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Sekt Cuvée - Flasche weiß-lackiert - Kapsel gold, 0,75 l

Sekt Cuvée - Flasche weiß-lackiert - Kapsel gold, 0,75 l

0,75 l - in weiß-lackierter Flasche, trockenes Sekt Cuvée mit Naturkork und Agraffe, Alkohol 11,5 % Vol. zzgl. 1,02 € Schaumweinsteuer in Deutschland! - Kapselfarbe Gold Artikelnummer: 1074284 Zolltarifnummer: 22041098 Gewicht: 1.42 Maße: 8,3 x 8,3 x 30 cm Preishinweis: zzgl. 1,02 € Sektsteuer + Mwst.
Baden Sekt

Baden Sekt

Hochwertige Schaumweine Garantierter Prickelfaktor Es prickelt – das gilt für unsere Schaumweine der Serie „Baden Sekt“. Um eine schöne Frische in den Schaumweinen zu erhalten, werden die verwendeten Trauben zu Beginn der Lese geerntet. Als hochwertige Vertreter ihrer Art kommen unsere Schaumweine erst nach mehrmonatiger Reife in den Verkauf – dann aber mit garantiertem Prickelfaktor! Die Schaumweine der Serie „Baden Sekt“ eignen sich hervorragend als Aperitif. Für Experimentierfreudige empfehlen wir die Kombination mit Geflügel- oder Fischgerichten.
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
das weingut

das weingut

Wir schauen auf eine lange Tradition zurück. Fast 400 Jahre und viele Generationen später erzeugen Meike und Thomas Ludwig auf 11 Hektar Rebfläche authentische, naturnahe Rieslinge auf 400 Mio. Jahre alten Schieferböden. Die besten Lagen befinden sich in der berühmten Thörnicher Ritsch. Der Name ist dem brüchigen Gestein entlehnt. Meike und Thomas besinnen sich auf eine traditionelle, handwerkliche Weinbereitung, vernünftig eingesetzte Technik sowie naturnahen Weinbau. Neben einzigartigen Rieslingen von trocken bis fruchtsüß, werden Weiss- und Grauburgunder, Sauvignon blanc sowie der rote St. Laurent angebaut.
Herberth´s Perlweine

Herberth´s Perlweine

Herberth Pink-Apple Apfelperlwein aus Herberth Apfelwein mit etwas Holundersaft verfeinert, roséfarben , spritzig, fruchtig - frech; leichter Anklang von Waldbeeren 6,0 % vol. 6x0,75 L enthält Sulfite Herberth Pink-Apple 6,0 % vol. 24x0,2 enthält Sulfite Herberth Gold Apfelperlwein aus Herberth Apfelwein, harmonisch elegant, spritzig 6,0 % vol. 6x0,75 enthält Sulfite Herberth´s sortenfeine Jahrgangsapfelweine Herberth Braeburn Apfelwein, sortenrein, spätgelesen, frisch feinherb mit einem dezenten Apfelaroma 6,0 % vol. 6x0,75 enthält Sulfite Herberth Bohnapfel Apfelwein, sortenrein, spätgelesen, trockene Note, ausdrucksvoller Geschmack 6,0 % vol 6x0,75 enthält Sulfite Herberth Boskop Apfelwein, sortenrein, herbfruchtig 6,0% vol 6x0,75 enthält Sulfite Herberth Goldparmäne Apfelwein, sortenrein, spätgelesen, feinfruchtig, aromatisch 7,3 % vol 6x0,75 enthält Sulfite
Das Weingut

Das Weingut

Im historischen Ortskern von Oberhofen befindet sich das Weingut Wilker, dessen Grundmauern bereits aus dem Jahre 1597 stammen. Hier, im alten Fachwerkgemäuer, treffen Damals und Heute auf sympathische Weise zusammen. Heute führt Jürgen Wilker gemeinsam mit seiner Familie den Betrieb auf innovative Weise, wobei er sich an neuesten Erkenntnissen und Methoden orientiert, ohne wertvolle Traditionen außer Acht zu lassen. Auf etwa 43 ha Anbaufläche wachsen die Trauben für die hochwertigen Weine. Das milde Klima der Gemeinde Pleisweiler-Oberhofen, am Rande des Pfälzer Waldes, lockt nicht nur viele Besucher zur Erholung, es ist auch der Grundstock für die lange Tradition des Weinbaus an der Südlichen Weinstraße. Kein Wunder, dass sich besonders viele verschiedene Rebsorten an unseren Hängen wohlfühlen. Wer das Glück hat, in der sonnenreichsten Region Deutschlands geboren zu werden, der bekommt die Leidenschaft für den Weinbau quasi mit in die Wiege gelegt. Doch auch wenn das Kultivieren der Reben und das Vergären des Saftes in der Pfalz schon mehr als 2000 Jahre Geschichte haben, wird der Erfahrungsschatz facettenreicher, wenn man seinen Horizont erweitert. So hat Jürgen Wilker ebenfalls in den USA, Australien und Südafrika die feinen Kniffe der Weinkunst erlernt. Das Ergebnis zeigt sich in den individuellen, charaktervollen Wilker-Weinen.
Das Weingut

Das Weingut

Wir Michels gehören zu Bingen wie der Rochusberg, der Rhein, der Mäuseturm und der Wein. Bereits in der 3. Generation bauen wir mit Leidenschaft Weine aus. Wir stehen für Familie, Natürlichkeit, Heimat und für ehrliches, bodenständiges Handwerk. Wir freuen uns, dass Sie hier sind, um uns ein wenig kennen zu lernen. Noch besser geht das natürlich persönlich in unserer Weinwelt. Mit Blick auf den Rhein können Sie hier nach Herzenslust probieren, was unser Keller hergibt. Aktuelles von den Michels Sommertraum Weine 2018 Weinprobe in Bommelsen Weinvorstellung am Ankerplatz Max Orange
Brombeerwein

Brombeerwein

Inhaltsstoffe: Brombeerwein, Sulfat Geschmack: Brombeere Alkoholgehalt: 12%,5 Vol. Volumina: 1l Jahrgang: 2020
Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Unter dem Motto „Spaß am Geschmack“ engagiere ich mich für Produkte mit optimalem Preis-Qualitäts-Verhältnis, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und dem entsprechenden Respekt gegenüber der Natur hergestellt werden.
Klassischer Fruchtwein Erdbeere

Klassischer Fruchtwein Erdbeere

Passt zu: Einem frischen Stück Kuchen nach vier Fühlt sich an wie: Ein Spaziergang durchs Erdbeerfeld an einem warmen Sommertag Schmeckt nach: Frischen, saftigen Erdbeeren
»Cuvée KH« Rotwein Trocken

»Cuvée KH« Rotwein Trocken

Herkunft: In warmen Lagen des Remstals wachsen Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc für diese Cuvée. Die Reben wurzeln auf kräftigen Böden von Gipskeuper und Unterer Bunter Mergel. »Cuvée KH« steht für Karl Haidle, der das Weingut 1949 gegründet hat. Vinifizierung: Die handgelesenen Rotweintrauben werden schonend gepresst und etwa 2 – 3 Wochen spontan auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein für etwa ein Jahr in gebrauchten Barriquefässern. Erst kurz vor der Füllung wird die Cuvée aus den verschiedenen Sorten kreiert. Charakter: In dieser Cuvée vereint sich der beerige Zweigelt mit dem würzigen Cabernet Sauvignon und dem kräutigen Cabernet Franc. Ein solider Rotwein im internationalen Stil mit gut eingebundenen Tanninen. Speiseempfehlung: Kräftige Gerichte mit Rind oder Lamm, Grillgerichte wie Pfeffer-Steak Expertise Weinkarte Alkohol 12,0 % Vol Trinktemperatur 16° – 17°C Flaschengröße 0,375 l | 0,75 l | 1,5 l Biodynamischer Wein
„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

Favoriten Die Roten Spätburgunder Dornfelder feinherb Dornfelder trocken Jetzt kaufen Favoriten Die Weißen Riesling Chardonnay Weißer Burgunder Jetzt kaufen Weinprobe Sehen & Schmecken Erlebe die einzigartige Atmosphäre unseres malerischen Weinguts bei einer Weinprobe – für Einzelpersonen bis hin zu großen Gruppen.
WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

Innovativ, lecker und ein bisschen wie „nach Hause kommen“ sind die Speisen, die Frieder Rost in seinem Deli >Schmitte< serviert. An diesem Abend kommen die feinen Gerichte und unsere spannenden Weine in die Neue Kelter. 79,- € / Person, Beginn 19 Uhr Kartenrücknahme oder Erstattung
Hochzeit feiern auf dem Weingut Eckberg

Hochzeit feiern auf dem Weingut Eckberg

Unsere paradiesisch schöne Hochzeitslocation „Kitchen & Soul“ in Baden-Württemberg bietet euch den perfekten Rahmen für eure Traumhochzeit. Das ehemalige Weingut wurde von uns im Jahre 2016 komplett saniert und zum perfekten Setting für eure Hochzeitsfeier umgebaut und bietet euch alles, was ihr für euren großen Tag benötigt. Auf unserem Lageplan seht ihr alle Details und könnt euch schon einmal mit der Location und den verschiedenen Fotospots vertraut machen. Indoorfläche
Weingut Georg Albrecht Schneider

Weingut Georg Albrecht Schneider

Gault Millau ist ein renommiertes Restaurantführer und eine französische Zeitschrift, die sich auf Gastronomie spezialisiert hat. Seit mehr als 50 Jahren bewertet Gault Millau Restaurants in verschiedenen Ländern und verleiht ihnen Punkte basierend auf der Qualität der Küche und des Services. Der Gault Millau Guide gilt als einer der wichtigsten gastronomischen Führer weltweit und ist bekannt für seine strenge Bewertungsmethode und unabhängige Meinung. In Deutschland erscheint der Gault Millau Guide einmal im Jahr und listet die besten Restaurants im Land auf. Die Bewertungen sind oft ein wichtiger Anhaltspunkt für Feinschmecker und Genießer, die auf der Suche nach außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen sind.
Alles über Wein - das GEFAKO Getränkewissen

Alles über Wein - das GEFAKO Getränkewissen

Spätburgunder, Trollinger, Merlot, Riesling, Chardonnay… der GEFAKO Wein-Ratgeber stellt einige der wichtigsten Rebsorten vor, nennt die optimale Trinktemperatur für Weißwein und Rotwein, gibt Tipps zur Lagerung von Wein, kennt das passende Weinglas für jeden Wein und zeigt Ihnen die Unterschiede zwischen den Güteklassen – von Tafelwein bis zum Prädikatswein Auslese. Der Wein-Überblick für Einsteiger und Weinkenner. Wein zu Spargel: die perfekte Kombination Finden Sie mit unseren Weintipps den perfekten Wein zu weißem, grünen und violetten Spargel. Jetzt lesen! Weinbauregionen in Deutschland Erfahren Sie alles zu den Weinbauregionen in Deutschland. Wir stellen Ihnen die 6 wichtigsten Regionen vor!
Leichte Rotweine

Leichte Rotweine

erkennt man an ihrer durchscheinenden Farbe, leichten Tanninen und delikaten floralen Aromen. Durch ihren hohen Säureanteil lassen sie sich sehr gut mit einer Vielzahl an leichten Speisen kombinieren und sind daher sehr beliebte und häufig angebaute Rebsorten. Zu den Aromafreunden gehören: Blüten: Hibiskus, Rose, Veilchen, Hagebutte, Holunder Gewürze: Räucherpaprika, Roter Pfeffer, Gewürznelke, Muskatnuss, Zimt Kräuter: Kerbel, Thymian, Dill, Petersilie, Lavendel
Weinproduzenten

Weinproduzenten

Trotz der geographischen und neuzeitlichen Verbundenheit der Länder gibt es noch immer eine Menge Unterschiede, die sich u.a. in anderen Denkweisen ausdrücken. Ein klassisches Beispiel hierfür ist, wenn in Frankreich voller Stolz auf dem Rückenetikett eines Weines darüber berichtet wird, dass dieser Wein hervorragend zu Schnecken oder Kutteln passen könne...
WeinBAR am Schirm

WeinBAR am Schirm

Mit der WeinBAR am Schirm hat Michael Kern seinen Traum verwirklicht: in Urlaubsstimmung an der Schirmbar einen Wein aus dem Sortiment probieren… Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von unserem Bar-Team mit erfrischenden Cocktails, erlesenen Weinen und kühlen Bieren verwöhnen – mit musikalischer Untermalung in angenehmer und ausgelassener Atmosphäre. Auch sonst ist für das leibliche Wohl gesorgt: Wir servieren Ihnen Flammkuchen und Baguette, zu verschiedenen Terminen auch Besonderes wie Barbecue, Paella oder Spanferkel vom Grill.
Die Symbiose von vollendetem Schaumwein und exzellentem Essen

Die Symbiose von vollendetem Schaumwein und exzellentem Essen

haben sich André Großfeld und Norbert Bardong gemeinsam auf die Fahne geschrieben und geben am 14. Mai 2016 Gelegenheit zur Probe auf’s Exempel.
Online Weinwanderung

Online Weinwanderung

Holen Sie sich die Buchholzer und Sexauer Sonnhalde ganz bequem nach Hause – mit unserer ersten Online Weinwanderung. Entdecken Sie mit uns die Buchholzer und Sexauer Rebberge und erfahren Sie mehr über die Arbeit unserer Winzerfamilien. Kosten Sie dabei eine auserlesene Auswahl unserer Burgunder-Weine und unser Müller-Thurgau Sekt, während die Winzer selbst Ihnen mehr zu Ihrer Philosophie, der Geschichte der Winzergenossenschaft und natürlich der Aromatik und Besonderheit ihrer Produkte erzählen.
Unser Weingut

Unser Weingut

Es wäre vermessen zu behaupten, dass unser Weingut FRANZ DAHM ein großes Weingut sei, aber wir arbeiten mit Respekt vor der Natur und Liebe zur Landschaft nach ökologischen Richtlinien. Unsere Arbeiten erledigen wir ausschließlich in Handarbeit. Es gibt reichlich Arbeit, um unsere teilweise hundertjährigen, originalen Riesling-Rebstöcke zu pflegen. Diese sind in alter, moselländischer Tradition in schmalen Zeilen gesetzt und werden nach der Mosel-Einzelpfahlerziehung gepflegt.
Weinlese der Rebstockpächter

Weinlese der Rebstockpächter

Sie möchten einen Blick "hinter die Kulissen" werfen? Bei der Weinlese der Rebstockpächter haben Sie die beste Gelegenheit dazu. Um 10.00 Uhr heißen wir Sie im Weingut willkommen. Anschließend gehen wir gemeinsam zur Lese in den Weinberg. Von 13.00 bis 14.00 Uhr erwartet Sie ein gemeinsames Mittagessen inmitten der Weinberge. Am Nachmittag kommen wir wieder ins Weingut zurück, um die Verarbeitung des Leseguts zu verfolgen: Von der Presse über das Vorklären, bis hin zum Ansetzen der Hefen, werfen wir einen gemeinsamen Blick hinter die Kulissen. Die offizielle Einladung zur Lese erhalten unsere Rebstockpächter, gemeinsam mit dem Ernteanteil des vergangenen Jahres, im August per Post. Aufgrund der großen Nachfrage ist die Teilnehmerzahl an der Weinlese limitiert. Die Informationen dazu entnehmen Sie bitte der jeweiligen Einladung zur Pächterlese.
Wein aus Herzenslust

Wein aus Herzenslust

Als reiner Familienbetrieb gilt es mehr als 40.000 Rebstöcke von Jahr zu Jahr zu pflegen. Als selbstverständlich betrachten wir nicht nur eine umweltschonende Bewirtschaftung und die termingerechten Arbeiten in den Weinbergen. Auch Ertragsreduzierung, grüne Lese und Entblättern der Laubwand sind für uns keine Fremdwörter. Alles mit dem Ziel, höchstmöglichste Qualitäten zu ernten. Im Keller gilt eine andere Denkweise: So wenig wie möglich und so viel wie nötig wird getan. Darunter zählt eine scharfe Mostvorklärung und eine kontrolliert gezügelte Gärung der Moste, um klare, reintönige Weine zu erhalten. Ansonsten lagern die Weißweine bis vor der Füllung auf der Feinhefe. Aromatik und Mundfülle werden dadurch komplexer und vielschichtiger. Die Rotweine hingegen werden gleich nach der malolaktischen Gärung filtriert, um die Sauerstoffaufnahme und Reife zu fördern. So sind wir in der Lage, Ihnen reinen Wein einzuschenken.
Der Wein zu Gegrilltem!

Der Wein zu Gegrilltem!

Alle Weine sind Qualitätsweine b.A. aus Deutschland, enthalten Sulfite und wurden von der Haltinger Winzer eG abgefüllt.
Feste feiern im Weingut

Feste feiern im Weingut

Feste Feiern in Deidesheim… Können Sie bei uns im Weingut! Unser Restaurant mit Vinothek im alten Kreuzgewölbe und der romantische Innenhof bieten den passenden Rahmen, um Sie und Ihre Gäste mit leckeren Köstlichkeiten aus der Gutsküche und unseren gutseigenen Weinen, Sekten und Seccos zu verwöhnen.
Mit Verständnis für den Wein.

Mit Verständnis für den Wein.

Ein guter Wein entsteht nicht im Keller, sondern im Weinberg. Seine Voraussetzung ist der behutsame und verantwortungsvolle Umgang mit dem dort gewonnenen Rohmaterial. Denn es gilt, die in den Trauben angelegte Persönlichkeit zu erkennen, zu entfalten und im Wein umzusetzen. So füllen wir die Pressen ausschliesslich mit Hilfe der Schwerkraft und verzichten bewusst auf Zuchthefen, Edelstahltanks und Temperaturkontrollen.
Lenz Moser - Lenz Moser ist Österreichs Wein

Lenz Moser - Lenz Moser ist Österreichs Wein

Von der Kulturpflanze zur Tischkultur. Erstmals wurde im Jahre 1124 der alte Gutskeller urkundlich erwähnt, heute ist Lenz Moser die führende Weinkellerei Österreichs. Geprägt hat die Familie Moser den Weinbau schon immer, revolutioniert wurde er von Professor Dr. Lenz Moser III., der mit einer neuen Form der Rebenerziehung ("Lenz Moser Hochkultur") deutliche Verbesserungen bezüglich Qualität und Arbeitstechnik schuf. 1986 hat die VOG AG die Weinkellerei übernommen und Lenz Moser ist zu einem wichtigen Partner des nationalen und internationalen Lebensmittelhandels, des Fachhandels und der Gastronomie geworden. Bis heute sind die Weine ausschließlich österreichischen Ursprungs. Oberstes Ziel der Weinkellerei Lenz Moser ist es, hinsichtlich Qualität in allen Preiskategorien bei den absoluten Vorreitern zu sein und diese Weine zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis anzubieten. Die zahlreichen und immer wiederkehrenden Auszeichnungen bestätigen, dass dieses Ziel erreicht wird. Lenz Moser bietet ein komplettes Vollsortiment in den Bereichen Weiß-, Rot-, Rosé- und Süßweinen. Im Stammhaus in Rohrendorf bei Krems a.d. Donau befindet sich das Herzstück des Betriebes: die Kellerei.
Ein Wein geht auf Reisen

Ein Wein geht auf Reisen

Nach einigen Wochen Ruhe und Reife im Weinkeller werden die Schätze eines jeden Jahrgangs am Jahresanfang für die Abfüllung vorbereitet. Doch wie kommt der Wein eigentlich in die Flasche? Zunächst wird das Gebrauchtglas gespült. Anschließend werden sie an einem Lichtpult auf Sauberkeit hin überprüft. Hat die Flasche die Kontrolle überstanden bringt das Fließband sie zum Füller. Nach einer Runde ist die Flasche gefüllt und erhält nun einen sogenannten BVS Verschluss. Die Kapsel rutscht automatisch auf die Flasche und wird dann auf das Gewinde gedrückt. Der Inhalt ist nun optimal geschützt. Die Etikettiermaschine verleiht der Flasche nun ein Vorder- und Rückenetikett. Diese selbst klebenden Etiketten können Millimeter genau positioniert werden. Fertig ist das Produkt. Von Hand werden die Flaschen in Holzkisten auf Paletten gesetzt, staubdicht in Folie eingewickelt und in unserem Klosterkeller gelagert. Hier herrschen konstant niedrige, für die Lagerung des Weins optimale Temperaturen.
Regent Rotwein feinherb

Regent Rotwein feinherb

deutscher Qualitätswein leichter, fruchtiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren & Tabaknoten Alc. 11,0 %vol 0,75 30,0 6,10 8,13 2014er Monzinger Paradiesgarten