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Säcke

Säcke

Flachsäcke, Schwergutsäcke, Müllsäcke, Schrumpfhauben, Seitenfaltensäcke, Bodenfaltensäcke, Klappensäcke mit oder ohne Klebestreifen, Reifensäcke, Sägewerkshauben
Lochblech-Fassade

Lochblech-Fassade

Der Begriff Lochblech bezeichnet eine Platte mit gleichartigen Öffnungen (Löchern) in regelmäßigen Abständen, die z.B. durch Stanzen, Bohren, Fräsen oder andere Verfahren hergestellt werden. Die einfachsten und gebräuchlichsten Lochformen für Lochbleche sind das Rundloch und das Quadratloch. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von Sonderlochformen, die im Fassadenbau eingesetzt werden.
Grillstation groß

Grillstation groß

Möbel für öffentliche Zonen sind für Kommunen eine große Herausforderung. Schick und cool sollen sie sein, aber das allein genügt nicht. Sie müssen auch funktionell, benutzer- und wartungsfreundlich, UV- und wetterbeständig, resistent gegen Vandalismus und besonders langlebig sein. Die Grill-Lounge „Donauwelle“ - entworfen im Zuge des „Concrete Design Award“ vom TU-Wien Team Benjamin Kromoser und Martin Ritt für die Stadt Wien - erfüllt all diese Bedingungen. Die Grillstation wurde in Zusammenarbeit mit der MA45 entwickelt. Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausstattung des öffentlichen Raums mit entsprechendem Mobiliar konnte bei der Entwicklung der Grill-Lounge miteinfließen. Auf diese Art ist ein Betonmöbel entstanden, das die Ansprüche des urbanen Raumes in allen Punkten erfüllt und mit seinem besonderen Design neue Akzente setzt. Egal ob ein Grillfest im großen Familien- oder Freundeskreis oder eine kleine, feine Feier - die neuen Barbecue-Möbel aus Beton sind perfekt in Form, Funktion und Design und vermitteln archaische Lagerfeuerstimmung! Im Bereich der nicht ständig bewirtschafteten öffentlichen Räume, wie Radwege, etc. kann die Donauwelle ohne Grill-Konus gut angeboten werden. Dies stellt einen perfekten Rastplatz dar, der auf den Teich, den Fluss etc. ausgerichtet werden kann und damit sowohl die Landschaftsbetrachtung als auch die Kommunikation innerhalb der Personengruppe auf Grund der spiralförmigen Tischgestaltung sehr gut ermöglicht. Ideal für Radwegnetze und Wanderwege. Der Vorteil für den Kunden sind ähnlich wie bei der Grillstation Langlebigkeit, Vandalensicherheit und prämiertes Design. Type: Donauwelle 2er Bank
Schnittholz

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Herde

Herde

Ein Herd ist eine Feuerstätte mit Einrichtungen zur thermischen Behandlung von Lebensmitteln sowie zur unmittelbaren Abgabe von Wärme an einen Raum und allenfalls auch zur Brauchwassererwärmung. Schpeicherherd Ein Speicherherd ist ein Herd mit selbsttätig arbeitendem Wärmespeicher, der mit hoher Temperatur in kurzer Zeit aufgeladen wird und sich mit niedriger Temperatur über eine wesentlich längere Zeit entlädt, bestehend aus einem keramischen Brennraum und einem keramischen Heizzug (ÖNORM B 8300, 2.62). Kachelherd Ein Kachelherd ist ein ortsfest gesetzter Speicherherd, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Sichtfläche vorwiegend aus keramischen Kachelbauteilen besteht (ÖNORM B 8300, 2.39). Tischherd Ein Tischherd ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherherd, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Höhe (Arbeitshöhe) über die gesamte Anlage gleich bleibend ist (ÖNORM B 8300, 2.65). Aufsatzherd Ein Aufsatzherd ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherherd, der an örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Aufsatz die Höhe der Arbeitsfläche überragt. In diesen Aufsatz können Bauteile wie Back- oder Wärmerohr, Wasserschiff bzw. Druckwasserschiff eingebaut werden (ÖNORM B 8300, 2.10). Durchheizherd Ein Durchheizherd ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherherd, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und dessen Wärmespeicher sich teilweise in einem angrenzenden Raum befindet (ÖNORM B 8300, 2.23). Der Durchheizherd kann als Tisch- und als Aufsatzherd ausgeführt werden und verfügt über eine Umschaltmöglichkeit zur Führung der Verbrennungsgase über den Wärmespeicher. Technische Daten: Speicherzeit: meistens 4 h, möglich 3 -12 h Heizvorgang: bis zu 9 mal in 24 h (alle 20 - 30 Minuten) Typischer Ausbauspeicher: Aufsatzherd: 30 - 50 kg Ausbauspeicher / kg Holz (je nach Speicherzeit) Durchheizherd: 60 - 80 kg Ausbauspeicher / kg Holz (je nach Speicherzeit) Tischherd: 30 - 50 kg Ausbauspeicher / kg Holz (je nach Speicherzeit) Leistungsangabe: 1,5 - 5 kW Maximale Brennstoffmenge: typisch 1 - 2 kg, Durchheizherd bis 4 kg Wärmeabgabe: hoher Konvektionsanteil über die Herdplatte und gleichmäßig milde Strahlungswärme über Kacheloberfläche Verwendungseignung: Kochen, Braten, Backen, Warmwassererzeugung, Ein- und Mehrraumheizung Entaschungsintervall: oftmals pro Heizsaison Wartungsintervall: empfohlen 2 - 5 Jahre, Abhängig von der Intensität der Nutzung Materialien: hoher Anteil metallischer Werkstoffe (z.B. Herdplatte, Türgeschränk, Bratrohr, Wasserschiff), keramischer Aufbau und Ausbau Ofenberechnung: nach ÖNORM B 8310 Berechnung der Abgasanlage: nach EN 13384