Sonnenblumenöl, raffiniert (18 kg)
GMO-frei. Für den Lebensmittelbereich, kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Sonnenblumenöl ist in der Bundesrepublik Deutschland als hochwertiges Pflanzenöl vor allem im Lebensmittelbereich im Einsatz (als Basis für Saucen und Dressings oder als Grundlage für Mayonnaise-Zubereitungen). Es wird aber auch in anderen Anwendungen eingesetzt, beispielsweise im pharmazeutischen Bereich und in oleochemischen sowie technischen Prozessen und Rezepturen. Kaltgepresste Qualitäten verfügen darüber hinaus über ein breites Spektrum an Vitaminkomplexen. Für die Nutzung in der Oleochemie kommen Derivate (zum Beispiel veresterte Produkte) in Frage, die durch außergewöhnliche Kälte- und Oxidationsstabilität und eine sehr helle Farbe gekennzeichnet sind. Wichtige Qualitätsmerkmale besonders für Künstlerfarben oder sehr hochwertige Schmierstoffe in der Feinmechanik. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Als Variante des Sonnenblumenöls bietet High-Oleic-Sonnenblumenöl im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Ölen als einziges natives Öl einen vielfach erhöhten C18:1-Anteil, der bis zu 90% betragen kann. Das ermöglicht vielfältige Einsatzgebiete. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
CAS Nummer: 8001-21-6
Gewicht: 18 kg