Finden Sie schnell füttern für Ihr Unternehmen: 3478 Ergebnisse

Pferdefutter

Pferdefutter

Wir führen ein breites Sortiment an Pferdefutter. Sollten wir ein Futter nicht vorrätig haben, dann bestellen wir Ihnen dieses gerne.
Schafe

Schafe

Auf extensiven Grünlandflächen halten wir rund 380 Muttertiere der Rasse "Schwarzköpfiges Fleischschaf". Durch zwei ausgebildete Schäfer wird den Tieren eine ganzjährige gesunde Weidehaltung ermöglicht. In jedem Jahr werden im zeitigen Frühjahr etwa 550 Lämmer geboren, die wir nach 5 Monaten als hochwertige Fleischlämmer verkaufen. Mit der Schafhaltung tragen wir zu einer nachhaltigen Nutzung und Erhaltung der Kulturlandschaft in unserer Region bei.
Schafe

Schafe

Geschichte unserer Schafhaltung Im Jahre 2007 haben wir uns entschlossen, die Bodenvegetation auf der damals noch einen Streuobstwiese mit Schafen zu regulieren. Das war eine Entscheidung die eher durch eine Notwendigkeit diktiert wurde als dass wir uns frei zu diesem Schritt entschlossen haben. Unsere erste Fläche, der „Obstgarten am Bauhof“ in Burg Stargard war eine runtergesägte und danach… 29. Oktober 2023 Gründe für die Schafhaltung im Obstbau Es gibt eine Reihe von Gründen, die es interessant erscheinen lassen, auf einer Streuobstwiese Schafe anzusiedeln. Es gibt ganz gewiss aber auch Aspekte, die für eine erfolgreiche und beiderseitig erfreuliche Koexistenz von Obstbaum und Schaf unbedingt zu berücksichtigen sind. Wir können hier nur unsere speziellen Erfahrungen mit der Haltung unserer Schafe auf unseren Flächen mit… 30. Oktober 2023 Aktuelle Beiträge Die fünf Eichen im Obstgarten Einfluss der Beweidung Sortenwahl Regionalität
Bent

Bent

USB-Stick aus Metall erhältlich in der Farbe Silber. Der Memory-Chip befindet sich im Inneren des Gehäuses, am Ende verfügt der Stick über einen großen Ring zum Befestigen von Bändern und anderem Zubehör. USB-Stick von geringer Größe mit schlichtem Design. Das Gehäuse kann mittels Siebdruck oder Laser personalisiert werden. Artikelnummer: 1258562 Druckbereich: 2,1 × 1,1 + 2,1 × 1,1 cm Kapazität: 8 GB 3.0 Maße: 4,9 × 2,2 × 0,5 cm
Rindfleisch

Rindfleisch

Ein Rind beziehungsweise ein Bulle besteht aus etlichen unterschiedlichen Teilstücken, deren Namensbestimmung und Sitz im Schlachtkörper so manchen Fleischkenner zum Schwitzen bringen. So viele unterschiedliche Teilstücke es gibt, so gibt es auch viele Verwendungsmöglichkeiten. Zartere Teilstücke wie das Filet oder das Roastbeef (beides aus dem Rücken) eignen sich perfekt als Steak, zum Kurzbraten. Teilstücke aus der Keule sind ideal für Braten geeignet, Teilstücke mit hohem Knochen- und Fettanteil sind perfekt für eine kräftige Suppe. Allein an diesen drei Beispielen sieht man wie vielseitig Rindfleisch in der Verwendung ist. Bei uns können Sie bestimmte Teilstücke selbst auswählen. Wir helfen ihnen selbstverständlich bei der Auswahl des richtigen Fleisches. Passende Produkte im Shop entdecken Haltbarkeit von Rindfleisch Rindfleisch ist im Gegensatz zu Lamm und Schwein länger haltbar. Frischfleisch vakuumverpackt, wie sie es bei uns bekommen, können sie bedenkenlos zwei Wochen im kühlsten Bereich des Kühlschrankes lagern. Ein genaueres Datum finden sie bei jedem Fleischteil auf dem Etikett. Wer auf Nummer sicher gehen will, friert das Fleisch ein. Rindfleisch kann man bis zu einem Jahr einfrieren, ohne dass es an Geschmack verliert. Qualität von Rindfleisch erkennen Je heller das Rindfleisch, desto jünger das Tier. Dies ist ein Grundsatz, der bis auf wenige Ausnahmen zutrifft. Ein kleiner äußerer Fettansatz und natürlich die Marmorierung (intramuskuläres Fett) sprechen für die Qualität des Fleisches. Zudem achten wir auf die Fleischfaser. Je kürzer die Fleischfaser ist, umso zarter ist das Fleisch.
Gesunde Ernährung mit Fleisch

Gesunde Ernährung mit Fleisch

Wir leisten unseren Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung durch qualitative und vollwertige Produkte. Die Qualität der Rohstoffe und ihren Nährstoffgehalt zu erhalten, ist uns dabei sehr wichtig. Daher sichern wir das durch verschiedene Produktionsschritte, Untersuchungen und Prüfungen. Als Markt- und Technologieführer in der Fleischverarbeitung setzen wir dabei Standards für die ganze Branche. Entlang der Wertschöpfungskette behandeln wir die Rohstoffe und später die weiterverarbeiteten Produkte so, dass sie gut schmecken, sicher sind und die Nährstoffe behalten, die bei der Ernährung zählen. Gerade in unserer leistungsorientierten Gesellschaft ist eine gesunde, nährstoffreiche Ernährung wesentlich. Die Anforderung des menschlichen Körpers an eine hohe Nährstoffdichte steigert sich sogar noch mit zunehmendem Alter. Fleisch ist ein wichtiger Nährstofflieferant, der den Körper unter anderem mit essentiellen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Gleichzeitig ist bei der Ernährung mit Fleisch zu beachten, dass nicht zu viel Fett und Salz aufgenommen werden. Insgesamt haben Fleisch und Fleischerzeugnisse in einer ausgewogenen Ernährung ihren festen Platz. Die große Produktpalette und zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten bieten eine breite Geschmacksvielfalt und ermöglichen, sich ausgewogen zu ernähren. Bei der Herstellung tragen wir den sich wandelnden Zielen und Bedürfnissen der Verbraucher Rechnung, z.B. durch die Art der Zuschnitte, die Überprüfung und Reduktion des Fett- und Salzgehalts sowie eine schonende, nährstofferhaltende Weiterverarbeitung. Fleisch und Fleischerzeugnisse sind wichtige Bausteine für eine vollwertige Ernährung. Zusammen mit anderen tierischen Erzeugnissen, wie Fisch und Eiern, tragen diese maßgeblich zur Versorgung des Körpers mit Proteinen bei. Darüber hinaus kann der menschliche Körper tierische Proteine besonders gut verwerten, während pflanzliche Proteine nur eingeschränkt aufgenommen werden können. Eine Schlüsselrolle nimmt Fleisch als Nahrungsmittel bei der Aufnahme von Vitaminen und Mineralstoffen ein. Einerseits enthält es eine Vielzahl dieser wichtigen Nährstoffe, andererseits erhöht der Verzehr von Fleisch die Aufnahme von Nährstoffen, wie Zink und Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln. Für Menschen mit erhöhtem Proteinbedarf sind Fleisch und Fleischprodukte besonders wichtige Nährstofflieferanten. Fleisch und andere tierische Lebensmittel zeichnen sich durch einen hohen Proteingehalt sowie eine hohe biologische Wertigkeit dieser Proteine aus. Pflanzliche Lebensmittel müssen intensiv verarbeitet und behandelt werden, um eine ähnliche Nährstoffdichte zu erreichen. Besonders empfehlenswert gilt Experten zufolge die Kombination pflanzlicher und tierischer Eiweiße. Schweinefleisch ist ein erstklassiger Eisenlieferant. Schweinefleisch enthält zwar nicht ganz so viel Eisen wie Rindfleisch, ist aber trotzdem ein wertvoller Lieferant dafür. Zudem liefert es hochwertige Proteine und Vitamine wie B1 und B6, aber auch A, E und K, welche nur über die Nahrung aufgenommen werden können. Rindfleisch ist der Mineralien-Allround-Lieferant. Ganz viel Eisen, Zink und Selen stecken im Rindfleisch. In 100 Gramm Rinderfilet finden sich 2,3 mg Eisen. Damit hat es den höchsten Eisengehalt im Vergleich mit anderen Fleischsorten und liefert viel Zink, das bei den Stoffwechselreaktionen des Menschen benötigt wird. Außerdem verfügt es über das Spurenelement Selen, das ein Bestandteil verschiedener Enzyme und für den Stoffwechsel in der Schilddrüse wesentlich ist. Rindfleisch ist die wertvollste Quelle für die B-Vitamine.
Gemüse

Gemüse

Obstsalate, gemischte Salate, verzehrfertige Gurkenscheiben oder vorgeschnittenes Gemüse - bei uns finden Sie alles, was Sie suchen. Wir legen großen Wert auf Frische und Qualität.
Beflockung

Beflockung

Der Flockdruck ist bereits ab 1 Stück möglich und eignet sich gerade für kleine Stückzahlen. Seine samtige Oberfläche verleiht dem Flockdruck eine schöne Optik. Über 20 brilliante Farben stehen zur Auswahl. Der Flockdruck ist 100% Öko Tex zertifiziert und bei 60 Grad waschbar. Flockdruck – welche Möglichkeiten ergeben sich bei der Beflockung? Sie können bei der Beflockung aus über 20 Farben auswählen. 1-farbig Vektordateien eignen sich besonder, aber auch 2, 3 oder 4 farbige Logos / Motive können beflockt werden. Gerne prüfen wir umsnst Ihr Logo auf Machbarkeit. Sollte ein Teil Ihres Logos nicht zu beflocken sein, so geben wir Ihnen ein Vorschlag wie es doch funktionieren könnte. Gerade dünne Linien oder kleine Schriften sind für das Flockmesser nicht geeignet, da sich dies kaum entgittern lässt. Große Schriftzüge, Trikotnummern, Logos auf der Brust sind für den Flockdruck aber kein Problem. Dank seiner samtigen Oberfläche verleiht der Flockdruck Ihrem Textil eine gewisse Exklusivität.
Trichter

Trichter

Trichter aus Stahl-/ Edelstahl und Aluminium
Fleischprogramm

Fleischprogramm

Saalower Kräuterschwein QS Zertifiziert Brandenburger Schwein Futter aus eigenem Anbau Schweine mit Ringelschwanz hochwertiges Genfreies-Futter ohne Antibiotika aus eigenem Anbau Schlachtung im Nachbarort bei der Fleischerei Lehmann (Familienbetrieb aus Brandenburg seit 1924) Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall gegründet 1988 Erzeugung, Schlachtung und Vertrieb in einer Hand eigenes Erzeugerschlachthof tierschutzgerechte Schlachtung unter Aufsicht von Veterinären Prüfung der Fleischqualität jedes Tieres (Kontrollstempel) Kontrolle durch das Lebensmittelinstitut Lacon, Offenburg genfreies-Futter aus eigenem Anbau Hof Marklewitz gegündet 1957 Partner von „Starke Bauern“ gochqualifizierte Getreide und Schweinefleisch genfreies Futter aus eigenem Anbau konventionelle Nutztierhaltung auf höchstem Tierwohl innovativer Wohlfühlstall 1,50qm je Tier Stroheinstreuung im Aussenbereich
einzelnen Futtermittel

einzelnen Futtermittel

eine umfangreiche Produktpalette für die verschiedensten Anwendungsgebiete. Die Produkte von VETRIPHARM werden in enger Zusammenarbeit mit Tierärzten und Experten entwickelt. Dabei legt das Unternehmen großen Wert auf Qualität, Verträglichkeit und Wirksamkeit. Die Monopräparate-Linie von VETRIPHARM umfasst verschiedene Nahrungsergänzungsmittel für Tiere. Diese enthalten eine gezielte Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die speziell auf die Bedürfnisse der Tiere abgestimmt sind. Durch die hochwertigen Inhaltsstoffe und die ausgewogene Dosierung gewährleisten die Monopräparate von VETRIPHARM eine optimale Versorgung der Tiere. Die Produkte von VETRIPHARM zeichnen sich durch ihre hohe Qualität aus. Sie werden nach strengen Richtlinien hergestellt und regelmäßig kontrolliert. Dadurch wird sichergestellt, dass die Produkte den hohen Ansprüchen der Tierärzte und Tierbesitzer gerecht werden. Die Marke VETRIPHARM steht für Innovation, Qualität und Kompetenz. Das Unternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, Tieren eine bestmögliche Versorgung zu bieten. Dafür arbeitet VETRIPHARM kontinuierlich an der Weiterentwicklung ihrer Produkte und engagiert sich in der Forschung und Entwicklung neuer Therapiemöglichkeiten. Weiterlesen
Futtermittel

Futtermittel

Sojaschrot LP, MP, HP Sojaschrot NON GMO LP, MP, HP Sojaschalen (-pellets) Sojaschalen NON GMO Rapsschrot pansengeschützter Rapsschrot Melasseschnitzelpellets DDGS Weizenkleie (-pellets) Weizengrießkleie (-pellets) Roggenkleie Futtermehle Haferschälkleie (-pellets) Malzkeime (-pellets) Luzernegrünmehlpellets Hopfendoldenpellets Sonnenblumenschrot/-pellets
Tierfutter

Tierfutter

Die Verwendung pflanzlicher Öle als Energielieferant für Tiere, hat sich nach der BSE-Krise drastisch erhöht. Die Energiedichte von Ölen und Fetten ist 2-3-mal höher als die von Kohlenhydraten und deswegen stellen sie in der Ernährungsphysiologie eine wichtige und wertvolle Komponente dar. Der weltweite Bedarf an Fleisch, Fisch und Milchprodukten steigt kontinuierlich und somit auch der Bedarf an Futtermitteln. Die Nachfrage nach pflanzlichen und tierischen Proteinen hat deutlich zugenommen und dieser Trend wird über die nächsten Jahrzehnte anhalten. In der EU ist die Verfütterung von verarbeiteten tierischen Nebenprodukten an Nutztiere zwar weiterhin verboten, doch seit einigen Jahren können diese Produkte zumindest im Fischfutter bereits wieder eingesetzt werden. Fettpulver EFG Elbe Fetthandel vertreibt viele verschiedene Qualitäten sowohl an die Futtermittelindustrie, als auch direkt an den selbstmischenden Landwirten. • Hochverdauliche Energiequelle • Bedarfsgerechte Energieversorgung • Stabilisierung und Steigerung der Milchleistung • Sicherstellung und teilweise Erhöhung des Milchfettgehaltes • Verbesserung der Fruchtbarkeit • Vermeidung von Stoffwechselstörungen ELBE DF 100 PT-PV ELBE DF 100 PT-PV ist ein fraktioniertes sprühgetrocknetes Fett aus Triglyzeriden mit einem hohen Gehalt an Palmitinsäure von min. 70%. Es zeichnet sich durch eine sehr gute Schmackhaftigkeit und Verdaulichkeit sowie einen angenehmen Geruch aus. Es wird sehr gut von Wiederkäuern und Monogastrieren aufgenommen und verwertet. ELBE DF CASO ELBE DF CaSo ist ein Klassiker unter den Trockenfetten. Es handelt sich um ein pansengeschütztes verseiftes Fett, auch Calziumseife genannt. Es ist das Fett der ersten Generation, das man seit mehr als 30 Jahren in den Rationen für Hochleistungskühe findet. ELBE DF 100 PT-LB Mit ELBE DF 100 PT-LB können wir ein weiterentwickeltes Tryglyzerid der neuesten Generation zur Verfügung stellen. Es wurde mit 3-5 % Lecithin angereichert. Für die Kombination mit Fett eignet sich Lecithin besonders, weil seine emulgatorische Wirkung die Verwertung der Fettbestandteile der Gesamtration verbessert. ELBE DF 1680 WB Aufgrund seiner vorzüglichen technologischen und stofflichen Eigenschaften, hat sich unser Trockenfett ELBE DF 1680 WB der neuesten Generation als Top-Produkt in vielen erfolgreichen Milchviehbetrieben etabliert. Im Gegensatz zu den pansengeschützten verseiften Fetten, wird dieses Fett auch bei ungünstigen sauren Bedingungen nicht im Pansen, sondern erst im Dünndarm absorbiert. Es wird deshalb als pansenstabil bezeichnet.
Fügen

Fügen

Wig-Schweißen, Punktschweißen, Kleben, Hartlöten, Weichlöten
Hackfleisch

Hackfleisch

20 % Kalbfleisch, 30 % Jungbullen, 40 % Putenfleisch Zutaten: 20 % Kalbfleisch, 30 % Jungbullen, 40 % Putenfleisch, Semmelbrösel, Trinkwasser, Gewürze, Zwiebeln, Speisesalz, Stabilisatoren E450, Natriumdiphosphat, Emulgator : E472c,Aromen, Geschmackverstärker: E621, Mononatriumglutamat , Dextrose, Kartoffelstärke
FERKEL

FERKEL

FERKEL Wir optimieren das Fressverhalten der Ferkel und sichern somit die Gesundheit des Tieres. QulinaR
Rindfleisch

Rindfleisch

Rindfleisch ist für viele Fleischliebhaber das Non Plus Ultra. Ob deutsche Klassikern oder südamerikanischen Delikatesse, bei uns kommt jeder auf seine Kosten.
Ferkelfutter

Ferkelfutter

In den ersten Lebenswochen der Ferkel werden höchste Ansprüche an das Futter gestellt. Hochverdauliche Rohstoffe auf Milchbasis, Getreide mit hohem Aufschlussgrad und hochverdauliche Eiweißquellen sind die Grundlage für die ersten Tage bzw. Wochen nach dem Absetzen. Eine dem Bedarf angepasste Energie- und Nährstoffausstattung und mit den entsprechenden Zusätzen zur Stabilisierung der Darmflora vervollständigen die Rezeptur. Um Überschüsse zu vermeiden, werden Enzymkomplexe und Produkte zur Verbesserung der Nährstoffausnutzung hinzugefügt. In den unterschiedlichen Programmen wird dabei auf den speziellen Bedarf der Tiere unserer Kunden eingegangen. Prestarter Als Prestarter empfehlen wir die von uns angebotenen Produkte von Bidorig, Milkivit und B+K Mühlen. Diese Produkte sind extrem schmackhaft und zeichnen sich durch erstklassige Verträglichkeit aus. Sie liefern herausragende Wachstumsleistungen und sind sehr gut verdaulich. Unser umfassendes Sortiment bietet auch für die speziellen Ansprüche Ihres Betriebes ein geeignetes Produkt. Ferkelfutter Corona-Programm Das Corona-Programm sorgt für hervorragende Leistungen sowie niedrigste Kosten pro Kilogramm Zuwachs. Es deckt über die verschiedenen Sorten den Gewichtsbereich von 5 bis 40 Kilogramm ab. Welche Sorten in welcher Phase nach den betrieblichen Gegebenheiten am besten zum Einsatz kommen, analysieren unsere Futterberater gern. Sanstart-Programm Das Sanstart-Programm zeichnet sich basierend auf dem Corona-Programm durch speziell aufgewertete Säurekomplexe und phytogene Zusatzstoffe aus und sorgt für eine besonders gute Darmstabilität. Des Weiteren kann das Infektionsrisiko durch Streptokokken verringert werden. Toraval-Programm In speziellen Situationen sind sogenannte Blutprodukte zur Unterstützung des Ferkelwachstums und der Darmstabilität die beste Lösung. Die im Toraval-Programm verwendeten Blutzellen und das Blutplasma unterliegen höchsten Qualitätsanforderungen und werden in bedarfsgerechten Dosierungen ins Futter gegeben. Stabilität und Sicherheit zeichnen diese Futter aus. Bereichsleitung Sauen- und Ferkelfutter Markus Ameskamp
Rindfleisch

Rindfleisch

Mit dem Stolpener Landhof haben wir seit 2010 einen ganz engen Partner in direkter Nachbarschaft zu unserem Betrieb. Der familieneigene Landwirtschaftsbetrieb sichert uns in exklusiver Belieferung hochwertiges Rindfleisch vom Galloway-Rind, Deutsch Angus oder Simmentaler Fleckvieh. Mit eigenen Rinderherden auf den Wiesen unweit der Burg Stolpen haben wir direkten Einfluss auf die Haltungsbedingungen und die hervorragende Fleisch-Qualität. Galloway-Fleisch von Kooperationsbetrieben aus dem Nationalpark Sächsische Schweiz ergänzen unsere Belieferung.
Getreide

Getreide

Die Erfassung, Lagerung und Vermarktung ist traditionell eine Kernaufgabe unserer Genossenschaft. In der Getreideernte erfassen wir ca. 70.000 To. Getreide und Raps. Wir haben in den letzten Jahren kontinuierlich in Annahme- und Lagerkapazitäten investiert, um Wartezeiten in der Ernte zu vermeiden. Ebenso betreiben wir in Werl und Wadersloh zwei hochmoderne und energieeffiziente Trockner für Getreide und Mais. Über das gesamte Jahr begleiten wir unsere Erzeuger in der Vermarktung. Es ist unsere Aufgabe, unsere Landwirte kontinuierlich über Marktverläufe und Vermarktungschancen zu informieren. Der richtige Vermarktungszeitpunkt ist in volatilen Märkten entscheidend für eine erfolgreiche Vermarktung und Absicherung der Produktion. Getreide Raps Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Getreide Das Getreide aus unserer Region ist Grundlage für unsere eigene Mischfutterproduktion. Darüber hinaus vermarkten wir zusätzlichen Weizen an die Mühle Jäckering, unseren direkten Nachbarn und Partner in Hamm. Durch diese regionale Vermarktung können lange Transportwege vermieden werden. Raps Den Raps unserer Landwirte verkaufen wir ausschließlich an die Ölmühle Brökelmann in Hamm. Kurze Transportwege mit geringen Frachten sind auf der einen Seite wirtschaftlich, auf der anderen Seite aber auch nachhaltig. Den größten Teil unserer Rapsernte liefern wir VLOG-konform („GVO-frei“) an die Mühle. Aus dieser Rapssaat wird kaltgepresstes Raps-Speiseöl produziert, welches ebenfalls „GVO-frei“ und bundesweit im Einzelhandel zu finden ist. Qualitätsvereinbarung Der Landwirt, der pflanzliche Produkte für die Herstellung von Futtermitteln produziert, lagert, transportiert und liefert sowie der Empfänger, der diese zu Lebens- oder Futtermitteln verarbeitet, sind sich ihrer gemeinsamen Verantwortung für die Lebens- und Futtermittelsicherheit bewusst. Der Empfänger als Futtermittelunternehmer nimmt an einem stufenübergreifenden Qualitätssicherungssystem teil und lässt sich regelmäßig entsprechend zertifizieren. Er kann daher nur Produkte verarbeiten, die dem geforderten Qualitätsstandard gerecht werden. Zur Vermeidung der Notwendigkeit der einzelbetrieblichen Zertifizierung der landwirtschaftlichen Betriebe treffen die Parteien zur Sicherung der Qualität der vom Lieferanten angelieferten Produkte eine sog. Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Bei der Anlieferung von Raps müssen Sie eine Selbsterklärung zur Nachhaltigkeit ausfüllen und abgeben.
Bent

Bent

USB-Stick aus Metall erhältlich in der Farbe Silber. Der Memory-Chip befindet sich im Inneren des Gehäuses, am Ende verfügt der Stick über einen großen Ring zum Befestigen von Bändern und anderem Zubehör. USB-Stick von geringer Größe mit schlichtem Design. Das Gehäuse kann mittels Siebdruck oder Laser personalisiert werden. Artikelnummer: 1244682 Druckbereich: 2,1 × 1,1 + 2,1 × 1,1 cm Kapazität: 1 GB Maße: 4,9 × 2,2 × 0,5 cm
Weiderindfleisch

Weiderindfleisch

Die Tiere sind robuste Rasserinder, wie z.B. Limousinrinder oder Welsh Black. Sie werden zu einem regionalen Schlachter gebracht, um kurze Wege und wenig Stress zu gewährleisten. Das Fleisch wird extra lange gereift, bevor es bei uns im Manufakturlädchen verkauft wird. Schauen Sie auf der Webseite vom Moellmer´s Hof in Toppenstedt vorbei, um mehr über die Herkunft unseres Weiderindfleisches zu erfahren.
Bio Fleisch

Bio Fleisch

Bio Sortiment Bio Fleisch Bio Wurstwaren Bio Mini-Salami Bio Salami Dry Aged Natur Sortiment Natur Fleisch Natur Wurstwaren
Stalleinrichtung

Stalleinrichtung

Für passende Lösungen Als zuverlässiger Partner nehmen wir unsere Verantwortung ernst. Das heißt: Wir arbeiten mit unseren Kunden langfristig zusammen und erzielen dauerhafte Ergebnisse. Ausgehend von unserer jahrzehntelangen Expertise in der Milchwirtschaft sorgen wir somit für Innovationen in der Stalleinrichtung. Wir bieten integrierte Lösungen an und stellen sicher, dass wir ihnen nur das Produkt empfehlen, das ihnen der maximalen Nutzen zu den geringsten Kosten bietet. Durch die jahrelange Zusammenarbeit mit namenhaften Herstellern erreichen wir so für Sie, in ihrem Stall, einen sehr hohen Standard an Qualität. Nichts dem Zufall überlassen Durch die jahrelange Zusammenarbeit mit namhaften Herstellern erreichen wir für Sie, in Ihrem Stall, einen sehr hohen Standard an Qualität. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass die Qualität der folgenden Hersteller für Sie das Beste ist: Sollten Sie Interesse an Produkten der verschiedenen Hersteller haben, dann setzten Sie sich doch mit uns in Verbindung. Kälte- und Klimatechnik Industrie- und Gewerbekälte Klimaanlagen Wärmepumpe
Echtes, gutes Fleisch

Echtes, gutes Fleisch

Für eine ausgewogene Ernährung Für tolles Essen mit gutem Geschmack Wir kaufen unsere Zutaten gern Regional, denn Frische ist bei Fleisch, Ei und Gemüse wichtig! Regional Für hervorragendes Fleisch und frische Zutaten Regionalität ist mehr als nur ein Trend: 95 % des Fleisches stammt aus dem Umkreis von 150 km 85 % der Zutaten stammen aus dem Umkreis von 150 km 70 % der Zutaten stammen aus NRW NRW ISST gut Familien-Unternehmen Vom Zerlege-Betrieb zu Ihrem Fleisch-Convenience-Hersteller Wo die Chefs noch selber im Betrieb sind: In 3. Generation inhabergeführt Modernste Produktionsanlagen Seit über 30 Jahren für Sie da! Regional Für hervorragendes Fleisch und frische Zutaten Regionalität ist mehr als nur ein Trend: 95 % des Fleisches stammt aus dem Umkreis von 150 km 85 % der Zutaten stammen aus dem Umkreis von 150 km 70 % der Zutaten stammen aus NRW NRW ISST gut Familien-Unternehmen Vom Zerlege-Betrieb zu Ihrem Fleisch-Convenience-Hersteller Wo die Chefs noch selber im Betrieb sind: In 3. Generation inhabergeführt Modernste Produktionsanlagen Seit über 30 Jahren für Sie da! Fleisch ist ein wertvoller Bestandteil einer gesunden Ernährung Besonders für Kinder und Senioren Viele Spurenelemente z.B. Eisen Reich an Vitaminen z.B. B12 Viele gute Proteine IN DER KÜRZE LIEGT DIE WÜRZE! Hülshorst Feinkost in 2 Minuten präsentiert.
Grüner Pfeffer, ganz

Grüner Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Dieser aus Indien stammende Pfeffer wird grün - also noch unreif - geerntet und gleich danach in einem Umluft-Verfahren getrocknet. Dadurch behält er seine Farbe und seine angenehm frische Schärfe. Anwendung: Er lässt sich leicht im Mörser zerdrücken oder in der Pfeffermühle mahlen. Grüner Pfeffer passt wunderbar zu Fisch und Geflügel, für Marinaden und Dressings. Frische Früchte wie Melone, Ananas oder Papaya entwickeln einen aufregenden Geschmack durch Zugabe von etwas Limettensaft und frisch zerstoßenem grünem Pfeffer. Zutaten: Grüner Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
RINDERHALTUNG

RINDERHALTUNG

Im Zentrum unserer genossenschaftlichen Milcherzeugung stehen etwa 400 Milchkühe, die jeden Tag Milch von bester Qualität geben. Individuelle Pflege und regelmäßige Gesundheitskontrolle ermöglichen das hohe Leistungsniveau unserer Tiere. Das Wohlergehen unserer Tiere ist stetes Handlungsziel unserer fürsorglichen Mitarbeiter. Die vollständig mit Melkrobotern ausgestattete Betriebsstätte ermöglicht es jeder Kuh, ihre Melkzeit in einem gewissen Rahmen frei zu wählen. Am Ende eines kurzen Transportweges wird unsere Milch bei einer nahegelegenen Molkerei in der Region zu schmackhaften Nahrungsmitteln verarbeitet. Interessant zu wissen: Faszination Wiederkäuer Die Kuh ist ein zukunftsträchtiges Tier. Durch ihr faszinierendes Verdauungssystem stehen Rinder nicht zwingend in einer Nahrungskonkurrenz zum Menschen. Ihr Verdauungssystem schließt pflanzliche Nahrung auf, die für uns Menschen so nicht verdaulich wäre. Das saftige Heu unserer Wiesen wird so beispielsweise durch unsere Kühe zu nahrhafter Milch. Beachtliche Leistung 14.000 L, so viel Milch gibt unsere beste Kuh in einem Jahr. Doch nicht allein die Leistung eines Jahres zählt, auch Lebensleistung unserer Tiere ist für uns ein wesentlicher Erfolgsparameter. Geschlossener Kreislauf Das Grobfutter für unsere Milchkühe stammt zu 100 Prozent aus eigenem Anbau. Als wertvoller Dünger für unsere Felder, schließt der Dung unserer Tiere den Kreislauf der betrieblichen Stoffströme. Vom Kalb zur Kuh Die Züchtung unsere Milchkühe von morgen liegt in unserer Hand. Unsere Kälber werden unter besten Bedingungen großgezogen, denn sie sind unsere Milchkühe von morgen. Bestellverwaltung intern
Zaunpfähle und Pfosten

Zaunpfähle und Pfosten

Produkte Weidezaun-Programm Weidezaungeräte Gerätezubehör Drähte Isolatoren Zaunpfähle und Pfosten Montagepfahl Compact Mobilzaunpfähle T-Pfosten Hartholz-Pfähle Kreuzprofil-Pfahl Recycling-Kunststoffpfahl Eckpfosten Metalleckpfahl Super Robinienpfähle Tore Haspeln, Netze Stall- und Weidetechnik für Rinder Stall- und Weidetechnik für Pferde Stall- und Weidetechnik für Schafe
Dinkel

Dinkel

Was es über das Urkorn und seine unterschiedliche Backtechnik zu wissen gibt. 1. Dinkel allgemein Bis vor gut 100 Jahren war der bespelzte Dinkel noch das wichtigste Brotgetreide in Süddeutschland, Schweiz und Österreich. Im Laufe des 20. Jahrhunderts wurde er fast vollständig von den modernen Nacktweizensorten verdrängt. Gründe: • die extreme Dinkelwuchshöhe und die daraus resultierende Neigung zur Lagerbildung • der höhere müllerische Aufwand durch zusätzliche Arbeitsschritte, wie Entspelzung • der geringere Ertrag • die komplizierten Backeigenschaften Seine erstaunliche Renaissance erlebte der Dinkel parallel zur Ausbreitung der biologisch bewirtschaften Flächen. Seine Robustheit, Anspruchslosigkeit, Krankheitsresistenz und vor allem sein hohes Stickstoffaneignungsvermögen sorgten dafür, dass vor allem im Ökolandbau und in Trinkwasserschutzgebieten heute wieder vermehrt Dinkel angebaut wird. Unterstützt wird das Ganze durch die ständig steigende Nachfrage der Verbraucher nach gesünderem Getreide mit mehr Bekömmlichkeit. In 2019 und 2020 lag die Dinkelvermahlung in deutschen Mühlen bei rund 250.000 t. Die Steigerungen werden weitergehen. Unsere heutige Grundwasserproblematik führt zwangsläufig zu immer strengeren Einschränkungen in der Landwirtschaft. Die Eintragung von synthetischem Stickstoff in die Böden ist vieler Orts schon gesetzlich begrenzt und wird weiter eingeschränkt werden müssen. Die heutigen Eliteweizen benötigen aber eine intensive Stickstoffdüngung, um ihre gute Backfähigkeiten zu generieren. Hier ist der Dinkel im Vorteil. Er bringt auch gute Erträge und Backqualität bei rein organischer Düngung und gedeiht auch auf mageren, steinigen Böden. Leider wird seit einigen Jahren systematisch Weizen in Dinkel eingekreuzt. Dinkeltypische Eigenschaften wie Wuchshöhe oder die Zusammensetzung der Korninhaltsstoffe verändern sich immer mehr und nähern sich dem Weizen an, mit all der Problematik, die uns aus den modernen Eliteweizen heute bereits erwachsen sind. Die angestrebten agronomischen Eigenschaften, sowie die Optimierung der Teig- und Backeigenschaften und die höheren Ertragsaussichten bringen die Erhaltung reiner Ur-Dinkel immer mehr in Gefahr. Als Bäcker sollten wir heute genau hinschauen und uns über die Dinkelsorten, die wir verbacken möchten, im Vorfeld kundig machen. Im Gegensatz zum Weizen enthalten reine Dinkel keine Omega-Gliadine. Omega-Gliadine sind heute die Labormarker zur Unterscheidung von reinem Dinkel und Weizen-Dinkel. Omega-Gliadine sind darüber hinaus verantwortlich Auslöser für Bäckerasthma zu sein. Sie sind Träger der ATI-Amylase-Trypsin-Inhibitoren, welche u. a. die Verdauungsenzyme hemmen. In reinen Dinkelsorten sind weniger solcher Antinährstoffe enthalten und es macht Sinn darauf zu achten, dass es auch so bleibt. Aus einer Vergleichsuntersuchung von Dr. Herbert Wieser kann man ganz gut ableiten, was noch echte Dinkelsorten sind. Die wären: Altgold-Rotkorn, Bauländer Spelz, Ebners Rotkorn, Neuegg Weißkorn, Oberkulmer Rotkorn, Ostro, Rechbergs brauner Dinkel, Roter Tiroler, Ruggers Babenhausener, Schlegel Dinkel und Schwabenkorn. Omega-Gliadine als Marker für Weizeneinkreuzungen werden nachgewiesen in: Albin, Alkor, Franckenkorn, Hercule, Hubel, Rouquin, Renval, Rechbergs früher Dinkel, roter Schlegel Dinkel, Waggershauser Hohenheimer und Zollern Spelz. Gerade Franckenkorn ist
Unser fleisch

Unser fleisch

Wie wir unsere hohe Fleischqualität erhalten: Wir legen großen Wert auf Regionalität und auf einen schonenden und kurzen Viehtransport. Unsere Schlachttiere beziehen wir ausschließlich aus dem nord- und mitteldeutschen Raum. Bereits seit langem ist bekannt, dass sich die Haltung der Tiere und der Umgang mit ihnen direkt auf die Fleischqualität auswirkt. Unsere hohe Fleischqualität erhalten wir, da wir besonderen Wert auf die Tiergesundheit, die "5 Freiheiten" und auf eine tiergerechte und moderne Schlachtung legen. Mehr zu diesen Themen erhalten Sie mit einem Klick auf den jeweiligen Button. Ihr HF Team! FRAGEN?