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Weichkäse mit Edelschimmel

Weichkäse mit Edelschimmel

Brie ist die Bezeichnung für einen ursprünglich aus der gleichnamigen Region in Frankreich stammenden Weichkäse. Die Laibe des Brie haben die Form einer flachen Torte. Er riecht nach würzigem Gras und gerösteten Nüssen, reif bis überreif zunehmend nach Ammoniak. Der Geschmack ist mild bis fruchtig-würzig, wobei Rohmilch-Brie aus bäuerlicher Produktion kräftiger und nussiger schmeckt als der meist pasteurisierte Fabrikkäse. Brie ist ein klassischer Käse für eine gemischte Käseplatte, kann aber auch in der warmen Küche verwendet werden, da er nach Entfernung der Rinde in Suppen und Saucen gut schmilzt. Er passt kalt gut zu Senfsauce und Salat, begleitet aber in Scheiben geschnitten auch Kartoffelgerichte und geschmortes Gemüse. Als Begleitgetränk bieten sich ein Chardonnay oder ein Dessertwein an.
Ausgewählte Käsespezialitäten aus Tirol

Ausgewählte Käsespezialitäten aus Tirol

Die Käse werden aus Heumilch (100 % silofrei) von kontrollierten Bio-Betrieben aus Walchsee und Umgebung hergestellt. Bei der Produktion der Heumilchkäse wird auf alle Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichtet. Sie reifen mehrere Monate in den Käsekellern, wodurch sie ein herrliches Aroma entwickeln können. Tiroler Bio Bergkäse Mindestens zwei Jahre reift diese Spezialität im Käsekeller. Leicht pikant und würzig ist er mehr als nur eine Alternative zu seiner bekannten Hartkäse-Verwandtschaft aus Italien. Er lässt sich wunderbar in Begleitung von Antipasti und einem guten Glas Rotwein genießen. Auch fein gerieben über frisch gekochte Pasta ist der Bio Bergkäse natürlich gut. Walchseer Bio Bockshornklee Mild, leicht aromatisch und nussig ist der Bio Bockshornkleekäse eine besondere Spezialität. Durch die Verfeinerung mit Bio-Bockshornkleesamen reifen die goldgelben Laibe im Käsekeller zu einem geschmeidigen Käse. Bockshornkleesamen werden in der Pflanzenheilkunde bei Diabetes mellitus eingesetzt.
Bio-Bergkäse

Bio-Bergkäse

Tiroler Bergkäse ist seit alther die bekannteste Käseart in unserer Region. Unser Tiroler Bio-Bergkäse reift entweder 4 Monate für einen mild-aromatischen oder 6-8 Monate für einen vollmundig typischen Bergkäsegeschmack. Größe/Fettgehalt: Laib mit ca. 30 kg, mind. 45% Fett in Trockenmasse Äußeres: grifffeste, gelbe bis bräunliche rissfreie Rinde, fallweise mit dünner angetrockneter Schmiere Inneres: einfärbig, blass bis gelblich, spärliche, reine Erbs- bis Kirschlochung Gefüge: zart – geschmeidig Geruch/Geschmack: mild-aromatisch bis pikant
Bio-Bergkäse

Bio-Bergkäse

Nur natürliche Heumilch, von Kühen, die auf saftigen Weiden grasen, wird für unseren schmackhaften Bio-Bergkäse verwendet. Besonders wichtig für diese zarte und milde Käsesorte ist es, dass der Käsekeller über genau die richtige Temperatur und Feuchtigkeit verfügt. Damit der Käselaib bei perfektem Klima von außen nach innen reifen kann. Von vier Monaten bis zu zwei Jahren befindet sich der in etwa 30 Kilo schwere Laib im Reifekeller. So erhält der Bio-Bergkäse seine feinen Aromen und seinen typischen Geschmack.
Bio-Bergkäse

Bio-Bergkäse

fein-aromatisch 34 % Fett (45 % Fett i.T.) Der Bergkäse ist ein Rohmilchkäse aus Flachgauer Bio-Heumilch. Er reift in unserem Lager vier Monate und wird mit Rotkulturen sorgfältig gepflegt. Der Bergkäse hat einen geschmeidigen Teig mit erbsengroßer Lochung. Serviertipp: Unser Bergkäse passt sehr gut in eine Kasnocken-Mischung. Weinempfehlung: Extraktreiche Weißweine wie Chardonnay, Weißburgunder oder gereifte Rotgipfler bzw. fruchtig-milde Rotweine wie Pinot Noir, Zweigelt, Blaufränkisch sowie ein leichter  Rotweincuvêe.
Wurst & Käse

Wurst & Käse

Spezialitäten aus Österreich Wurst Wir führen eine exzellente Auswahl an Wurst und Schinkenvariationen aus ganz Europa.
Der Käse

Der Käse

Fast zwei Kilo feinste Käsespezialitäten begleiten Euch durch eine kulinarische Reise durch das Käseland Vorarlbergs. Von mild bis würzig, von Hörbranz gleich am Bodensee bis nach Schnepfau im Bregenzerwald könnt ihr die Genussreise nun auch zu Hause mit euren Liebsten genießen. Praktische Tipps gibt es dabei bei trickytine, die Foodbloggerin aus Stuttgart, zu finden: Lasst euch überraschen und erlebt Vorarlberg Mal anders. Das Degustationspaket beinhaltet: - Alma Rahm - Alma Dorfkäse - Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 3 Monate - Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 6 Monate - Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 10 Monate - eine kleine Überraschung um das Event abzurunden Allergenangabe Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) Für detailierte Angaben zu den einzelnen Käsesorten bitte das jeweilige Produkt im Shop heranziehen. Eigene Bewertung schreiben Bitte bewerten Sie unser Produkt: star star star star star Absenden
Der Käse

Der Käse

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Der Käse

Der Käse

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BIO Hartkäse

BIO Hartkäse

BIO Bergkäse, mind. 10 Monate, sehr würzig ab 7,29 € 2,92 € / 100g BIO Bergkäse, mind. 24 Monate, SPEZIAL ab 8,59 € 4,30 € / 100g BIO Bergkäse, mind. 3 Monate, mild ab 6,19 € 2,48 € / 100g BIO Bergkäse, mind. 5 Monate, würzig ab 6,79 € 2,72 € / 100g Gourmet-Geschenkspaket 95,99 € 2,40 € / 100g
Hartkäse

Hartkäse

Wir produzieren unseren Emmentaler (Hartkäse) aus täglich frischer und silofreier Heumilch (Rohmilch) von umliegenden Bauernhöfen. Der Geschmack ist mild, aromatisch und nusskernartig. Mind. 45 % FiT / Laibgewicht: ca. 91 kg. Zutaten: Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, Lab Allergene: Milch und Milcherzeugnisse Preis ca. 4,53 1.297,20 Preis per kg 15,10 inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Stückzahl Wähle eine Option ca. 300g ca. 500g ca. 1000g 1/8 Laib - ab 2 Stk. 1/4 Laib 1/2 Laib 1 Laib
Alpbachtaler Pfefferkäse

Alpbachtaler Pfefferkäse

Der Alpbachtaler Pfefferkäse ist ein halbharter Schnittkäse aus pasteurisierter Milch mit Oberflächenreifung. Geschmack: pikant / leicht herb mit Rotschmierecharakter. Äußeres: geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere. Lochung: wenig bis zahlreiche, runde bis ovale, erbsen- bis kirschgroße Löcher. Teig: elfenbeinfarbig bis gelb, mattglänzend schnittfest, geschmeidig. 45% F.i.T.
Frischkäse

Frischkäse

Alle Unterkategorien Frischkäse Standardsortierung Nach Beliebtheit sortiert Nach Durchschnittsbewertung sortiert Sortieren nach neuesten Nach Preis sortiert: niedrig nach hoch Nach Preis sortiert: hoch nach niedrig Options Zeigt alle 3 Ergebnisse Kategorien Dazu Chutneys Gute Tropfen Honig Knödel Marmelade Schüttelbrot Speck Käse Aufstriche BIO KÄSE Edelschimmel Frischkäse Hartkäse Pasta Filata Sauermilchkäse Schnittkäse Weichkäse Spezial Fondue Genussbox Tags Alpbachtal Bio-Rohmilch BIOLOGISCH Burgenland
Vorarlberger Alter Bergkäse würzig 500g

Vorarlberger Alter Bergkäse würzig 500g

Artikel-Nr.: NK10126 Reifezeit: ca. 18 Monate Herkunft: Österreich / Vorarlberg, Frisch vom Laib, Altherkömmlich gekäst in den Alpen Rohmilchkäse Laktosefrei Cholesteriearm Silofrei ohne Zusatz von Konservierungsmittel und Geschmachsverstärker Rinde zum Verzehr geeignet Zutaten: Kuhmilch Speisesalz tierisches Lab F.i.T 45% Fett absolut 23%
Bio Heumilch Bergkäse g.t.s.

Bio Heumilch Bergkäse g.t.s.

Aussehen: elfenbeinfarbig bis mattgelb Inneres: keine Lochung Geschmack: mittelkräftig-kräftig, mürb, geschmeidig
Der Käse mit fast 0% Fett - aus Heumilch

Der Käse mit fast 0% Fett - aus Heumilch

Der Ländle Sura Käs wird aus Heumilch erzeugt und entwickelt eine Speckschicht mit einem säuerlich-topfigen Kern in der Mitte. Der Ländle Sura Käs hat 0 % Fett i. Tr. (ca. 0,7 % Fett). Typisch sind die animierenden Aromen von Hefe, Apfel und Topfen. Gleiches gilt für den krümelig, cremig-lockeren Teig und seine geleeartige Hülle. Harmonisch fügen sich Noten von Dörrobst, Apfel und Buttermilch ein. Eine regionale Besonderheit mit großer Tradition. Sehr gut eignet er sich für die bekannten Kässpätzle (als Geschmackszugabe) oder einfach als Brotbelag. Was ist drinnen?
Bregenzerwälder Bergkräuter Käse ca. 300g

Bregenzerwälder Bergkräuter Käse ca. 300g

Ein cremiger Schnittkäse der in einer ausgesuchten Kräutermischung 3 Monate weiterreifen darf, bis die perfekten Geschmacksnoten sich präsentieren.
Vorarlberger Bergkäse

Vorarlberger Bergkäse

Durch die laufende Pflege in klimatisierten Reifungsräumen erhält der EU-ursprungsgeschütze Vorarlberger Bergkäse je nach Alter einen nussigen und würzigen Geschmack. Der Verkauf erfolgt in den Reifungsstufen von 6 bis 12 Monaten. Produktdaten Produktgruppe: Hartkäse Fett in der Trockenmasse Fettgehalt absolut Rohstoff: Rohmilch Laktosefrei
Bergkäse jung

Bergkäse jung

Der Bergkäse jung ist ein Rohmilchkäse aus bester Heumilch mit vereinzelten erbsengroßen Löchern. Er ist 3 Monate gereift und schmeckt mild aromatisch. Frisch vom Käselaib geschnitten. Jedes Stück Bergkäse jung portionieren wir extra für Sie, wodurch es zu kleineren Mengenabweichungen kommen kann.
Bergkäse

Bergkäse

Für Deine nächste Wanderung auf der Alm darf er nicht fehlen: Der Bergkäse vom Höflmaier für eine Energie bringende Jause. Würzig, kräftig und seine Zeit gereift – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Wir können Käse.

Wir können Käse.

Käsespezialitäten, hergestellt aus regionaler Milch Die Obersteirische Molkerei ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt für hochwertige und naturbelassene Käsespezialitäten. Der wertvolle Rohstoff Milch kommt ausschließlich aus dem Mur- und Mürztal. Aufgrund der steigenden Nachfrage und dem Bestreben der Molkerei, die Qualität ständig zu optimieren, wurde 2013 das Käsereifezentrum Spielberg errichtet, wo man sich mit viel Leidenschaft und Hingabe der Pflege, Reife und Verfeinerung der Käsesorten widmet. Mit Regionalität zum internationalen Erfolg. Wir machen unsere regionalen Käsetraditionen und Rohstoffe auf der ganzen Welt zu begehrten Kostbarkeiten. Unser preisgekröntes Sortiment ist so vielfältig wie die Regionen der Steiermark. In jedem Produkt schmeckt man den Einklang mit der Natur: aromatisch, harmonisch, ausgewogen. Die hervorragende Rohmilch und die traditionelle Verarbeitung sorgen für den besonderen Genuss. Das besondere Gespür für naturgereiften Käsegenuss (Rotkultur-Käse) Über viele Jahrzehnte sind wir zu einem anerkannten Spezialisten für naturgereiften Käse herangereift. Durch das Zusammenspiel von Fachwissen, Gespür, Liebe und modernster Technologie entstehen besondere, naturgereifte Spezialitäten. Mit höchster Sorgfalt werden unsere Käse im Reifekeller von den Käsemeistern gepflegt, damit sie ihr charakteristisches, herzhaftes Aroma entwickeln. Modernste Technologien So vielfältig wie die Steiermark, so abwechslungsreich ist auch die Geschmacksvielfalt der Käsespezialitäten der OM. Regionale Besonderheiten und typische Rezepturen tragen zu dieser genussvollen Sortenvielfalt bei. Mild-fein, g‘schmackig oder würzig-kräftig – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Hier spielen der Reifegrad sowie die Lagerung eine entscheidende Rolle. Dank modernster Technologien und dem hohen Fachwissen der OM Käsemeister entstehen an den OM Standorten Knittelfeld und Spielberg preisgekrönte Käsespezialitäten. DIE OM-KÄSEVIELFALT
Riefensberger Bergkäse

Riefensberger Bergkäse

Wir gratulieren unseren Sennen zu: 2x Gold beim Alptag in Schwarzenberg und unserem Meistersenn Daniel zum "Käser des Jahres 2021" 2x Gold beim Kasermandl für "Bergkäse alt" und "Bergkäse jung" Die Sennereigenossenschaft Riefensberg verarbeitet jährlich 3,5 Mio Liter tagfrische Heumilch von 21 bäuerlichen Familienbetrieben. Aus dieser Rohmilch werden 350.000 kg mehrfach ausgezeichnetem Bregenzerwälder Bergkäse hergestellt. Die 30 kg schweren Käselaibe reifen zwischen 4 und 18 Monate in unserem Käsekeller in Riefensberg.
Pulverbeschichtung, Kleinteile-Beschichtungsanlage,  komplette Spektrum der RAL Farben

Pulverbeschichtung, Kleinteile-Beschichtungsanlage, komplette Spektrum der RAL Farben

Pulverbeschichtung, Seit nunmehr 10 Jahren können wir auf die Technik der Kunststoffpulverbeschichtung zurückgreifen. Kleinteile-Beschichtungsanlage sind wir in der Lage alle RAL Farben abzudecken. Pulverbeschichtung Mit unserer Kleinteile-Beschichtungsanlage sind wir in der Lage das komplette Spektrum der RAL Farben abzudecken und Ihre Wünsche auch "farblich" zu erfüllen. Unsere Beschichtungsanlage ist nicht auf Quantität sondern auf Qualität ausgelegt wie zum Beispiel Mehrschichtverfahren oder Glittereffekte. Unser Einbrennofen bietet Platz für Teile mit einer maximalen Größe von 1800x800x800 mm. Pulver statt Nasslack, das Verfahren: Bei der Pulverbeschichtung wird das Beschichtungspulver auf die Oberfläche aufgesprüht und bleibt aufgrund elektrostatischer Feldkraft lösungsmittelfrei auf der Oberfläche haften. Für die Pulverbeschichtung unserer Teile nutzen wir die so genannte Tribotechnik, bei der die elektrostatische Aufladung des Pulvers tribologisch (Aufladung durch Reibung) in der Sprühpistole stattfindet. Diese Technik eignet sich besser für kleine, verwinkelte Oberflächen. Die gepulverten Teile werden anschließend ca. 15 Minuten in einem Spezialofen bei 180 Grad Celsius gebacken. Durch die Erwärmung verbindet sich das Pulver durch Vernetzung mit dem Untergrund zu einer glatten, stabilen Oberfläche. Zusätzlich bieten wir neben unserer Auswahl aus der RAL Farbpalette auch verschiedene Spezialbeschichtungen an. Das Verfahren hat gegenüber dem Nasslack ökonomische und ökologische Vorteile. Sämtliche Teile werden lösungsmittelfrei vorbehandelt und beim Pulverbeschichten selbst entfällt der Einsatz von Lösungsmitteln. Vorteile für unsere Kunden ergeben sich durch eine wesentlich härtere, kratzfestere und witterungsbeständigere Oberfläche, die durch bessere Optik besticht..
Für höchste Genauigkeit und 100-prozentige Perfektion beim Schweißen von Blech

Für höchste Genauigkeit und 100-prozentige Perfektion beim Schweißen von Blech

Verlässliche Qualität und Effizienz sind die Taktgeber unseres Tuns. Möglich werden unsere Leistungen durch einen sorgfältig zusammengestellten, immer am neuesten Stand gehaltenen Maschinenpark. Die modernsten Technologien und Maschinen erhöhen auch die Möglichkeiten, die wir bieten und laufend den Kundenwünschen anpassen. Für das Schweißen von Blech betreiben wir modernste Schweißroboter und etliche weitere Spezialmaschinen mehr.
Spezial Klebebänder

Spezial Klebebänder

Einsatzbereich Klebebänder für außerordentliche Anforderungen und spezielle Einsatzzwecke. Gleit- und Antihaft-Klebebänder Teflon®-(PTFE)-Klebebänder bieten sehr gute Gleiteigenschaften und eine Oberfläche an der kaum etwas haften bleibt. Im Gegensatz dazu haben Silikonkautschuk-Klebebänder, egal ob genoppt oder glatt, eine stark rutschhemmende Oberfläche die aber ebenfalls stark abweisend gegen klebrige Materialen ist. Beide Varianten eignen sich hervorragend zum Abkleben von Umlenk- oder Transportrollen. Wenn nur gute Gleiteigenschaften und hohe Abriebsfestigkeit benötigt werden, sind dagegen UHMW-Klebebänder die richtige Wahl. Hinweis: Teflon® ist ein eingetragendes Warenzeichen der Firma DuPont de Nemours.
Bio-Weichkäse mit feinem Schägler Bio-Roggen

Bio-Weichkäse mit feinem Schägler Bio-Roggen

Der Schlägler Bioroggen ist eine besonders robuste und frühreife Roggensorte. Die Körner sind gelbgrün bis blaugrün und weisen einen intensiven Geschmack nach Roggen auf. Bereits im September wird das Getreide ausgesät und kann ab Ende Juli geerntet werden. Diese Frühreife ist Garant für die hohe Qualität und gewährt die Lagerreife des Korns. Obwohl viele bei dem Schlägler Bioroggen als Erstes an Speisegetreide, Roggenmehl und Brot denken, werden in dieser GenussRegion auch ganz andere Spezialitäten aus dem edlen Korn gewonnen wie z.B. unser Körndleck oder Schlägler Bioroggen Bier, Bioroggen Whiskey und Pralinen. GENUSSTIPP: Das Körndleck schmeckt herrlich auf einem Roggenbrot, aus der Genussregion Schläger Roggen und natürlich mit einem Schluck Bier aus der Stiftsbrauerei Schlägl. ZUTATEN: Bio-Weichkäse aus Kuhmilch mit weißem Edelschimmel, Bio-Roggen, 100% thermisierter Bio-Kuhmilch, mind. 48%, F.I.T., Unsere Bio-Käsespezialitäten:
Bio-Bierkäse

Bio-Bierkäse

aromatisch, würzig-kräftig 7 % Fett (15 % Fett i.T.) Der Bierkäse ist eine typische Salzburger Käsespezialität. Er wird aus pasteurisierter Flachgauer Bio-Heumilch hergestellt und mit Rotkulturen mindestens vier Wochen gepflegt. Im Käselager erhält er seine typische Bruchlochung  und den schnittfesten Teig. Als Magermilchkäse ist diese Spezialität auch optimal für eine ausgewogene Ernährung geeignet. Serviertipp: Der Bierkäse passt sehr gut in eine Kasnocken-Mischung, kann aber auch mit Zwiebelringen, Öl, Essig, Salz und Pfeffer angerichtet werden. Getränkeempfehlung: Am besten passen Fruchtsäfte oder ein Krug kühles Bier.
Liebeskäse

Liebeskäse

Halbharter Schnittkäse 45% F.I.T. in spezieller Herzform gepresst. Produktgruppe: Halbhartkäse Fett in Trockenmasse: 45% Rohstoff: Rohmilch Laktosefrei
Bergkäse alt

Bergkäse alt

Der Bergkäse alt ist ein Rohmilchkäse aus bester Heumilch, der nach mindestens 8 Monaten im Reifekeller sein würzig herzhaftes Aroma entwickelt. Frisch vom Käselaib geschnitten. Jedes Stück Bergkäse alt portionieren wir extra für Sie, wodurch es zu kleineren Mengenabweichungen kommen kann.
Rönser-Frischkäse

Rönser-Frischkäse

Frischkäse wird aus naturbelassener Kuhmilch hergestellt und in runder Form zu ca. 150 g zum Verkauf angeboten. Frischkäse ist in der Sorte Natur und Pfeffer erhältlich. Eignet sich besonders zum Einlegen in Öl oder als Beilage zu Salat. Produktdaten Produktgruppe Frischkäse Fett in Trockenmasse Rohstoff thermisierte Milch Laktosefrei