht von überschüssigen Sehnen und Fett befreit und mit modernen Produktionsverfahren und traditioneller Handwerkskunst zu besonderer Güte gereift. Eine feine hochzarte Scheibe, ein dezentes bis kräftiges Aroma und ein saftiger Biss zeichnen den vollendeten Geschmack dieser hochwertigen Naturprodukte aus. Eine mattrosig schimmernde Farbe, eine urtypische Form und eine schöne Schwarte sorgen auch optisch für den Genuss.
Miesmuscheln –

Miesmuscheln –

Maritime Meerwasser-Erfrischer JETZT KAUFEN Von wegen „mies“! Die Miesmuschel verdankt ihren Namen dem altdeutschen Wort für Moos. Um im Meer nicht einfach weggespült zu werden, halten sich die violett-blau schimmernden Muscheln mit klebrigen Fäden aneinander oder verankern sich an Steinen, Kies und Sand. Dabei bilden sie große Miesmuschelbänke mit zehntausenden Individuen, teilweise sehr alten und stabilen Gemeinschaften. Mit der Zeit verursachen Algen, die diese Muschelbänke überwuchern, einen grünen Moosteppich auf den Schalen der Tiere. Hier schließt sich der Namens-Kreis. „Eine ausgewachsene Muschel filtert bis zu zwei Liter Meerwasser – pro Stunde!“ Muscheln – maritime „Cleaner“ Als maritime „Cleaner“ des Meerwassers sind Muscheln von herausragender Bedeutung für das Ökosystem „Ozean“ und streng geschützt. Denn eine ausgewachsene Muschel filtert bis zu zwei Liter Meerwasser – pro Stunde! Meist sind es Plankton, Algen, Mineralstoffe und kleine organische Partikel von denen sie sich ernährt. Ein Quadratmeter Miesmuschelbank kann sogar nach Angaben des Naturschutzbundes (NABU) innerhalb einer Stunde bis zu 140 Liter Wasser filtern und säubern. Aber auch sie ist bedroht. Zwar steht die Muschel nicht als einzelnes Tier auf der Roten Liste der Weltnaturschutzunion, aber Muschelbänke gehören zu den sehr stark gefährdeten Biotopen. Ihnen setzen vor allem die zunehmende Belastung mit Schadstoffen in den Meeren zu. BIO-MIESMUSCHELN IN WÜRZIGER BIO-MARINADE zum Produkt Mirco Wildegger Geschäftsführer der FONTAINE Nahrungsmittel GmbH hat daraus seine eigenen Konsequenzen gezogen: „Unsere Antwort auf die Belastung des Ökosystems ‚Muschelbänke‘ sind Miesmuscheln aus kontrolliert biologischen Aquakulturen von traditionellen Familienbetrieben an der galizischen Küste. Seit über 30 Jahren gehört der Erhalt des Lebensraumes Meer für FONTAINE zu den Grundpfeilern unseres nachhaltig arbeitenden Lebensmittelunternehmens.“ GESUNDHEIT von Mensch und Muschel Miesmuscheln enthalten hochwertiges Eiweiß und sind dabei besonders fett- und kalorienarm. Außerdem liefern sie wertvolles Jod, ein Spurenelement das hierzulande zu wenig über andere Lebensmittel aufgenommen wird, aber zusammen mit Selen für eine normale Schilddrüsenfunktion sorgt. Auch andere wichtige Nährstoffe wie Vitamin A, Eisen, Vitamin B12 und Zink machen die Miesmuschel für die Gesundheit von uns Menschen so wichtig. Trotz der guten Inhalts- und Nährwertbilanz der Muscheln gibt es bei frischen Muscheln eine Beschränkung, im Volksmund auch „R-Regel“ genannt, die nach wie vor gilt. Sie besagt, dass Muscheln in den Monaten mit einem „R“ - also von September bis April - am gesündesten sind. Warum ist das so? In diesem Zeitraum sind die Wassertemperaturen kühler und damit der Stoffwechsel der Muscheln langsamer, so dass sie weniger Schadstoffe aus dem Salzwasser filtern. Unsere Ernte richtet sich ebenfalls an diesem saisonalen Rhythmus aus, aber unsere FONTAINE-Miesmuscheln können Sie jederzeit zeitlich unabhängig über das ganze Jahr hinweg in unserer Feinkostdose genießen. ETHIK – Essen im Einklang mit der Natur In den letzten Jahrzehnten haben die Bestände an Miesmuschelbänken in Nordsee und Ostsee nach Angaben des NABU um 90 Prozent abgenommen. Wie alle Muscheln leidet auch die Miesmuschel stark unter der Schadstoffbelastung in unseren Meeren. Durch ihre filtrierende Ernährung werden diese Schadstoffe aus dem Meer
Butterzarter Spargel

Butterzarter Spargel

von Anfang April bis Mitte Juni und knackfrisches Gemüse von befreundeten Bauern aus der Region, süße Erdbeeren ab Mitte Mai. Im Herbst unsere frischen Hauszwetschgen aus eigenem Anbau. Schauen Sie vorbei und finden außerdem Hofbrot nach Oma´s Rezept, fruchtigen Erdbeersecco, Wein aus eigenem Keller und vieles mehr.
Fleisch und Wurst

Fleisch und Wurst

Wir lassen Sie nicht vor einer Truhe stehen, unsere Metzger und Fachverkäufer erfüllen gerne Ihre Wünsche nach individuellen Zuschnitten und Würzungen – egal ob das Produkt aus dem regionalen Schlachthof oder aus Südamerika stammt. Viele Wurstartikel werden von unserem Partnerbetrieb Robert Müller in Flieden bei Fulda hergestellt und sind speziell auf die Bedürfnisse der Gastronomie ausgerichtet. Zum Sortiment Wurst Zum Sortiment Fleisch
Dinkel Nudeln hell

Dinkel Nudeln hell

Hofladen-Dinkel-Nudeln Schmecken Sie die Vorteile des Dinkels. 100% Dinkel-Genuss - direkt vom Erzeuger und aus kontrolliertem Anbau. Dinkel-Genuss für besondere Ernährungsansprüche durch Auswahl der Dinkelqualitätssorten und eigenen Anbau. Qualität, die den anspruchsvollen Kenner überzeugt. Dinkel hell Band mit Ei Art.-Nr. 60 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spiralen mit Ei Art.-Nr. 62 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spätzle mit Ei Art.-Nr. 64 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Makkaroni kurz mit Ei Art.-Nr. 74 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Schnitt mit Ei Art.-Nr. 61 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Band ohne Ei Art.-Nr. 65 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spiralen ohne Ei Art.-Nr. 66 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Lasagne ohne Ei Art.-Nr. 69 500 g
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Spargel

Spargel

Die Frühkartoffeln von Denscheilmann und Wellein stammen aus heimischem Anbau in der sonnigen Pfalz.
Obst/Gemüse

Obst/Gemüse

In unserer Abteilung Obst & Gemüse wird für Sie täglich frisch ein breites Sortiment an heimischen Produkten zusammengestellt. Aber auch im Bereich der Exoten erfüllen wir Ihnen gerne jeden Wunsch. Lassen Sie sich neben unserem ganzjährigen Stammsortiment auch von unseren besonderen Saisonprodukten durch das Jahr begleiten: von unserem geschätzten Heidespargel, unserer heimischen Sommerauswahl an Früchten und knackig frischen Salaten, unseren Äpfeln aus dem "Alten Land" oder unserem süß - saftigen Numenorangen als Einstimmung auf den Winter...
4 Eier

4 Eier

Zubereitung: Zuerst die Eierschwammerl putzen und große Stücke zerkleinern. In einer Pfanne 2 EL Öl geben und die Eierschwammerl bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten goldgelb braten. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verquirlen. Die Eiermasse über die Schwammerl schütten, unter Rühren und bei schwacher Hitze stocken lassen. Zu guter Letzt noch mit frische, gehackte Petersilie bestreuen. Guten Appetit. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Tipp: Dazu passt frisches Brot.
Rohwurst

Rohwurst

Bei der Rohwurst zeigen sich die Meister des Faches! Gerade bei roh verarbeiteten Lebensmitteln kommt es auf höchste Erfahrung und Reinheit an. Nur die besten Rohstoffe und Zutaten sowie ständige Kontrolle in der Produktion gewährleisten unbedenklichen Genuss. Ob kurz gereift und streichfähig oder lang gereift und schnittfähige Wurst: Wir wissen aus Erfahrung, wie solche Würste schmecken sollen. Unser Sortiment: • Teewurst • Mettwurst • Salami • Zervelatwurst • Feuerspicker Unsere Qualität - aus Meisterhand zubereitet Die besten Rohstoffe, die besten Verfahren und ständige Qualitätskontrolle sind Garanten für besten Geschmack und gesunden Genuss unserer Erzeugnisse. Wir wissen, woher unser Fleisch kommt und halten die Transportwege möglichst gering. So sichern wir die beste Qualität und schonen die Umwelt. Selbstverständlich erfüllen wir alle gesetzlichen Vorlagen hinsichtlich der Verarbeitungstechnik, den verwendeten Zusatzstoffen wie Salze und Gewürze sowie weitere Richtlinien.
Artischocken

Artischocken

Die Artischocke ist eine distelartige, circa 1 bis 1,5 Meter hohe Staude. Sie bildet einen kräftigen Wurzelstock. Aus der Blattrosette der Pflanzen entwickelt sich im Laufe des Sommers der Stiel, an dessen Ende der erste Blütenkopf wächst. Dieser Stiel bildet dann verschiedene Verzweigungen aus, an denen weitere Blütenköpfe wachsen. Die Blütenköpfe bestehen aus einem Boden und dachziegelartig übereinander liegenden Hüllblättern, die nach innen hin immer feiner und zarter werden. Diese Blätter und der Boden begründen den Ruf der Artischocke als besonders beliebtes kulinarisches Erlebnis. Der strohige Blütenansatz oberhalb des Bodens heißt Heu und wird nicht gegessen. Man kann Blütenköpfe unterschiedlicher Größen ernten, die Blätter sollten allerdings immer noch vollkommen geschlossen sein. Lässt man die Artischocken aufblühen, kommt es zu einer äußerst dekorativen hellblau- lila Blüte.
Obst und Gemüse

Obst und Gemüse

In der Region Hessenring mit Ihren weiten Wäldern, den saftigen Weiden und fruchtbaren Böden haben Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung eine lange Tradition. Dies blüht bis heute und wird von Verbrauchen und Genießern für Ihre große Vielfalt geschätzt. Wir halten das ganze Jahr über ein breitgefächertes Obst- und Gemüsesortiment für Sie parat. Als Großhandel-Unternehmen im Edeka Verbund steht unser Obst und Gemüse-Sortiment für ein hochwertiges Frischeversprechen. Durch die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten und direkten Lieferwegen versprechen wir unseren Kunden ein qualitatives, breitgefächertes Sortiment. Vom Apfel Bis Zwiebel bieten wir der Profi-Küche Exoten sowie Produkte aus aller Welt an. Nachhaltigkeit-, und Qualitätsinitiative stehen für uns, unsere Erzeuger, sowie unsere Lieferanten im Vordergrund. Unser Personal steht für Ihre Versorgung und Fragen gern zur Verfügung.
Haselnusskerne geröstet

Haselnusskerne geröstet

Haltbarkeit: 12 Monate bei Lagerung unter 10-15°C, Luftfeuchtigkeit max. 65% in verschiedenen Standardgrößen und Verpackungen
Muttern

Muttern

für Schraubenverbindungen mit voller Belastbarkeit für Schraubenverbindungen mit eingeschränkter Belastbarkeit
Gehackte Haselnusskerne

Gehackte Haselnusskerne

fein gehackt 2-4 mm Auf Ihre produktspezifischen Wünsche gehen wir gerne ein! Verpackungsarten: 10 x 1 kg, 2 x 2,5 kg, 12,5 kg BIG-BAGS mit 500 - 1.000 Kg Vakuum verpackt, konditioniert mit Stickstoff.
Rindswürstchen

Rindswürstchen

Der Klassiker für den besonderen Genuss ●Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 1015 kJ 245 kcal Fett 21,0 g davon gesättigte Fettsäuren 9,1 g Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker 1,0 g Eiweiß 13,0 g Salzäquivalent 1,9 g Zutaten: 75 % Rindfleisch, Trinkwasser, Sonnenblumenöl, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze, Gewürzextrakte, Würze, Zucker, Dextrose, Stabilisator: Diphosphate; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schafsaitling, Buchenholzrauch. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Senf, Sellerie & Sojaeiweiß enthalten.
Obst & Gemüse

Obst & Gemüse

Sortiment der ADEG ist ergänzt um Spezialitäten vom Großgrünmarkt und „Direkt vom Hof“ aus der Region. So können wir für Sie die breite Palette von frisch geerntetem Gemüse, reifem Obst bis zu exotischen Früchten und seltenen Delikatessen anbieten.
Obst und Gemüse

Obst und Gemüse

Obst und Gemüse ist unsere Basis. Neben klassischen Saisonwaren führen wir ein großes Sortiment an ganzjährig verfügbaren Obst- und Gemüsesorten. Fenchel aus der Region Wir werden täglich mit frischen Waren beliefert und liefern diese direkt an unsere Kunden weiter. Dabei achten wir immer auf Qualität und Frische. Unsere Produkte stammen von regionalen  und überregionalen Anbaugebieten und wir beziehen unsere Exoten natürlich aus der ganzen Welt. Qualität, Frische und Service haben bei uns höchste Priorität. Obst und Gemüse Exoten-Obst Exoten-Gemüse Sprossengemüse Küchenfertige Ware
Zwiebeln

Zwiebeln

Wir vermarkten Steckzwiebeln, frühe und späte Säzwiebeln sowie Schalotten. Gelbe Zwiebeln haben von außen eine gelb-braune Schale. Roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt. Sie eignet sich vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen. Rote Zwiebeln haben von außen eine tief rote bis violette Schale. Die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Zwiebeln

Zwiebeln

In unserem Sortiment finden Sie auch leckere Speisezwiebeln in gelb und rot. Bei einer gesunden Ernährung darf die Zwiebel nicht fehlen.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Eckdaten: 400 ha eigene Anbaufläche in Südhessen und Baden-Württemberg Gelbe und Rote Speisezwiebeln 25.000 Tonnen jährliche Vermarktungsmenge Verpackungen in Netzen/Säcken 0,5 kg – 25 kg, in Girsack 0,5 kg – 2,5 kg Packkapazität täglich bis zu 200 Tonnen
Anzünder

Anzünder

Der Anzünder ist geeignet für Holz, Grill, Kohleöfen und mehr. Er zeichnet sich aus durch seine hohe Brenndauer und brennt geruchlos und ungiftig ab. Unser Anzünder ist geprüft nach DIN 1830-3 und wird aus zertifizierter Holzwolle und Wachs hergestellt.
Zubehör Packtisch Befestigungsholme, lang

Zubehör Packtisch Befestigungsholme, lang

Zubehör Packtisch Befestigungsholme, lang Artikelnummer: 422064.000 Höhe: 1770 mm, über Tisch 900 mm