Pinienkerne
Pinienkerne sind in der mediterranen Küche sehr beliebt und werden zum Backen, für das Herrichten von Salaten und zum direkten Verzehr verwendet. Pinienkerne werden hauptsächlich von wild wachsenden Pinienbäumen manuell geerntet, indem die Pflücker auf die Bäume steigen, die Zapfen ernten und dann die Pinienkerne herausklopfen und trocknen. Das stellt alles in allem eine sehr aufwändige Ernteprozedur dar, die sich natürlich auf den recht hohen Preis von Pinienkerne auswirkt.
Der Pinienkern haben ein feines, leicht mandelartiges, dezent harziges Aroma und sind von cremig-weicher Konsistenz.
Für Menschen mit erhöhtem Cholesterinspiegel sind Pinienkerne ideal, da die darin enthaltenen Omega 3 Fettsäuren nachweislich die Blutfettwerte senken.
Die Pinienkerne von Meienburg sind von Spitzenqualität und werden von Hand geerntet und verlesen. Die hellen Kerne werden blanchiert und zeichnen sich durch einen leicht harzigen bis mandelartiger Geschmack aus. Sie eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Pesto, zum Anrichten von Salaten und als Bereicherung zum Backen und Braten.
Besonders aromatisch werden Pinienkerne, wenn Sie in einer Pfanne goldbraun angeröstet werden.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal)
2901 / 690
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
18.3g
Salz
Zutaten
Pinienkerne.
Informationen für Allergiker
Kann Spuren enthalten von Gluten, Ei, Erdnüssen, Soja, Milch, Schalenfrüchten und Sesam.