Flavor Rods
Verkapselte Aromen zu einem erschwinglichen Preis
DEN NATÜRLICHEN GESCHMACK & CHARAKTER ERHALTEN
Viele Aroma-Komponenten und natürliche Extrakte sind sensibel gegenüber Oxidation.
Sprühtrocknung bietet nur begrenzten Schutz dagegen, speziell wenn es darum geht, die flüchtigen Komponenten die für den „frischen & natürlichen Eindruck“ verantwortlich sind, zu behalten.
Obwohl Extrusion schon viele dieser Probleme zu überwinden scheint, bringt sie aber auch Nachteile wie zum Beispiel „zerkochte Noten“, die aus der thermischen Vorbehandlung der Matrix als auch durch die Verweildauer im Extruder resultieren.
Darüber hinaus werden häufig Emulgatoren mit E-Nummern verwendet, die auf der Zutatenliste aufzuführen sind. Weiterhin können Emulgatoren in manchen Applikationen zu Trübungen führen, die unerwünscht sind.
RODS - DER ULTIMATIVE SCHUTZ FÜR NATÜRLICHE AROMEN
Authentisch & Natürliche Aromen Profile
Kosteneffektiv (0.05-0.1% RTC*)
Exzellenter Aromaschutz (MHD > 36 Monate)
Kontrollierte Aromafreisetzung
Geringe Geruchskontamination
Keine Trübung bei Anwendungen in Getränken
Keine Staubentwicklung, geringe Hygroskopizität
Optimale Partikel für Trockenmischungen
APPLIKATIONEN
Aromatisierter Tee
Instant Getränke
Müslis & Müsliriegel
Trockenmischungen
Backmischungen
Kaubonbons
Kaugummi
Hartkaramellen
Schokoladen
Kmprimate
Die Sprühtrocknung ist sehr anfällig für den Verlust von Aromastoffen, vor allem den frischen Noten. Wir verglichen daher ein gleichwertiges Zitronenaroma mit den Rods in der gleichen Aromakonzentration.
Das Aroma in den Rods wurde als saftiger, frischer und weniger gekocht empfunden.