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senator® Fancy Espresso Tasse mit Untertasse

senator® Fancy Espresso Tasse mit Untertasse

SENATOR Fancy Espresso Tasse mit Untertasse - Bestechend stilvoll in Serie. Puristisch geradliniges Design für stilvolle Markeninszenierungen. hochglänzend weiß • Perfekt für die Kundenbewirtung, ob im Meetingraum, Wartebereich, Bistro, Kantine u.ä. • Espressotasse für Espresso, Espresso doppio, Espresso macchiato u.ä. • Kaffeetasse passend für handelsübliche Pad-Maschinen • Set jeweils bestehend aus Tasse und Untertasse, Duo Set inkl. 2er Geschenkverpackung • In der Serie erhältlich sind Kaffee- und Espressotassen, verschiedene Teller, Müslischale, Zuckerdose und Milchkännchen Artikelnummer: 1000442 Durchmesser: 67 mm Gewicht: 197g Maße: 67 x 67 x 57 mm Verpackungseinheit: 12 Zolltarifnummer: 69111000
Espresso- & Mokkatasse, weiß

Espresso- & Mokkatasse, weiß

Espresso- & Mokkatasse mit Lippenstruktur - hier trifft ein einzigartiges Design auf eine exzellente Handwerkkunst - Sie können diese handgefertigte Tasse sowohl als Geschirr zum täglichen Gebrauch, auch als Dekorationsstück verwenden - das Produkt wird aus hochwertiger Keramik hergestellt - eine langfristige Nutzung dank der starken, pflegeleichten und langlebigen Struktur - ist Spülmaschinengeeignet bis 40 Grad - die Lieferung beinhaltet eine Tasse in der Farbe weiß Produktabmessungen: Höhe: 13 cm Durchmesser: 9 cm
CoffeeCup Tasse

CoffeeCup Tasse

Tasse aus hochwertiger Keramik mit farbiger Außenseite. Spülmaschinen geeignet. Fassungsvermögen: 240 ml. Geeignet für alle Kaffeeautomaten. CoffeeCup Tasse gibt es in den Varianten Blau, Rot und Schwarz.
Essse Caffe

Essse Caffe

Entdecken Sie unsere exklusiven Kaffeeangebote für Unternehmen. Höchste Qualität zu unschlagbaren Preisen. Profitieren Sie von unseren Sonderaktionen und steigern Sie die Produktivität Ihrer Firma. Bestellen Sie jetzt und stellen Sie Ihre Kunden glücklich.
Tasse Obere+Untere Espresso Glas 12er Set

Tasse Obere+Untere Espresso Glas 12er Set

1 Set, Gehärtetes Glas. Set besteht aus 6 Obertassen (7,2cl) und 6 Untertassen (Ø10,5cm). Gehärtetes Glas. Set besteht aus 6 Obertassen (7,2cl) und 6 Untertassen (Ø10,5cm).
Espresso-Tasse 0,8 dl

Espresso-Tasse 0,8 dl

braun aus PS Kunststoff, PS, Polystyrol, Temperaturbeständig von - 25° C bis + 90° C mit Metallstiel anthrazit & extra robusten Kunststoff-Borsten - 45 cm Wischbreite - inklusive Softgrip - mit Aufhänger Effizient, ergonomisch, handfreundlich und praktisch. Verkaufseinheit: Karton à 500 Stück Artikelnummer: 2115113
HotCup

HotCup

Heiß begehrt – der doppelwandige Kaffeebecher von CupPrint. Mit dem doppelwandigen HotCup bieten wir Ihnen einen erstklassigen Kartontrinkbecher für den Coffee to go - und Promotioneinsatz. Die doppelwandige Aussenhaut schützt ausgezeichnet auch bei sehr heissen Inhalten. Der umständliche Einsatz von zusätzlich isolierenden Sleeves gehört damit endgültig der Vergangenheit an! • doppelwandiger Kartontrinkbecher • hochwertiger, individueller AllOver-Druck, 4-farbig • lebensmittelechte Farbe, geschmacks- und geruchsneutral • schon ab 1.000 Stück lieferbar • ideal zum Ausschank sehr heißer Getränke • Lieferung innerhalb von 15 Arbeitstagen Höhe: 110 mm Füllmenge: 330 ml CupMaterial: Becherkarton (glänzend) CupDesign: Design vom Kunden gestellt Druck: vollflächig 4-farbig Becherdurchmesser unten: 60 mm Becherdurchmesser oben: 90 mm Stärke innen: 320 g/m² Stärke außen: 300 g/m²
Espresso Mischungen

Espresso Mischungen

Unsere Espresso Mischungen: perfekt in Röstung und Blend. Ob für den Espressopuristen oder den Cappuccino-Genießer, die passende Sorte ist dabei!
Espresso Buongustaio

Espresso Buongustaio

Charakter: sehr kräftig, herb-würzige Aromen, langanhaltend Herkunft: Südamerika, Afrika, Indonesien und Indien
espresso

espresso

Seit 1996 führen wir den unvergleichlichen Espresso von Quarta aus Lecce in Süditalien und waren damit das erste Unternehmen, welches den Kaffee der Rösterei in Deutschland vertrieben hat. Gegründet wurde Quarta Caffè in den 50er Jahren in der Stadt Lecce im süditalienischen Apulien. Damals noch sehr klein und mit nur einem Café im Stadtzentrum wurde dieses sehr schnell zum Treffpunkt für die Stadtbewohner und den gesamten Salent. Heutzutage findet man diesen Espresso mit seinem einzigartigen und charaktervollen Geschmack in vielen Bars und Cafés, vor allem im Süden Italiens. Kosten Sie den hervorragenden Espressokaffee von Quarta und überzeugen Sie sich selbst! Neben Espresso von Quarta Caffè führen wir auch wunderbaren Kaffee der Röster Tre Forze und Saicaf. TRE FORZE! – der original sizilianische Geschmack. Die Bohnen werden manuell in kleinen Trommeln langsam und bei niedriger Temperatur über Olivenholzfeuer geröstet. Dabei veredeln etwa 5% hochwertige Robusta-Bohnen erstklassige Arabica-Bohnen. Jeder Bohnentyp bekommt genau die Röstzeit, die er beansprucht, und ruht anschließend separat. Erst danach werden die Bohnen in einem besonderen Verhältnis gemischt. Dunkle Schokolade und Nuss, dazu würzige Holznoten wie beim Barriqueton eines guten Weins, eine dezente Nuance handgerollter Tabakblätter und duftige Karamellsüße. Ein Caffè mit viel Körper, dessen reicher Gehalt an aromatischen Ölen ihn so dickflüssig und samtig macht – mit einer feinen Crema von dichter Konsistenz.
Espresso Intenso

Espresso Intenso

Der kann was! Dieser rassige, intensiv geröstete Espresso aus nachhaltigem Anbau weckt die Lebensgeister. Sein Geschmack ist typisch italienisch: kräftig und voll mit viel Röstaroma und kaum Säure. Ideal für: Ristretto Espresso Cappuccino Latte Macchiato Intensität / 10 dunkle Röstung wenig Säure Espresso Martini Der Kult-Cocktail aus den Neunzigern feiert sein Comeback! • 60 ml Dallmayr Home Barista Espresso lntenso (entspricht 2 Espressoshots) • 40 ml Wodka • 20 ml Kahlua • 10 ml Rohrzuckersirup • Eiswürfel • Kaffeebohnen zur Dekoration 1. Espresso zubereiten und zur Seite stellen. 2. Eiswürfel in einen Shaker geben und den Espresso, Wodka, Kahlua und Zuckersirup hinzufügen. 3. Alle Zutaten mindestens 10 Sekunden kräftig shaken bis ein feiner Schaum entsteht. 4. Den Drink durch ein Sieb in ein Martiniglas füllen, nach belieben mit zwei Kaffeebohnen garnieren und genießen! Espresso Martini kann man auch als alkoholfreie Variante zubereiten. Alkoholfreie Wodka- & Kahlua-Alternativen gibt es z.B. von Seedlip. Zeige uns deine Kaffee-Kreationen oder stelle uns deine Fragen auf Instagram unter dem Hashtag #dallmayrbarista
Alessio Espresso

Alessio Espresso

Der Alessio Espresso Italiano ist kräftig im Geschmack, also der typisch klassische italienische Espresso. Unsere beliebteste Bohne, unserer Eigenmarke, ist der Alessio Espresso Italiano. Die spezielle Espresso Röstung ausgesuchter Kaffeebohnen, mit typisch kräftigem Aroma, verleiht diesem Kaffee die notwendige Stärke. 501755: pro Kilo Gewicht: 1 Kg
ESPRESSO BAR

ESPRESSO BAR

Kaffee-Catering für Genießer mit einer mobilen Kaffeebar Der Duft von frisch gemahlenem Kaffee, das Zischen des Milchaufschäumers und eine Siebträgermaschine im exklusiven Design: Es gibt wohl kaum eine Veranstaltung, auf der diese besondere mobile Kaffee-Bar nicht gut ankommt. Vom einfachen Espresso bis zur Latte Macchiato zaubert Ihnen und Ihren Gästen ein professionell ausgebildeter Barista die beliebtesten Kaffee-Spezialitäten. Und wenn der Kaffeeduft von der Messetheke über den Stand zieht, dann laufen die Gespräche gleich doppelt so gut. Kaffee-Service mit Anspruch und Geschmack Hervorragende Kaffees, vollmundig geröstet und aus den besten Anbaugebieten der Welt: In unsere Siebträgermaschine kommt nicht einfach irgendein Kaffee. Damit Sie und Ihre Gäste ein besonderes Geschmackserlebnis genießen können, wählen wir unsere Zutaten sorgfältig aus. Sie haben besondere Wünsche? Dann sprechen Sie uns bitte an. Wir stimmen unser Kaffee-Catering ganz individuell auf Ihre Wünsche ab. Einzeln oder in Kombination Sie möchten Ihren Gäste nicht nur Kaffee, Cappuccino & Co. anbieten, sondern auch fruchtige Cocktails oder die Leckerei Frozen Yogurt? Dann erstellen wir Ihnen gern ein individuelles Angebot zum attraktiven Paketpreis. Die Erfahrung zeigt: je größer die Veranstaltung, desto erfreuter reagieren die Gäste auf eine große Auswahl an mobilen Catering-Angeboten. ESPRESSO BAR MESSE SPEZIAL 799€ | PRO MESSETAG ALL U CAN DRINK ESPRESSO BAR MESSE SPEZIAL+ 1099€ | PRO MESSETAG ALL U CAN DRINK & 100 SMOOTHIES
ESPRESSO

ESPRESSO

Die Kombination aus erlesenen Arabica- und Robustabohnen vereint kräftige und vollmundige Komponenten mit einer samtigen Crema in einer dunklen Röstung. Tassenprofil: intensives Aroma, samtige Crema, weich und rund im Geschmack Röstgrad: dunkel Espresso fein gemahlen, 250g, 5,75 € fein gemahlen, 500g, 10,75 € fein gemahlen, 1.000g, 21,25 € grob gemahlen, 250g, 5,75 € grob gemahlen, 500g, 10,75 € grob gemahlen, 1.000g, 21,25 € Bohne, 250g, 5,75 € Bohne, 500g, 10,75 € Bohne, 1.000g, 21,25 €
ESPRESSO

ESPRESSO

Das Spitzenprodukt aus dem Hause Pellini in Verona, dass mit großem Erfolg die Espressomaschinen und Gäste der Gastronomie rund um die Welt erobert. PELLINI TOP 100% ARABICA ist eine exklusive Arabica-Mischung von hoher Qualität bestehend aus den besten Kaffeebohnen, die direkt in den Anbauländern von Pellini ausgewählt werden. Das langsame und selektive rösten bei kontrollierter Temperatur heben den Geschmack und das Aroma von Pellini-Top besonders hervor . Vom Internationalen Coffee Tasting mit der Goldmedaille für seine Eleganz und Einzigartigkeit ausgezeichnet, wurde diese Mischung im Laufe der Jahre zur Ikone und zum Bezugspunkt für die qualifizierten Fachleute. 100% Top Class Arabica aus erster Wahl sämig, mild, aromatisch Coffeingehalt max. 1,3% Top Qualität für jede Tasse 1000g Bohne 500g Bohne Pellini TOP Pellini ORO Pellini GUSTO INTENSO Pellini CIALDE Pellini UIK KOFFEINFREI Demmer BIO TEE Pellini TRINKSCHOKOLADE Pellini KAFFEEBEILAGEN Pellini MERCHANDISING
Espresso Premium

Espresso Premium

Die schonend langsame Röstung von sanften Arabica- und stimulierenden Robusta-Bohnen verleiht Espresso Premium seinen belebenden Geschmack und die vollmundig-samte Crema.
Espresso Vesuvio

Espresso Vesuvio

12,50 23,90 25,00 23,90 inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Packungsgröße Wähle eine Option 500g 1000g Mahlgrad Wähle eine Option ganze Bohne grobe Mahlung mittlere Mahlung Filtermahlung feine Mahlung sehr feine Mahlung
Espresso Forte

Espresso Forte

Diese Kaffeemischung aus Arabica und Robusta verdankt ihren kräftigen Geschmack einer dunklen Röstung, durch die der wahre Espresso-Charakter mit angenehm bitteren Kakaonoten zum Vorschein kommt. Eine Spezialität für Kaffeeliebhaber.
Comcafé Espresso

Comcafé Espresso

Feinste Espressomischung mit excellenter Cremabildung und unverwechselbaren Geschmack. Die besondere Auswahl der Rohkaffeesorten und die spezielle dunkle Röstung geben dieser Sorte den typisch italienischen Espressogeschmack. Sein intensives Aroma unterstreicht das einzigartige Genusserlebnis. Individuelle Gestaltung möglich Inhalt: 1 kg Karton: 8 x 1 kg Gewicht / Karton 8 kg Palette 48 Kartons Gewicht / Palette 384 kg
Espresso Intenso

Espresso Intenso

Der kann was! Dieser rassige, intensiv geröstete Espresso aus nachhaltigem Anbau weckt die Lebensgeister. Sein Geschmack ist typisch italienisch: kräftig und voll mit viel Röstaroma und kaum Säure. Ideal für: Ristretto Espresso Cappuccino Latte Macchiato Intensität / 10 dunkle Röstung wenig Säure Espresso Martini Der Kult-Cocktail aus den Neunzigern feiert sein Comeback! • 60 ml Dallmayr Home Barista Espresso lntenso (entspricht 2 Espressoshots) • 40 ml Wodka • 20 ml Kahlua • 10 ml Rohrzuckersirup • Eiswürfel • Kaffeebohnen zur Dekoration 1. Espresso zubereiten und zur Seite stellen. 2. Eiswürfel in einen Shaker geben und den Espresso, Wodka, Kahlua und Zuckersirup hinzufügen. 3. Alle Zutaten mindestens 10 Sekunden kräftig shaken bis ein feiner Schaum entsteht. 4. Den Drink durch ein Sieb in ein Martiniglas füllen, nach belieben mit zwei Kaffeebohnen garnieren und genießen! Espresso Martini kann man auch als alkoholfreie Variante zubereiten. Alkoholfreie Wodka- & Kahlua-Alternativen gibt es z.B. von Seedlip. Zeige uns deine Kaffee-Kreationen oder stelle uns deine Fragen auf Instagram unter dem Hashtag #dallmayrbarista
Espresso Intenso

Espresso Intenso

Der kann was! Dieser rassige, intensiv geröstete Espresso aus nachhaltigem Anbau weckt die Lebensgeister. Sein Geschmack ist typisch italienisch: kräftig und voll mit viel Röstaroma und kaum Säure. Ideal für: Ristretto Espresso Cappuccino Latte Macchiato Intensität / 10 dunkle Röstung wenig Säure Espresso Martini Der Kult-Cocktail aus den Neunzigern feiert sein Comeback! • 60 ml Dallmayr Home Barista Espresso lntenso (entspricht 2 Espressoshots) • 40 ml Wodka • 20 ml Kahlua • 10 ml Rohrzuckersirup • Eiswürfel • Kaffeebohnen zur Dekoration 1. Espresso zubereiten und zur Seite stellen. 2. Eiswürfel in einen Shaker geben und den Espresso, Wodka, Kahlua und Zuckersirup hinzufügen. 3. Alle Zutaten mindestens 10 Sekunden kräftig shaken bis ein feiner Schaum entsteht. 4. Den Drink durch ein Sieb in ein Martiniglas füllen, nach belieben mit zwei Kaffeebohnen garnieren und genießen! Espresso Martini kann man auch als alkoholfreie Variante zubereiten. Alkoholfreie Wodka- & Kahlua-Alternativen gibt es z.B. von Seedlip. Zeige uns deine Kaffee-Kreationen oder stelle uns deine Fragen auf Instagram unter dem Hashtag #dallmayrbarista
Espresso Intenso

Espresso Intenso

Der kann was! Dieser rassige, intensiv geröstete Espresso aus nachhaltigem Anbau weckt die Lebensgeister. Sein Geschmack ist typisch italienisch: kräftig und voll mit viel Röstaroma und kaum Säure. Ideal für: Ristretto Espresso Cappuccino Latte Macchiato Intensität / 10 dunkle Röstung wenig Säure Espresso Martini Der Kult-Cocktail aus den Neunzigern feiert sein Comeback! • 60 ml Dallmayr Home Barista Espresso Intenso (entspricht 2 Espressoshots) • 40 ml Wodka • 20 ml Kahlua • 10 ml Rohrzuckersirup • Eiswürfel • Kaffeebohnen zur Dekoration 1. Espresso zubereiten und zur Seite stellen. 2. Eiswürfel in einen Shaker geben und den Espresso, Wodka, Kahlua und Zuckersirup hinzufügen. 3. Alle Zutaten mindestens 10 Sekunden kräftig shaken bis ein feiner Schaum entsteht. 4. Den Drink durch ein Sieb in ein Martiniglas füllen, nach Belieben mit zwei Kaffeebohnen garnieren und genießen! Espresso Martini kann man auch als alkoholfreie Variante zubereiten. Alkoholfreie Wodka- & Kahlua-Alternativen gibt es z.B. von Seedlip. Zeige uns deine Kaffee-Kreationen oder stelle uns deine Fragen auf Instagram unter dem Hashtag #dallmayrbarista
Selezione Espresso

Selezione Espresso

Der elegante, kraftvolle Espresso verdankt seinen besonderen Charakter einer Cuvèe erlesener brasilianischer Hochland-Bohnen. Geschmeidig im Aroma, cremig-fein im Geschmack mit einer verführerischen, hellbraunen Crema. Selezione Espresso ist erhältlich als: 1.000 Gramm Bohnenkaffee 500 Gramm Bohnenkaffee
ECHT
ITALIENISCHER KAFFEE UND ESPRESSO

ECHT ITALIENISCHER KAFFEE UND ESPRESSO

Wir sind ein norddeutsches Familienunternehmen mit italienischen Wurzeln und bieten exklusiven Espressogenuss nach typisch neapolitanischer Art und Veredelung. Speziell für uns in Kampanien geröstet. Jetzt probieren und verlieben! Unsere Kaffee- und Espressosorten: - CLASSICA CREMA ESPRESSOBOHNEN KAAPI ROYAL | 10 x 1000 gr. - ROBUSTA KAAPI ROYAL UND ARABICA HONDURAS ESPRESSO CREMA: VOLLMUNDIG SCHOKOLADIG MIT WUNDERVOLLER ESPRESSOCREMA FÜR GOURMETS - Espresso INTENSO: vollmundig und intensiv mit Zartbitterschokolade | 100% recycelbare Verpackung - ESPRESSO INTENSO MIT AROMATISCHEN ROBUSTABOHNEN AUS UGANDA UND INDIEN - Espresso CREMA ROYAL: Robusta Kaapi Royal und Arabica Honduras | 100% recycelbare Verpackung - Santos Mogiana 100% Arabica: mild-fruchtig und vollmundiger Geschmack | 100% recycelbare Verpackung
Café Espresso

Café Espresso

Nach Beliebtheit sortiert Sortieren nach neuesten Nach Preis sortiert: niedrig nach hoch Nach Preis sortiert: hoch nach niedrig
Mehr als Espresso

Mehr als Espresso

Eine Reihe von Systemen, die auf dem Markt einzigartig sind: Perfekter Milchaufschaum dank der manuellen Dampflanze oder dem AutoSteam. Brühfunktion für echten Filterkaffee.
Espresso

Espresso

Amato Die Kaffeebohnen werden nach traditionellen Röstverfahren in kleinen Mengen sorgfältig, schonend und langsam geröstet, damit Sie die beste Kaffeequalität geniessen können. Sie können den frisch gerösteten Kaffee online bestellen. Die geliebte, verehrte und geschätzte Espresso Mischung. Die Bohnen aus dieser geliebten Espressomischung sind fast um die ganze Welt gereist. Die Robusta Bohnen sind aus Indonesien. Die Arabica Bohnen haben Ihren Ursprung in Honduras, Kolumbien, Äthiopien, Peru und Brasilien. Die Mischung berücksichtigt nur Kaffee der höchsten Qualitätsstufe (strictly high grown). Diese geben der Mischung den typischen Geschmack eines perfekten Espressos. Die harmonische Säure ist kombiniert mit einem vollen Körper und einem abgerundeten Hauch von leicht bitteren Aromen. Dieser angenehm ölige Espresso ist eine gewaltige Sinneserfahrung. Gewicht: 1’000 g Herkunftsländer: Brasilien, Kolumbien, Honduras, Peru, Äthiopien & Indonesien Mischung: 5% Robusta & 95% Arabica
ESPRESSO - CLASSIC

ESPRESSO - CLASSIC

Espresso CLASSIC 1000 g
Der perfekte Espresso

Der perfekte Espresso

Selbst die beste Espressosorte wird nicht schmecken, wenn sie falsch zubereitet wurde. Ein perfekter Espresso hängt von vielen Faktoren ab. Diese sind: die Brühtemperatur, der Brühdruck, die Wasserqualität, die Luftfeuchtigkeit, der Mahlgrad, die Dosierung, die Extraktionszeit, der Anpressdruck, und die Frische des Kaffees. Die Brühtemperatur sollte zwischen 85 °C und 95 °C liegen. Bei einer höheren Temperatur verbrennt der Kaffee. Jeder Kaffee hat seine eigene Temperatur, daher gibt es keine exakte Temperaturangabe. Der optimale Brühdruck schwankt zwischen 8,5 und 9 bar. Hier ist man allerdings sehr von der Maschine abhängig, d.h. man kann in der Regel keine Einstellungen zum gegebenen Druck verändern. Entscheidend ist hierbei die Karbonathärte des Wassers. Sie lässt sich ermitteln aus der Summe der Calcium- und Magnesium-Carbonate. Gemessen wird sie in Deutschland mit der Grad Härte (dh). Für die Zubereitung von Espresso eignet sich am besten Wasser von dh 6 bis 8. Bei Werten darunter ist das Wasser zu weich und der Espresso schmeckt dann zu sauerlich. Liegt der Wert darüber ist das Wasser zu hart und führt zu Verkalkungen. Derselbe Kaffee kann mit denselben Einstellungen zubereitet von einem Tag auf den anderen gänzlich anders schmecken. Dies kann dann mit einer veränderten Luftfeuchtigkeit zusammenhängen und kann durch eine Veränderung des Mahlgrads behoben werden. Die Dosierung (Menge an Kaffeepulver) für einen Espresso liegt zwischen 7 und 9 gr. .Die Extraktionszeit beträgt je nach Sorte zwischen 25 und 30 sek. .Mit dem Mahlgrad lassen sich diese zwei Parameter regulieren. Je feiner das Pulver gemahlen ist, desto länger dauert die Extraktionszeit. Je grober das Pulver gemahlen ist, desto kürzer ist auch die Extraktionszeit. Wenn der Schaum dunkelbraun ist und in der Mitte einen weißen Fleck oder ein schwarzes Loch zeigt, ist der Espresso überextrahiert. Dazu kommt es, wenn der Kaffee zu fein gemahlen oder die Pulvermenge zu groß ist. Es kann aber auch an zu hoher Brühtemperatur und/oder zu großem Brühdruck liegen. Ein unterextrahierter Espresso weist einen hellen, wenig konsistenten Schaum auf, was vor allem auf eine zu kurze Extraktionszeit hinweist. Diese entsteht durch eine zu kleine Menge an Kaffee oder – in den meisten Fällen – durch zu grob gemahlenes Pulver. Gelegentlich liegt es an zu niedrigem Druck und/oder Temperatur. Das Wasser sucht sich beim Brühen den Weg des geringsten Widerstandes. Wird unregelmäßig oder schief gepresst, wird das Espressomehl nicht gleichmäßig vom Wasser durchdrungen (es bilden sich Kanäle), was sich sehr stark auf die Qualität des Espressos auswirkt. Der Anpressdruck sollte zwischen 15 und 20 kg. liegen. Mit Hilfe eines Tampers wird Espressomehl verdichtet und gleichzeitig eine gerade Oberfläche des Tresters erzielt. Natürlich ist die Frische des Kaffees sehr entscheidend für die Qualität des Espressos. Der Kaffee sollte erst direkt vor der Zubereitung gemahlen werden, da sich sonst der Geschmack und das Aroma verflüchtigen. Das Aroma des gemahlenen Pulvers hält maximal 7 Tage. Auch sollte man darauf achten, die Mühle regelmäßig zu säubern und sie somit auch von alten Pulverrückständen zu befreien. An der Vielfalt der Einflussfaktoren erkennt man die Schwierigkeit einen perfekten Espresso zuzubereiten. Um die Qualität des Espresso in der Tasse länger hoch zu halten, sollte die Tasse vorgewärmt sein. Dies wird häufig leider falsch gemacht. Zwar ist es üblich, die Tassen vorzuwärmen. In der Regel wird die falsche Seite gewärmt. So ist meist
Espresso EM/EF

Espresso EM/EF

(50 % Espresso Mittel & 50 % Espresso Forte) Rassig, sehr kräftig und vollmundig Röstung: dunkel bis sehr dunkel Sorte: 85 % Arabica / 15 % Robusta Gewicht: 250g 250g 500g Mahlgrad: Bohnen Bohnen gemahlen Kolben gemahlen Türkisch gemahlen Filter gemahlen Bodum/Espresso-Kanne