Ladenbau - Individuelle Ausstattung für Gastrokonzepte im LEH und Retail
Handelsgastronomie - mit Expertise und Ausstattung von B.PRO
Differenzieren und Umsätze steigern
Gastronomie-Konzepte im Lebensmitteleinzelhandel und Retail, bieten ein enormes Differenzierungs- und Umsatzpotenzial. Durch die Kombination von Frische, Schnelligkeit und Qualität, steigern Einzelhändler nicht nur die Kundenzufriedenheit, sondern auch die Attraktivität und Frequentierung ihres Geschäfts. Mit der Planungskompetenz und dem breit gefächerten Produktportfolio von B.PRO, lässt sich fast jedes Konzept realisieren.
Konzepte für die Handelsgastronomie
Frische und Qualität für die Kundenbindung
Ein wesentlicher Selling Point für Handelsgastronomie, ist die Kombination aus Frische und Schnelligkeit. Kunden, die auf Shoppingtour sind, möchten nicht lange warten oder schwere Mahlzeiten konsumieren. Stattdessen suchen sie nach unkomplizierten, aber hochwertigen Speisen, die sie schnell genießen können. Ein Beispiel hierfür sind Frischekonzepte, die eine breite Palette an gesunden, frisch zubereiteten Speisen anbieten, seien es Salate, Pasta oder Bowls. Diese werden vor den Augen der Kunden zubereitet oder gefinisht. Das betont die Frische und erzeugt ein gewisses Maß an Interaktivität.
Anpassungsfähigkeit an verschiedene Einzelhandelsformen
Gastrokonzepte können in einer Vielzahl von Einzelhandelsformaten erfolgreich eingesetzt werden, sei es in Supermärkten, Kaufhäusern, Modegeschäften oder Baumärkten.
Lösungen auf kleinem Raum - kompakt und gut durchdacht
Fläche im Einzelhandel ist "Gold" wert. Jeder Zentimeter in Verkaufsräumen ist wohl durchdacht geplant, und jede Ware wird genau dort platziert, wo sie am meisten Sinn und Umsatz macht.
Das muss auch für die Handelsgastronomie gelten. Effektive Raumnutzung ist ein wesentlicher Faktor bei der Planung. Das gilt für den kleinen Snack-Point im Erdgeschoss, aber auch für das Selbstbedienungsrestaurant mit großer Auswahl unter der Dachkuppel.
Modulare Komplettkonzepte wie
FRESH & GO
liegen voll im Trend. Hier wird auf Flexibilität und Funktion auf kleinstem Raum gesetzt.
Modulare Konzepte
Modularität schafft Raum für flexible Gastro-Konzepte in der Handelsgastronomie
Eine der herausragenden Eigenschaften modularer Gastronomiekonzepte ist ihre Flexibilität. Mit Elementen wie Frontcooking-Stationen, Selbstbedienungsvitrinen und Speisenausgaben, die warm halten oder kühlen können, bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, ihr gastronomisches Angebot je nach Bedarf anzupassen. Diese Flexibilität ermöglicht es, schnell auf wechselnde Trends und Kundenpräferenzen zu reagieren, ohne dabei die gesamte Infrastruktur neu gestalten zu müssen.
Bei der Planung zur Umsetzung eines gastronomischen Konzepts kommt es auf die technischen Anforderungen an. Soll gekocht werden, frittiert, gebacken? Wo werden Lebensmittel gelagert, gibt es ein Getränke-Angebot? Wie soll die Präsentation des Angebots gestaltet werden?
BASIC LINE Speisenausgabe-Module
mit aktiver Kühlung oder Heizung sind auch für die einseitige Ausgabe konfigurierbar. So präsentieren Sie heiße und kalte Speisen attraktiv direkt am Kunden. Ideal für Gerichte, die zum Beispiel nach dem Baukastensystem angeboten werden.
BASIC LINE gibt es auch als Modul mit Vitrine - ideal für im Vorfeld zubereitete und verpackte Speisen wie Salate, belegte Backwaren oder Nachtisch
Die Integration von
COOK Kochstationen
mit integriertem Dunstabzug, schafft ein interaktives und erlebnisorientiertes gastronomisches Angebot, das Kunden anzieht und bindet. Die Möglichkeit, die Zubereitung der Speisen live mitzuverfolgen oder aus einer Vielzahl von Optionen selbst zu wählen, trägt dazu bei, ein einzig