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CHEMISCH-TECHNISCHE PRODUKTE

CHEMISCH-TECHNISCHE PRODUKTE

Sie setzen chemisch-technische Produkte in der Produktion von Maschinen oder Anlagen, in der Lebensmittelindustrie oder in der Instandhaltung ein? Wir haben für Sie entsprechend Ihrer Branche und Ihrer Anwendung in unserem Geschäftsbereich CPS®CHEMICAL ein umfassendes Sortiment an chemisch-technischen Produkten: Chemielinie Industrie Bauchemie Befüllsysteme und Mehrwegdosen Dichtstoffe Klebebänder Klebstoffe Oberflächenschutz, -beschichtungen Reinigungs- und Pflegemittel Schmierstoffe und Rostlöser Serviceprodukte Chemie
Essigsäure, 60% – technische Qualität (5 kg)

Essigsäure, 60% – technische Qualität (5 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (5 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Essigsäure, 80%  – technische Qualität (20 kg)

Essigsäure, 80% – technische Qualität (20 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
Chemische Produkte

Chemische Produkte

Trenn-/Gleitmittel, Korrosionsschutz, Universal-/Pflegeöl, Reiniger in Dosen à 400ml, Verpackungseinheiten: 6, 12 oder 24 Dosen.
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 25 kg
Essigsäure, 80%  – technische Qualität (5 kg)

Essigsäure, 80% – technische Qualität (5 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 5 kg
Essigsäure, 60% – technische Qualität (1.000 kg)

Essigsäure, 60% – technische Qualität (1.000 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Essigsäure, 60% – technische Qualität (20 kg)

Essigsäure, 60% – technische Qualität (20 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 80%  – technische Qualität (1.000 kg)

Essigsäure, 80% – technische Qualität (1.000 kg)

Für Anwendungen im technischen Bereich. Anwendung Essigsäure bietet als natürliche Säure eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten: z. B. in Reinigungsrezepturen und zum Entkalken. Darüber hinaus wird Essigsäure häufig als biogenes Herbizid eingesetzt, wobei auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314: Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen · P280: Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen · P301+P330+P331: BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen · P303+P361+P353: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen · P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Weitere Informationen Essigsäure kann wie andere organische Säuren auch fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure großtechnisch durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, usw.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 12,5 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (20 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 1 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 5 kg
Compounds

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Das Produktsortiment wird erweitert durch . Diese werden ausschließlich anwendungsbezogen und nach Kundenvorgaben produziert.
Chemische Produkte

Chemische Produkte

Eine Vielzahl von Produkten aus den Bereichen Bauchemie, Arbeitsschutz, Schrauben- und Stehbolzensicherungen rundet unser Programm ab.
Chemikalienhandel

Chemikalienhandel

Als führender Distributeur von chemischen Rohstoffen für zahlreiche Branchen bieten wir Ihnen mehr als 3.000 qualitativ hochwertige Produkte an. Wir verbinden Chemieproduzenten aus alle Welt mit der weiterverarbeitenden Industrie in Europa. Die HugoHäffner-Gruppe entwickelt, produziert und vermarktet mit eigenen Standorten Produkte für die folgenden Branchen: Wasserchemie Wasch- und Reinigungsmittel
Kohlensäure

Kohlensäure

Kohlensäurezylinder und Kohlensäurefüllungen Ihrer Flaschen zu günstigen Konditionen. Dank unser eigenen CO2-Füllstation können wir Ihnen sehr günstige Konditionen anbieten. Von der 425 g CO2-Flasche für Wassersprudler über die 500 g Kohlensäure-Flasche für Aquariumbesitzer bis zur 30 kg Flasche für Handwerk und Industrie haben wir für Sie alle gängigen Größen vorrätig. Gerne füllen wir auch Ihre Eigentumsflasche (vorausgesetzt die Prüffrist ist noch nicht erreicht). Wenn sie keine Eigentumsflasche besitzen, können Sie gerne eine entsprechende Kohlensäureflasche bei uns erwerben. Die Flasche kann dann für die nächsten 10 Jahre genutzt und beliebig oft befüllt werden. Danach wird dann eine erneute TÜV- Prüfung fällig. .
Korrosionsschutz

Korrosionsschutz

Eines der wichtigsten Anwendungsgebiete für galvanisch abgeschiedene Schichten stellt der (kathodische) Korrosionsschutz dar. Durch Aufbringen einer metallischen Schutzschicht auf korrosionsanfällige bzw. der Witterung ausgesetzten Bauteilen, kann deren Lebensdauer signifikant erhöht werden. Im Bereich Korrosionsschutz kommen u.a. Metalle wie, Nickel, Kupfer, Chrom und Zink zum Einsatz.
Chemiepaletten

Chemiepaletten

Chemiepaletten für die Chemie Industrie Chemiepaletten: 9 Bezeichnung: CP 9 Maße: 1140 x 1140 x 156
Kolben-Membran-Dosierpumpe FKM.

Kolben-Membran-Dosierpumpe FKM.

Zum Dosieren von flüssigen Chemikalien hat die Alltech Dosieranlagen GmbH bereits Ende der 80er-Jahre die Kolben-Membran-Dosierpumpen der Baureihe FKM entwickelt. Die Dosierpumpen erfüllen die hohen Anforderungen an Betriebssicherheit und Genauigkeit. Durch das Baukastensystem ergibt sich eine hohe Flexibilität, die es ermöglicht, den Bedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden. Flüssige Chemikalien bedarfsgerecht dosieren. Durch den Einsatz verschiedener Werkstoffe für den Dosierkopf und die Ventile können Alltech Dosierpumpen für fast alle Chemikalien eingesetzt werden. Fein abgestufte Dosierleistungen und Druckstufen stehen zur Auswahl, um Ihre Dosieraufgabe zu lösen. Durch das integrierte Überdruck-Sicherheitsventil wird ein Höchstmaß an Sicherheit gewährt. Ein reiches Sortiment an Zubehörteilen (Stellantriebe, Pulsationsdämpfer u. a.) komplettieren unsere Angebotspalette. Fakten FKM: • hermetische Trennung der Umwelt von der zu dosierenden Chemikalie durch die statische Abdichtung mittels Dosiermembrane • leckagefreier Betrieb • hohes Ansaugvermögen und höchste Dosiergenauigkeit durch den Einsatz eines Kolben-Membran-Systems • keine Veränderung der Dosierleistung auch bei schwankendem Gegendruck • alle Dosierpumpen der Typenreihe FKM sind standardmäßig mit einer TÜV-geprüften Überdrucksicherung ausgerüstet • alle Dosierpumpen der Typenreihe FKM erfüllen die einschlägigen EU-Richtlinien • die Dosierpumpen entsprechen den Vorschriften der TA Luft und der Störfallverordnung (12. BlmSchV)
Ansell Chemikalien-Schutzhandschuh Sol-Vex

Ansell Chemikalien-Schutzhandschuh Sol-Vex

Vielseitig verwendbarer Chemikalienschutzhandschuh mit hohem Tragekomfort. Dieser wiederverwendbare Handschuh bietet mit seiner einzigartig hohen Abriebfestigkeit einen wirksamen Mechanikschutz und gleichzeitig einen bemerkenswerten Tragekomfort. Ungefütterter Nitrilkautschuk (NBR), velourisiert, hammerschlagfinish, Stärke: 0,38 mm, Länge: 330 mm.
Diammoniumphosphat Lösung 40%

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Günstig das vielseitig verwendbaren Phosphat kaufen Diammoniumphosphat Lösung 40% Günstig das vielseitig verwendbaren Phosphat kaufen Zu denjenigen, die mit steter Regelmäßigkeit Phosphat kaufen müssen, gehören die unterschiedlichsten Arten von Unternehmen. In Waschmitteln werden die Reaktionsprodukte von Phosphor beispielsweise als Wasserenthärter eingesetzt. Auch in den automatischen Befüllvorrichtungen von Heizungssystemen sowie den beim Winterdienst verwendeten Maschinen für die Verteilung von Auftausalz, beispielsweise in Form von Calciumchlorid, und für salzfreie Streumittel kommen sie zur Prävention gegen Rostbildung zum Einsatz. Daran sollte jeder Hausbesitzer beim Streusalz kaufen bzw. beim Auftausalz kaufen gleich mit denken. Auch landwirtschaftliche Betriebe müssen ständig Phosphat kaufen, weil sie dort in Form von Superphosphat und Doppelsuperphospat als Düngemittel für die Felder verwendet werden. Diese Einsatzmöglichkeit wurde durch Zufall bei einem Abfallprodukt des Thomas-Gilchchrist-Verfahrens der Stahlindustrie entdeckt. Dieses Nebenprodukt der Stahlerzeugung wird deshalb auch als Thomasmehl bezeichnet. Der Inhaber des Patents für Thomasmehl sind die Erben des Briten Sidney Thomas. Thomasmehl bringt allerdings eine hohe Belastung mit Chrom mit und wird deshalb wegen der davon ausgehenden gesundheitlichen Risiken nicht mehr als Düngemittel verwendet. Wo müssen Kunden versteckte Phosphat kaufen? Die Lebensmittelindustrie kann die Produktion ebenfalls nicht aufrechterhalten, ohne Phosphat zu kaufen. Dort erfüllen sie die Funktion von Emulgatoren, Säureregulatoren und Säuerungsmittel sowie Konservierungsmittel. Auch ein Verklumpen von Lebensmitteln kann damit verhindert werden. Dass der Kunde mit vielen Lebensmitteln auch Phosphat kaufen muss, ist an folgenden Kennzeichnungen zu erkennen: E338 = Phosphorsäure E339 = Natriumphosphat E340 = Kaliumphosphat E341 = Calciumphosphat E450 = Diphosphat E451 = Triphosphat E452 = Polyphosphat Aufgrund der vielfältigen Einsatzmöglichkeiten gibt es heute Phosphat zu kaufen, das unterschiedliche Reinheitsgrade mitbringen. Die Palette umfasst technisch reine Pulver und Granulate sowie Produkte mit Lebensmittelqualität. Phosphat kaufen – Welche Arten gibt es? Wer Phosphat kaufen möchte, sollte wissen, dass diese aus drei verschiedenen Gruppen stammen können. Zu Gruppe der tertiären Phosphate gehören beispielsweise Natriumphosphat, Kaliumphosphat und Calciumphosphat. Als sekundäre Phosphate werden Dinatriumhydrogenphosphat, Dikaliumhidrogenphosphat und Calciumhydrogenphosphat bezeichnet. Außerdem gibt es noch die Gruppe der Dihydrogenphosphate. Die Dihydrogenphosphate und Hydrogenphosphate haben den Vorteil, dass chemische Reaktionen sowohl mit Basen als auch mit Säuren möglich sind. Deshalb kommen sie bevorzugt in so genannten Pufferlösungen zum Einsatz. Solche Pufferlösungen werden beispielsweise zur Regulierung des pH-Wertes verwendet. Damit die Kunden des Fachhandels Phosphat kaufen können, müssen bestimmte Mineralien abgebaut werden. Dazu zählen sich Apatit und Naurit. Saudi-Arabien gehört zu den weltweit größten Abbaustellen von Naurit, bei dem es nur noch sehr begrenzte Vorräte gibt. Apatit ist deutlich weiter verbreitet. Abbaustellen finden sich im Norden und im Süden Afrikas, auf der Kola-Halbinsel, in China sowie in Florida.
Sicherheits- und Chemikalienbindetücher

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Die gelbe Farbe der universell einsetzbaren Sicherheitstücher sorgt für eine gute Sichtbarkeit im Betrieb und erleichtert die Trennung von gefährlichem Abfall. Das Produkt besitzt eine sehr hohe Strapazierfähigkeit und reagiert nicht mit aggressiven Flüssigkeiten, weshalb es auch besonders für den Einsatz in Atomkraftwerken, Laboren und Chemienotfalleinheiten empfohlen wird.
Calciumchlorid 95% Prills

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Auftausalz kaufen – das schnelle Mittel zur Herstellung der Verkehrssicherheit Calciumchlorid 95% Prills Auftausalz kaufen – das schnelle Mittel zur Herstellung der Verkehrssicherheit Die Pflicht zur Sicherung der öffentlichen Verkehrswege unter allen Bedingungen ergibt sich in Deutschland aus dem Paragrafen 823 des Bürgerlichen Gesetzbuchs. Er gewährt demjenigen einen Anspruch auf Schadenersatz, der durch Vorsatz oder Fahrlässigkeit eines Anderen zu Schaden kommt. Daraus wiederum leitet sich die Verpflichtung zur Gewährleistung des Winterdienstes ab, die sich einfach und effizient mit Auftausalz realisieren lässt. Auftausalz wurde bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts für die Bekämpfung der von Schnee und Eis ausgehenden Gefahren verwendet. Der flächendeckende Einsatz dieses Hilfsmittels wurde zuerst in Paris praktiziert. In Deutschland wurde das Auftausalz Kaufen für die Eis- und Schneebeseitigung auf Gehwegen und Straßen ab Mitte des 20. Jahrhunderts gängige Praxis. Auftausalz kaufen - Woraus besteht es und wie wirkt es? Wer sich heute Auftausalz kaufen möchte, erhält ein Produkt natürlichen Ursprungs. Die Hauptbestandteile von Auftausalz sind Steinsalz und/oder Kochsalz. Sie werden mit so genannten Nebenmineralen kombiniert. Dazu zählen Ton, Magnesiumsulfat und Anhydrit. Alternativ können als Auftausalz folgende Varianten verwendet werden: Calciumchlorid Magnesiumchlorid Kaliumchlorid Die grundsätzliche Wirkungsweise von Auftausalz besteht in einer Erniedrigung des Schmelzpunktes, die auf der molaren Ebene erfolgt. Bei der Verwendung von Natriumchlorid entsteht beispielsweise eine Lauge, deren Gefrierpunkt bei -21,1 Grad Celsius liegt. Daraus leitet sich die Schlussfolgerung ab, dass es sich das Auftausalz Kaufen vor allem für die Gefahrenbeseitigung an sehr kalten Wintertagen lohnt. Auftausalz kaufen - Was ist beim Einsatz zu beachten? Welche Hilfsmittel zur Erfüllung der allgemeinen Verkehrssicherungspflicht der Straßenverkehrsämter sowie der Grundstückseigentümer verwendet werden dürfen, ist in den Stadtordnungen der einzelnen Kommunen geregelt. Vor dem Streusalz Kaufen sollten sich die für den Winterdienstverantwortlichen davon überzeugen, dass der Einsatz in ihrem Zuständigkeitsbereich auch erlaubt ist. Ist es das nicht, können alternativ zum Auftausalz Kaufen salzfreie Streumittel zum Einsatz kommen. Ein großer Vorteil von Auftausalz ist, dass es sowohl manuell als auch maschinell verarbeitet werden kann. Hinzu kommt die Möglichkeit, den Einsatz mit anderen Hilfsmitteln zur Beseitigung von Glättegefahren auf Fußwegen, Plätzen und Straßen zu kombinieren. Werden beispielsweise Temperaturen weit unter -20 Grad Celsius erwartet, kann mit Splitt für einen zusätzlichen Glätteschutz gesorgt werden, denn dann verlieren alle handelsüblichen Arten von Tausalz ihre Wirkung. Bei Natriumchloriden passiert das wesentlich eher. Hier ist eine Ergänzung bereits ab -10 Grad Celsius erforderlich. Da das Salz nur als Lauge wirksam werden kann, empfiehlt es sich, für den universellen Einsatz Feuchtsalz als Auftausalz zu kaufen. Um einen vorzeitigen Verschleiß der für den Winterdienst zu verhindern, sollten Sie sich ergänzend als Rostschutzmittel Phosphat kaufen.
Hochleistungs-O-Ringe aus FFKM für extreme Bedingungen | Heinrich Schellenberg GmbH + Co.KG

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Unsere O-Ringe aus FFKM (Perfluorelastomer) sind für extreme Bedingungen entwickelt und bieten hervorragende chemische und thermische Beständigkeit. Sie sind ideal für anspruchsvolle Anwendungen in der Chemie- und Ölindustrie. Eigenschaften: Chemische Beständigkeit: Widersteht aggressiven Chemikalien Hohe Temperaturbeständigkeit: Einsatzbereich von -20°C bis +260°C Hervorragende Dichtleistung: Auch bei hohen Drücken Vorteile: Zuverlässige Abdichtung: Für extreme Umgebungen geeignet Lange Lebensdauer: Minimiert Wartungs- und Ersatzkosten Maßgeschneiderte Lösungen: Anpassbar an spezifische Anforderungen
Glycerin von Fauth

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Entdecken Sie die vielseitigen Anwendungen von Glycerin von Fauth. Dieser hochreine Polyalkohol wird in der pharmazeutischen, kosmetischen, Lebensmittel- und chemisch-technischen Industrie eingesetzt. Zertifiziert nach PHEUR, USP und BP für höchste Qualität. Jetzt unverbindlich anfragen!