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Stanzen

Stanzen

Die wichtigsten Qualitätskriterien für Stanzteile sind Genauigkeit und Kratzerfreiheit Aufgrund der Festigkeit der verwendeten Werkstoffe müssen beim Stanzen von Metallen große Kräfte eingesetzt werden. Hierbei kommt es auf den intelligenten und effektiven Einsatz geeigneter Stanzmaschinen, eingebunden in einen rationellen Fertigungsablauf, an. Stahl, Edelstahl und Aluminium sind hier nur wenige Beispiele. Edelstahl z.B. ist ein äußerst beliebtes Material. Es ist korrosionsbeständig, umweltfreundlich und vielseitig bearbeitbar, sodass es in den verschiedensten Bereichen wie Lebensmittelherstellung und Medizintechnik eingesetzt wird. Ein entscheidender Vorteil ist die hohe Belastbarkeit, diese macht es aber auch schwieriger, dieses Material zu stanzen. Laserschneiden oder Stanzen – Welches Verfahren eignet sich besser für die Bearbeitung? Diese Frage wird oft gestellt, lässt sich aber selten eindeutig beantworten. Bei Teilen, die Umformungen wie Gewinde oder Ähnliches erthalten sollen, fällt die Wahl auf die Stanzmaschine. Bei filigranen und komplexen Konturen und Materialdickendicken über 8 Millimetern kommt nur das Laserschneiden in Frage. Es müssen mehrere Faktoren berücksichtigt und gegeneinander abgewogen werden: • Material und Materialdicke • Qualität der Schnittkanten • Termin, Kosten, Losgröße • Bearbeitungszeit MAL führt Stanzarbeiten mit CNC-Maschinen von TRUMPF und AMADA aus.
Nudeln

Nudeln

Die Nudelherstellung Einige Fakten: Prokopfverbrauch in Deutschland : ca. 8 kg/Jahr Teigwarenproduktion in Deutschland (2014): 310000 t Teigwarenverbrauch in Deutschland (2014): ca. 640000 t Ausformungen in Deutschland: von mehr als 100 verschiedenen Nudelformen – die beliebtesten: Spiralen Spaghetti Bandnudeln Suppennudeln Definition Teigwaren sind beliebig geformte Erzeugnisse, die aus Getreidemahlerzeugnissen mit oder ohne Verwendung von Hühnereiern und/oder anderen Zutaten durch Einteigen, Formen und Trocknen ohne Anwendung eines Gär- oder Backverfahrens hergestellt werden. Sie werden zuweilen vor dem Trocknen mit heißem Wasser oder Wasserdampf behandelt. (Quelle: Leitsätze zur Teigwarenherstellung) Die Zutaten Als wichtigste Zutat wird der Hartweizengrieß verwendet: Hartweizen ( Triticum durum ) ist eine spezielle Weizenart Anbaumenge ca. 10% vom Gesamtweizen Anbaugebiete Südeuropa, Nordafrika, Kleinasien, Nordamerika, Australien Typische Eigenschaften: hartes, glasiges Korn, kleberreich, pigmentreich Als weitere Getreidesorten werden in der Teigwarenindustrie zunehmend Dinkelweizen, Mais und Vollkornsorten verwendet. Hühnereier Flüssigei: pasteurisiertes Vollei aus einem Eiproduktebetrieb Eiprodukte: Trockenvollei, Trockeneigelb, Trockeneiweiß, Flüssigeiweiß Wasser Trinkwasser nach Trinkwasser-VO
Leckere Backwaren

Leckere Backwaren

Blechkuchen mit Pflaumen und Butterstreusel Erdbeer und Obstkuchen Apfeltarte, Teller Diese frische Vielfalt backen wir für Sie den ganzen Tag in unseren Filialen vor Ort. Probieren Sie`s aus.