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Essen auf Rädern

Essen auf Rädern

Unser Team Essen auf Rädern beliefert nicht nur Schulen, Kindertagesstätten und Senioren sondern auch alle die, die Lust auf ein schmackhaftes Essen zur Mittagszeit haben.
Nahrungsmittelindustrie

Nahrungsmittelindustrie

Misch-, Molch- und Pasteurisierungsanlagen für flüssige und pastöse Produkte sowie CIP/SIP-Systeme und Tanklager. Maßgeschneidert für Ihren individuellen Bedarf projektieren, fertigen und montieren wir: - KZE- und Pasteurisierungsanlagen zur Kurzzeiterhitzung und Pasteurisierung von flüssigen und pastösen Produkten - Misch-, Molch- und Pasteurisierungsanlagen für flüssige und pastöse Produkte sowie CIP/SIP-Systeme und Tanklager - Mischanlagen zur Herstellung von alkoholischen Getränken - zentrale und dezentrale CIP-Anlagen - Tanklager zur Lagerung von Rohstoffen und Fertigprodukten Dank der Anwendung hochwertiger Orbitalschweißtechnik können wir eine äußert zuverlässige Qualität der Schweißnähte und eine extrem glatte Oberfläche garantieren.
Wurst !

Wurst !

Der Weg des Wasserlebener Würstchens.... Unsere Wurst wird traditionell hergestellt, so wie es früher üblich war, in der guten alten Zeit der Hausschlachtung. Gutbehütete Rezepturen finden immer noch ihre Anwendung, diese wurden bereits in die 4. Generation dem Fleischermeister Torsten Müller anvertraut, um das Fleischer-Handwerk würdig und geschmackvoll weiterleben zu lassen. Natürlich haben wir heute moderne Hightech - Maschinen im Einsatz, die uns die Arbeit leichter und schneller machen, aber die Art und Weise ist althergebracht. Auch wenn wir jede Woche über 3000 kg bestes Natur-Fleisch zur guten Wurst verarbeiten, so sind unsere Produkte dennoch keine Massenware, denn die Menge teilt sich auf über 150 selbst- „mit Liebe zum Handwerk“- hergestellten Produkten auf. Da ist für jeden Gaumen etwas dabei. Unser Fleischmeister/Chef hat mit seinen Gesellen schon Jahrzehnte Erfahrung in der Wurstmacherei – das schmeckt man und der Erfolg gibt uns Recht. Alles beginnt mit unserem guten Qualitätsfleisch. Ausgesuchte Stücke werden im Fleischwolf grob zerkleinert und kommen dann zur weiteren Verarbeitung in den Kutter. Hier wird das Fleisch mit Gewürzen verfeinert und zu einem ganz feinen Brei, dem Wurstbrät, gekuttert. Nach und nach wird das gesamte Fleisch hinzugegeben. Schließlich wird eine genaue Menge Eis beigemengt, damit das Brät nicht heiß wird und stockt. Das fertig gekutterte Wurstbrät kommt anschliessend in eine moderne Füllmaschine. Mit der Füllmaschine wird das feine Wurstbrät in Naturdärme gefüllt und auf einem Rauchspieß sorgfältig aufgefädelt. Die Würste dürfen sich dabei nicht berühren, damit der Buchenholzrauch überall hinkommt. Und ab in die Räucherkammer. Hier verweilen die Würstchen ca. 1/2 Stunde, werden durch die Hitze langsam fest und erhalten ihr mildes Raucharoma. Übrigens verwenden wir zum Räuchern echten Buchenholzspan, denn der Geschmack ist unnachahmlich traditionell. Fertig! Jetzt werden sie nur noch einzeln separiert und können dann direkt mit unseren anderen Spezialitäten auf Ihren Wurstteller Guten Appetit! Wurst ist unser täglich Brot... Hier ist exemplarisch am Würstchen beschrieben, wie wir sie herstellen. Es variiert natürlich für die vielen verschiedenen Sorten, die wir produzieren. Nicht jede Wurst wird heiß geräuchert. Manche werden gekocht, andere wieder gar nicht erhitzt (Rohwurst). Es wird nicht langweilig in unserer Wursteküche, denn jede Sorte braucht ihre eigene Aufmerksamkeit und außerdem sind wir auch experimentierfreudig. Drum sind unsere langjährige Erfahrung neben dem frischsten Natur-Fleisch und der Prise Liebe und Leidenschaft zum Handwerk die wichtigsten Zutaten für unsere beliebte Wasserlebener Wurst ! © Gut Wasserleben GmbH
Be Happy Food - „Gemüseparty“

Be Happy Food - „Gemüseparty“

Milde Gemüsecreme aus sonnenverwöhnten, rein pflanzlichen Zutaten • Als Dip & Brotaufstrich oder als Soße zu Grillgerichten, Pasta & Pizza • Traditionelle Spezialität - bekannt als Ljutenica in Süd- und Osteuropa sowie im Nahen Osten • Gemüseanteil von über 90 % Zutaten: Geröstete geschälte Paprika 35%, Tomatenmark 25%, geschälte gestückelte Tomaten 13%, Paprikapaste, Zucker, Sonnenblumenöl, geröstete geschälte Aubergine 5%, Jodsalz, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Petersilie • Unverwechselbar mild würzig & fruchtig • Frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern & künstlichen Aromen
Kühl- und Lebensmitteltransporte

Kühl- und Lebensmitteltransporte

38 Sattelzüge und 2 Durchladezüge mit Ladebordwand moderne Tiefkühl-Sattelauflieger ausgestattet mit Doppelverdampfer, Trennwandsystem und Telematik modernste Fahrsicherheitssysteme und Einsatz von neuesten Euro 6 Motoren Umweltbewusst durch Einsatz von Erdgas- und Elektroantrieben geräuscharme Kühlaggregate
Brandschutzvorhang Küchenaufzug / Essenaufzug

Brandschutzvorhang Küchenaufzug / Essenaufzug

Flexibler Rauchschutzabschluss rauchdicht und selbstschließend im Edelstahlgehäuse Die Anlage ist geprüft nach DIN 18095-3 AbPNr.: P-5003 DMT DO, Behang E 30 / E 180 AbZ, FW1100° C/180 min.
Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln ungeschält – Schnittarten und Formen • ganz Kartoffeln geschält – Schnittarten und Formen • ganz • geviertelt • geachtelt • halbiert • Scheiben • Scheiben Welle • Sticks • Würfel
Machoi Frischdienst und Lebensmitteltransporte

Machoi Frischdienst und Lebensmitteltransporte

Sie versorgen Groß- und/oder Einzelhandel mit Lebensmitteln? Auf der Basis unserer langjährigen Erfahrungen im sensiblen Lebensmitteltransporte und in der Lagerung von Lebensmitteln bietet Ihnen die Machoi Frischdienst und Lebensmitteltransporte sämtliche Leistungen für eine moderne, effiziente und hochwertige Kühllogistik, bzw. Frischelogistik: Moderne Thermofahrzeuge mit exakt regelbarer Innentemperatur und lückenloser Temperaturaufzeichnung sorgen für den sicheren Transport und großen Kapazitäten in unseren Kühllagern auch für ausreichenden Platz und flexible Kommissionierung. Wir sind bereits für Handelsketten und Filialisten tätig und würden uns freuen, auch Sie von unserem Leistungsangebot überzeugen zu dürfen. Bis -25 Grad befördern wir Ihre tiefgekühlten Güter aufs Celsius genau. Unsere Tiefkühlauflieger besitzen die jeweils gültigen FRC / ATP-Abnahmen und sind damit für den lebensmittelgerechten Transport zugelassen. Mit unserer modernsten Technik realisieren wir auch Ihre steigenden Qualitätsansprüche. Lernen Sie uns kennen, ... und das, was uns ausmacht!
Lebensmitteltechnik

Lebensmitteltechnik

Seit vielen Jahren arbeiten, forschen und entwickeln wir Werkzeug zusammen mit der fleischverarbeitenden Industrie. Aus dieser wirtschaftlichen Entwicklung hat sich ein bedeutender Wissensstand herausgebildet, welcher sich unter anderem durch Veröffentlichungen in technischen Magazinen äußert (Fleischwirtschaft: 5/2015; 6/2015; 4/2016). Daher können wir Ihnen viele Leistungen anbieten, wie zum Beispiel: Beratung bei Werkzeugausstattung Prozessoptimierung (auch direkt vor Ort) Mitarbeiterschulung Werkzeugkontrolle (Mikroskopuntersuchung) Werkzeuguntersuchung / Tests / Langzeittests
Flansche für die Lebensmittelindustrie (V-Flansch, Glatt-Flansch, Los-Flansch) PN 6 - PN 40 1.4301/1.4404

Flansche für die Lebensmittelindustrie (V-Flansch, Glatt-Flansch, Los-Flansch) PN 6 - PN 40 1.4301/1.4404

für die Lebensmittelindustrie EN-1092-1/DIN2633 mit Anschluss ähnl. DIN11850 Glattflansch mit Einstich für Getränkerohr DIN EN 10357 für die Lebensmittelindustrie in den Standards DIN in den Nennweiten DN10, DN15, DN20, DN 25, DN32, DN40, DN50, DN65, DN80, DN100, DN125, DN150, DN200 in den Werkstoffen 1.4301 / 1.4307 / 1.4404 in den Standards ISO in den Nennweiten DN10, DN15, DN20, DN 25, DN32, DN40, DN50, DN65, DN80, DN100, DN125, DN150, DN200 in den Werkstoffen 1.4301 / 1.4307 / 1.4404 / 1.4541 / 1.4571 V-Flansch PN16 nach DIN 2633 V-Flansch PN40 nach DIN 2635 glatte Flansche PN10 ähnlich DIN 2576 Losflansche PN10 ähnlich DIN 2642 Blindflansche PN10 nach DIN 2527
Reduzierungen, konzentrisch, exzentrisch

Reduzierungen, konzentrisch, exzentrisch

Reduzierungen, konzentrisch, exzentrisch 1.4301/1.4404 auch geschliffen 0,8 mµ
Hanf-Proteinriegel 5er Pack  mit Hanfprotein vom Biohof  Lindenberg / Altmark

Hanf-Proteinriegel 5er Pack mit Hanfprotein vom Biohof Lindenberg / Altmark

Unser darumBio! Hanf-Proteinriegel bietet dir alles, was du zum Muskelaufbau brauchst. Dabei ist er vegan, roh und reich an natürlichen Proteinen. Er ist mehr als nur eine Alternative zu herkömmlichen Proteinriegeln. Durch die schonenende Verarbeitung des Proteins bleiben viele der notwendigen Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Eine der wichtigsten Eigenschaften des Riegels ist sein volles Spektrum an Nährstoffen, besonders Vitamin K, Eisen und Balaststoffen. Somit trägt das Hanfprotein zum natürlichen Muskelaufbau bei. Bio-Knusperriegel mit Hanf, Schokolade und Erdbeerstückchen. Zutaten: Schokolade* (80%) (Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Kakaopulver*), Hanfsamen* geschält (10%), Hanfprotein* (5%), Erdbeerstücke* (5%) *aus kontrolliert ökologischem Anbau
Schlagfix vegane Salat - Mayonnaise

Schlagfix vegane Salat - Mayonnaise

Schlagfix vegane Salat Schlagfix vegane Salat Eigenschaften: • rein pflanzliche Zutaten, ohne Ei • mit 50% reinem Rapsöl • laktosefrei, glutenfrei • vollmundiger Geschmack • zu allen Arten von Salaten, Snacks und belegten Broten Zutaten: Rapsöl (50%), Wasser, Zucker, Branntweinessig, modifizierte Stärke, Senfsaat, Salz, Kartoffelprotein, Haferfaser Abpackung: 250 g Glas, 10 l Eimer Nährwerte: Nährwertangabe per 100g Brennwert 494 kcal 2037 kJ Fett 50 g - gesättigte Fettsäuren 3,3 g Kohlenhydrate 7,7 g - davon Zucker 5,2 g Eiweiß 1,2 g Salz 1,28 g
Filter in de lucht!

Filter in de lucht!

Om ruimte te besparen kan het filter ook aan het plafond worden gemonteerd in een tuinbouwkas of industriehal. Toepassing bij aardappelverwerking. 4 stappen reiniging waswater bij de productie van aardappelverwerking: stap 1 = zeefbocht stap 2 = cycloon stap 3 = rotatiefilter stap 4 = zakkenfilter. Modellen Rotatiefilters: Type: zeeftrommel Capaciteit: m3/uur Diameter trommel: HF-RF-15 HF-RF-35 HF-RF-75 HF-RF-150 HF-RF-225 HF-RF-300
Milchtransporte

Milchtransporte

Die Milch wird nach Tourenplan von den Milcherzeugern gesammelt und in die Molkereien transportiert.
Freifallmischer aus Edelstahl

Freifallmischer aus Edelstahl

Mischanlagen werden seit vielen Jahren in unserem Haus weiterentwickelt, gebaut und erfolgreich in der Industrie eingesetzt. Ob im Lebensmittelbereich, in der Pharmazie oder in der Industrie -vom Fleischsalat bis hin zu abrasive Sande mischen unsere Anlagen Europaweit und zur Zufriedenheit unserer Kunden.
WIE SIE SMARTE TECHNOLOGIEN FÜR MEHR WOHL VON MENSCH, TIER UND UMWELT WIRTSCHAFTLICH NUTZEN

WIE SIE SMARTE TECHNOLOGIEN FÜR MEHR WOHL VON MENSCH, TIER UND UMWELT WIRTSCHAFTLICH NUTZEN

SCHULZ Systemtechnik treibt die Automatisierung der Landwirtschaft bereits seit Jahrzehnten immer weiter voran. Das ist auch der Grund, warum wir heute speziell auf Ihren Bedarf zugeschnittene automatisierte Stallsysteme realisieren können. Für landwirtschaftliche Betriebe bieten wir maßgeschneiderte Komplettlösungen: von der Konzeption über die Realisierung bis zum Service. Dabei nutzen wir modernste Technologien und entwickeln Lösungen immer mit einem Blick auf das Wohl von Mensch, Tier und Umwelt.
(Vakuum-) Walzentrockner Mertro-Drum

(Vakuum-) Walzentrockner Mertro-Drum

Einwalzentrockner | Zweiwalzentrockner | Vakuum-Zweiwalzentrockner Die DVA Holland-Merten GmbH beitzt eine langjährige Erfahrung in der Auslegung, Konstruktion und Produktion von Walzentrocknern aller Bauarten und für verschiedenste Anwendungsfälle. Walzentrockner dienen zum kontinuierlichen Trocknen von Lösungen, Suspensionen und Pasten verschiedenartigster Konsistenz und Viskosität. Die Einsatzgebiete für Walzentrockner sind vielfätig. Von Nahrungsmitteln wie Fruchtsaftkonzentraten über Chemische Produkte wie Phosphate oder Pigmente bis hin zu Pharmazeutischen Wirkstoffen werden Walzentrockner überall dort eingesetzt, wo kurze Trocknungszeiten zur Erhaltung bestimmter Produkteigenschaften erforderlich sind. Bei (Vakuum-)Zweiwalzentrocknern wird das zu trocknende Nassgut durch spezielle Vorrichtungen in dünner, gleichmäßiger Schichtdicke auf rotierende, beheizte Hohlwalzen aufgetragen. Dabei verdampft die Feuchtigkeit während einer Teilumdrehung der Walzen. Das getrocknete Produkt wird durch Schabermesser abgenommen. Es fällt - je nach Beschaffenheit des verarbeiteten Gutes - als Film, in Schuppen oder als Pulver an und kann über entsprechende Förderanlagen der nächsten Verarbeitungsstufe zugeführt werden. Aus dieser Konstruktionsform ergeben sich im Vergleich zu vielen anderen Trocknern extrem kurze Verweilzeiten und daraus resultierend bleiben Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Eine Trocknung unter Vakuum verstärkt diesen Effekt noch, da die Trocknungstemperatur deutlich verringert werden kann. Die gleichbleibende Temperatur in den Walzen, unabhängig vom Heizmedium, sorgt für eine gleichbleibende Produktqualität. Die DVA Merto-Drum Walzentrockner können atmosphärisch oder als Vakuumausführung geliefert werden. Durch die jahrelange Erfahrung im Bereich des Sonderanlagenbaus kann die DVA Holland-Merten GmbH - neben der Baurreihe Merto-Drum - Walzentrockner in nahezu jeder Größer und ganz nach den Bedürfnissen unserer Kunden realisieren. Vorteile unserer Zweiwalzentrockner der Baureihe MertoDrum Im Vergleich zu Spüh- und Wirbelschichttrocknern ergeben sich bei der Trocknung im Walzentrockner folgende Vorteile: • Energieaufwand ist deutlich niedriger • geringerer Platzbedarf • Es können, je nach Kundenbedarf, unterschiedliche Heizmedien wie Heißwasser, Dampf oder Thermalöl verwendet werden • Klebrige und niederviskose Produkte können ohne vorherige Behandlung getrocknet werden • Wartungsarm Speziell bei der Walzentrocknung unter Vakuum ergeben sich für viele Produkte maßgebliche Vorteile. Vakuum-Walzentrockner sind in der Lage, das zu trocknende Material wesentlich schonender zu trocknen als herkömmliche Walzentrockner unter atmosphärischem Druck. Gerade bei Produkten, bei denen keine allzu hohen Temperaturen zulässig sind, eignen sich Vakuum-Walzentrockner ausgezeichnet, um den Trocknungsprozess auszuführen. • Außerdem bieten wir Ihnen die Möglichkeit, ihre Aufgabenstellung in unserem modern ausgestatteten Technikum auf Machbarkeit zu prüfen. Hier erarbeiten wir Gemeinsam den optimalen Prozess für Ihre Anwendungen. Folgende konkrete Vorteile ergeben sich bei einer Trocknung unter Vakuum: • schonende Trocknung in Bezug auf thermische Belastung durch Herabsetzung des Siedepunkt (SP), z.B. Wasser, Trocknung bei Normaldruck SP = 100 °C, Vakuumtrocknung 50 mbar abs SP = 32 °C Erhebliche Verkürzung der Trocknungszeit • Raumluftunabhängig, da geschlossenes System, somit keine Absaugung der Raumluft wie bei atmosphärischen Walzentrocknern • problemlose Trocknung von Oxidationsgefährdeten Produkten, da geschlossenes System und Inertisierung möglich • problemlose Trocknung von toxischen Medien, da geschlossenes System • problemlose Trocknung von explosionsfähigen Stoffen, Option ATEX-Ausführung • ideal zur thermischen Behandlung unterhalb des Schmelzpunktes (z.B. Schwefel) • Option CIP-Reinigung • Option GMP-Ausführung • Option Reinraumanwendung • Rückgewinnung von Lösemitteln • Trocknung von 10 mbar abs bis zu Normaldruck (1013 mbar abs) möglich Anwendungen nach Branche: Die (Vakuum-) Zweiwalzentrockner der Baureihe Merto-Drum haben sich vielfach für unterschiedlichste Branchen und Anwendungen bewährt. Auch Sonderlösungen sind seit vielen Jahren erfolgreich bei unseren Kunden im Einsatz.
Nutschen­trockner / Rührdruck­filter

Nutschen­trockner / Rührdruck­filter

Der Rührdruckfilter besteht aus einem Zylinder, Deckel mit höhenverstellbaren Rührwerk und Filterboden. Der Filterboden kann zu Reinigungs- und Wartungszwecken vom Rührdruckfilter getrennt werden. Das Rührwerk ist höhenverstellbar und dient zum mischen, waschen, verteilen, glattstreichen und austragen der Feststoffe. Zur Unterstützung von Reaktionen können Mantel und Filterboden beheizt werden.
KZE Anlagen

KZE Anlagen

Beratung, Planung und Herstellung von KZE Anlagen, sowie Erweiterungen und Revisionen bestehender Anlagen.