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Chemie-Paletten CP3

Chemie-Paletten CP3

Palette der chemischen Industrie, Maße: 1140x1140x138 mm Artikelnr. Modell Beschreibung 101895 CP-3 verschachtelt, IPPC 101907 CP-3 entschachtelt, IPPC 111285 CP-3 gebraucht
Chemie-Paletten CP8

Chemie-Paletten CP8

Palette der chemischen Industrie, Maße: 1140x1140x156 mm Artikelnr. Modell Beschreibung 101915 CP-8 entschachtelt, IPPC
Bornitrid-Pulver HeBoFill® extrusion

Bornitrid-Pulver HeBoFill® extrusion

Bornitrid-Pulver mit groben Kornspektrum, hohem Reinheitsgehalt und guter Rieselfähigkeit. Speziell entwickelt für die hohen Anforderungen beim Aluminium-Strangpressen. Das Bornitrid-Pulver HeBoFill® extrusion verhindert ein Anhaften von Aluminium z.B. an der Pressscheibe und erhöht damit deren Standzeiten. Das Produkt kann vollautomatisiert durch elektrostatische Sprühanlagen aufgetragen werden, ist sparsam und effizient im Verbrauch und erhöht die Sauberkeit im Arbeitsbereich. Es ist ein hundertprozentig trockener Schmierstoff, der gute Schmier- und Trenneigenschaften mit hoher Temperaturbeständigkeit und guter Rieselfähigkeit vereint. Angewendet wird HeBoFill® extrusion für Block- und Pressscheiben beim Aluminium-Strangpressen oder als Schmierstoff bei der Containerdichtung.
Bornitrid-Pulver HeBoFill® CL-ADM 020

Bornitrid-Pulver HeBoFill® CL-ADM 020

Hohe Reinheit, hohe Kristallinität und sehr gute Rieselfähigkeit machen dieses Bornitrid-Pulver zum idealen Füllstoff für Kunststoffe oder als Einbettpulver für Sinterprozesse. Das Bornitrid-Pulver HeBoFill® CL-ADM 020 ist das perfekte Additiv in Kunststoffen, wenn deren Wärmeleitfähigkeit bei gleichzeitiger Erhaltung der elektrischen Isolation erhöht werden soll. Das Pulver weist eine mittlere Teilchengröße von 20 µm auf und durch die körnige Struktur besitzt die Pulverqualität eine hervorragende Rieselfähigkeit. Sie lässt sich gut verarbeiten, ist temperaturbeständig an Luft bis 900 °C und minimiert den Werkzeugverschleiß. Eingesetzt wird HeBoFill® CL-ADM 020 als Füllstoff für Wärmeleitpasten und Vergussmassen, für Silikonharze, Thermo- und Duroplaste oder in Thermal Management Anwendungen.
Bornitrid-Öl-Dispersionen

Bornitrid-Öl-Dispersionen

HeBoLub® ist eine Basis-Öl-Dispersion mit hexagonalen Bornitrid-Feinstoffpartikeln. Als Additiv in Schmierstoffen werden Reibung und Verschleiß minimieren. HeBoLub® ist eine hochwertige Bornitrid-Öl-Dispersion und eignet sich für verschiedenste Anwendungen. HeBoLub® steht für Prozesssicherheit, Leistungsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit – ganz gleich in welcher Anwendung. Die Bornitrid-Öl-Dispersion besteht aus mineralischen Basis-Öl und feinen, hexagonalen Bornitrid-Partikeln. Schon geringe Mengen an HeBoLub® verbessern die Schmiereigenschaften der Öle und mindern den Verschleiß. HeBoLub® kommt z.B. bei Schwerlastgetrieben, Motoren oder in der metallverarbeitenden Industrie zum Einsatz.
Bornitrid-Öl-Dispersion HeBoLub® 030

Bornitrid-Öl-Dispersion HeBoLub® 030

Hexagonale Bornitrid-Feinstpartikel zusammen mit mineralischem Basis-Öl ergeben die Öl-Dispersion HeBoLub® 030. Perfekt geeignet als Schmierstoffadditiv für Motoren, Getriebe oder Anlagen. HeBoLub® 030 ist eine hochkonzentrierte, stabile Öl-Dispersion mit einem Bornitrid-Anteil von 30%. Als Additiv in Schmierstoffen reduziert sie die Reibung und den Verschleiß von Motoren- und Getriebekomponenten und erhöht damit deren Lebensdauer. Die Dispersion lässt sich mit fast allen Ölen und öllöslichen Schmierstoffen mischen. Aufgrund des feindispergiertem Bornitrid-Pulver besitzt das Produkt ausgezeichnete Schmier- und Gleiteigenschaften, sowohl bei hohen als auch bei niedrigen Temperaturen. Besonders im anspruchsvollen Grenzreibungsbereich, bei hohen Temperaturen, hoher Reiblast und gleichzeitig geringen Reibgeschwindigkeiten, zeigt HeBoLub® seine Stärken. Typische Anwendungsbereiche sind als Schmierstoffadditive für Motoren, Getriebe und Kettenantriebe oder im Bereich der Metallverarbeitung. Die Bornitrid-Öl-Dispersion ist allerdings nicht geeignet für Automatikgetriebe und Nasskupplungen.
Bornitrid-Öl-Dispersion HeBoLub® 010

Bornitrid-Öl-Dispersion HeBoLub® 010

Einzigartiges Schmierstoffadditiv mit hexagonalen Bornitrid-Feinstpartikel in einem mineralischen Basis-Öl. Reduziert Reibung und Verschleiß von Motoren- und Getriebekomponenten. HeBoLub® 010 ist eine hochkonzentrierte, stabile Öl-Dispersion mit einem Bornitrid-Anteil von 10%. Das Produkt überzeugt mit hervorragenden Schmier- und Gleiteigenschaften, verbessert die Wärmeleitfähigkeit, hat ein hohes Druckaufnahmevermögen und gute Kriech- und Benetzungseigenschaften. Als Schmierstoffadditiv reduziert es nicht nur Reibung und Verschleiß, sondern verlängert die Lebensdauer und Laufruhe von Motoren, Getriebe und Anlagen. Durch den geringeren Kraftstoff- und Energieverbrauch wirkt sich der Einsatz von HeBoLub® 010 positiv auf die Wirtschaftlichkeit aus. Eingesetzt wird die Öl-Dispersion als Schmierstoffadditiv für Motoren, Getriebe und Kettenantriebe oder im Bereich der Metallverarbeitung. Sie ist nicht geeignet für Automatikgetriebe und Nasskupplungen.
Hochleistungskunststoff: PVDF - Polyvinylidenfluorid

Hochleistungskunststoff: PVDF - Polyvinylidenfluorid

PVDF ist ein hochmolekulares Polymerisat auf Vinylidenfluorid-Basis und zeichnet sich durch eine hervorragende Chemikalienbeständigkeit, hohe Temperaturbeständigkeit und gute Zerspanbarkeit aus. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielseitig. Weitere Eigenschaften: • hohe Temperaturbeständigkeit • hohe Reinheit • hervorragende Chemikalienbeständigkeit • hohe Festigkeit und Steifigkeit • hohe Zähigkeit • gute Thermoverformbarkeit • sehr gute Schweißbarkeit • gute elektrische Isoliereigenschaften • sehr geringe Wasseraufnahme • gute Gleiteigenschaften und Abriebfestigkeit
Standard Kunststoff: PVC hart - Polyvinylchlorid

Standard Kunststoff: PVC hart - Polyvinylchlorid

Bei PVC-U handelt es sich um ein weichmacherfreies PVC mit einer guten Chemikalienbeständigkeit und Verarbeitbarkeit. PVC vereint hervorragende Eigenschaften wie hohe Festigkeit und Steifigkeit in sich. Weitere Eigenschaften: • hohe Festigkeit und Steifigkeit • sehr gute Chemikalienbeständigkeit • schwer entflammbar, nach Entzug der Flamme selbstverlöschend • sehr gute elektrische Isoliereigenschaften • Hohe Widerstandsfähigkeit gegen Säuren, Laugen und Salzlösungen • Verarbeitung durch Schweißen, Thermoformen und Kleben Die Einsatzmöglichkeiten sind enorm: Hart PVC besitzt eine sehr gute chemische Widerstandsfähigkeit, ist für den Außeneinsatz geeignet und schwerentflammbar nach DIN 4102 B1. PVC besitzt eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Säuren, Laugen und Salzlösungen und ist normal schlagzäh. Des Weiteren ist PVC gut verschweißbar und lässt sich gut verkleben. PVC ist schwerentflammbar und erfüllt die Anforderung zur Einstufung in die Brandklasse B1 gemäß DIN 4102 (1 – 4 mm). PVC hat eine sehr gute Wärmeformbeständigkeit und lässt sich gut verarbeiten.
Benzoesäure (Benzoic acid)

Benzoesäure (Benzoic acid)

Die Benzoesäure auch Benzolcarbonsäure genannt, ist ein weißes, kristallines Pulver. Es ist eine aromatische Carbonsäure, die sich aus einem Phenylrest und einer Carboxygruppe zusammensetzt. Die Benzoesäure wird aus dem Harz Benzoe, das in vielen Weihrauchmischungen enthalten ist, gewonnen. Das Harz stammt von einer Baumart in Indonesien. Technisch und in der Industrie wird die Benzoesäure durch Oxidation gewonnen. Als organische Säure ist sie zudem in verschiedenen Beeren und Früchten enthalten. Die Salze und Esther der Benzoesäure werden als Benzoate bezeichnet, zum Beispiele Natriumbenzoat oder Kaliumbenzoat. In einer Lösung bildet die Säure farblose, glänzende Plättchen. Benzoesäure wirkt stark antibakteriell, pilztötend und ist gut brennbar. Sie hemmt auch das Wachstum von Hefen und Bakterien in sauren Lebensmitteln. Verwendung: Kosmetik: * als Benzoesäureester in Duftstoffen * Konservierungsmittel in Kosmetikprodukten Technisch: * Biozid * Weichmacher Lebensmittel: * Konservierungsmittel * Futtermittelzusatzstoff CAS:: 65-85-0 EINECS:: 200-618-2 INCI:: Benzoe Acid Summenformel:: C7 H6 O2 Lebensmittelzusatzstoff:: E210 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Haltbarkeit:: 24 Monate
Natriumbenzoat (Sodium benzoate)

Natriumbenzoat (Sodium benzoate)

Natriumbenzoat ist ein weißer, kristalliner Feststoff, der wasserlöslich und geruchsneutral ist. Es wird unter der Lebensmittelzusatzstoffnummer E211 geführt. Natriumbenzoat ist das Natriumsalz der Benzoesäure. In der Natur ist es in Früchten und Beeren enthalten. Für den normalen Verbrauch wird es aus der Benzoesäure synthetisch hergestellt. Das Salz ist ein weißer, kristalliner Feststoff, der sich in Wasser lösen lässt und geruchsneutral ist. Für Tiere ist das Produkt extrem giftig, daher wird es nicht in Futtermitteln verwendet. Natriumbenzoat wirkt antibakteriell und verhindert die Pilzbildung. Verwendung: Lebensmittel: * Konservierungsmittel Kosmetik: * Konservierungsmittel Technisch: * in Verbindungen als Brennstoff für Pyrotechnik Pharma: * in Kombinationen als Medikament * Konservierungsmittel CAS:: 532-32-1 INCI:: Sodium Benzoate EINECS:: 208-534-8 Summenformel:: C7H5NaO2 Lebensmittelzusatzstoff:: E211 Geruch:: neutral
Natriumlactat (Sodium Lactate)

Natriumlactat (Sodium Lactate)

Das Natriumlactat ist das Natriumsalz der Milchsäure. Das Produkt ist in 50 und 60% Konzentration und mit einem eingestellten PH-Wert verfügbar. Natriumlactat ist eine Substanz in der Gruppe der hydratisierenden Substanzen der Haut, die die hauteigene Feuchtigkeit bewahren und zum leicht sauren PH-Wert beitragen. Die Stoffe(unter anderem Glycerin, Harnstoff und organischen Säuren) bilden zusammen den Natural Moisturing Factor(NMF). In der EU ist Natriumlactat unter dem Lebensmittelzusatzstoff E 325 bekannt. Das Salz ist leicht löslich in Wasser. Die Flüssigkeit ist fast farblos und annähernd geruchs- und geschmacksneutral. Auch ist Natriumlactat in verschiedenen Konzentrationen(50%/60%) und auf Wunsch mit eingestelltem PH-Wert erhältlich. Verwendung: -Lebensmittel: * Säureregulator * Feuchthaltemittel * Festigungsmittel * Konservierungsstoff * Verwendung gegen Hefe und Pilze * Wasserbinder -Kosmetik: * Befeuchtungsmittel in Haarwaschmitteln und Flüssigseifen * hemmt das Wachstum hautfremder Mikroorganismen * hautphysiologischer und verträglicher Hydratisierer * Puffersubstanz in Verbindung mit Milchsäure für die chemische Stabilität einer Emulsion CAS:: 72-17-3 Geruch:: schwach charakteristisch Haltbarkeit:: 2 Jahre INCI:: Sodium Lactate
Essigsäure

Essigsäure

Essigsäure wird durch Fermentation aus Ethanol gewonnen und ist eine farblose, brennbare Flüssigkeit. Essigsäure ist eine farblose, ätzende, brennbare Flüssigkeit, die einen sauren Geschmack und Geruch hat. Die Herstellung erfolgt durch Fermentation aus Ethanol oder Carbonylierung von Methanol oder Oxidation von Acetaldehyd. Mit Wasser verdünnt spricht man im Haushalt von Essig. Die Essigsäure ist schon viele Jahrhunderte in Europa und Asien als Würzmittel im Einsatz. Man schätzt die Entdeckung auf ca. 5000 vor Christus. In den Natur ist die Essigsäure in Pflanzensäften und ätherischen Ölen zu finden. Verwendung: Technisch: * Entkalker * Lösungsmittel Lebensmittel: * Würzmittel * Säuerungsmittel * Konservierungsstoff Kosmetik: * verringert den Grundgeruch und -geschmack * Einstellung des Ph-Werts CAS:: 64-19-7 Summenformel:: C2H4O2 Lebensmittelzusatzstoff:: E260 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern INCI:: Acetic Acid
Apfelsäure

Apfelsäure

Apfelsäure, häufig auch unter dem Namen Äpfelsäure zu finden, ist ein weißes, kristallines Pulver mit einem sauren Geschmack. Äpfelsäure ist ein weißes, kristallines Pulver mit einem sauren Geschmack, das 1785 in Apfelsaft gefunden wurde. Es ist eine chemische Verbindung, die als linksdrehende L-Äpfelsäure und rechtsdrehende D-Äpfelsäure auftritt. In der Natur kommt die L-Äpfelsäure in unreifen Früchten vor und verhindert, dass diese gegessen werden. Während des Reifungsprozesses wird die Äpfelsäure abgebaut. Gewonnen wird sie in einem chemischen Prozess aus der Fumarsäure oder der Maleinsäure und ist ein Gemisch aus der D- und der L-Äpfelsäure. Die Äpfelsäure löst sich sowohl in Wasser als auch in Ethanol. Das Produkt fällt als Zwischenprodukt im Energiestoffwechsel bei allen lebenden Zellen an. Bei Menschen sind es täglich bis zu 1 kg. Die Ester und Salze werden Malate genannt. Verwendung: Lebensmittel: * Konservierungsstoff * Säuerungsmittel * Antioxidationsmittel Pharma: * Infusionslösung Kosmetik nur in Kurbehandlungen: * Faltenbehandlung * In Peelings und Cremes enthalten CAS:: 97-67-6; 636-61-3; 6915-15-7 Chemischer Name:: Hydroxybutandisäure Lebensmittelzusatzstoff:: E296 Weitere Namen:: 2-Hydroxybernsteinsäure; 2-Hydroxybutandisäure; 2-Hydroxybutan-1,4-disäure Summenformel:: C4H6O5 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Citronensäure

Citronensäure

Citronensäure, auch Zitronensäure genannt, ist ein kristallines, farbloses Pulver oder Kristalle, das in allen Organismen mit Stoffwechsel auftritt. Citronensäure ist ein farbloses, kristallines Pulver oder Kristalle, das in Wasser und Alkohol löslich ist. Es zählt zu den Fruchtsäuren und ist die im Pflanzenreich am weitesten verbreitete Säure. Sie tritt in allen Organismen mit einem Stoffwechsel auf, beim Menschen sind es täglich ca. 1 kg. Die Citronensäure wurde 1784 erstmals im Zitronensaft nachgewiesen, man vermutet aber, dass sie schon früher unter anderem Namen bekannt war, als Entdeckung schätzt man das 9. Jahrhundert. Die Säure wurde ursprünglich aus Zitrusfrüchten gewonnen, heutzutage wird sie industriell durch die Fermentation von Melasse oder Mais hergestellt. Die Citronensäure ist als Anhydrat oder Monohydrat verfügbar. Die Salze und Ester werden Citrate genannt. Verwendung: Technisch: * in Reinigern zur Überdeckung des Essiggeruchs * Kalklöser * Rostentferner Lebensmittel: * Konservierungsmittel * Antioxidationsmittel * Säuerungsmittel Pharma: * verhindert die Blutgerinnung Kosmetik * Ph-Einstellung EG-Nr.: 201-069-1 CAS:: 77-92-9; 5949-29-1 Lebensmittelzusatzsstoff:: E330 Summenformel:: C6H8O7 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern INCI-Bezeichnung:: Citric Acid
Natriumacetat

Natriumacetat

Natriumacetat ist ein farbloses Salz, das schwach nach Essig riecht. Es ist gut löslich in Wasser, aber nur sehr schlecht löslich in Alkohol. Natriumacetat ist das Natriumsalz der Essigsäure und wird durch die Reaktion von Essigsäure mit einer Natriumverbindung gewonnen. Es ist ein farbloses Salz mit schwachem Essiggeruch, das gut in Wasser aber nur schlecht in Alkohol löslich ist. Wenn eine gesättigte Natriumacetatlösung kristallisiert, entsteht Hitze. Verwendung: Lebensmittel: * Säureregulator * Konservierungsmittel Kosmetik: * Puffer * Maskierung des Grundgeruchs Technisch: * Herstellung von Taschenwärmern * Energiespeicher CAS (wasserfrei):: 127-09-3 CAS (Trihydrat):: 6131-90-4 Lebensmittelzusatzstoff:: E262 Summenformel:: C2H3NaO2 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Neutralöle, pflanzliche (MCT-Öle)

Neutralöle, pflanzliche (MCT-Öle)

Neutralöle sind in der chemischen Beschreibung Fettsäureester und werden häufig als kosmetische Öle bezeichnet. Sie werden aus tropischen Ölen gewonnen. Pflanzliche Neutralöle werden aus tropischen Ölen wie Kokos- oder Palmöl gewonnen. Sie werden als MCT-Öle (medium chain triglycerides, übersetzt mittelkettige Triglyceride) bezeichnet. Die vier MCT sind Capron- (6:0), Capryl- (C8:0), Caprin- (C10:0) und Laurinsäure (C12:0). Die Zahl vor dem Doppelpunkt gibt die Anzahl der Kohlenstoffatome wieder, die Zahl dahinter die Anzahl der Doppelbindungen. Da es sich um gesättigte Fettsäuren handelt, besitzen die Säuren keine Doppelbindungen. Chemisch gesehen handelt es sich um einen Fettsäureester. Die chemische Bezeichnung ist Glyceryltrioctanoat / - decanoat. Das Öl ist eine Mischung aus den mittelkettigen Fettsäuren natürlichen Ursprungs. Es ist leicht gelblich bis farblos hat keinen Geruch und eine niedrige Viskosität. Es ist in verschiedenen Qualitäten für die Pharma- und Lebensmittelbranche erhältlich. Das Öl ist mit einer RSPO Zertifizierung (Roundtable on Sustainable Palm Oil)verfügbar. Bei dieser Zertifizierung wird auf einen nachhaltigen Anbau von Palmöl geachtet. Das MCT-Öl ist auch auf der Basis von Kokosöl verfügbar. Hier wird auf den Einsatz von Palmöl komplett verzichtet. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Diätprodukte * Künstliche Ernährung * Futtermittel Kosmetik: * Hautpflegeprodukte * reizfrei, oxidativ stabil * rasch einziehend Pharma: * Trägerstoff * Schmiermittel * Film- und Schutzbildner CAS-Nr.:: 73398-61-5 INDEX-Nr.:: 277-452-2 Reach:: 01-2119492306-35-xxxx EINECS:: 277-452-2 INCI:: (Caprylic) Capric Triglyceride Haltbarkeit:: 24 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Rizinusöl

Rizinusöl

wird aus den Samen des Rizinus communis gewonnen, welcher zur Familie der Euphorbiaceae gehört und enthält etwa 40 bis 50 % Öl. Der Ursprung der Ware liegt in West- und Nordostafrika. Charakteristische Eigenschaften: * Hauptbestandteil ist die vielseitig verwendbare Rizinolsäure * Kennzeichnet sich durch eine schwache charakteristische Geruchsnote Anbau: Der Wunderbaum ist eine Pflanze der tropischen Sommerregengebiete. Abhängig von Sorte, Bodenverhältnissen und Klima werden zwischen 450 kg und 2000 kg Öl je Hektar gewonnen. Anwendung in folgenden Branchen: Kosmetikbranche: * Als wertvoller Zusatz in dekorativer Kosmetik und Lippenpflegeprodukten * Gut haftendes Schutzöl gegenüber äußeren Einflüssen * Dringt sehr gut in die Hornschicht ein Pharmabranche: * Trägeröl für Injektionen * Anwendung zur Behandlung von Altersflecken und Narben * Heilmittel zur Inneren und Äußeren Anwendung * Bestandteil von Augentropfen Technikbranche: * Als Schmiermittel für Motoren und als Bremsflüssigkeit geeignet * Wichtiger Rohstoff für Polyamide, Polystyrole, Schmiermittel und Weichmacher Veterinär/Tierernährung/Tierpflegebranche: * Verwendung in der Tierpflege CAS-Nr.:: 8001-79-4 INCI Name:: Ricinus Communis Seed Oil EINECS-Nr.:: 232-293-8 Lagerung:: Kühl und trocken, vor Licht geschützt, in dicht verschlossenen Behältnissen oder unter Inertgas Mindesthaltbarkeit:: bis zu 24 Monaten
Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Borretschsamenöl oder auch nur Borretschöl genannt ist das Öl das Borretsch. Die Pflanze war ursprünglich von Spanien bis in die Türkei beheimatet. Borretschsamenöl ist das gelblich bis grüne Öl des Borretsch. Es ist eine einjährige Pflanze, die 60 cm hoch wird und während der Blütezeit himmelblaue Blüten ausbildet. Ursprünglich war die Pflanze von Spanien bis in die Türkei verbreitet. Heute wächst sie in wärmeren Gebieten Europas, sowie Westasien und den USA. Der Borretsch gehört zur Familie der Boraginaceae und wird auch Gurkenkraut genannt. Das Öl hat einen sehr hohen Anteil an Gamma-Linolensäure. Verwendung: Lebensmittel: * Nahrungsergänzungsmittel * Salatöl * diätisches Lebensmittel Kosmetik: * regenerative Wirkung * Zusatzstoff in Pflegeprodukten Pharma: * Weichgelatinekapseln * Diätprodukt INCI:: Borago Officinalis Seed Oil CAS:: 225234-12-8 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Olivenöl

Olivenöl

Das Öl wird aus den fast reifen Früchten des Olivenbaumes (Olea europaea) gewonnen. Bei der Frucht handelt es sich um eine Steinfrucht mit sehr ölreichem Fruchtfleisch (15-35 % Ölgehalt). Charakteristische Eigenschaften: * hoher Ölsäuregehalt (C18:1) * Verfügbare Qualitäten: raffiniert, gepresst, nativ Extra Ph Eur Anwendung in folgenden Branchen: Kosmetikbranche: * Befeuchtende und schützende Wirkung * Einsatz in Salben, Lotionen und Cremes * Geeignet zur Behandlung von trockener, spröder und schuppiger Haut Lebensmittelbranche: *Einsatz als Salatöl, oder auch zum Braten, Backen, Kochen und zur Herstellung von Fertiggerichten, Teigwaren und Saucen Pharmabranche: * Grundlage für die Herstellung von Salben und Pflastern * Trägermaterial für pharmazeutische Wirkstoffe Verwendung bei der Herstellung von Softgelantine-Kapseln und Nasensprays Technik: * Einsatz bei der Herstellung von Seifen, Tensiden, Schmierstoffen und hoch belastbaren Kunststoffen CAS-Nr.:: 8001-25-0 INCI NAME:: Olea Europaea Oil EINECS-Nr.:: 223-277-0 Säurezahl:: max. 2.0 Peroxidzahl:: max. 20.0 Ölsäure:: 56.0-85.0 % Verpackung: 190 kg Fässer, 900 kg IBC
Schwarzkümmelöl (Black Cumin oil)

Schwarzkümmelöl (Black Cumin oil)

Schwarzkümmel wird schon seit Jahrtausenden, vor allem in den ursprünglichen Anbaugebieten Irak, Türkei und Westasien, als Gewürz und in der Heilkunde verwendet. Das Schwarzkümmelöl wird aus den Samen des "echten" Schwarzkümmels gewonnen. Dieser stammt ursprünglich aus Südeuropa, Nordafrika, Kleinasien und dem Mittelmeerraum. Heute sind die Hauptanbaugebiete Ägypten, Indien, Russland und die Türkei. Die Samen des Schwarzkümmels wurden schon früh als Gewürz und in der Heilkunde verwendet. Der Schwarzkümmel ist eine ca. 30 cm hohe einjährige Pflanze. Sie blüht von Juni bis September und bildet weiße bis grau-blaue Blüten. In diesen bilden sich blasenartige Fruchtkapseln, die 2-3 mm große, dunkle Samenkörner enthalten. In den Samen sind 0,5 % bis 1,5 % ätherisches und 40 % fettes Öl enthalten. Die Ölgewinnung erfolgt mittels Kaltpressung der Samen. Das Öl enthält ätherische Öle, Linolsäuren, Ölsäuren, Palmitinsäuren und in einem sehr geringen Anteil seltene Fettsäuren. Durch das ätherische Öl schützt sich die Pflanze vor Oxidation. Verwendung: Lebensmittel: * Nahrungsergänzungsmittel * Zum Kochen * Als Salatöl Pharma: * Arzneimittel * Tiermedizin * antiallergisch, entzündungshemmend und leicht antibakteriell Kosmetik: * reines Kosmetikprodukt * Herstellung von Kosmetika CAS:: 90064-32-7 / 8000-42-8 EINECS:: 290-094-1 / 310-127-6 INCI:: Nigella Sativa Seed Oil Haltbarkeit:: 18 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Weizenkeimöl (Wheat germ oil)

Weizenkeimöl (Wheat germ oil)

Weizenkeimöl ist ein dunkles bis rötlich-gelbes Öl das aus den Keimen des Weizen gewonnen wird. Es hat einen charakteristischen Getreidegeruch. Weizenkeimöl wird wie der Name schon sagt aus den Keimen des Weizen gewonnen. Weizen ist ein Gras mit einer Höhe von 0,5 bis 1 Meter aus der Familie der Poaceae und stammt ursprünglich aus dem Orient. Er ist eine der ältesten Getreidearten. Durch verschiedene Züchtungen ist er auf allen Kontinenten anbaubar. Typische Anbauländer sind China, USA, Indien, Kanada, Frankreich, Türkei und Deutschland. Der Weizen enthält nur wenig Fett, der Ölgehalt der Weizenkeime liegt zwischen 8 und 12%. Die Keime fallen als Nebenprodukt bei der Gewinnung von Weizenmehl an oder der Weizen wird geerntet und zum Keimen gebracht. Die Keime werden dann mit einer Ölpresse ausgepresst. Weizenkeimöl kann sowohl aus Sommerweizen als auch aus Winterweizen gewonnen werden. Das Öl hat einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren und Vitamin E. Verwendung: Kosmetik: * Pflege der Haut * Herstellung von Hautöl und Seifen Lebensmittel: * Öl für kalte Küche * Zusatz für Tierfutter * Diätprodukt Pharma: * Mittel gegen Herz- und Kreislaufbeschwerden * Herstellung von Salben * Füllung von Weichgelatinekapseln CAS:: 841012-44-2, 68917-73-7 EINECS:: 281-689-7 INCI:: Triticum vulgare germ oil Geruch:: charakteristischer Getreidegeruch Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Botanischer Name:: Triticum aestivum
Perillasamenöl

Perillasamenöl

Perillasamenöl oder auch nur Perillaöl genannt, ist ein grünlich bis gelbliches Öl. Es wird aus den Samen des Perilla gewonnen. Perillasamenöl wird aus den Samen des Perilla gewonnen. Die Pflanze stammt wahrscheinlich aus den bergigen Regionen in China und Indien und ist mittlerweile im deutschsprachigen Raum, den asiatischen Ländern und Teilen Afrikas und der USA zu finden. Perilla ist eine einjährige Staude mit einer Höhe von bis zu 1 Meter. Sie bildet eiförmige, am Rand gezackte Blätter und kleine weißliche Blüten aus. Die Früchte, die die Samen enthalten, sind eiförmig mit einem Durchmesser von 1,5 Millimeter. Das aus den Samen gewonnene Öl zeichnet sich durch den hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere den Omega-3-Fettsäure-Resten aus. Verwendung: Lebensmittel: * Speiseöl * Nahrungsergänzungsmittel Technisch: * Herstellung von Farben * Ersatz für Leinöl Pharma: * unterstützt Zellfunktionen CAS:: 90082-61-4 EINECS:: 290-151-0 INCI:: Perilla Ocymoides Seed Oil Farbe:: grün bis gelb Geruch:: nach Leinöl
Magnesiumsulfat-Heptahydrat in Lebensmittelqualität

Magnesiumsulfat-Heptahydrat in Lebensmittelqualität

Magnesiumsulfat-Heptahydrat in Lebensmittelqualität in Gebindgrößen von 1kg bis hin zu mehreren 1000kg. Wir liefern Magnesiumsulfat-Heptahydrat in Lebensmittelqualität in Gebindgrößen von 1kg bis hin zu mehreren 1000kg. Fragen Sie uns an!
Magnesiumlaktat

Magnesiumlaktat

Magnesiumlaktat ist das Magnesiumsalz der Milchsäure, das bei der Produktion durch Fermentation von Zucker entsteht. Magnesiumlaktat ist ein natürlich vorkommendes Mineral und hilft im Nerven- und Verdauungssystem, sowie bei Muskelbewegungen und der Verwertung von Glukose. Es ist das Magnesiumsalz von natürlicher L(+) Milchsäure, das bei der Produktion durch Fermentation von Zucker entsteht. Verwendung: Pharma: * Nahrungsergänzungsmittel * Behandlung von Sodbrennen und Verdauungsstörungen CAS:: 18917-93-6 EINECS:: 242-671-4 Lebensmittelzusatzstoff:: E329 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Kernen des Marulabaums gewonnen wird. Das Marulaöl wird schon seit Jahrtausenden in afrikanischen Ländern unter anderem in Ritualen eingesetzt. Das Marulaöl wird aus den Kernen des Marulabaums gewonnen. Der Marulabaum (Sclerocarya birrea) wächst in den warmen und frostfreien Regionen Subäquatorial-Afrikas. Das ist das Gebiet von Nigeria bis Äthiopien und Südafrika. Der Marulabaum wird auch Elefantenbaum genannt, da Elefanten die duftenden und gärenden Früchte des Baums gerne essen. Der Baum wächst wild und wird nicht kultiviert. Er ist frostempfindlich aber tockenheits- und salzresistent, wird 15-20 Meter hoch und bildet rote Blüten. Früchte trägt der Baum zwischen April und Juni. Die Früchte sind gelb und sehen pflaumenartig aus. Die Kerne müssen in Handarbeit aus der Frucht entnommen werden. Danach wird durch Kaltpressung das dunkelgelbe bis orange Öl gewonnen. Der Marulabaum und dessen Erzeugnisse sind schon seit Jahrtausenden in der südafrikanischen Kultur bekannt. So wird zum Beispiel die Frucht als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Spirituosen verwendet. Das Marulaöl hat einen extrem hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien. In Ölmischungen verbessert es die Oxidationsstabilität. Es hat zudem einen hohen Anteil an Palmitin- und Stearinsäure, die für eine Stärkung des hauteigenen Lipidschutzes sorgen. Verwendung: Kosmetik: * reich an Antioxidantien * schützt vor schädlichen Umwelteinflüssen * für alle Hauttypen geeignet * reich an Ölsäuren * Basisöl für kosmetische Produkte * rückfettend und feuchtigkeitsbindend * Haar-, Lippen- und Wundpflege Lebensmittel: * Kochöl INCI:: Sclerocarya Birrea Seed Oil CAS:: 68956-68-3 EINECS:: 273-313-5 Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch:: leicht sauer, nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
*SHANTOU* STRONGHAND® Handschuhe

*SHANTOU* STRONGHAND® Handschuhe

Norm: EN 388 Träger: 100% Polyester, schwarz Beschichtung: Nitril, schwarz Größen: 6, 7, 8, 9, 10, 11 • Feinstrick, nahtlos / 13 G • sehr gute Passform • Griffsicherheit auch bei Feuchtigkeit • gutes Tastempfinden, flüssigkeitsabweisend • gute Beständigkeit gegen Öle und Fette Erhältlich in den Größen 9, 10 und 11 Mindestabnahmemenge 12 Paar
Sojaöl ( Oleum Sojae)

Sojaöl ( Oleum Sojae)

Sojaöl wir aus der Sojabohne gewonnen. Es ist das am zweit meisten produzierte Pflanzenöl weltweit mit ca 32 %. Die Hauptproduktionsländer sind USA, Argentinien, Brasilien und China. Sojaöl ist eine klare bis gelbliche Flüssigkeit. Es fällt als Nebenprodukt beim Anbau von Soja an, da dieses hauptsächlich für Tierfutter verwendet wird. Das Öl wird durch Extraktion oder Raffination aus der Sojabohne (Glycine max L) gewonnen. Die Kaltpressung lohnt sich bei diesem Öl nicht. Die Sojabohne kommt ursprünglich aus dem nordöstlichen Asien und gelangte über China nach Amerika. Heute sind die Hauptproduktionsländer die USA, Argentinien, Brasilien und China. Soja ist eine krautartige Pflanze, die zu den Hülsenfrüchten zählt und eine Lebensdauer von 1 Jahr hat. Das Sojaöl ist als rohes und unbehandeltes Öl wegen Bitterstoffe und gesundheitsschädigender Substanzen nicht für die Nahrungszubereitung geeignet. Es ist mit 32 % das zweit meist produzierte Pflanzenöl weltweit. Das Öl hat einen hohen Anteil an ungesättigter Fettsäuren( Linolsäuren). Es enthält auch Vitamin E und Vitamin K, Mineralstoffe und Spurenelemente. Durch die Zusammensetzung ist es gut zur Stärkung des Immunsystems und der Vorbeugung von Herz- und Kreislaufproblemen. In der Kosmetik findet man das Sojaöl auch unter den Namen Soybean Oil, Glycine soya, Glycine max oder Oleum sojae. In Mischungen mit ätherischen Ölen verlängert es deren Wirkdauer. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Ergänzung in Salatöle, Backfette und Margarine * In Fertigprodukten als Pflanzenöl * Brat-, Back- und Frittieröl Kosmetik: * Kosmetik- und Körperpflegemitteln Pharma: * Wirkstoffträger Technisch: * Herstellung von Biodiesel * Herstellung von Farben CAS-Nr.:: 8001-22-7 INCI:: Glycine Soja Oil EINECS-Nr.:: 232-274-4 Haltbarkeit:: 6-12 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
*PROFILGRIP* STRONGHAND® Handschuhe

*PROFILGRIP* STRONGHAND® Handschuhe

Norm: EN 388 Träger: 100% Polyester, blau Beschichtung: Nitril, schwarz Größen: 9, 10, 11 • Feinstrick, nahtlos / 13 G • Nitril-Innenhandbeschichtung • speziell strukturierter Liner für hervorragende Griffsicherheit • sehr gute Passform • hoher Tragekomfort • gute Beständigkeit gegen Öle und Fette • sehr flexibel Erhältlich in der Größen 9, 10 und 11 Verpackungseinheit = 12 Paar
Traganth (Gum tragacanth)

Traganth (Gum tragacanth)

Traganth ist ein weißes bis gelbliches Pulver. Es ist ein an der Luft gehärtetes Exsudat (austretendes Harz) aus den Stämmen und Zweigen einer bestimmten Strauchart. Traganth ist ein Exsudat aus den Stämmen und Zweigen von Sträuchern, die der Art der Astragalus gummifer angehören. Diese bis zu 2 Meter hohe Pflanze ist in Vorderasien und im Iran beheimatet. Zur Gewinnung des Traganth wird ein Teil der Pflanze eingeschnitten und das austretende Harz an der Luft getrocknen und danach eingesammlt. Je nach Farbe und Viskosität wird es in verschiedene Qualitätsklassen unterteilt. Da Traganth einen pflanzlichen Ursprung besitzt ist es auch in Bio-Lebensmitteln zugelassen. Traganth setzt sich aus Polysacchariden und Estern zusammen. Die beiden Hauptbestandteile sind Tragacanthin, ein wasserlösliches Polysaccharid mit einem Anteil von 60-70% und Bassorin mit einem Anteil von 30-40%. Traganth ist wasserunlöslich, jedoch quillt es bei Kontakt mit Wasser stark auf. Zudem ist es säure- und hitzestabil. Das Produkt ist in verschiedenen Qualitäten für die Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie erhältlich Verwendung: * Füllstoff * Verdickungmittel * Geliermittel * Stabilisator in Emulsionen CAS:: 9000-65-1 EINECS:: 232-552-5 Lebensmittelzusatzstoff:: E413 Haltbarkeit:: 24 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern INCI:: Astragalus gummifer gum