Traubenkernöl, kaltgepresst
ohne Zusätze - kaltgepresst - mild fruchtiger Geschmack mit nussiger Note
Kaltgepresstes Traubenkernöl hat eine uralte Tradition und wird bei uns wie vor vielen tausend Jahren aus den Kernen sonnengereifter Weintrauben gewonnen. 40 kg Traubenkerne ergeben nur einen Liter des milden, traubig-nussigen und fein aromatischen Speiseöl-Allrounders. Traubenkernöl ist nicht nur lecker, sondern überzeugt als wertvolles kaltgepresstes Öl durch seinen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und seinen Vitamin E-Gehalt. Wir produzieren unser kaltgepresstes Traubenkernöl in unserer eigenen Ölmühle hier an der Mosel mit viel Liebe und den besten Traubenkernen aus dem deutschem Weinbau.
Wissenswertes über unser kaltgepresstes Traubenkernöl
- Der hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
- Für die Herstellung von nur einem Liter des "Grünen Goldes" werden rund 40 kg Traubenkerne benötigt. Diese 40 kg / Liter werden aus ca. 2.000 kg frisch gekelterten Weintrauben erlesen. Aus dieser Weintraubenmenge (für einen Liter Traubenkernöl) werden zum Vergleich ca. 1.250 Flaschen hochwertigen Schaumweins gewonnen.
- ein hochwertiges kaltgepresstes Speiseöl mit wertvollen Inhaltsstoffen
Anwendung von kaltgepresstem Traubenkernöl:
- für Salate (Dressings), Pestos und Dips
- für Smoothies und Bowls
- auch für die warme Küche geeignet, Rauchpunkt bei 190 °C
- wegen seines hohen Vitamin E-Gehaltes für Hautpflege und als Rohstoff für kosmetische Produkte geeignet
- beliebt als Rohstoff für Naturkosmetik
Kaltgepresstes Traubenkernöl ist bei Vitis als Bio Traubenkernöl und als konventionelles Traubenkernöl erhältlich.
Unser Vitis Traubenkernöl ist ein reines Naturprodukt. Als solches sind Schwankungen in verschiedenen Eigenschaften, z.B. Farbe, Körnung, Geruch und Geschmack des Produktes normal. Diese sind auf natürliche äußere Einflüsse während des Wachstums, z.B. Wetter und Boden zurückzuführen. Die Schwankungen unterscheiden das Naturprodukt wesentlich von einem industriell standardisierten Produkt.