PILS
hopfenblumiges, feinherbes, untergäriges Vollbier
Farbe:
strohgelb bis goldgelb
Geruch:
geringe Malznote, stark ausgeprägter Hopfengeruch
Geschmack:
hopfenaromatisch, leichte Bittere
Biergattung:
untergäriges Vollbier
Stammwürze:
12,8 %
Alkoholgehalt:
5,0 Vol. %
Gärtemperatur:
10 C°
Sein sehr schön feinporiger, weißer Schaum und die leicht opale strohgelbe Farbe wecken die Erwartung auf einen erfrischenden Schluck Heimat.
Der Erfolg eines guten Pils-Bieres liegt im Wasser und in der getroffenen Auswahl an Hopfen. Die Aromen des Hopfens sind vielfältig und können von Zitrusnoten über Gras und Blumen, bis zu Düften des Holunders und Cassies gehen.
Wenn wir das Glas an unsere Nase führen und daran riechen kommt uns ein Aroma von grünem Gras und frischem Stroh mit einem Hauch von Zitrusnoten entgegen.
Diese Aromen werden auch bei unserem ersten Schluck bestätigt. Im Antrunk ist unser Pils sehr spritzig und prickelnd auf der Zunge. Im Mund spüren wir langsam eine leichte Bittere, die beim Schlucken langsam und sehr angenehm zunimmt. Im Abgang verstärkt sich diese Bittere bis hin zu einem trockenen Mundgefühl, das zum Weitertrinken anregt.
Unsere Empfehlung: Ein kleines Pils pur als Aperitif oder mit einem Spritzer Aperol. Perfekt zu Salaten, Geflügelgerichten und Pasta