Sumachwachs wird durch Pressung aus dem Fruchtfleisch der Früchte des Wachsbaumes (Rhus succedanea) gewonnen.
Schmelzpunkt von 45 - 55 °C
Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Palmitinsäure (C 16:0)
Ergänzt wird das Spektrum durch einen Gehalt von 4 % der seltenen Japansäure (Heneicosandisäure), welche dem Wachs seine hohe Viskosität verleiht
Gehalt von 13 Spurenelementen (N, Cu, Mn, Zn, Mo, Co, B, Fe, P, Ca, Mg, Na, K). Über 60 % von Huminsäuren. Erhöhte Löslichkeit. Leicht anwendbar sowohl in trockener und flüssiger Form; für alle Arten
Grünlippmuschelpulver wird aus dem zerkleinerten Fleisch der 10 - 25 cm langen neuseeländischen Grünlippmuschel oder auch Grünschalmuschel (Perna canaliculus) gewonnen.
Enthält langkettige Aminozuckerverbindungen, die auch in Gelenken, Knorpeln und Bindegewebe vorkommen
Enthält wertvollen Omega-3-Fettsäuren
Die Kombination der Inhaltsstoffe hat entzündungshemmende Wirkung und kann den Körper beim Aufbau von Bindegewebe, Gelenkknorpel und Gelenkflüssigkeit unterstützen
Grünlippmuschelpulver liegt in drei Qualitätsstufen vor: Entfettet (Nebenprodukt aus der Ölproduktion), Standard (Öffnung der Muschel durch ein Warmverfahren) und Plus (Öffnung der Muschel durch ein Kaltverfahren)
Jojobeads® aus dem Hause Henry Lamotte werden aus sorgfältig selektiertem hautpflegenden Jojobawachs durch ein innovatives und speziell entwickeltes Verfahren hergestellt.
In verschiedenen Korngrößen erhältlich: Jojobeads® (40-60 mesh), Jojopearls® (20-40 mesh), Jojograins® (60-100 mesh) als nachhaltige Alternative zu umweltschädlichen Kunststoffkügelchen, die zudem die Haut beschädigen oder reizen können
Kukuinussöl wird aus den Nüssen der Kukuinussbaums hergestellt.
Hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
Vorwiegende Fettsäuren sind die essentielle Linolsäure (LA, C18:2, Omega-6) und alpha-Linolensäure (ALA, C18:3, Omega-3) gefolgt von Ölsäure (C18:1, Omega-9)
Die Herstellung der Lamotte Rizipearls® erfolgt durch einen spezifischen Prozess, bei dem aus Rizinusöl sphärische Perlen mit ausgezeichneten abrasiven und pflegenden Eigenschaften entstehen.
ei fließende grobkörnige Kügelchen
Die Kügelchen haben eine Korngröße zwischen 20 und 60 mesh
Schmelzpunkt liegt bei 80 bis 90 °C
Frei von schädlichen Additiven und aus 100% nachwachsenden Rohstoffen hergestellt
Rizipearls® sind die nachhaltige Alternative zu umweltschädlichen synthetischen Kunststoffkügelchen, die zudem die Haut beschädigen oder reizen können
Açai (Euterpe oleracea) ist eine 15 - 25 Meter hohe südamerikanische Palme, die insbesondere in Brasilien verbreitet ist.
Nachhaltig produziertes, einmaliges Öl aus den Regenwäldern Brasiliens
Hoher Gehalt an Ölsäure (C18:1) und antioxidativen Polyphenolen