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Grillanzünder

Grillanzünder

Für Haushalt und Freizeit • geprüfte Qualität • ansprechendes, verkaufsförderndes Design • leicht verständliche Gebrauchanweisungen mit Sicherheitsratschlägen auf einen Blick • ständige Qualitätskontrollen • Entsorgungshinweis: Sämtliche Gebinde sind aus wiederverwertbarem Material und können über die Abfallbehälter des "Grünen Punktes" entsorgt werden Artikelnummer: 85010000000 EAN: 4001068701300 Inhalt: 1000 ml Stück im Karton: 12 Karton/Palette: 45 Flaschen/Palette: 540 Maße Flasche (L/B/H): 8,5 x 26 cm Maße Karton (L/B/H): 35 x 26,5 x 27 cm Maße Palette (L/B/H): 120 x 80 x 147 cm Gewicht Flasche: 0,86 kg Gewicht Karton: 10,54 kg Gewicht Palette: 498,3 kg
Über das Gleitlager

Über das Gleitlager

Die Erfindung des Rades Das Prinzip der Gleitlagerung entstand vor über 3000 Jahren mit der Erfindung und dem Gebrauch des Rades. Eine harte Welle wurde in ein weiches Holzlager eingebettet. Um die Erwärmung zu mindern, kam man auf die Idee, die Reibung durch Talg, Erdpech, Harz oder Bienenwachs zu reduzieren. Leonardo da Vinci Die ersten Konstruktionsrichtlinien zum Einsatz von Gleitlagern entwickelte bereits Leonardo da Vinci (1452-1519). Er ließ Holzwellen mit Eisenzapfen sich in eisernen Lagerbuchsen drehen. Von ihm stammten zudem die ersten Berechnungen zur entstehenden Reibung. Sein damals ermittelter Reibungskoeffizient hat bis heute seine Gültigkeit behalten. Er empfahl Lagerbuchsen aus 70m% Zinn und 30m% Kupfer, ähnlich dem heutigen Weißmetall, zu verwenden. Allerdings geriet diese Empfehlung nach da Vincis Tod in Vergessenheit. Erst im 19. Jahrhundert, genauer 1839 entwickelte der Amerikaner Isaac Babbitt verschiedene Weißmetalle und führte diese als Ausgusswerkstoff für Stahl und Bronzeschalen ein. " Bis weit in das 18. Jahrhundert fanden dafür ausschließlich Gleitlager Verwendung. Mit Beginn der Industrialisierung stiegen jedoch die Anforderungen an sämtliche Lagerungen. Vor Allem die Entwicklung der Dampfmaschine erforderte diesbezüglich neue Konzepte. Es mussten hohe Umdrehungen erzielt und enorme Kräfte kompensiert werden. Im Zuge dessen entwickelte sich für die Herstellung von Lagern eine eigene Branche; erste Kugellagerungen entstanden. Die Entwicklung der Bleibronze Doch auch die Entwicklung von Gleitlagern stagnierte keineswegs. Industrieanlagen, Schiffe mit Maschinenantrieb, Eisenbahnen, später Automobile und Flugzeuge boten fortan ein nahezu unerschöpfliches Anwendungsgebiet. Zum Einsatz kamen üblicherweise Gleitlagerbuchsen und -schalen. Als Lagerwerkstoff wurde im Zuge dessen die Bleibronze entwickelt, da das Blei hervorragende Notlaufeigenschaften aufweist. Die Bleibronze erweist sich bis heute als universeller und stabiler Gleitlagerwerkstoff. Das moderne Verbundgleitlager Im Zuge der dritten industriellen Revolution, der „Automatisierung“ (nach der ersten der „Mechanisierung“ durch die Dampfmaschinen und der zweiten, die Einführung der „Massenfertigung“ mit Hilfe von Fließbändern und der Elektrizität) stiegen die Anforderungen an die Gleitlagertechnik in den 1960er und 1970er Jahren abermals. Noch leistungsfähigere Antriebskonzepte sollten realisiert und für diese geeignete Werkstoffe mussten entwickelt werden. Seither werden Lager aus Platinen hergestellt. Massivlager aus Kunststoffen erobern die Gleitlagerindustrie. Dickwandige Weißmetalllager werden angepasst, es entstehen Mehrflächengeometrien, Kippsegmentlager werden entwickelt. Neben den Gleitlagern nimmt der Gebrauch und somit die Bedeutung des Wälzlagers mehr und mehr zu und beginnt schließlich, aufgrund diverser Faktoren das Gleitlager in vielen Anwendungsbereichen zu verdrängen. Der Gleitlagermarkt hat sich in den letzten Jahren wesentlich gewandelt. Heute dominieren den Massenmarkt Wälzlager, billige Bandlager und Massivlager. Das klassische Verbundlager, so wie es ADMOS herstellt, ist inzwischen ein Nischenprodukt für zum Teil hochspezielle Anwendungen im Maschinenbau.
Minze gerebelt

Minze gerebelt

Minze gerebelt, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Thymian, Salbei, Bärlauch, Dillspitzen, Dill, Liebstock, Lavendel, Estragon, Bohnenkraut, Rosmarin Minze gerebelt Ursprung: Ägypten /Türkei
Räucherlachs 75g

Räucherlachs 75g

Räucherlachs 50g Wildlachs 150g Wildlachs 100g Lachsforelle 100g Lachsforelle 200g Bio-Räucherlachs 100g Bio-Räucherlachs 100g Bio-Räucherlachs 50g Stremellachs Natur 125g Stremellachs Pfeffer 125g BIO-Stremellachs 100g Schottischer Räucherlachs 150g Schottischer Räucherlachs 100g ASC Filet Deluxe 150g Filet Deluxe 125 g Schwedische Gelassenheit 100g Spanische Leidenschaft 100g Lachspralinen Natur 90g Lachspralinen Pfeffer 90g Lachs / Lachsspezialitäten Gravadlachs 50g Gravadlachs 150g Gravad Kodiak-Wildlachs 100 g Kodiak-Wildlachs 100 g Bio Gravadlachs 90g Bio Gravadlachs mit Bio Senf-Dill-Sauce 90g Frühlingslachs 150g Asia-Lachs mit Wasabi-Sahne-Meerrettich Toskana-Lachs mit Senf-Honig-Sauce Lachs-Carpaccio mit Vinaigrette und Parmesan Deutsches Landleben 100g Französischer Genuss 100g Asiatische Harmonie 100g Forellen / Makrelen / Sprotten Bio Forellenfilet 80g Forellenfilets Natur 125g Forellenfilets Pfeffer 125g Forelle ganz Makrelenfilets Natur Makrelenfilets Pfeffer Makrele ganz Sprotten Schwarzer Heilbutt 125g Frischlachs / Grilllachs Grilllachs Pfeffer-Knoblauch 125g Grilllachs Natur 125g Grilllachs Kräuter der Provence 125g Grilllachs Pfeffer-Knoblauch 250g Grilllachs Natur 250g Grilllachs Kräuter der Provence 250g Aktionssortiment Mixkarton »Kulinarische Rundreise« Asiatische Harmonie 100g Deutsches Landleben 100g Französischer Genuss 100g Schwedische Gelassenheit 100g Spanische Leidenschaft 100g Lachsfilet Deluxe 150g Filet Deluxe 125g Lachstatar 2 x 50 g
Flammkuchen Schnecken

Flammkuchen Schnecken

Zubereitung Heizen Sie den Ofen bei 180 °C Umluft auf. Rollen Sie den Teig auf dem mitgelieferten Backpapier auf. Bestreichen Sie den Teig mit Schmand, Creme Fraiche oder Frischkäse und bestreuen ihn mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Schneiden Sie den gewaschenen Lauch und den Kochschinken in dünne Scheiben und Würfel und geben sie auf den Teig. Optional: Geben Sie Streukäse darauf. Rollen Sie den Teig eng zusammen und schneiden ihn in ca. 1cm dünne Scheiben und legen die Schnecken auf das Backblech mit dem Backpapier und bestreichen sie mit ein bisschen Öl. Backen Sie die Flammkuchen Schnecken ca. 10 bis 12 min, bis sie goldbraun sind. Auch kalt sind sie ein Genuss 🙂 Zutaten für ca. 15 Schnecken 1 Packung Blätterteig 100g MAGO Kochschinken 1 Stange Lauchzwiebeln 1 Becher Creme Fraiche, Schmand oder Frischkäse (nach Wahl) ca. 1 EL Käuter Prise Salz, Pfeffer ca. 1 EL Öl (zum bestreichen) Optional: Streukäse (nach Wahl)
Oregano gerebelt

Oregano gerebelt

Oregano gerebelt Ursprungsland: Türkei Oregano gerebelt hat ein würzig und pfeffrig scharfen Geschmack sowieein herbes, leicht bitteres Aroma. Durch das kräftige Aroma ist Oregano gut als Einzelgewürz Oregano gerebelt ist das Gewürz für Pizza, Pasta und Tomatensoße. Aber auch Griechischen Bauernsalat, Griechische Grillspieße oder Döner würzt Oregano vorzüglich. An gebratenem Gemüse, Pilze, Chili con Carne, Grillfisch und Grillfleisch, sowie an Hammelfleisch und Marinaden passt Oregano ebenfalls ausgezeichnet. Oregano harmoniert gut an kräftigen Speisen.