Bioland-Rösti-Kroketten
Die Schwarmstedter Bioland-Rösti-Kroketten werden aus frisch geraspelten Kartoffeln hergestellt und sind dank des speziellen Röstiteiges besonders bissfest und knusprig. Zum Backen unserer Bioland-Kartoffel-Spezialitäten verwenden wir ausschließlich hochwertiges Rapsöl.
Zutaten:
Bio-Kartoffeln 88 %, Bio-Rapsöl, Bio-Kartoffelstärke, Meersalz, Bio-Kartoffelflocken, Bio-Zwiebelpulver, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Bio-Dextrose.
Zubereitung des tiefgefrorenen Produktes
Pfanne
ca. 6-7 Min. bei mittlerer Hitze
Das Produkt mit etwas Öl braten und mehrmals wenden.
Backofen
Umluft: ca. 12-15 Min. bei 180-190 °C
Ober-/Unterhitze: ca. 12-15 Min. bei 200 °C
Das Produkt gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Fritteuse
ca. 3½-4 Min. bei 170 °C
Den Frittierkorb maximal zur Hälfte befüllen und das Produkt nach der Zubereitung auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen.
Heißluftfritteuse
ca. 10-12 Min. bei 190 °C
Das Produkt einlagig im Frittierkorb verteilen.
Die Zubereitungszeit hängt von der individuellen Geräteleistung ab. Vor dem Verzehr durcherhitzen. Bei kleineren Mengen die Zubereitungszeit reduzieren. Zu starke Bräunung vermeiden und auf ein goldgelbes Backergebnis achten. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Energie- und Nährstoffgehalt
Durchschnittliche Nährwerte des tiefgefrorenen Produktes je 100 g
Energie
695 kJ / 166 kcal
Fett
7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
22 g
davon Zucker
0,2 g
Eiweiß
1,5 g
Salz
0,97 g
Alle unsere Faltschachteln sind aus FSC-zertifiziertem Material.