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Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier – Ein würziges, aromatisches, im Abgang leicht zitroniges und mit anhaltender Bittere gebrautes Bio-Bier. Bei Vollmond in der Stille des Kellers gebraut. Gerüchten zufolge spiegelt sich die magische Kraft der Natur in der golden schimmernden Farbe wider. Spezialbier 5-7°C 5.20% Alk. vol. aromatische Hopfenbittere Zutaten: Quellwasser, BIO-GERSTENMALZ (D), Bio-GERSTENMALZ (aus Schweizer GERSTE), Bio-Hopfen Geschmack: würzig, leicht zitronig, anhaltende Bittere Erhältlich in: Offenausschank: Nährwerte (je 100 ml) Energie 160|38 Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.1 Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0 Kohlenhydrate: 3.5 g | davon Zucker: 0.5 Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01 Kohlensäure: 5 Allergene Glutenhaltiges Getreide SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.
Regionale Biere

Regionale Biere

Unsere Biere sind exklusiv nur im Glarner Detailhandel erhältlich. Denn Adler Bräu ist seit jeher tief im Glarnerland verwurzelt und unser Biere geniessen eine grosse Akzeptanz und Beliebtheit bei den Glarnerinnen und Glarnern.
Biere erleben und degustieren

Biere erleben und degustieren

finden Sie auf unserer Website unter www.brauerei-biergenuss.de. Dort erfahren Sie alles über unsere verschiedenen Biersorten und können auch gleich eine Verkostung buchen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Biere

Biere

Amber naturtrüb CHF 1.65 Antoinette Fassgereift CHF 32.00 Das Weizen CHF 2.25 Edelfalke CHF 1.65 Falken Alkoholfrei CHF 1.40 Falken Lager CHF 1.35 CHF 1.70 Falken Prinz CHF 1.65 Hülse Free CHF 1.40 CHF 1.70 Hülse Fusion CHF 3.50 Hülse Ice CHF 2.00 Hülse Lemon CHF 2.00 Hülse Original CHF 1.95 CHF 2.00 King Ape Grape Ale Fassgereift CHF 25.00 MüllerBräu Dark Gold Bügel CHF 1.65 MüllerBräu Extra nachtaktiv CHF 1.65 MüllerBräu Lager CHF 1.60 CHF 1.70 MüllerBräu Müller Gold CHF 1.65 MüllerBräu Non-Alcoholic CHF 1.40 CHF 1.60 MüllerBräu Pale Ale CHF 2.10 MüllerBräu Red Porter Ale CHF 2.10 MüllerBräu Urweizen CHF 1.65 CHF 2.25 MüllerBräu Wildschweinbier CHF 1.65 MüllerBräu Zwickel Bier CHF 1.65 Pilgrim Blond Ale Dose CHF 2.90 Pilgrim Wald Bier Dose CHF 2.90 Rudolf CHF 2.15 Rudolf Fassgereift CHF 32.00 Stammhaus Bier CHF 1.25 CHF 1.75
10 Schritte zum guten Bier

10 Schritte zum guten Bier

Das Sudwerk ist das Herz der Brauerei. Hier entsteht aus Wasser, Hopfen und Malzschrot die Würze. Das Rezept und der Braumeister entscheiden wie das Bier schmecken wird. 5a. Maischen In der beheizten Pfanne wird Malzschrot mit warmem Wasser angerührt –«eingemaischt». Die Maische wird auf Temperaturen zwischen 50 und 75 Grad erwärmt. Bei diesen Temperaturen verwandeln Enzyme Malzstärke in Malzzucker. 5b. Läutern Im Läuterbottich werden die Spelzen der Körner von der flüssigen Würze getrennt, der Siebboden hält sie zurück. Die ausgewaschenen Spelzen, Treber, werden meist als Viehfutter weiterverwendet. 5c. Kochen Während anderthalb Stunden wird die Würze in der Pfanne gekocht und mit Hopfen gewürzt. Über die Menge des verdampfenden Wassers bestimmt der Braumeister den Extraktgehalt des Bieres, die sogenannte Stammwürze. 6. Gärung dank Hefe Die Hefe-Pilze, die sich durch Sprossbildung vermehren, spaltet bei der Gärung den Malzzucker der Würze in Alkohol und Kohlensäuregas.
Biergläser aus Mehrweg geeicht SAN

Biergläser aus Mehrweg geeicht SAN

Biergläser aus Mehrweg geeicht SAN, robust, spülmaschinenfest, lebensmittelecht, kein Verlust der Schaumkrone, hält Getränk länger kühl wie Glas, leicht in der Handhabung
Mielfiore - Bier für die Bienen

Mielfiore - Bier für die Bienen

Die Arbeit der Imker und der Bienen ist von unschätzbarem Wert. Mit dem Mielfiore will die Brauerei Locher AG mithelfen, dass die heimischen Bienen einer süssen, gesunden Zukunft entgegenblicken dürfen. Ob Westschweiz oder Albulatal: Imker aus der ganzen Schweiz steuern Honig für Mielfiore bei. Grosszügig - Aus dem Erlös jeder verkauften Flasche gehen fünf Rappen an den Verein «BienenSchweiz – Imkerverband der deutschen und rätoromanischen Schweiz». Das Honigbier Mielfiore erhielt 2020 an der BrauBeviale in Nürnberg eine Goldmedaille beim «European Beer Star 2020». Mielfiore wird mit Honig von 30 Goldsiegel-Imkern aus der ganzen Schweiz angereichert. Vielfältig - So vielschichtig die Flora der Regionen, so unterschiedlich die Trachtquellen der Bienen. Die fleissigen Tiere sammeln ihren Nektar von Bergblumenblüten, Obstplantagen, Wiesenblumenblüten, Laubbäumen oder auch von Rapsfeldern. Damit die Bienen auch in Zukunft von einem grossen Blüten-Buffet auswählen können, ist es immens wichtig, dass in unseren Gärten, Parks und Landschaften einheimische Blütenpflanzen gehegt und gepflegt und dabei keine Gifte eingesetzt werden. Denn Insektizide und Pestizide gefährden unsere Bienen. Emsig - Für ein Kilogramm Honig bestäuben die Bienen 1,5 Millionen Blüten und legen dabei eine Strecke von zweieinhalb Erdumrundungen zurück. Im Jahr kann der Imker so zwischen 10 bis 30 kg Honig ernten. Wer Honig kauft, sollte unbedingt auf das goldene Siegel achten. Es steht für beste einheimische Honigqualität. Imker, die ihren Honig mit Gold-Siegel versehen dürfen, haben sich verpflichtet, über die geltenden Lebensmittelgesetze hinaus ihren Betrieb regelmässig von Fachleuten überprüfen zu lassen. Für Mielfiore wird selbstverständlich nur solcher Schweizer Qualitätshonig verwendet. Die Lieferanten sind allesamt Mitglieder von «Apisuisse», dem Dachverband der Schweizer Bienenzüchtervereine.
Bier Gin

Bier Gin

Kreativ-Koch Rolf Caviezel macht etwas ganz besonderes aus dem Treber des St. Galler Klosterbräus: Einen Bier-Gin. Es ist der erste Gin, der aus einer Fusion mit Bier entsteht. Der Treber verleiht dem Gin fruchtige Aromen. Karamellmalz sorgt dafür, dass der Gin die Farbe des Bieres aufnimmt. Damit verfolgt Caviezel auch einen ökologischen Hintergrund – mit dem Produkt lässt sich Foodwaste verhindern. Energie- & Kohlensäurerückgewinnung Wir verpflichten uns freiwillig zur aktiven Reduktion der CO -Emissionen und zur Optimierung der Energieeffizienz. Wir setzen uns aus Überzeugung für den nachhaltigen Klimaschutz ein. Mit der freiwilligen Teilnahme am Programm der Energie-Agentur der Wirtschaft bekennen wir uns zur aktiven Reduktion der CO -Emissionen und zur Optimierung der Energieeffizienz. Die Zielvereinbarung ist vom Bund, den Kantonen und Partnern der Wirtschaft anerkannt. Mehrweg Förderung von Mehrweggebinden Der Umwelt zuliebe: Wählen Sie Mehrweg. Wir möchten die Konsumenten inspirieren, vermehrt auf Mehrweg zu setzen und den Umgang mit Ressourcen zu hinterfragen. Mit der Nutzung von Mehrwegflaschen kann der Konsument aktiv zum Klimaschutz beitragen. Denn je häufiger die Verpackung verwendet werden kann, desto tiefer sind die CO -Emissionen und die Kosten.