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Monopropylenglykol (MPG)

Monopropylenglykol (MPG)

Mono-Propylenglykol (MPG) 1,2-Propandiol nur im Tankzug/ bulk Mindestabnahmemenge 20 mt CAS: 57-55-6 EG: 610-036-0
BCAA

BCAA

Die verzweigtkettigen Aminosäuren im Verhältnis 2:1:1 (BCAA´s = Branched Chain Amino Acids) heißen Leucin, Isoleucin und Valin. Die essenzielle Aminsosäuren sind für den Erhalt des Körpergewebes nötig. BCAAs sollen den Abbau von Muskelgewebe während des Trainings verhindern und die Regeneration des Gewebes unterstützen. Im Gegensatz zu anderen Aminosäuren werden BCAAs nicht im Magen, sondern direkt im Muskel verstoffwechselt.
Baobab-Öl

Baobab-Öl

Baobab-Öl wird aus den Samen des Baobab-Baumes (Adansonia) gewonnen, der in Afrika beheimatet ist. Dieses Öl wird zunehmend in der Kosmetikindustrie wegen seiner vielfältigen Anwendungen für Haut und Haare geschätzt. Die genaue Zusammensetzung von Baobab-Öl kann je nach Anbau- und Herstellungsbedingungen variieren. Aufgrund seiner nährstoffreichen Inhaltsstoffe wird Baobab-Öl oft in der Hautpflege verwendet, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen, zu pflegen und zu schützen. Es wird auch in Haarpflegeprodukten wegen seiner möglichen Vorteile für die Haargesundheit eingesetzt.
GABA - Gamma Aminobuttersäure

GABA - Gamma Aminobuttersäure

GABA (Gamma Aminobuttersäure) ist eine nicht essentielle Aminosäure, welche durch einen enzymatischen Prozess aus L-Glutaminsäure gebildet wird. GABA Pulver wird u.a. als Supplement zur Verbesserung der Schlafqualität und Verkürzung der Einschlafzeit eingenommen. Es gibt zudem Untersuchungen darüber, dass GABA die Wachstumshorm-Ausschüttung positiv beeinflussen kann.
Natriumcitrat E331

Natriumcitrat E331

Natriumcitrate (E331) sind Natriumsalze der Zitronensäure, die als Zwischenprodukt des Energiestoffwechsels Bestandteil jeder lebenden Zelle ist. In Lebensmitteln werden Citrate als Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulatoren und Schmelzsalze eingesetzt. Natriumcitrate sind für Lebensmittel allgemein zugelassen, spielen eine besondere Rolle bei der Gelierung mit Pektin und sind außerdem häufig in Kondens- und Trockenmilch, geschnittenem verpackten Obst, Gemüse und Kartoffeln, Obst- und Gemüsekonserven, Süßwaren- und Desserts sowie in Fleischprodukten zu finden.