Xanthangummi ist ein Polysaccharid, das vom Bakterium Xanthomonas campestris gebildet wird.
Molkereiprodukte, Saucen, Dressings, Füllungen und weitere Lebensmittel
Suspendiermittel, Stabilisator, Emulgator
Geliermittel
Verdickungsmittel
Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel. Es eignet sich in einigen Anwendungen als pflanzlicher Ersatz für Gelatine. Agar- Agar wird aus Algen gewonnen.
Die Rotalge, aus der Agar Agar gewonnen wird, bietet enorm viele Anwendungsmöglichkeiten. Unter anderem sorgt das darin enthaltene Hydrokolloid für hohe Gelstärken beim Gelieren und Verdicken.
farblose bis gelbliche Flüssigkeit
Lewissäure Katalysator für Veresterungs, Umesterungs-, Kondensations- und Additionsreaktionen; Ziegler‐Natta Katalysator für Polymerisationsreaktionen; Oberflächenverhärter; Alkyl-/Epoxy-/Siliconharz-Vernetzungsmittel
Verpackung: 200 kg Fass, 1.000 kg IBC oder Isotank
Cas-Nr.: 5593-70-4
EINECS-Nr.: 227-006-8
REACH: vorhanden
Aussehen: farblose bis gelbliche Flüssigkeit
Gummi Karaya wird bei der Produktion von Lebens- und Arzneimitteln benutzt. Dort kommt es wegen seiner hohen Quellfähigkeit und als Gelier- oder Verdickungsmittel zum Einsatz.
Johannisbrotkernmehl ist ein pflanzliches, natürliches Verdickungsmittel aus den Samen des Johannisbrotbaumes. Hitzestabilität ist der Grund für den häufigen Einsatz bei Anwendungen in Fertigsuppen.
Von Johannisbrotkernmehl bis hin zu Tarakernmehl. In unserem Portfolio finden Sie eine große Auswahl an pflanzlichen Verdickungsmitteln.
Johannisbrotkernmehl* ist ein pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel aus den gemahlenen Samen des Johannisbrotbaumes. Ursprung ist der Mittelmeerraum.
*Lacon Institute bescheinigt, dass unser Unternehmen die Anforderungen für die Einfuhr und den Handel von Bio-Qualität Johannisbrotkernmehl erfüllt und unsere Aktivitäten diesbezüglich unter Kontrolle gestellt sind.