Marabu Holzkohle
MARABU Holzkohle in Restaurant-Qualität - einer der besten, wenn nicht die beste Holzkohle, die man zum Grillen verwenden kann. Zur Verfügung steht auch Quebracho- und Buchenholzkohle.
MARABU Holzkohle in Restaurant-Qualität - einer der besten, wenn nicht die beste Holzkohle, die man zum Grillen hernimmt. Sie brennt umheimlich heiß, sehr lange, raucht nicht und verbrennt extrem sauber mit wenig Asche. Der Klang von MARABU ist gläsern, was für einen sehr hohen Kohlenstoffgehalt und eine exellente Qualität spricht. MARABU hat eine sehr hohe Dichte, die Stücke sind schwer und die Flächen schimmern im Licht. MARABU kann man nicht im Handel kaufen, sondern bekommt Sie nur in ausgewählten Fachgeschäften und seit neusten auch bei uns. Wir sorgen bei unserer MARABU dafür, dass die Körnung stimmt. Bedeutet, dass die Stücke alle zwischen 40 - 180 mm groß sind. Genau die richtige Größe, sowohl für die Gastronomie als auch für den Heimgebrauch.
Anzündzeit: 25 – 30 Minuten
Brenndauer direkt: 3 – 4 Stunden
Brenndauer direkt: 5 – 6 Stunden
Temperaturspitze: 800˚C
Besonderheit: Gläserner Klang
Der MARABU-Baum ist eigentlich ein Busch und ist wegen seiner Verwachsung für die Möbelindustrie ungeeignet. Doch er wächst ziemlich schnell und wird entsprechend zur Wald- und landschaftspflege regelmäßig geschnitten. Und damit das Holz nicht einfach sinnlos verbrannt wird, wird das unverkäufliche Holz für die Energiegewinnung in Form von erstklassiger Grillkohle hergenommen. Der on International Trade in Endangered Species).
Rauchfrei
Mildes Aroma
Bis zu 800°C heiß
Bis zu 5 Stunden Brenndauer
Metallischer Klang
Hohe Dichte
Brenndauer: bis zu 5 Std.
Rauch: rauchfrei
Aroma: mild
Hitze: bis zu 800°C
Klang: metallisch
Dichte: hoch